모바일 (밤모드 이용시)

나랑 강아지 둘이살고 집에 남친 가끔 놀러오는데 자기랑 밥먹을땐 강아지는 식탁의자에 안올라왔으면 좋겠대 눈에는 안보여도 털날릴것같다고

근데 나는 내집이니까 내맘이라고 생각하거든 싫으면 우리집 안놀러오면 되는거고.. 유치하게 흥 그럼 우리집 오지마!!! 이거아니고 진짜 내 개인적인 생각임 남친이 강아지 평소엔 엄청 좋아하고 예뻐하긴함

내가 이상한거야? 진짜 넷사세빼고 알려주라! 편들어달라는거아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥먹을때는좀...
11일 전
익인2
굳이 강아지를 식탁에 올릴 필요는 없지
11일 전
익인2
나도 강아지 키우
11일 전
엇 그니까 정확히 식탁말고 식탁의자!!
11일 전
익인3
식탁인줄알고 당연히 안되지했는데 의자정도면 뭐...
11일 전
익인4
우리집 강아지는 사람 식사시간엔 무조건 켄넬임
11일 전
익인5
나도 싫어
11일 전
익인5
남친 집 오지말라그래 집주인 맘이지 결혼한것도 아니고 뭐..
11일 전
익인6
난 의자여도 넘 싫을듯해.....ㅠㅠ
11일 전
익인7
쓰니가 싫은거면 싫은거라 생각 ㅇㅇ
11일 전
익인8
흠 말해볼 수는 있다구 생각
11일 전
익인9
남친도 이해되고 쓰니도 이해 돼
어쨌든 쓰니 집이고 쓰니가 초대한게 아니라 남친이 오고싶어서 오는거면 쓰니한테 맞춰야지
참고로 난 강아지 안키움

11일 전
익인18
나도. 둘 다 틀린건 없는데 본문 보면 남친이 쓰니집에서 밥 안 먹으면 해결될 일임
11일 전
익인51
11일 전
익인10
강아지 의자에 올려놓으면 얌전히 있어? 아니면 의자위에서 막 움직여?
11일 전
ㅋㅋㅋ 털거나 어디 햝거나 하진않고 진짜 사람처럼 앉아서 뚫어져라 쳐다봐
11일 전
익인42
귀엽..다...
11일 전
익인11
니가 초대한거면 남친 말에 맞춰주고
그냥 지가 오고싶어서오는거면 나라면 짜증나서 그럼 오지말라고 할거같음
식탁이면 모를까 식탁의자는 개가 얌전히 있기만 하면 별 생각 안드는데

11일 전
익인12
이것도 성향이 맞아야하는구나.. 우리부부는 고양이인데ㅋㅋㅋㅋ냥이는 맨날 식탁위에 올라와있고 우리는 걔 밀고 밥머금.....암 생각 없어 걍 귀여울 따름
11일 전
그러게 ..이런 가치관도 잘 맞아야 같이살듯 ㅠㅜㅋㅋ 나도 틀린쪽은 없다고 생각해서
11일 전
익인13
이건 나도 안올라오는게 맞다 생각..
남친올때만 켄넬에 넣어놔

11일 전
익인14
아 개싫다 ...비위 상함
11일 전
익인15
남친이랑 집에서 밥 안 먹을 거야?
당연히 누구든 누가 오면 개는 치워주ㅜ야지..

11일 전
익인15
아니 나는 이런 상식적이거 기본적인 걸 왜 물어보는지 이해가 안 됨..
개를 안 다른 곳 보내면 남친을 오지 말라 하게..?뭔..

11일 전
웅 난 오히려 밖에서 만나면 더 좋긴한데..? 그래도 일단 누가 왔으면 그렇게 해주는게 배려라고 생각할수도 있겠다
사람마다 다른거지 뭘 이해가안돼 서로 의견나누면서 맞춰가는거 아니겠니

11일 전
익인16
와우 절대 싫어ㅠ
난 강아지도 가족이라서… 강아지 털날려서 싫을 정도면 결혼하곤 서로 더 힘들텐데 넘 싫어
같이 이뻐해주는 사람만나야 서로 편할듯 ㅠ

11일 전
익인16
와 댓글보니까 거의 다 싫다하네
이런 것도 진짜 가치관이 맞아야하는구나 난 지금 남자친구랑 둘 다 댕냥이 키워서 서로 거부감없어서 진짜 몰랐음ㅋㅋㅋ ㅜ

11일 전
익인17
강아지가 의자에 안올라오면 스트레스 받는것도 아닌데 .. 나같으면 남자친구 말 들어줄듯
11일 전
익인19
근데 그냥 사람대 사람으로서 예의상으로도 만약 너가 지인들이나 다른 사람들이 집에 왔를 때도 식탁의자에 꼭 앉혀서 먹을까 싶어 남자친구라 편하니까 그러는 거 같기도 하고 누가 놀러오라고 했든 놀러갔든 일단 밥 먹는 자리고 상대가 그래도 우리집에 온 손님인데 그정도는 예의상 들어줄 거 같음 내집이라고 내 맘대로 하고싶어도 그냥 일단 상대가 불편하다고 하니까 그정도는 들어줄듯 솔직히 나도 반려인이지만 강아지가 밥 먹는 테이블 옆에 보이면 신경쓰여서 맘 놓고 먹기 힘들듯
11일 전
익인20
결혼은 무리일 듯 그냥 만나는 동안 들어주는 척만 해ㅋㅋ
11일 전
익인21
털날리고 이걸 떠니서 예의가 아니라고 봐. 나도 끔찍하게 아끼고 자식처럼 키우는 강아지 있는데 밥먹을때 혹은 간식하나 먹더라도 밥상에 강아지 못오게 해
11일 전
익인22
우옹..나도 안 키워서 모르지만 그렇게 같이 밥 먹는거마냥 올려두기도 하는구나.. 뭔가 털 날릴거 갘아서 찝찝 ㅠㅠ.. 이런건 이해하는 사람을 만나야할거 같다
11일 전
익인23
그냥 집에서 밥을 안 먹으면 될 듯
11일 전
익인24
강아지 안키우는데도 나는 어지간하면 누구 집 놀러가면 불편한거 있어도 그집 규칙 따라
싫으면 밖에서봐야지 뭐

11일 전
익인27
22 집 주인에 따라야지.. 누가보면 동거하는줄 알겄네
11일 전
익인29
11일 전
익인43
44 아니 뭐 같이 밥그릇놓고 먹는것도 아니고 강아지는 걍 의자에 앉아있기만할텐데 뭔ㅋㅋㅋ 털날리는거 싫으면 걍 집엘 가면 안되지 남친은 그냥 개가 사람 식탁에 오는게 싫은거임
11일 전
익인25
나는 용납가능한 범주야 근데 기겁하는 사람도 나름 이해는 가고 걍 부딪치기싫어서 배려해줌
11일 전
맞아 나도 당연히 이해는 가! 다만 난 태어날때부터 강아지 계속 키워서 안키워본 사람들이랑 다른견주들 생각도 궁금했어
11일 전
익인26
걍 밖에서 만나ㅋㅋ집 안데려올듯 나라면
11일 전
익인28
난 개 안 키우는 입장인데... 남친네 집 아니고 개네 집인데 개가 어디 앉든 뭔 상관인가 싶다.... 내가 개랑 같이 밥을 안먹어봐서 그런가....
11일 전
익인30
강아지 안키우는 입장에서는 싫긴함. 근데 견주가 안된다하면 걍 남친이 그집 안가야하지
11일 전
익인31
너 집이니깐 네 맘이 아니라 배려임...
11일 전
익인31
한번 오고 말 손님이면 모르겠는데 청결 문제든 뭐든 다 떠나서 연인 사이에 상대가 싫어하는 것 같다 싶으면 양보하는게 맞지 않냐 그게 어려운 것도 아니고,,
11일 전
익인32
너 집인데 뭐… 초대한 거 아니면 쓰니 맘이지
11일 전
익인27
손님이면 주인한테 맞춰야지..아무리 남친이어도..
11일 전
익인27
난 개 안키우지만 ...싫으면 남친이 집에 오지 말아야된다 생각...
11일 전
익인33
댓글에서도 의견 갈리네 어렵다
11일 전
익인34
난 걍 신경 안쓰일것같은디..
11일 전
익인34
근데 밥먹을때만 올리지말아달라 하는거면 걍 내려놓을듯
11일 전
익인35
반려동물 한번도 안키워봄. 남친이 왈가왈부할 문제 아닌것같음. 쓰니네 집이잖아. 남친네 집도 아니고 쓰니랑 강아지 집이니까 알레르기도 아닌데 이 정도는 남친이 따라야하는거 아닌가싶음.
11일 전
익인36
그래도 밥먹을땐 좀 개는 개일뿐
11일 전
익인37
너집인데 너맘이라고 생각...헤어지면 남이다
강쥐는 평생가족이고..ㅎ
근데 식탁에 올려뒀다는줄 알았는데 의자? 뭔상관
털은 언제나 날리는게 털인디

11일 전
익인38
와 난 개 안키우는데 전혀 상관없고 오히려 좋은데…
그런 사람 있고 아닌 사람 있는건가봐

11일 전
익인39
난 의자에 올리는 거 싫어 털 날리는 거 진짜 보기싫음
11일 전
익인40
그럼 그냥 밥은 밖에서만 먹자해 집주인 맘이지
11일 전
익인41
손님이 집주인한테 맞추는거긴 하지만...난 개안키우는데 싫어 별로임
11일 전
익인44
털 날릴 걱정할 것 같으면 집에 오질 말아야지
11일 전
익인19
아니 밥 먹을 때만이래잖아
11일 전
익인44
평소에 개 부엌 근처에 안 와도 식기나 음식에 털 진짜 많이 붙어있어 심리적으로 싫은 거지 옆에 개 없다고 털 안 날리는 거 아님
11일 전
익인19
아니 근데 남친은 밥 먹을 때만이라도라고 했잖아..? 털이 어디 붙어있던 밥 먹을 때는 가까이 있으니까 당연히 불편할 수 있지 뭔소리래
11일 전
익인44
남 댓글에 시비 걸고는 뭔소리래 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니 말대로 자기 밥 먹는데 개 있는 게 싫고 불편하니 의미 없는 털 핑계로 저렇게 얘기하는 거지 남친은 개보다 밥이 우선순위인가 보지 비위 약해서
11일 전
익인19
44에게
아니 제대로 본 거니 털이 날릴 거 같으니까 불편하다는 거잖음 왜 자꾸 우선순위를 정해서 극단적으로 생각하나 모르겟네 강아지를 좋아해도 불편할 수도 있지 넌 강아지가 먹던 거 먹을 수 있음? 예시니까 또 오해하지 말고

11일 전
익인44
19에게
너 진짜 고장난 시계 같네 ㅋㅋㅋㅋ 니 말처럼 털 날리는 게 불편하다고 했지만 털은 집안 어디에나 존재한다니까??? 자꾸 모순적인 얘기를 하는데 너도 니가 개보다 손님이 먼저라고 생각하니까 여기저기 남친 배려하라고 답글 달고 다니는 거 아니야 ㅋㅋㅋ 넌 그렇게 생각해 난 개 있는 거 알면서 집에 왔으면 감수해야 된다고 생각하는 사람이니까 굳이굳이 답 달아서 니 뜻 우기지 말고 혼자 댓글 써

11일 전
익인19
44에게
아니 털 안날리는 걸 모르는 사람이 어디있음 ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹을 때만이라도 신경쓰이니까 불편하다는 거 잖아 너 진짜 말이 안통하는 거 같아 털이 당연히 어디에나 존재하지 공기중에 먼지 항상 있는 것 처럼 근데 너 밥상에 먼지 그득하게 묻어있는 식탁에서 식사 할 수 있음? 조금만 움직여도 옆에서 털 날라오는데 강아지 털인데 밥 먹는데 바로 옆에 있으니까 얼마나 신경쓰이겠냐고 그 말을 하는거라고 너가 이기적인 건 둘째 치고 털이 어디에나 있는 건 남친도 아는 사실이라니까? 근데 그걸 말한 게 아니잖음 이제 자발 이해좀 하길....하

11일 전
익인44
19에게
내가 널 왜 이해해 ㅋㅋㅋㅌ 지도 나 이해 못해서 아득바듯 대댓 달고 있으면서 얻다 대고 한숨인지
그만하고 니 혼자 써 다른 댓글이든 메모장이든

11일 전
익인19
44에게
보니까 너에겐 늦은 시간같다 낼 학교가야지 잘자렴..ㅎ

11일 전
익인44
19에게
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 니가 주장하는대로 배려해서 의자에 안 올릴 수 있지 얼마든지 충분히
난 그 얘기 하는 게 아니고 자기가 밥 먹을 때 개 있는 게 싫은 거에 털 핑계 대는 게 웃겨서 처음부터 털 얘기 꺼낸 거란다 개를 올리고 말고가 아니라~ㅎ 논지를 좀 보고 시비 걸어 아무 데나 표출하지 말고

11일 전
익인19
44에게
털 핑계가 아니라 그게 이유라고.. 뭔 자꾸 핑계래.. 털 때문에 불편하다고 쓰니가 본문에 말했잖아 넌 대체 뭘 보고있는거니 아 너 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 날 이해하랫니 말을 이해하라고 날 이해하지말고^^ 너야말로 메모장에 좀 써야겟다 나를 이해할 필요없어 이친구야..!

11일 전
익인44
19에게
그래 난 너 이해 안 한다니까? 정신차려 니가 나한테 굳이굳이 와서 니 의견을 표출하고 다녔잖니 더 할 말 없어져서 같은 말 되풀이할 것 같으니까 지가 뭐 되는 척 끝내는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 아는 것도 없으면서 학교 타령이야

11일 전
익인19
44에게
아.. 걍 가서 자라 애한테는 늦은 시간이니까 자라고 학교가 그뜻..ㅎ 하 자렴 쿨쿨

11일 전
익인44
44에게
진짜 이해력 떨어지능 거 맞다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 몇 살인지 직업이 뭔지 1도 모르면서 학교 같은 소리 한다는 건데 제발 그만해라 수준 내보이지 말고

11일 전
익인19
44에게
응.. 너 이해력 수준이 애 같아서 비꼰건데 못알아듣는 거 보니 고딩은 아닌 거 같고... 더 어린 같다.. 어린애랑 뭘 한건지..~ 잘자렴

11일 전
익인44
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 어리지도 않지만 넌 니가 나이만 먹은 거 표창이고 자랑인 줄 알고 다니나 보네 비꼬는 것도 상황에 맞게 해야 성공한 거지 아무 데나 갖다 붙인다고 비꼬아지는 게 아니란다
싸움을 걸고 싶으면 그에 맞는 주장과 논리를 가져와주길 ㅜ 어디에 이입한 건지 남의 남친 부득부득 쉴드치다가 별 하찮은 마무리로 도망가는 거 애잔하고 한심하네

11일 전
익인19
44에게
응응 넘 길어서 안읽을게ㅠ 귀찮게..

11일 전
익인44
19에게
응 첨부터 내 댓 읽지 말지~ 왜 그랬대 ㅎㅎ

11일 전
익인46
밥 먹을 땐 좀 배려하자…
11일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 고양이도 식탁에는 못올라오게 하던데...좀...오바다... 쓰니 본인이나 개 털 많이 드셔
11일 전
익인48
나도 싫어
11일 전
익인49
와 이정도가 싫은 사람들은 그냥 강아지있는집 안 와줬으면ㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
그러면 방안에 둬야하는건가??
11일 전
익인50
나도 남친 말이 맞다고 생각함. 위생 문제도 그렇고, 일단 본인 집이라도 상대에 대한 예의는 지켜야지.
11일 전
익인52
싫어ㅠㅠ 나는 친척네가 말도 없이 명절에 반려견 데려오는 것도 싫음. 식탁위로 강아지 주고받고 무릎 위에 강아지 안고 식사하는 거보면 짜증남.
그냥 남친이랑은 밖에서 데이트 하는게 나을듯. 그리구 연인간인데 남친이 그런 부탁쯤은 할 수 있지 않나 싶음.

11일 전
익인53
남친도 쓰니도 충분히 이해 가능
근데 어떻게 해결할까에 대한 고민보다 우리 집에 안 오면 되는 거 아닌가? 식의 생각이 든다면 그 부분이 문제 같음
쓰니 잘못이라기보다 쓰니댓에도 썼듯이 그런 부분 안 맞는다 생각하면 그냥 헤어지는 게 맞지

11일 전
나도 당연히 그건 내 가치관이라서 그걸 강요하진 않았어!! 싸운거 아니고 서로 엄청 좋게 얘기함ㅎㅎ 남친도 네 기관지에도 안좋을 수 있으니까 훈련시키는게 어떻냐는 식으로 말했고.. 진짜 각자의 가치관인가봐
11일 전
익인54
그.. 미안한데 의자에서 사람처럼 쳐다보는 강아지 사진 보여주면 안 될까… 너무 귀여울 것 같은데
11일 전
익인55
밥 먹을 때 만이니까 그정도는 배려해줬으면 좋겠어 강아지 집에 올 때마다 딴 방에 넣으라는 것두 아니고 밥먹을 때 만이잖아 물론 너의 집이지만 그 정도는 해줄 수 있지 않니?
11일 전
익인58
11일 전
익인19
11일 전
익인61
11일 전
익인76
11일 전
익인56
하.. 진짜 싫아.......
11일 전
익인57
헐..난 고양이 키우는데 식탁에도 올려놓고 먹고 의자에 옿라가잇으면 귀엽다고 간식 뿌려서 같이 식사 하는데ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인59
내가 우리집 오라고 햇으면 해달라는대로 해줌 어쨌든 내가 초대햇고 손님이니까 근데 담부턴 밖에서 볼듯
11일 전
익인59
변기보다 더러운 핸드폰 만지던 손으로 빵은 잘만 뜯어먹을거면서 유난이다 싶긴 하네
11일 전
익인60
나는 누가 강아지 의자에 올려놔도 별 생각 안 들 것 같은데... 내 집에서 그런 거면 모르겠는데 내 집도 아니니... 식탁에 올려두는 거 아닌 이상 난 괜찮음
11일 전
익인62
나도 강아지 좋아하지만 그건 좀 ㅠ
11일 전
익인63
헐~~ 난 울 강지가 먼저라 기분 나빠서
다시는 집데 안할 듯ㅋㅋㅋㅋ
걍 차라리 밖에서 볼래

11일 전
익인64
나는 개알러지 있어서 그런가 집에 가는거 자체가 엄두가 안날듯 그냥 내가 밖에 나가서 먹겠다 할듯.. 식탁 의자에 가만히 있어도 먹는데 전혀 집중 안될것 같음..ㅠ
11일 전
익인65
남친 말 들어주는 게 낫지않아? 같이 사는 것도 아닐 거라 맨날 쓰니 집에서 밥 먹는 것도 아닐텐데.. 같이 살면 유감이긴 한데 서로 잘 얘기해봐 ㅠ 근데 나 같으면 밥 먹을 때만큼은 알겠다 하고 들어줄 거 같아
11일 전
익인66
와… 난 남친이 그러면 짜증날것같아 강아지랑 내가 사는 집인데 지가 뭔데…그럼 내 집에서 밥먹지를 말아야지 월세 내주는 것도 아니고 나였음 그럼 니가 오지 말라고 할 듯
11일 전
익인19
친구나 가족 지인이 와도 그렇게 할 수 있을지 의문임
11일 전
익인66
난 친구여도 똑같아..가족은 가족이니까 짜증나도 참고 맞춰주는데 남친은 헤어지면 남인데 굳이..
11일 전
익인19
헤어지면 남인데 안헤어졌잖아..ㅋㅋㅋ 예의 어디감 헤어지면 남이라고 생각할거면 왜 만나는거임 걍 남인데
11일 전
익인66
..? 내가 그랬다는것도 아닌데 왜 걍 댓글단 나에게 화가 났니
11일 전
익인19
66에게
아니 너가 남친 남이라며.. 너가 글 써놓고 뭐야

11일 전
익인66
19에게
…??????아니 내 일이 일어난게 아니라고 갑자기 혼자 답글달고 뭐하는거니 굳이 ..??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서 그런데 너 게시글에 댓글단것도 아닌데 굳이 왜 반박하면서 싸우려는거야? 토론하고싶어서?

11일 전
익인19
66에게
아니 너랑 쓰니랑 의견이 같잖아 남친은 왜 남이라면서 배려할 생각은 절대 안하는지 그게 궁금해서임 싸우려고 한 적 없엉

11일 전
익인66
19에게
댓글마다 다 답글달고 다니길래..ㅎㅎ 남친이 싫을 순 있을 것 같아 근데 강아지는 가족이잖아 내가 남친이면 싫어도 얘기 안꺼낼 것 같아 여자친구 가족이라 생각해서 그게 불편하면 여자친구 집에서 밥 안먹으면 되니까 뭐 결혼한 사이라면 다르겠지만

11일 전
익인19
66에게
난 이게 당연하다고 생각해서.. 강아지도 소중한 가족이지만 상대와의 관계도 소중하고 내가 그 사람을 정말 사랑한다면 둘중 하나를 선택해서 무작정 우선순위를 결정하기 보단 서로 배려할 건 배려하는 게 좋다고 생각해 강아지를 아래로 내린다고 내가 강아지를 사랑하지 않는게 아니잖아 같이 있는 사람도 그만큼 소중한 존재라고 생각하고 의견을 받았으면 좋겠는 마음임

11일 전
익인66
19에게
그렇구나 근데 일방적으로 내가 게시글 올린 것도 아니고 내 의견 말한건데 갑자기 예의없다고 비꼬는 건 좀 아닌것같애ㅎㅎ.. 난 글쓴이 생각에 댓글 남긴 것 뿐인데 예의없다는 말 들으려고 남긴건 아니거든

11일 전
익인19
66에게
그렇군 나도 그건 사과할게 급발진 했어

11일 전
익인67
아니 근디.... 내 집에서 내 개가 그러고 잇겟다는데 이상 행동을 하는 것두 아니고 터는 것도 아니고 가만히 보는디 싫은 거면 이해 안댕
11일 전
익인55
익아 정말 궁금해서 묻는건데 나도 강아지키우는 친구집가서 저런 경험있었고 친구집같은 경우네는 식탁이 아니구 바닥에 앉아서 밥먹었어 친구가 강아지들보고 너네도 저쪽가서 밥먹어라 이러고 보내주고 먹었어 나는 강아지를 거의 만나 볼 일이 없고 친구집가니까 강아지 냄새랑 밥먹을때 내바지에 털 다 붙은거 보이고 밥상에도 털 날리는거 보이거든 절로 보내도 그래서 거부감이 큰데 이런식으로 자세히 얘기해줘도 이해 안되는 부분이야? 화내는거아니고 너의 의경 궁금해!
11일 전
익인67
내 눈에도 잘 보이는 불편한 점을 호소하면 이해하지 그런데 가만히 앉아만 잇는데다가 털이 날리는 게 보이지도 않으면 이해 안 댄다..
11일 전
익인55
아 그렇구나 답변 고마워 내 눈에는 되게 잘 보였거든 아무래도 털 날리겠다 라는 생각이 들어서 더 자세히 봐서 그럴수도 그리고 강아지 여러마리기도했고 답변고마워
11일 전
익인68
개 키우는데 밥상, 의자 노노야. 바닥에 있어야하고 아무리 낑낑대면서 먹을 꺼 달라고 해도 안줘
11일 전
익인47
맞아 위생의 문제잖아 동물은 털도 그렇지만 네발로 다니니까... 식탁에 동물 올라오는거 괜찮다는 분들 정작 음식에서 사람 머리카락 나오면 비위 상해할거면서...........
11일 전
익인69
내 집에서 내 깡쥐 옆에 두겠다는데 왜 감놔라 배놔라.. 싫으면 오지 말라해
11일 전
익인70
남의 집인데 싫으면 밖에서 먹어야지 머
11일 전
익인71
밥 먹을 때는 좀 편하게 먹게해주자 남친이해되는 글 오랜만이네
11일 전
익인72
오옹....? 우리 집도 밥까진 아닌데, 과일 먹을 때 같이 앉아서 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갠적으로 손님보단 집주인에 대한 예의가 더 중요하다 생각해서 그 집의 규칙에 따를 듯...? 근데 남친 입장이 이해 되기도 한다! 하지만? 나라면? 강쥐.
11일 전
익인73
식탁 아니고 식탁의자면 그럼 오지마 라고 할듯ㅋ 근데 우선순위가 누구 인가에 따라 틀리지.. 나는 우리애가 먼저임;
11일 전
익인19
애가 먼저여도 식사시간에 배려는 하자
11일 전
익인73
넵 그래서 강아지 고양이 좋아하는 사람 만났어!! 행운인거 같기도 하당
11일 전
익인19
너 말고 쓰니요
11일 전
익인73
헉 그럼 내 대댓말구 쓰니 한테 달면 서로 오해가 없었을꺼 같아! 나는 그랬다구~
11일 전
익인74
우리도 밥 먹을때 식탁 의자에 고양이 두마리 다 앉아있는데 손님 올땐 못 올라오게 함 약간 기본이라고 생각했는데.. 심지어 강아지는 혼자 올라오는거도 아니고 올려주는거 아냐?
11일 전
그건아님 강아지도 그정도는 올라가! 혼자 잘도 풀썩 점프한다 근데 고양이는 훈련 안되는걸로 아는데 되게 착한애들인가봐
11일 전
익인75
나는 남친도 손님이라 생각함 집에 손님이 오면 내가 조금 불편하더라도 손님이 불편하지 않게 살피고 맞추는게 맞다 생각햄.. 남친이 자주오는것도 아니고 가끔 오는건데
11일 전
익인77
애인을 위한 배려보다 강아지 잠깐 더 보고싶은 마음이 크다는건데 흠,,, 그정도면 그냥 애인보다 강아지를 더 사랑하는거 아냐? 나는 나보다 개가 우선인 사람은, 그것도 이렇게 사소한 부분에서 개가 우선이면 못사귈듯
11일 전
!? 그건아님 애인을 위한 배려도 중요하고 강아지도 중요함 근데 당연히 내 가족이 우선순위인건 맞지 남친도 나보단 남친 가족이 우선순위라고 생각하고.. 물론 서로한텐 네가 1순위라고 애정표현은 하겠지만 아무튼 강아지가 더 중요해서 강아지를 내려놓기 싫은건 아님
11일 전
익인77
그리고 상식을 따지자면 밥먹을때 식탁 의자라도 동물은 가급적 안 올리는게 예의지 쓰니가 집주인이고 쓰니는 동물을 사랑하니 혼자있을때야 상관없지만
11일 전
가급적 안올리는게 더 좋다고 생각하는건 이해하는데, 상식은 아닌것같아
예를들자면 정치문제 같은거라고 생각해서.. 각자 가치관이니까 서로 대화하고 배려해서 조율하면 된다고 생각해

11일 전
익인77
그런데 쓰니가 강아지를 올리고 싶어하는건 그냥 개가 올라가고 싶어해서/또는 개가 그러고 있는게 귀여워서고 남친은 위생관념때문에 강아지를 내리고싶어하는거잖아 위생쪽이 좀 더 상식에 가깝지 않나 쓰니가 정치적인 문제라고 생각하면 할 말은 없지만 솔직히 나는 집이라는 개인적인 공간에서 상식을 우선해야 하나 집주인의 선호를 우선해야 하나의 문제로 받아들여졌어
11일 전
익인55
그러면 쓰니는 남친집 갔는데 예를 들어 남친이 식탁에서 전담이나 담배피면서 밥 먹어도 아 나는 원래 이렇게 먹어 이러면 같이 밥먹고 이해해주는 부분이야? 너가 밥먹을 때만 그러지말아달라고 안말하고 그냥 이 집에서 안먹어야겠다로 결론이 도출돼? 비꼬는거아니고 질문이야!
11일 전
간접흡연은 임상적으로 노출되었을때 암유발 원인과 유의미한 상관관계가 있고 냄새가 나는데, 강아지는 그냥 강아지 키우는 집이면 식탁에 올라와있든 내려와있든 그 털에 노출되는 정도가 차이가 없고 담배처럼 냄새가 더나거나 덜나는것도 아니니까 건강에 대한 위해인자는 아니라는 점에서 다르다고 생각해! 다만 남친 기분에 대한 배려로 맞춰줄수 있다고도 생각함
11일 전
익인58
평소에도 조금만 움직여도 털 날리는게 동물인데.. 밥먹을때는 안보이는 털 공기중에 계속 날라다니고 음식에 보이지도않는 털가닥 먹는거 음식먹을때마다 얼마나 신경쓰이겠어.

물론 글쓴이는 그 패턴이 익숙하니까 그럴수있겠지만 퀴우지않는 입장이기도하고 남친인데 좀 배려해주는게 낫다고 봄. 평상시는 좋아하고 이뻐해주니까 음식먹을땐 좀 배려해주길..!

11일 전
익인78
애초에 이거 싫다고 하는 사람들은 고양이나 강아지를 가족이라기보다 애완동물?로 보는것같음. 아니면 사람은 사람이고 동물은 동물이지.이런 생각..? 그래서 평생선같은 대화를 하게되는듯
나는 고양이 키우는데 남친이 싫다고 하면 일단은 들어주고 앞으로 집으로 안부를것같아. 고양이를 식구가 아닌 집에 사는 동물정도로 생각하는것 같아서. 길게 만나거나 결혼생각도 안하고. 예뻐해준다는것도 그냥 귀여워서 그런거 아닐까?
식탁이나 의자 안올라오게 하는게 당연하다고 말하는 댓들 이해안감

11일 전
익인79
난 내 강아지가 우선이라… 싫은 사람이 자기가 알아서 피해야지 뭐
10일 전