모바일 (밤모드 이용시)

신입이 일 못하는거 당연하지.

선임은 알려주면 되고, 신입은 배우면 된다.

근데 알려주려고 부르면 대답도 안하고 멀뚱멀뚱 쳐다보고 있는다.

"마치 어 왜 말해봐"라는 눈으로

들었겠지 싶어서 알려주면 하다못해 끄덕끄덕이라도 했으면 좋겠는데 말안하고 자리로 스윽 간다.

한 두번이야 낯설어서 그랬다지만 업무적인거 말할 땐 입도 벙긋 안하면서

주변사람들 수다 좀 떨면 그거엔 끼고싶어서 서성서성거리는게 느껴짐.

그래놓고 수다에라도 잘 끼든가 한마디 툭 던지고 또 지 자리가...

계속 말하지만 한두번이야 어색하고 낯서니까 이렇다고해도 이런게 반복되니까 일부러 나 멕이나 싶었는데

다 똑같이 행동한데, 사람 그자체로 받아들여야하는거 아는데

일반적이지 않은건 사회생활에서 좀 주변도 고통스럽게하네.

그래놓고 회식은 꼬박꼬박 참여함 근데 참여해서 또 말안하고 지 먹을것만 먹고 아 ㄻ아니;ㅇ;러마넝리ㅏ먼

그래 내가 못된선임이고 텃새부리는 선임될까봐 아무말도 못하고 속앓이하다가 한번 글 올려봄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 엄청 좋은 선임 같은데... 내 윗사람은 뭐 물어보면 맨날 전에 하던 사람꺼 찾아보라고 하는데..
10일 전
딱히 좋은 선임이랄것도 없어...
내 윗 선임들도 다 그래왔거든 우리 회사는
근데 어떻게 해줘야 신입이 적응을 못하면 나라도 얘한테 적응해야하는데 아 ... 서터레스..

10일 전
익인2
뭐 하나라도 알려주는게 얼마나 고마운건데....어찌 저런 모지리가 들어왔대....
10일 전
100개도 알려주고 100번 같은거 물어봐도 되니까 제발... 업무적인 대화 좀 하고싶음..ㅠ
10일 전
익인3
내 후임도 저랬는데... 결국 7개월만에 잘렸다...
10일 전
헐... 그래도 있는게 낫지 않았어? ... ㅠ
10일 전
익인3
있는게 낫다고 생각했는데 막상 사라지니까 없는게 더 좋더라구,,
10일 전
아...아아... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하냐 난 앞으로...ㅠ
10일 전
익인3
그냥 챙겨주려고 하지말고... 얘는 나를 돕는 사람이다 생각하고 가르쳐...ㅠ 난 그렇게하니까 좀 낫더라고....
10일 전
그래야지... 손놓고 있을 수도 없고 우린 자르는게 없는지라 ㅠㅠ

10일 전
익인3
글쓴이에게
난 인사과가서 말하고 윗선에도 엄청 많이 말하긴했어.. 너도 많이 도움 요청해봐ㅜㅜ!!

10일 전
에휴 그래봐야겠다... 일단 애부터 어케 잘 해봐야지 뭐..ㅠ

10일 전
익인4
감사나 공감표시 하나 못할 정도로 사회성이 부족해 보이긴 하는데 대화나 회식에 끼려 하는 거 봐서는 딴에 노력은 하는 것 같기도 해
10일 전
익인4
부르면 대답은 해달라고 넌지시 말해봐
10일 전
이미 나 말고 인사과에서 몇번 말했나봐 대답좀해달라곸ㅋㅋㅋ 속터질 노릇... 기다려본다 더..ㅠ
10일 전
익인5
난 배우는 입장이라 아직 다 능숙하지 못해서 장난도 잘 못치겟음 특히 막내라,,,, 그래서 입꾹닫하고 대부분 일만하는데 이것도 안좋게 보려나 ㅠㅠ...
10일 전
능숙하지 못한건 괜찮앙. 어짜피 다 배워가는 상황인거 뻔히 아는데 뭐라고 안하실꺼야 :) 글구 막내면 부둥부둥 어화둥둥인데... 이렇게 생각하는 것만으로도 예뻐! 소중하다 싹싹한 막냉잉. 뭐 물어보면 대답만 잘해드려도 다 좋아하실꺼야!!!!! 화이팅!!!
10일 전
익인6
난 선임이 아예 없는 신입이라 넘 힘들어ㅠㅠ 쓰니같은 선임 있으면 좋겠다
10일 전
아이고 익6이 너무 힘들겠다... 나도 착한 선임은 아니야!! 익명에다가 오죽하면 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루하루 화이팅이다!! 언젠가는 익6이가 좋은 선임이 될꺼야!!!
10일 전
익인7
뭔가 어화둥둥 해주길 바라는 그런 느낌
10일 전
익인9
우리 신입도 이글좀 봤음 좋겠다 물론 부서이동했지만^^
10일 전
익인10
나는 신입이면서 나이 많다고 무시하는거 없었으면 좋겠어ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
나 예전에 있던 신입이 나보다 7살인가? 8살 많았던 사람이였는데 본인이 만든거 나한테 보여주지도 않고 바로 대표한테 보여주고 대표가 너 이거 어떻게 된거야? 일 제대로 하는거 맞아? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음보는겁니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
나는... 4가지 없고 사회성 떨어져도 좋으니
일 잘했으면 좋겠어
상대 안 하면 되고 대화도 업무적인 거 이외에 안 하면 되는데
일 못하면 하... 어쨌든 간에 엮여야 되고
기분 더러움 급여가 같진 않을지언정
돈 받고 일하는데서 일 못하는 건 극혐임
신입도 신입 나름이지 아예 머리 장식이거나 배울 의지도 없는 일 못함을 말하는 거임

10일 전
익인12
와 울팀막내같아...
10일 전
익인13
낯을 많이 가리나... 감사하다 미안하다 말 제대로 못하는 거 제일 싫어하는데 그 와중에 사람들 대화하면 옆에서 서성서성대다가 제대로 끼지도 못하고 말 한마디 던지고 간다는게 왜ㅓㄹ케 안쓰럽지ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
헐 너무 답답하겠다.. 이미 인사과에서도 얘기나온건데 바뀌질 않네; 사람들 대화에 낄 노력보다 지적받은 걸 바꿀 노력을 해야지..!!!!!! 차암놔 그냥 넘어가는 것도 한 두번이지 어찌 매번 참냐 대단타 증말 고생한다 정말 ㅠ
10일 전
익인15
원래 인성 별로여도 일 잘하는 사람이 좋았는데 그런 사람이랑 같이 일해보니 걍 일 못하더라도 좀 빠릿빠릿하고 의지가 있어보이는 사람이 좋더라….. 진짜 뻔뻔하고 눈치없고 대충하고 4가지 없으면 걍 옆에 있는 공기조차 싫어짐….
10일 전
익인16
사람들이랑 지낼 때 어떤게 기본 예의인지 모르는 건가.. 알고 저러는거면 문제있는데 진짜 자기가 어떻게 비춰질지 모르는거면 누가 알려주기라도 해야될텐데ㅠ 뭔가 사회성 없는 내동생 생각나서 안타깝..ㅋㅋㅋ 쓰니야 같이 지내기 힘들겠다
10일 전
익인17
어케 합격했누
10일 전