모바일 (밤모드 이용시)

속을 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
본ㅇ인도 본인을 모름 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
222 이말 할라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사실 나를 잘모르겠어 ㅠㅠ
10일 전
익인2
인프젠데 사람은 누구나.. 복잡하고 어려운 존재 아닐까? 생각해서 특이하다 생각 못함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그래??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 느끼기엔 다른 성격들보다 특히 더 복잡하고 어렵달까
10일 전
익인2
아 그래??ㅋㅋ 그래보일 수 있지 헠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
너랑 정반대인 estp istp 만나보면 생각이 바뀔거임 ㅋ 그냥 보이는게 전부인 사람들. ㄴ바로 나
10일 전
10일 전
익인2
아 사실 애인이 나랑 i하나 겹치고 다 반대인 istp라서 그거 생각하면 ㅋㅋ 다르네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 단순하고 생각이 딱 한발앞까지만 보는? 하여튼 심플하고 딱 떨어지게 살더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단순 심플함 그래서 자주 싸우긴 하는데 잡걱정이 덜 해지더라
10일 전
익인15
잇팁익 쓸데없는거에 깊게 생각안하지만 단순아메바가 된 기분이다
10일 전
익인2
헐 내가 상처받게 말했구먼?? 내가 아는 잇팁이 얘 하나라 ㅠㅠ 애인이 앞뒤 같고 잡 생각 잘 없고 당장 할일만 딱딱 하고 마는 스타일! 나는 괜히 멀리까지 보고 걱정해서 쉽게 결정 못하고 절절거리는 스타일ㅋㅋㅋ 그래서 도움 많이받아..잇팁좋아!!
10일 전
익인5
표현도 잘 안하고 자기 속 깊은 얘기를 잘 안꺼내능거같음 ㅠㅠ 가끔 서운혀
10일 전
익인6
나도 내속을 몰라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래서 스스로도 답답쓰...
10일 전
익인7
인프피와 인프제인 익인데 생각이 많아서 구랜,,사바사겠지만 가끔 고마우면 갑자기 너가 나 이해해줘서 너무 고맙다고 표현햇😊 애인한테도 표현 잘하려고 노력듕,,,
10일 전
익인8
나 인프제인데 ㄹㅇ 쉬운 사람인딤
10일 전
익인9
나 인프제인데... 불만있나봐...이름이?(데스노트 펼치며)
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀여워
10일 전
익인10
난 상처받을까봐 방어하는편
10일 전
익인12
인프젠데 뭔가 생각있어보일때는 생각없고
생각없어보일때는 뭔가있음

10일 전
익인13
나 인프제인데 그러면 속을 얼마나 보여줘야해???나 진짜 어디까지 보여줘야지 인프제를 편하게 생각할지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속을 뭐 어떻게 어디까지 보여줘야하는가 ㅋ그렇다면 다른 사람들은 속을 전부 내보이는것인가?나는 왜 다른 사람의 속이 궁금하지 않은가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알다가도 모르겠음 ㅋㅋㅋ나에게 인간관계는 너무 어렵다
10일 전
익인14
나도 인프제인데 이 댓글 완전 인프제같앜ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
앗!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
진짜 나도... 내 짝남이 인프제인데 자기도 자기 겉과 속 다른 거, 남들이 어려워하는 거 다 알더라

내가 잇팁이라 그런가 난 그냥 겉과 속 나뉘지도 않음 겉=속 이건데 인프제처럼 ‘속을 얼마나 보여줘야하냐’ 이런 고민이 신기했음...

그냥 안 나누고 똑같이 행동하면 되는데 왜 굳이 겉과 속을 나눠서 스스로 스트레스 받고 그러는 거야...?

10일 전
익인13
인프제가 겉과 속이 나눠진게 아니라 속에 100이 있다고 치면 겉으로 20-30 드러내는데 상대는 그게 부족하다고 여기고 어려워하더라고!!그런데 인프제로서 그럼 100까지 모두 다 보여줘야하나?남들은 그럼 100 전부를 보여주고 있나?그런 의문이었어!!!
10일 전