모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본어 잘하는 익 질문!!!ㅜ | 인스티즈

어느 것을 조아해요 할때 왜 조사에 [が]를쓰는거야??ㅜㅜㅜ

[잡담] 일본어 잘하는 익 질문!!!ㅜ | 인스티즈

~을/~를 이니까 を 이거써야되는거 아냐???

이런 글은 어떠세요?

익인1
예외야 걍 외워야 해
12일 전
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 그래야하는구마 ㅜ
12일 전
익인2
그거 그냥 무지성암기해야됨
12일 전
12일 전
익인3
나는 뭐가 좋으신가요? 해서 ~가 라 생각하고 외웠어
12일 전
아 글코나 …ㅜㅜㅜ이이잉 언어배우기힘드네
12일 전
익인3
그래도 が는 한국어 조사 가랑 쓰임새가 비슷해서 금방 외울거야 공부 화이팅ㅠㅠ!!!
12일 전
익인4
쉽게 외우는법 @@가 좋아요. @@가 좋아 이렇게 변환해서 외워 @@가 좋아합니다 이렇게 말고
12일 전
아아 오케이 도움 고마오 ㅜㅡㅜ흑
12일 전
익인5
~를 좋아하다/싫어하다
~를 잘하다/못하다
~를 할 수 있다
~을 갖고싶다
등등 예외적으로 が를 써!
~을/를 = を 라고 무조건 외우기보다는
자주 읽어보면서 자연스러운 걸 찾는 게 더 도움이 될 것 같애!!

12일 전
오 넘나 유익한 정보!!! 고마웡 보고 잘 외울게!!!s2
12일 전
익인6
쓰니야 나도 일본어 공부 중인데 혹시 책 뭔지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ너무 어려워 흑흑
11일 전
8일 전
익인6
끼얏 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?786 05.05 20:3768372 1
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??252 05.05 23:5132608 1
일상와 진짜네 경상도 빼고 다 졸려 잠온다씀ㅋㅋㅋㅋ110 05.05 22:477011 0
이성 사랑방/결혼진지하게 결혼까지 할 수 있을까 봐줘 .. 108 05.05 20:1124005 0
야구 이거 진짜야..? 진짜 이렇게 던진거야….?59 05.05 19:4218486 2