공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 72253l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제까지 그 어떤 징조도 없었고 싸우지도 않았고 며칠전에 데이트하고 숙소도가고 할거 다 했음.. 심지어 어제 데이트 계획 짠다고 글램핑 예약도 했는데 갑자기 오늘 카톡으로 자기 일이 더 중요해서 그만만나자고 이기적이라 미안하대.. 내가 전화로 애초에 나를 별로 안좋아했던거냐 물으니까 그건 아니고 좋아했는데 누구라도 이렇게 했을거래. 회피형이라곤 했는데 진짜 갑자기.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스럽고.. 눈물 났는데 당황스러우니까 눈물도 그침 이제..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐...이게 무슨... 얼마나 만났어...?
10일 전
글쓴둥이
75일 정두..
10일 전
둥이2
와 내 전남친 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이3
헐.. 카톡캡쳐같응거있어? 일상대화였오?
10일 전
글쓴둥이
응 어제까지 연락 잘되다가 아침에 가족이랑 싸웠다는 대화이후로 답이없다가 저래 보냄
10일 전
둥이3
뭐지 .. 왤까 나 직군 5번 만났는데 전혀 승진이랑 상관없는대 ..
10일 전
둥이93
가족이랑 싸운 게 아니라 다른 여자랑 싸운듯 ㅋㅋ 빼빡임 첫 문장부터 주작한 티 어색한 티 오지게 남
9일 전
둥이4
내전애인같네 뒤에서 바람피고있던걸수도
10일 전
글쓴둥이
그럴거같진 않아 또..
10일 전
둥이83
22 내 전애인도 진짜 안그럴거같은 사람이었는데 환승인지 바람인지였음 ㅋㅋ.. 회피형 특인가 ㅠ
9일 전
둥이5
엥 얼마나 만났어?
10일 전
둥이6
와 내 전남친같아~ 나도 헤어지기 일주일 전에 할거 다 하고 이별통보 받았는데 절대 매달리지말고 나중에 연락 언젠가는 오니까 그때까지 참았다가 쌍욕해줘ㅋㅋㅋ 지금이야 갑작스러워서 충격이 크겠지만 정말 시간이 약이고 시간 지나면 지날수록 악감정만 남을거야
10일 전
글쓴둥이
고마워 너도 힘들었겠다…
10일 전
둥이6
와 나 위에 캡쳐 지금봤는데 진짜 내 전남친이랑 똑~~~같이 보냈네 나도 연하였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐야 얘네들 단체로 어디 학원 다녀? 나는 이제 헤어진지 1년도 훨씬 넘어서 완전 괜찮아졌거든 근데 저거 보니까 내가 받은 문자 생각나
나도 문자로 통보 받았었는데
생각 많이 해봤는데 헤어지는게 맞는거같다면서 요즘 뭐 일이 많아서 에너지가 부족하고~ 어찌구저찌구~ 나중에 말하면 그게 더 상처가 될테니 지금 말하는거라고 이기적이여서 미안하고 누나는 나보다 더 좋은 사람 만나서 사랑 받을 자격 충분하니 더 좋은 사람 만나기를 바란다고 이때까지 만나줘서 고마웠다고 왔었음
그리고 내 답 듣기도 전에 바로 올차단ㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 뭔지 앎? 나중에 차단 풀리고 연락 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 내가 차단했어

10일 전
둥이101
하 나는 핑계도 안되고 걍 아침에 일어나서 잘잤냐고 하니까
생각많이 해봤는데 헤어지는게 맞는거같아 미안해 이렇게옴 ㅋㅋㅋ

전화로 이유 말해달라고 하니까
일이 아쩌고저쩌고 커리어눈제 어쩌고 저쩌고 해서 걍 ㅃㅇ했는데 매일 울었었지 몇달동안 ㅠㅠ

9일 전
둥이6
진짜 트레시베이비임ㅋㅋㅋ 남 눈에 눈물나게 하면 언젠간 돌려받아 진짜
업보 맞을거임
그리고 밑댓보고 안건데 나도 직군이였음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저런 정신머리로 어떻게 일 하는건지 뭐 이젠 알빠없지만ㅋ

9일 전
둥이16
나도이악물고 연락안하고버티는중
10일 전
둥이7
엥 쓰니가 뭐 잘못한 거 있어? 누구라도 그랬을거라는 건 뭔 말임?
10일 전
글쓴둥이
아니 잘못한건 없는데.. 얘가 직업군인인데 승진(??) 앞두고 있어서 엄청 바쁘거든. 그래서 나 사귀기전에도 고민하다 사겼는데.. 그래서 내가 아닌 누구랑 사귀고 있었더라도 똑같이 헤어졌을거다, 널 안좋아했던건 아니다 이 말이었어
10일 전
둥이26
하 직군만나지마... 내 직군애인도 회피형이라 내가 욕박고 끝냄
10일 전
둥이54
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이26
이정도면 직군 종특임? 진짜 묶어놓고 패고싶다
10일 전
둥이54
26에게
온갖 바쁜척 지 혼자 다함.. 남들한텐 그렇게 깍듯하면서 나한테만 개냉정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이26
54에게
? 잠만 너 내남친 만남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개인정 지만 보면 국방부장관임 지가; 그러면서 맨날 피곤하다 일하기싫다 어쩐다~~~~ 상사가 부르면 바로 튀어나가고 나한테 한껏 예민해짐 ㅋ 걍 혼자살아라 미들아

10일 전
둥이54
26에게
97년생 인천 사람 만난거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이26
54에게
휴 아니다^^! 난 98 포항사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이85
26에게
엥 포항?!? 나돈데 대박

9일 전
둥이26
54에게
스트레스 받는답시고 틀어박혀서 하루죙일 겜하고 술 퍼마시고 일상공유 해달라하면 집착하지마라함 ㅋ

10일 전
둥이54
26에게
ㅇㅈ 자긴 게임하고 드라마보고 취미생활하는데 왜 난 취미없이 지내면서 연락만 기다리냐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 퇴근하고도 연락안한 지 잘못은 생각안하고 ㅋㅋㅌㅌㅌ 주말마다 친구도 꼭 만남 데이트이중약속잡아서 ㅎㅎ

10일 전
둥이26
54에게
... 익아 똑같다...; 그러면서 지는 오지게 사람들 만나러 다니고 연락에 목매는 사람 취급함ㅋㅋㅋㅋ 니네가 우릴 정병환자로 만들잖니^^ 인스타 잘 안한다 해놓고 온갖 여사친들 게시물엔 좋아요 눌러두고 사람 좋은 척, 일 잘하고 유능한 척 함 내 앞에선 승질내고 짜증내고 날 예민힌 사람 만듬

10일 전
둥이54
26에게
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 대학생이었는데 취준 열심히 안한다고 훈수둠 ㅋㅋㅋ 그때 23살이었는데..^^

10일 전
둥이26
54에게
ㅎ ㅏ... 및친 우리 탈출해서 다행이다^^ 난 동갑내기였는데 나보고 한심하다는 식으로 말함 자기 좀 그만 기다리라고

10일 전
둥이54
26에게
다행히 그 뒤로 일 잘풀리는 중.. 액땜했다 치자 우리

10일 전
둥이54
26에게
ㄹㅇ 열등감이랑 피해의식이 진짜 심했던거같애 직군특인가~~~

10일 전
둥이26
54에게
진찌 걘 나보고 확대해석에 망상 좀 그만하라하더라; 난 동갑내기에 최근 연애였는데 취준생이거든 나... 나보고 응원해주는 척 하더니 헤어질 때 그 나이 먹도록 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 취업 못하는지 알겠다 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 내 인생 최대의 오점 글고 지 기분안좋으면 잠수타서 진짜 피말라죽는줄

10일 전
둥이54
26에게
아니 왜 똑같은거지?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 군대에만 있으니까 시야가 좁아지나보ㅓ

10일 전
둥이26
54에게
둥이 행복하다니 부럽다 나도 꼭 올해는 취업되길 ㅠ... 연애도 하구

10일 전
둥이54
26에게
아 나두 백수긴 해.. 어학연수 왔고든.. 우리둘다 이제 저런애 만나지말자

10일 전
둥이75
54에게
아니 둘 대화 보는데 너무 웃프다 ㅜㅜ 나도 최근에 헤어져서 빡치는데 동질감도 들고..

10일 전
둥이54
75에게
같이 어학연수온 언니도 직업군인만나고 진절머리 넌덜머리난 얘기했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서도 보네

9일 전
둥이78
54에게
?.. 지나가던 직군 마상받고 감

9일 전
둥이54
78에게
괜히 셀쿠~

9일 전
둥이78
54에게
뭔 셀쿠야 ㅋㅋ 직군 특징이냐 하는건데 일반화시켰으면서

9일 전
둥이54
78에게
응~

9일 전
둥이70
뭐야 진짜 직군특이냐
나돈데ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이79
ㄹㅇ 직군 특 ?... 남친도 썸~ 연애초 이래서 마음고생했는데
9일 전
둥이114
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워커홀릭에 회피형이었음 아 스트레수
9일 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 엔티제..? 나도 이번에 똑같이 당했어 처음에는 슬프다생각했는데 시간지나니까 이런애한테 낭비할 감정이 아깝더라고 관계의 마지막을 통보하는 이기적인 사람이잖아
10일 전
둥이9
이야.. 나도 초단기 연애한 전여친한테 아무런 징조나 싸움도 없었는데 갑자기 통보 받았는데.. 일얘기 하는 것도 어쩜 똑같냐..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
맞지 나도 그렇게 생각해.. 내가 먼저 좋아해서 사귀게 된거라..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 이제 먼저 좋아해도 티 안내야하나….
10일 전
둥이11
식습관이나 성격, 성향이런거 잘맞았음?? 물론 회피형이라해도 마지막엔 다 말할텐데 특이한상황이긴하네
10일 전
글쓴둥이
아니 성격 성향 안맞긴 했어 ㅜㅜ 난 enfp고 남친은 istp인데 다 달라서 맞춰가면 된다고 생각했어
10일 전
둥이12
나도 저렇게 통보당함 당일에 스킨십할거다하고 저녁에 지 결혼생각없다고 나 기차타기 15분~20분전에 통보하더라
10일 전
글쓴둥이
하…ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 이별을 쉽게 말한다니 진짜…..
10일 전
둥이12
난 3년반가까이 만나고 차임 인생사 남눈에 눈물내면 다 돌아오더라 걔도 돌려받을날 올거야
10일 전
둥이13
패드립마렵네 그냥
10일 전
둥이14
잇팁 회피 진짜 최악의 조합이닼ㅋㅋㅋ덧글보니까 쓰니가 먼저 좋아해서 사귀게 된 것 같은데 저 성향자체도 자기가 빠져야 연애가 되고 시간이 안아까운 사람들인거라 쟤네가 더 많이 좋아하는거 아니면 연애가 안됨...외로워서 만났다가 버거워지면 저렇게 지혼자 끝내 혼자서 사는 것만으로도 만족스러운 사람들이라
10일 전
글쓴둥이
딱 이거 맞다..
10일 전
둥이15
직업군인 몇살ㅇ야?
10일 전
둥이15
얼턍 ㅠㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
25살.. 나보다 두살 어려 ㅜ
10일 전
둥이17
와 미틴; 내 전남친이랑 왤케 비슷하냐 아 화나 나쁜놈
10일 전
둥이17
나도 한 80일 사귀고 저렇게 똑같이 헤어짐 심지어 얘도 연하 ㅋ
10일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 연상만날란다
10일 전
둥이18
엔프피누나 나랑 사귀자..
10일 전
둥이19
어떻게 나랑 상황이 이렇게 똑같을 수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 담주 글램핑 가려고 데이트 때 다 계획 짜고 예약 직전까지 갔다가 갑자기 카톡으로 생각할 시간 갖자고 해서 시간 갖는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 갑자기 차임..ㅎ 그냥 통보 카톡 하나 보내고 차단해서 멘탈 나가는 줄 알았는데 참.. 어쩜 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이21
나도 연하한테 저렇게 통보받고 헤어진지 일주일째야 ,,,, 튜ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상황 공감간다,,,, 웃긴게 나는 지가 먼저 고백해서 사귄건데도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뮤슨 심리인 걸까ㅠ
10일 전
둥이22
와 내 전남친두 연하+통보 받구 헤어졌는데 ㅋ 무슨 유행이여? 똑같아 완전
10일 전
둥이46
ㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 + 통보 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이52
니돜ㅋㅋㅋ 연하+ 통보 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이61
와 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 통보 내가 많리 생각해봤는데 어쩌구
10일 전
둥이23
저거 딱히 이유없고 그냥 마음이 안커져서임 ㅠ 연애할준비가안된것같아 이멘트 국룰이야 내주변 여자고 남자고 안좋아해서 헤어진애들 다 저멘트로 헤어짐
10일 전
둥이27
10일 전
둥이87
33... 나도 저 멘트 날리고 헤어졋어... 걍 별로 좋아하지도 않고 걔한테 내 시간 쓰기 싫어서
9일 전
둥이94
이거 ㄹㅇ 회피형 아님
그냥 자기 스타일 아니고 마음이 그렇게 크지 않아서

9일 전
둥이103
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이24
와 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 마음이 딱 저정도 였던 거 같은데 같잖은 일 핑계 대면서 저러는 게 더 웃기네 ㅋㅋ... 에효 힘들겠다 쓰니야ㅠ 마음 잘 추스리고... 쟤보다 더 좋은 남자 만나자 ㅜ
10일 전
둥이25
와 내 친구들 전남친같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 둘도 카톡 보니깐 진짜 어제까지만해도 평소랑 같다가 아침에 갑자기 헤어지자 ㅇㅣ즤럴하던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저러는지 노이해
10일 전
둥이28
얼척없네 사람가지고 장난하는것도 아니고
나같으면 만나서 싸대기라도 쳐야 부글거리는거라도 풀릴듯

10일 전
둥이29
와 뭐야 혹시 직업군인이야?
내 전남친도 직업군인이었는데 ㄹㅇ갑자기 훈련간와중에 차였어 ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이30
ㅋㅋㅋ나도 저거 똑같이 당한 적 있는데 ㅋㅋㅋ 나랑 헤어지고 2주만에 새여자한테 갈아타고 결혼함 ㅋㅋ
10일 전
둥이31
와~~~~~~내 전남친같다 내 경우에는 바람피고 있었음
10일 전
둥이33
와 나도 ㄹㅇ 징조없다가 저렇게 당했는데 진짜 타격 겁나 컸어
10일 전
둥이34
직군만나지마,, 짘짜
10일 전
둥이35
내 전여친도 저랬는데
아직도 개빡치네

10일 전
둥이36
걍 맘이 안커져서 헤어지고 싶은데 핑계대는거임.
나도 비슷한 경험 있는데 뜬금없이 카톡으로 안맞는거 같다면서 헤어지자 하고 잠수타더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치가 떨림 진짜

10일 전
둥이37
먼가 주변사람들이 전남친한테 헤어지라고 한걸수도있어
나도 잘지내다가 갑자기 헤어지자 통보했는데, 헤어져야하는 이성적인 마음 + 아직 좋아하는 감성적인 마음이 공존해서 그랬던거같아

10일 전
둥이38
아쉬 내 전남친같네 .. 휴가나오면 여행 어디갈지 얘기하다가 두시간 잠수타더니 똑같은 멘트로 이별통보함 ..
10일 전
둥이39
나도 ㄹㅇ 다들 무슨 복붙하나 연하 사이언스인가
10일 전
둥이38
근까 뭐냐 .. 나도 연하남이었스 ㅋ
10일 전
둥이40
개에바 그래도 짧게 만나고 헤어지는게 다행인 것 같네
10일 전
둥이41
안 좋아해서 그런거임 걍 정때문에 이어간 케이스가 아닐까
10일 전
둥이42

10일 전
둥이43
저 시기에 저 말이면 사귀다보면 좋아질 줄 알았는데 안 좋아진듯
10일 전
둥이100
9일 전
둥이44
ㅋㅋㅋ와 나도 연하남한테 똑같은 멘트로 통보받고 헤어졌는데ㅎ
10일 전
둥이45
회피형 피해자 +1
10일 전
둥이47
10일 전
둥이49
지 힘들때 연인을 가장 먼저 버리는 사람 + 카톡으로 헤어지자는 사람 + 회피형 진짜 최최악인 사람을 만났네 ㄹㅇ 헤어진게 천만다행
10일 전
둥이50
어휴 지만 생각하고 이기적이다 내 전남친도 재밌게 웃으면서 놀고 각자 헤어졌는데 이틀.뒤에.갑자기 생각 가지자하고 잠수탐
10일 전
둥이51
나도 주말에 잘놀고 통보받았었음
근데 그때 동굴속이었대
어케알어 평소랑 똑같이 행동해놓고ㅠㅠ
자기 마음도 말로 못꺼내면서..

10일 전
둥이112
동굴속이었던건 어케알았어? 잡아서 얘기하도록 꺼냄??
9일 전
둥이51
재회했는데 그때 멀쩡해보였는데 얼마뒤에 통보하지않았냐 무슨감정이었냐 물어봄
회피성향인지 지쳤던건지 ,,

9일 전
둥이112
재회한건 상대가 연락온거야??
9일 전
둥이51

9일 전
둥이112
51에게
하 나도 연락 기다리는중인데 ㅠ 걔가 나랑 헤어지고 나서 잘지낼 줄 알았는데 거의 번아웃온 사람마냥 다니고 겹지인들도 헤어지자하고나서 얘 좀 이상해졌다고 들려오니까 자꾸 기대하게된다 흑흑

9일 전
둥이112
51에게
혹시 얼마나 만났었어?

9일 전
둥이51
112에게

9일 전
둥이112
51에게
와 난 1년조금 넘게 만났는데 ㅠ 편지도 주고.. 근데 왜그랬는지 설명했다구 했잖아 그럼 동굴로 들어간 다른 상황이 있었던거야? 다 회피하고싶은??? 질문이 넘 많지 ㅠㅠ미안행

9일 전
둥이51
112에게

9일 전
둥이112
51에게
그럼 그때 헤어질때 상대가 뭐라고 했었어?? 상황이 힘들다 그런식의 말만? 마음이 어떻다는 얘긴 없고?

9일 전
둥이51
112에게

9일 전
둥이112
51에게
와 나랑 똑같은말 들었어 진짜 ^^ㅠ 근데 그럼 왜 두달뒤에는 연락을 하기로 결심했대?? 계속 힘들다가 연락해야겠다고 한건지 처음에는 후련하다가 그랬을지 궁금하당

9일 전
둥이51
112에게

9일 전
둥이53
덜 좋아함 + 회피형
10일 전
둥이55
나도 두달 정도 만나고 힘든 일 생겼다고 나 아닌 누굴 만나고 있었어도 헤어졌을거라고 이별 통보함ㅋㅋㅋ 당시엔 너무 힘들어 보여서 상대 말만 믿었는데 지금 생각해보면 잔인하지만 걍 마음이 딱 그정도였던거 같음
10일 전
둥이56
근데 그럼 어떻게 헤어져야 함?
10일 전
둥이57
나도 전남친 한테 저렇게 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당하면 벙찜
10일 전
둥이58
회피형이 아니라 그냥 더이상 사귀고 싶지 않은거임 마음이 거기까지인것
10일 전
둥이59
회피형은 걸러야됨
10일 전
둥이60
하 진짜 통보+잠수이별 너무 어이없고 짜증나고 힘들어
꽤 오래된 일인데도 아직도 최악의 이별이라 생각함

10일 전
둥이62
직군 승진..?내 애인 얼마전에 중사달았고 승진으로 바쁠거 1도없음 뭔 말도 안되는 소리야ㅠ근데 직군도 ㅅ바사긴한데 저런식으로 헤어질 구실 만들어서 갈아타는애들 많더라 나도 얘기많이 들어봐서..잘걸렀다 생각하고 좋은사람만나자
10일 전
둥이63
회피형 다음부턴 회피형 절대 만나지마
10일 전
둥이64
나도 전남친이랑 주말에 놀꺼 같이 다 정해놓고 갑자기 만나기 30분 전에 통보함ㅋㅋㅋㅋ
난 절대 연락 안했거든ㅋㅋㅋ결국 걔가 연락 다시 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이112
얼마만에 왓서?
9일 전
둥이64
2~3개월 정도
9일 전
둥이112
혹시 왜 갑자기 다시 연락했대? 통보는 왜 했었는지도 !
9일 전
둥이64
갑자기 보자던데 거절했고 통보 이유는 안물어 봤어
9일 전
둥이113
나도 궁금해! 얼마만ㅇㅔ 왓서?!
9일 전
둥이64
2~3개월 정도
9일 전
둥이65
나도 그래서 회피형 진짜 다신 절대 안 만남 ㅋㅋ 하
10일 전
둥이66
그럼 다들 어떻게 이별해야 괜찮다구 생각해,,? 나도 곧 말할 예정이라..
10일 전
둥이39
내가 요즘 느낀게 어떻다고 얘기를 하고 상대방한테 언질이라도 주던지 분위기라도 티를 내던지 전날까지 좋아죽다가 통보하면 상대는 얼타지
10일 전
둥이67
난 저렇게 한건아닌데 둘러대며 헤어진적 있었음. 근데 생각해보니
그냥 그 사람 별로 안좋아해서 그랬어. 능력이애매했거든 사람 착한것 빼곤.

좋아하면 바쁘든 안바쁘든 무조건 놓치기 싫어서 잡게 되더라..
그냥 저런 사람 잊고 좋은사람 만나.

10일 전
둥이68
씨앙 괜히 들어왔네 괜찮았는데 ptsd옴 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이69
뭔가가 계속 쌓였다던가, 조건이 안맞는다거나 둘중 하나일거같음. 근데 솔직하게 얘기는 안해주겠지
10일 전
둥이71
외로워서든 설렘이 있어서든 얼떨결에든 시작은 했는데 자기마음에 확신이 안들고 찜찜하고 그러니 연애를 하면 안되는 이유를 찾고 결론에 이르기전까지 티안내고 혼자 고민하다 결론내고는 통보하는 스타일. 연애를 한다는 걸 누구와 함께하는 여정이라고 생각하고 하는게 아니라 그저 자기 감정 마음 현재상태의 안위가 더 중요한 이기적인 사람들의 특징인듯
10일 전
둥이102
하........ 이거다
9일 전
둥이112
ㅇㅇ마자 그러니까 단점을 어떻게든 찾아내서 헤어지는겨 ...
9일 전
둥이72
그럼 별 이유 없고 마음 식어서 헤어지고 싶으면 보통 뭐라하고 헤어져..? 미리 분위기 다운시켜놔야 하나..?
10일 전
둥이80
그러게 사실 나같아도 저럴듯 아님 좀 안좋아하는 티를 서서히 낼듯
9일 전
둥이71
저렇게 통보식으로 난 이미 이별하기로 결정났으니 헤어져 이런 느낌이 아니라 내 마음에 대한 이야기를 할 수 있잖아 지금 만남을 지속하는것에 대한 논의를 하자는 이야기를 해야지 그러면 이별에 대해 아무생각 없던 상대방도 생각을 해보겠지 결론이 어떻게 되는건 나중의 일이지만..
시작을 같이결정했으니 끝도 같이 결정해야된다 생각해 상대방에게 어떤 안좋은 문제가 있어 헤어지는게 아니라면 상대방의 잘못이 아닌건데 좋은사람과 좋은 마음으로 시작해놓고 마지막을 저런식으로 끝내는건 인간관계에 대한 배려가 없는거지
내마음 결정났으니 너는 모르겠고 나는 더는 한시라도 불편하고싶지않아 라는 이기적인 마음이 통보+더이상의대화거부 라는 방식의 이별로 이어지는 듯

9일 전
둥이35
완전 맞말이네
이런 사람이랑 연애해야하는데

9일 전
둥이51
맞아...진짜 이별은 이렇게해야지
9일 전
둥이72
글쿤.. 남친에 대한 마음이 더 안커져서 나도 최근에 이게 고민이었던거라서 참고할겡
9일 전
둥이71
이별이란건 어쨌든 상처가 남는건데 다친상처를 어떻게 처치하느냐에 따라 후유증이나 흉터같은 예후가 달라지잖아 만났던 사람이 싫은 사람이 아니라면 인간적인 예의라고 생각해
9일 전
둥이71
사람들이 잠수이별이나 일방적인 이별통보에 더 큰 아픔과 트라우마를 갖게되는게 이별의 이유를 알지 못한채로 맞닥뜨리게 되었을 때 상대방의 마음을 내가 추측할 수 있는 범위 안에서만 생각할 수 있기때문에 남탓또는 자책을 할 수 밖에 없거든
서로의 과거가 좋았고 서로의 미래가 좋았으면 하는 마음이 있다면 이별은 어떻게보면 나라는 사람에 대해 더 배울 수 있는 기회라고 생각해
내가 잘못한 문제는 이거라고 생각했는데 상대방은 전혀 다른부분에서 불편함을 느꼈고 오히려 그건 괜찮았다 라고 하는 경우가 참 많거든

9일 전
둥이43
근데 관계에 대한 말을 하든 통보를 하든 걍 듣는 사람은 그게 그거더라
나쁜 사람 될 각오하고 그냥 던져
어찌됐든 관계를 포기하기로 했으니까 나쁜 사람인 건 어찌할 수 없지

9일 전
둥이73
위로가 안되겠지만 더 깊어지기전에 헤어지길 잘했어 저런애랑은 사귀어도 지옥일거야, 상대방은 평생 저런 연애만 할거야 불쌍하다 생각하셈
10일 전
둥이74
?염병..욕나온다 소개팅 약속 줄줄이 잡자 당장~
10일 전
둥이76
저런게 회피형이야?
10일 전
둥이77
내전남친이랑 똑같애
나도 한 80일정도 만나다가 차였음
이유는 갑자기 자기 생활이 더 중요하다고
근데 그 때가 하하호호 데이트하고 온 당일 밤이였어 난 예상도 못했음
그냥 카톡전화인스타 다 차단당하고 아예 연락 안됐었음 친구폰으로 문자남기고 그랬었음 하 ㅋㅋㅋ 그러고 얼마 일주일도 안되어서 새 여친 생겼더라고? 당연히 얼마 못가서 헤어졌지만..

9일 전
둥이81
나도 연하+통보(내용 완전 똑같음ㅋㅋ)+환승 콜라보레이션이였어
9일 전
둥이82
할 거 다 하고 아닌 거 같아서 헤어진거임
나도 직군 만났는데 소개팅 하고 사귀기까지 자기 지방 훈련 가는 거 싹 숨기고 있다가 지방 간다고 말하길래
내가 싸해서 스킨십 끝까지 안했더니 이틀 전에 데이트 하고 그 전날까지 엄청 멀쩡하게 통화 해놓고 갑자기 이별통보함 ㅋㅋ
그러니까 직군 만나지 말라고 하는 이유 중 하나지 뭐 ㅋㅋ 지들이 만든 이미지 업보 스택임

9일 전
둥이84
연하+잇팁+회피+직군
아니 공통점이 뭔일이야..갑자기 ptsd온다..

9일 전
둥이86
회피형종특
9일 전
둥이88
회피형들 왜 그러냐 진짜...
익들아 연애를 오랫동안 쉬고 싶고 친구들이랑 노는 시간이 더 좋다면서 카톡 통보하고 3개월뒤에 연애중이면 이것도 그냥 나한테 마음이 안큰거지..? 제발 얼마 안가서 빨리 헤어지고 슬퍼했으면 좋겠다...

9일 전
둥이89
극한의 회피형이다...
9일 전
둥이90
내가 직군인데 그거 환승 가능성 높아보임
지방에 틀어박혀있다보니 자기들끼리 눈맞고 유사연애에 난리가 아니야
직군은 만나지 마쇼 ㅋㅋ..

9일 전
둥이91
내 전남친 딱 저렇게 카톡와서 헤어졌는데 여자생겨서 환승각잡은거엿음ㅋㅋㅋㅋ저러고 며칠뒤에 새여친생김 걔도 일 집 일 집에 친구없고 유흥 안좋아하는 애라 여자문제는 아닐거라 믿었는데 전혀^^
9일 전
둥이95
미친 어케알게돼써 둥아
9일 전
둥이91
세상 좁더라ㅋㅋㅋ내가 아는 여자였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이92
나 전남친도 딱 저랬었는데 환승이었음
절대 안그럴사람이라 생각했고 평소 주변에 여사친도 아예 없고 매일 전화 3시간 이상 했었어
그런데도 나중에 알고나니까 환승이더라ㅎ

9일 전
둥이96
22 나도...ㅋㅋ 진심 환승일거라고는 생각도 못 할만큼 여자에 관심 없던 놈이 그래서 더 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이98
33 카톡 통보이별+환승
9일 전
둥이97
와 나도... 난 만난지 한달정도 됐는데 자기가 먼저 사귀자 해놓고 하루 아침에 통보함. 전날 할거 다 하고 서로 딥한 얘기도 하고 그러다가 다음날 문자도 자기가 먼저 보내서 서로 티키타카했는데 갑자기 4일 동안 잠수타더니 자기가 생각해봤는데 그냥 우리는 안 맞는거 같다고 좋은 사람 만나라고 통보식으로 연락 옴. 더 어이없는건 막 만나는 매 순간이 너무 즐거웠고 나 되게 좋은 사람인데 그냥 안 맞는거 같다고. 진짜 어쩌자는건지 어이없어서... 처음부터 완전 불도저로 직진하더니 전혀 예고 없이 차버렸어. ㅜ
9일 전
둥이99
전남친같네 아오
9일 전
둥이104
저러고 가만~히 잘 지내고 있으면 연락와 ㅋㅋ
그냥 냅둬

9일 전
둥이105
휴 회피형…. 나도 얼마전에 회피형 남친한테 갑자기 이별통보 받고 힘들었는데ㅜㅜ
9일 전
둥이106
환승임
9일 전
둥이107
나도 연하에 회피형 통보이별당함ㅋㅋㅋㅋㅋ저 카톡이랑 비슷하게 받늠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이108
와 전남친이랑 멘트 똑같아
회피형 특인가보네ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이109
나 똑같이 헤어졌었는데... 우울증이나 이런 것 때문에 그럴 수도 있음... 나 정신과 입원 앞두고 저렇게 헤어졌었음.. 반년 정도 헤어졌다가 다시 만나서 지금 3년차이긴 한데 웬만하면 붙잡을 생각 하지 마 제정신 아님
9일 전
둥이110
그거 계속 다른 여자 좋아하는데 그 여자랑 못사귀어서 다른 사람이랑 연애하다가 그 여자가 자기 받아줄 것 같으니까 바로 가버린걸지도 몰라
왜 아냐고 묻지 마..

9일 전
둥이111
나도 그런적 있는데 뒤에 여자가 있었음
9일 전
둥이35
그냥 별로 안좋아해서 그런듯
회피가 아니라 졸라 이기적인것들이라 그런거같아 배려심도 없고

9일 전
둥이112
근데 여자 생겼다 환승이다 이건 사실 모르는거임 그냥 사바사야 ... 저런애들 그냥 여자생겼다가 아니라 여자 생긴 애들이 저랬을 뿐이고 진짜 그냥 힘들때 다 놔버리는애들도 있고 ... 진짜 그냥 모두다 사바사...
9일 전
둥이113
회피형 진짜..
9일 전
둥이115
머여 연하 특징이야? 비슷한 경험했던 댓글 개많ㄴ네 나도 연하였고 몇시간 전까지 할꺼 다하고 데이트하고 갑자기 통보 잠수 환승 이랬는데 다해
9일 전
둥이116
진짜 엄청난 회피형이면 그렇더라
나도 예전에 취준생인 연하 만난적있는데 하루아침에 취업에 집중하고싶다고 헤어지자하더라 ㅋㅋ

9일 전
둥이117
회피+연하…똑같네..다 같은 사람인가..?
9일 전
둥이118
와 내 전 애인같다 진심 아
9일 전
글쓴둥이
애들아 댓글이 너무 많이 달려서 하나하나 답변은 못했는데 다들 고마워!! 근데 그냥 나를 별로 안좋아했던게 맞는거같아 ㅋㅋㅋ 그래서 인연이 아닌갑다 생각하니까 괜찮아졌어.. 소개팅도 받아보고 잘 지낼 수 있을듯 ㅎㅎ
9일 전
둥이119
나도 겪어봐서 1년정도 될 때까지 마음이 안 열리더라 쉽게 떠나갈 수도 있어서=^=
9일 전
둥이120
와 여기미쳤네 회피에연하.. 카톡도 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 나
5일 전
둥이121
와.. 내 전남친이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전