공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 178l

상황은 내가 어제 그 날 따라 왠지 모르게 하루가 힘든거야

그래서 애인한테 '나 오늘 좀 힘들었는데 너 생각이 많이 나더라'라고 했어

그러더니 전화가 오는거야 좀 감동이었어 기분 좋게 전화를 받았는데

무슨 일이냐 그래서 무슨 일은 없다 그냥 평소랑 같은데 유독 벅찬 날이 있지 않냐 하니까

아 난 또 큰 일인 줄 이러고 아무말도 없어지길래 나도 아무 말 안했는데 '아 나도 벅차~'

이런 뉘앙스로 말하는거야 자기가 더 힘든 하루였다는 듯이...

나 평소에 힘들다는 말 잘 안하고 오히려 애인이 매일매일 '나 힘들다, 일 하기 싫다, 질린다' 이런 말을 하는 편이거든

그럴 때마다 나는 '그치 힘들겠다ㅠㅠ 좀 쉬어야하는 거아냐? 그러다 쓰러지겠어ㅜㅜ' 이런 말을 항상 해주는데

근데 내가 힘든 하루였다 말하면 위로 한마디 없을까.. 진짜 내가 좋아하는 만큼 나를 좋아하는 마음이 없긴 하구나 라는 걸

다시 한번 느끼게 되면서 현타가 오는거야

이때동안 감정쓰레기통 마냥 다 받아준 건 생각을 못하는 건지 고맙게는 생각할까?

아니면 당연하게 생각하는건지 참,,,

자기 일 열심히 하는 거에 자부심이 엄청 강한 사람 같은데 그건 멋있다고 생각하지만..

하는 행동보면 나보다 나이가 많지만 엄청 성숙하지도 않은 거 같고...

근데 나를 마냥 바보같고 어리다고만 생각하는게 보여서 너무 짜증나

이 사람 만나면서 자존감이 높아지긴 커녕 낮아지기만 하는데 내가 너무너무 좋아해서 못 놔주고 있어,,

나같은 사람 있니ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런부분 서운하다고 얘기해봐 얘기하고도 안고쳐지면 헤어져야지 .....
1개월 전
글쓴둥이
원래 서운한 거 있음 서운하다고 매번 말했었어 근데 그게 상대한텐 스트레스였나봐 나를 질려하는게 보여서 그때부턴 잘 안 말하게 되더라구,,, 마음 정리하고 있어야할까 너무 겁나ㅜㅜ
1개월 전
둥이2
이기적이고 부정적인 사람이네
너보다 더 나이 있으면 그 긴 시간동안 안 바뀌었는데 뭐

1개월 전
글쓴둥이
내가 아닌 다른 사람이었으면? 능력있고 더 이쁘고 자기 이상형에 부합한 사람이면 더 잘해줄 거 같은 느낌이랄까
그냥 나를 많이 안 좋아해서 그러는거 같아?

1개월 전
둥이2
그건 네 자존감이 너무 낮은 게 아닌지…
그리고 그런 기분을 들게 하는 연애는 백해무익해보임

1개월 전
글쓴둥이
그런 거 같지.. 나 지금 자존감 엄청 낮아보이지
1개월 전
둥이2
너도 너네집 귀한 딸이고
네 인생의 주인공인데
연애 시작할 때는 서로가 예쁘고 좋아서 시작한 걸 거 아냐
그런데 이런 기분을 느끼게 된 건 대체 어떤 사람을 만난 거니

1개월 전
글쓴둥이
2에게
맞아 초반엔 날 엄청 이뻐해줬는데 지금 이런 생각이 들게끔하는 사람이면 결코 좋은 사람은 아니겠지?

1개월 전