모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

20대후반 커플인데 나만나기 직전에 여친이 22년도 여름에 죽었대 계곡 갔다가 글케 됐다는 얘기밖에 못들음..

근데 나랑 사귀고 지금 2년째인데 기일을 챙겨ㅜ 아니 참 어려운게 뭐라할수도 없고.. 미련이 있나 싶으면 그건 아닌것같고 장기연애를 했어서 전여친쪽 가족들이랑 기일되면 연락주고받고 하더라. 놔줘야하나ㅜ

솔직히.거슬려.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려운 문제네…. ㅜ
10일 전
10일 전
익인2
ㅠ …. 그냥 헤어지는 게 맘 편할듯
10일 전
익인3
음 우선 너의 기분을 말해보고 안되겠다고 하면 놔주는게 맞지 않나?
10일 전
익인71
2222….
10일 전
익인161
10일 전
익인4
사연은 안타깝지만 난 못만나
죽은 사람을 어케 이겨…

10일 전
익인4
그리고 저 분은 아직 새 연애 할 마음의 준비가 안되신것같은데
10일 전
익인15
ㅇㅈ
10일 전
익인90
10일 전
익인103
10일 전
익인106
10일 전
익인112
10일 전
익인119
10일 전
익인129
10일 전
익인132
10일 전
익인133
10일 전
익인135
10일 전
익인136
10일 전
익인174
13 나라면 서로를 위해서 놓아줄래
10일 전
익인192
10일 전
익인5
와 진짜 쓰니나 남친이나 다 이해가 가는 문제라...
10일 전
익인6
왜 사귐 심지어 전부인도 아니고 전여친?…
10일 전
익인7
ㅇㅇ 걍 헤어져 나였음 그냥 나만 치사한 사람 되는 거 싫어 대놓고 챙기고 있어 무슨
10일 전
익인8
죽었으면 놔줘야지. 나는 못사귐
10일 전
익인9
ㅇㅇ 헤어지자..솔직히 챙기는거 못잊은거 같음 새로운 사람한테 예의가 아니라고 생각해
10일 전
익인10
얘기해보고 안되면 헤어지는 게 맞을 것 같음
10일 전
익인11
말하기도 쓰레기되기 쉬운문제고ㅋㅋ 좀 그렇다
10일 전
10일 전
익인11
그렇지만 말해야한다고생각해 남친이 오히려 널 이해못하면 못만나는거고ㅠ
10일 전
익인12
난 기일은 챙겨줄 수 있다 생각하는데... 새로운 사랑하고 떠나가서 아픈 건 별개라고 생각해서
10일 전
익인13
아직 2년이니까 도리로 챙길 수는 있다고 보는데 가족들이랑 연락하는 게 좀..
10일 전
익인36
222 챙기는건 그렇다쳐도 연락은..ㅎ
10일 전
익인109
10일 전
익인184
10일 전
익인14
와 진짜 어렵다...... 대화를 좀 해보고... 한 평생은 아녀도 친구라 생각하고 몇 년만 좀 챙겨주고 싶다고 하면... 이해할 수도 있을 듯ㅠㅠ 그렇게 챙기는게 어떻게 보면 애인 스스로도 힘든 기억인 그 날을 기억하고 치유하는 걸 수도 있으니까...
10일 전
익인16
이해는 되는데 난 못만날듯
10일 전
익인35
10일 전
익인91
10일 전
익인94
10일 전
익인110
10일 전
익인194
10일 전

익인17
가족들이랑 연락은 진짜 에반데
10일 전
익인17
맘정리도 안된상태로 연애하는건 무슨 예의야? 상대가 모르게 몰래하던가;
10일 전
익인17
어이없네 진짜 헤어져라
10일 전
익인18
불편해서 못 만날 듯
10일 전
익인19
근데 떠난지 2년밖에 안됐는데 새 연애를 하네..
아직 마음도 정리 안될 시간같은데

10일 전
익인25
10일 전
익인47
10일 전
익인92
44 오년뒤에 만나자고해봐
10일 전
익인96
55 좀 이기적이네
10일 전
익인122
6666 내 눈을 의심.. ㅎ 그러면서 기일은 챙기고.. 전여친이 오히려 화날거같은 상황인데?
10일 전
익인206
10일 전

익인21
이해가 아예 안 될 건 아닌데 내가 대체제가 된 기분이 들 것 같아서 난 못 만날 듯 싶다
10일 전
익인22
그럴거면 새 연애 하면 안되지...ㅋㅋㅋ 넌 그냥 외로움 해소용으로 만나는건가;
진심 웬만하면 여기서 헤어지라 안 하는데 이건
..

10일 전
익인23
놓아주자 이해는 하는데 그에게 그 자리가 너무 크다..
10일 전
익인24
10일 전
익인25
거슬리지.. 헤어지고 쓰니만 생각해주는 분 만나
10일 전
익인27
저럴 거면 연애하면 안 되는 듯
10일 전
익인28
난 못만날것같아 다 정리하고
마음 추스리고 새사람 만나야지
저거 진짜 너한테 할짓이 아닌거같다

10일 전
익인28
나같으면 그냥 헤어질거같아….
아직도마음속엔 전여친이잇네

10일 전
난 얼굴도 모르는 사람의 기일만 다가오면 마음이 복잡해져..
10일 전
익인29
전부인도 아니고 내 기준 개유난 ; 나같으면 한번 경고하고 안되면 미 취급하고 헤어짐
10일 전
익인30
나라면 이해는 하는데 헤어질 듯
10일 전
익인11
근데 ㄹㅇ 못잊어놓고 연애할생각이 드나ㅋㅋ
10일 전
익인31
내 여자친구가 전남친 기일 챙기면서 전남친 가족들이랑 연락하는거 난 이해 못 할듯..... 내가 전 남자친구 대용처럼 느껴져
10일 전
익인32
그정도면 연애 하지 말라 그래 괜히 현여친 예민한 사람 만들고 개짜증남,;
10일 전
익인126
10일 전
익인33
마음정리가 안된거같은데 깔끔허게 정리되면 다른 사람 만나는게 좋을것같다고 말하고 헤어지는게 나을듯
10일 전
익인34
이혼보다 사별이 무서운 이유가 죽은 사람이랑 싸우는 기분이 들어서라는데 나였으면 못 만날 것 같다 ㅜ
10일 전
익인37
오... 제대로 정리 못 한 것 같고 쓰니에 대해 예의가 아닌 것 같음... 난 못 만나
10일 전
익인38
이해는 되는데 헤어질듯
10일 전
익인39
난 못 만남... 걍 솔직히 세게 말해서 살아서 마주보고 있는 내가 있는데도 죽어서 없는 사람을 계속 그리워하는데 내가 어케 이겨.
10일 전
익인40
쓰니가 거슬리면 놔주는게 맞지
10일 전
익인41
별로다
10일 전
익인42
난 헤어짐
10일 전
익인43
거슬리면 못 만나지
10일 전
익인44
☆☆☆남친이 힘드나안힘드나 쓰니가 힘들면☆☆☆ 이건 끝내야함 남친한테 이걸 뭐라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰니가 잘못한 건 없는데 쓰레기되기 쉬운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
하 진짜 개싫은데? 절대 이해못함 장례식 가는 건 이해가능인데 매년 챙기는 건 이해못함 현애인한테 예의아님
10일 전
익인46
와 진짜 헛소린데 이누야샤같다....
10일 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리다가 빵터짐
10일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ가영쓰니야 괜찮니?
10일 전
익인124
저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인138
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인48
저건 지금 만나는 사람한테 예의가 아닌데...? 저걸 어케 만나
10일 전
익인50
새사람 만나면서 전애인 기일 챙기는 건 무슨 예의지
같은 이유로 나도 기일 매년 챙기고 싶어서 연애 안 한 지 4년째임

10일 전
익인51
그럴거면 남친이 평생 전여친 기리면서 독신으로 살아야지 왜만남
10일 전
익인52
전여친 챙기는건 지맘, 근데 현여친이 있는 상태에서 그러는건 둘다놓지못하는 지욕심
10일 전
익인53
난 헤어짐
용납 못해서 헤어지는게 아니라 존중하니까 헤어지는거야. 용납 못하는 거였으면 하지말라고 얘기를 하든 강요를 하든 했겠지.
남친은 챙겨야겠다고 생각한다면 그걸 존중하지만 나는 받아들일 수 없으니까 헤어질 결심할듯
특히나 거슬린다면 더더욱

10일 전
익인54
사람 마음이 어떻게 칼로 무자르듯 되겠어. 시간이 지나면 천천히 잊어가겠지. 좋은 사람이면 좀 더 만나봐
10일 전
익인55
난 못만남..
10일 전
익인57
죽음을 기릴꺼면 새연애도 웃긴거 아님???난 못받아들이겠으니 헤어짐
10일 전
익인58
헤어지자
10일 전
익인60
말하지말고 그냥 헤어져
10일 전
익인61
앞으로 계속 만난다 쳐도 뭔가 그맘때쯤 되면 또 기일 챙기나 싶어서 신경 쓰이고 스트레스 받을거 같음 그렇다고 챙기지 말라하면 좀 그렇기도 하고 나만 속 좁은 사람될거 같고 솔직히 이거 이해 못 하면 계속 사귀긴 힘들거 같아 아직 다 못 잊은거 같은데 왜 새로운 사람을 만나는걸까 전여친 기일 챙기고 가족들 만나는것도 다 알 정도면 대놓고 그런다는건데,, 물론 나한테 숨기고 몰래 그러는게 더 별로지만 그래도 현재 만나고 있는 사람한테 예의가 아닌데
10일 전
익인62
난 준비도 안도ㅑㅆ는데 만나는거 절대 이해못해서 헤어질듯
10일 전
익인62
상대부모는 왜만나고 기일..
다 할 수 있는 일인데 새연애 시작하고 하는건 걍 자기가 준비 안됐는데 외롭거나 그래서 만나는걸로밖에 안보영

10일 전
익인63
나도 좀 비슷한 경험 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 옛날일이지만...난 결국 헤어짐ㅎㅎ..이해는 하겠는데 내가 마음이 너무 힘들어서 헤어짐...쓰니 선택이긴한데 쓰니도 힘들겠다..
10일 전
10일 전
익인63
딱 그 이유만으로 헤어진건 아니지만 많은 비중을 차지했었어! 이게 또 뭐라뭐라하기에도 좀 애매해서... 가족이랑 연락한다는 건 나도 이해가 안 가긴하네..쓰니 마음에 매우 공감해...ㅠㅠ
10일 전
10일 전
익인65
엥(ᯅ̈) 기일을 왜 챙겨 어차피 스쳐 지나간 인연 아님?가족도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
챙기는거는 맞다고 생각하는데 그럴꺼면 왜 새연애를 시작했는지 궁금함
10일 전
10일 전
익인67
솔직히 헤어지는게 너한테 편할것 같음
10일 전
익인69
에휴.. 내가 쓰니라면 못 만날 것 같아
10일 전
익인70
이해는되지만 난 못만나
10일 전
익인72
전여친 가족들이랑 연락하고 지내는건 선 넘는데..
기일 챙기는건 백번 이해해도 굳이 가족은 왜??
나는 못 만나

10일 전
익인73
마음으로 이해하기 힘들면 놔주는 게 맞을 거 같아.. 머리랑 마음은 다르잖아
10일 전
익인74
나도 못 만나..
10일 전
익인75
난 못 만나겠다 이건 뭐 말 꺼내기도 좀 그럼
10일 전
익인76
🅼🅸🅲🅷🅸🅽 헤어져야지 왜 만낰ㅋㅋㅋ 살면서 얼마나 전여친 생각을 하겠어 난 절대ㅜ이해못함
10일 전
익인77
엥(ᯅ̈)
10일 전
익인79
난 못만남...
10일 전
익인80
널위해서라도 헤어지자
10일 전
익인81
난 안 만날둣..
10일 전
익인82
남친이 이기적인 거 같음
10일 전
익인83
남친이 예의없는거임
전여친 기일 챙겨도 되지 대신 조용히 유난 안떨고 마음속으로 챙기는 정도여야지 적어도 새 여자친구가 생겼으면
근데 가족들이랑 연락 주고받으면서 챙길 정도로 정리 안됐으면 쓰니를 만나면 안됐지
내친구였으면 바로 헤어지라함

10일 전
익인84
나같으면 못 만나
10일 전
익인86
어케 이해는 가능할지 모르겠는데 난 못만남
10일 전
익인87
헤어져...잊지도 않았으면서 다른사람 왜 만나는거야 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인88
이건 남친이 좀 너무하다... 부모님이랑까지 연락하다니..ㅋㅋ
10일 전
익인89
22년 여름에 죽었는데 너랑 만난 지 2년째면… 텀이 너무 짧지 않나 애초에 걔는 연애를 왜 시작했대 그럴거면..
10일 전
익인93
둘은 어떻게 만났어?
10일 전
익인95
연애를 왜 하지? 현여친에 대한 예의야?
10일 전
익인97
죽고 바로 너 사귄거 아님? 걔 걍 제정신아닌거같은데 꼭 만나야해?
10일 전
익인97
기일 꼬박꼬박 챙길만큼 애절했으면 맘 정리 끝나고 누굴 만나던가 죽자마자 새사람 만나놓고 기일 챙긴다? 뭐하는 놈임? 전여친이나 현여친 둘 다 한테 예의없는 여미새같다
10일 전
익인124
2..딱히 전여친한테 진심인것도 아닐듯 그냥 여미새
10일 전
익인98
개인적으로 혼자 납골당 가서 추모하는건 뭐 그렇다치지만 그 가족들이랑 연락하는건 에바지 나중에 결혼해서도 그럴거냐고 전여친에 대한 예의는 지키면서 현여친에 대한 예의는 왜 안지키는데 선은 지켜야지
10일 전
익인99
난 헤어짐
10일 전
익인101
솔직히 말하면 나만 나쁜애 되는 것 같고 그렇다고 매번 이런식이면 속에서 천불나지...
오래 못만날 듯...

10일 전
익인102
일단 물어봐 못잊어서 챙기는건지 아니면 몇년 안되서 그런건지..
10일 전
익인102
그건 너한테도 예의가 아닌거니까..
10일 전
익인104
사고면 갑작스런 이별이니까:.. 맘 정리 쉽지 않긴하겠다...
10일 전
익인105
가족도 아닌데 새 애인 생기면 그만 떠나보내줘야지...
나중에 결혼해도 챙기겠네

10일 전
익인107
챙기는건 그럴수있다 치는데 그걸 현여친이 알게하는게 오바.. 난 못만나
10일 전
익인11
누가 먼저 대시함? 걔가 대시한거면 ㄹㅈㄷ... 싸패같음
10일 전
10일 전
익인163
그런거면 니가 이해하던지 떠나던지 해야지
니남친 여기서 조리돌림당하자나

10일 전
?? 나도 고민이라서 쓴거야 익잡에 이런것도 못씀?
10일 전
익인163
잘써야지 너가 먼저좋아했고
남친은 새사람만날준비 안된줄 몰랏다고

10일 전
내가 남친 사진 올렸어? 남친 주소를 박제했어?
익명 고민글에 왜 하나하나 딴지를 걸어?

10일 전
익인163
글쓴이에게
본인 욕먹을만하니까 개얘민하게구네
야 남친 풀어붜라 불쌍하다

10일 전
욕먹을만? 내가 뭐?
고백받아들인건 남친이야 니가 왜 속사정도 모르고 끼어들어서 난리야?

10일 전
익인163
글쓴이에게
그럼 다 니좋은대로만 말해주는데 누구한명은 팩트는 얘기해줘야 정신을차릴꺼아냐

10일 전
팩트가 아니라 틀린말을 니가하잖아 지금.
니가 뭔 자격으로 날 정신차리게하니마니 함? 개웃기네ㅋㅋㅋ

10일 전
익인163
글쓴이에게
니가먼저좋아했다매
그걸 왜 먼저 언급안하냐고
뭔 틀린소리야 니가 듣고싶지 않은 말인거겠지 성격진짜 이상하다

10일 전
남친이 받아들인거고. 지금 댓글들 보니까 남친이 전여친 잊으려고 고백을 받아들인거부터가 문제였구나 심란한데 너까지 왜그럼?

10일 전
익인163
글쓴이에게
있는그대로 쓰라는게 그렇게 화낼일이야?? 이상하네

받아들인거라고? ㅋㅋㅋ니가 대시한걸 이렇게 책임을 돌려? 환연출연자생각나네

10일 전
난 있는그대로 썼어
그래 물어봐서 언급했잖아

10일 전
익인163
글쓴이에게
그럼 남친 사패니 또라이니 왜먼저 만나느니하는댓글엔 정정안해줌?

10일 전
너혹시 내남친이랑 사귐? 내가 알아서 할게!

10일 전
익인163
글쓴이에게
그래 너알아서해

10일 전
야. 니가 대시한 걸 책임을 돌려?라고?
내가 알았어? 너는 만나기전에 전여친 생사여부 확인하고 만남?

10일 전
익인163
글쓴이에게
너알아서 하라니까? 참나

10일 전
익인108
가족들이랑 연락할정도면 왜 새 여친을 사귄거임..
10일 전
익인108
가족들 입장에서도 이상하지않나.. 애초에 ㅇㅇ이 남친으로 알게됐는데 새 연애 할정도고 이미 시작했으면 서로 놔줘야지.. 언제까지 챙길거임 결혼하고도? 에바야
10일 전
익인111
기일 챙길정도면 새연애 할때가 아닌것 같은디..
10일 전
익인113
쓰니한테 예의없다 생각함..
10일 전
익인114
22년에 사고가 났고 2년 연애했으면 진짜 바로 만난건데... 나는 못만날거같애....
10일 전
익인115
그정도면 연애를 시작 안하는게 맞지않아?..ㅜㅜ
10일 전
익인116
남이 보면 둘 다 이해 가는데
연애 할 땐 쓰니맘만 이해감
아니 대놓고 아직 못 잊었는데 사별이든 뭐든 맘에 다른 사람이 있는데
왜 연애를 함 ...?
거기서 이미 정뚝떨인데

10일 전
익인116
진짜 억측이고 오바인 거 아는데
이거 예전에 판에서 난제로 올라왔는데
바람피는 사람들이 나중에 내연녀를 그렇게 취급한데
마음속에 핀 사람 따로있고 머리로 연애하는 사람 따로있고
나 그거본뒤로 환승이나 바람 진짜 경멸하게 됨...

10일 전
익인117
전여친쪽 부모도 웃긴다
남의 아들 좀 놔주면 안되냐
일브러 딴 여자 못사귀게 계속 연락하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기딸은 자기딸이고 남자도 자기 인생 이제 살아야지 뭔..

10일 전
익인118
헤어져 .. 2년 밖에 안됐는데 새연애하는 사람도 이상하다 누가봐도 못 잊었는데
10일 전
익인120
이해가 안되는데
전여친이 22년 여름에 죽었는데 쓰니랑 2년째라고..???

10일 전
익인120
근데 기일 아직 1번밖에 안온거 아님? 매년 챙긴다고??..
10일 전
익인128
222 그러게....
10일 전
22년 연말즈음 사귀게됐음. 그래서 2년차라고 한거,,
10일 전
익인131
여름에 죽었다며 그러면 기일을 23년 여름 한번 챙긴 거 아니야?
10일 전
응 근데 올해도 챙길거라고 하길래,,
10일 전
익인131
글쓴이에게
...? 자기 혼자 조용히 챙기는 것도 아니고 너한테 올해도 챙길거다 이런 것 까지 얘기해서 기분 이상하게 만드는 남자랑 뭐하러 사귀어..?

10일 전
내가 먼저 물어보기는 했어 조심스럽게.. 혹시 올해도 갈거냐고

10일 전
익인130
23년 24년 챙긴 거 아냐?
10일 전
익인120
24년 여름이 안됐는데??
10일 전
올해도 챙길거래..그냥 덤덤히 그러더라
10일 전
익인120
글쓴이에게
전여친 죽고 6개월만에 다른 사람 만난 사람이 기일은 꼬박꼬박 챙기려 한다는게 웃기네..걍 지 힘드니까 기댈 사람 필요해서 사귄건가 싶긴 함

10일 전
익인121
개 이기적이네 남친한테 기일을 챙기던가 연애를 하던가 둘 중에 하나만하라해^^
10일 전
익인123
애초에 저렇게 기일 챙길정도면 다음 연애를 시작 앙했으면...
10일 전
익인125
아니 근데 떠난지 2년밖에 안됐는데 바로 새애인을 만난다? 그게 더 이해안됨
10일 전
익인125
아무리 외롭다해도 어떻게 그럼?
10일 전
익인156
읽어보니까 2년도 아니구 여름에 전여친은 죽었고 그 해 겨울에 사귄거임.... 이해안된다....
10일 전
익인127
어렵네...
10일 전
익인134
쓰니는 얼마나 만났어 지금 애인?
10일 전
22년 연말즈음부터 사귀었음
10일 전
익인134
애인 연애 다시 할 마음의 준비도 잘 안된 것 같은데 왜 쓰니를 만났대,,
10일 전
익인163
쓰니가 좋아해서 그랫데
10일 전
익인137
아니 왜 말해!!!!!! 알아서 조용히 챙기던가 ㅋㅋ 알빠 아닌디
10일 전
익인139
엄...나라면 놓을듯
10일 전
익인135
남자도 이해가고 쓰니도 이해감 22년도면 이제 2년짼데 벌써 잊을수 없고 그걸 현 여친 입장에서 두고보기 좀 그렇지. 아니 애초에 그 남자가 연애를 안했어야 맞다고 생각함
10일 전
익인141
22.. 둘 다 이해가서.. 그냥 놓는게 나은듯
10일 전
익인152
10일 전
익인165
10일 전
익인185
55 둘다 이해가지만 놓아주는 게 맞을 것 같다
10일 전
익인187
10일 전
익인191
10일 전
익인195
10일 전
익인203
10일 전

익인140
근데 남자친구가 자기 마음정리도 안된거같은데 새 애인을 사겼네
그걸 잊고싶어서 쓴이를 만났나.. 난 서로를 위해 헤어지는게 나을거같아
이기회로 남친도 알아서 자기가 잊혀지면 다른사람이랑 만나겠지..

10일 전
그걸 잊고싶어서 쓴이를 만났나 -> 솔직히 그런 생각이..드네ㅜ 댓글들 종합해보니까
10일 전
익인140
쓴이도 힘들겠다.. 쓴이는 사람자체가 좋아서 만났을텐테..
10일 전
익인142
나라면 못만날것 같긴해
10일 전
익인143
절대 못만나…
10일 전
익인144
22년 여름에 죽었는데 그 해 겨울에 만난 거야 그러면…?
10일 전
10일 전
익인202
앵.. 에반데
10일 전
익인147
이해는 가는데 그럼 새 여친을 사귄 게 이상한 거 아닌가... 나 같으면 못 만남
10일 전
익인148
아니 그렇게 아직 절절한거면 애초에 널 왜 만난거래 개별로야
10일 전
익인149
백퍼 남친 잘못.
정리 못할거면 왜 새로운 여자친구를 만나는거지
진짜 이해안됨ㅋㅋ

10일 전
익인150
10일 전
익인160
10일 전
익인178
10일 전
익인186
55... 심지어 그 상황에 텀도 6개월이면 짧아..
10일 전
익인198
66 환장한다
10일 전
익인197
10일 전

익인151
지금 여친에 대한 존중이 없다고 생각함
10일 전
익인154
난 연애못해
10일 전
익인155
난 헤어질래
10일 전
익인157
전부인이면 어케 이해한다고쳐도 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병똥싸네 예의가 듸졌나? 걔 연애 왜하는거래?
10일 전
익인158
기일을 어케챙긴다는거야? ㅐ챙기러 거기 납골당 가는거??? 혼자가는거면...난 걍 냅둘거같긴한데 어차피 지금은 나랑 사귀는거고 정리는 곧 되겠지 의리같은 느낌으로 가는걸수도있고 .. 그냥 냅둘듯
10일 전
익인159
싫을거같은데
10일 전
익인162
나라면 못만날듯…
10일 전
익인164
나도 못만날 듯
10일 전
익인166
걔 연애 왜 하냐 진심ㅋㅋ 22년 여름에 보내고 겨울에 새사람 만나서 2년째 잊지못하고 기일을 챙긴다..? 도라희인가; 상대에 대한 배려가 하나도 없네 이건 뭔.. 다른 좋은 사람 만나 쓴아
10일 전
익인167
마음 정리 다하고 새로운 상대 만나는 게 예의라고 생각해..
10일 전
익인168
이럴 거면 쓰니를 만났으면 안 됐지 예의없음
10일 전
익인169
주작 아니고 ? 난 부모님 기일도 주변 사람들한테 이야기 안 하고 가족들이랑만 다녀오는데 남자친구가 너가 이야기 꺼낸 적도 없는데 갑자기 이번에도 챙겨야지 이런 말을 했다고 ?
10일 전
익인169
나 죽은 전여자친구 부모님이랑 아직도 연락하고 이번 기일도 챙길거야 이걸 본인 입으로 말했다고 ?
10일 전
죽은 전여친 가족> 전화, 카톡보고 알았고
이번기일 챙긴다> 내가 먼저 물어봤다고 조심스럽게

10일 전
익인169
전화 카톡을 왜 봐 ? 그리고 왜 굳이
물어봐 ?

10일 전
익인169
남자친구는 안 말하고 있던거 같은데
10일 전
?? 전화카톡을 볼수있지 서로 동의하면.
그리고 작년에 기분이 좀 안좋았으니까 올해도 갈거냐고 물어본거고. 지금 4월말이잖아

10일 전
익인169
글쓴이에게
그걸 왜 물어봄

10일 전
물어볼수있지..?
여름휴가 얘기하다가 나온건데

10일 전
익인169
글쓴이에게
안 말하고 있으면 물어보지마 굳이 좋은 일도 아닌데

10일 전
익인170
난 이 반대의 상황이였거든 ? 남자친구가 사고로 죽었었어 그러고 새 남친 만나는데 다 알고 있었고 그래서 이해해주고 같이 잘 만남 납골당까지도 같이 다녀옴 근데 그 후에 이 남친이 돌변해서 갑자기 나한테 난리치면서 뭐라했었어 결국 그 남친은 내가 못잊어서 못만난다 했는데도 그걸 빌미로 자기가 잘 위로해주는? 그런 척하면서 나 만났던거..ㅋ....그러고 결국 헤어졌는데 스토킹하고 그래서 경찰에 신고까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 걍 ㄸㄹㅇ였던..무튼 그 충격으로 한 4년 뒤에 새남친만나고 그 친구한테 그냥 사실 이런일이 있었다 말만 했거든 ? 근데 새 남친은 사실대로 싫다 말하더라고 근데 어차피 난 거의 6-7년 지난 뒤라 나도 괜찮아져서 오케이 하고 잘 넘어갔었어...ㅎ 2년 됐다고? 절대 못잊어...난 진짜 5년 넘게 걸렸어......... 지금도 가끔 생각 남 아직도 기일이랑 걔 생일땐 좀 혼자 숙연해지고..근데 대신 절대 티는 안냄
10일 전
익인199
에고... 고생했다 토닥토닥 이제 행복하렴
10일 전
익인170
익인쓰 ..따땃,,,넘 따뜻해..여기가 난로앞인건가.....고마웡 헿ㅎㅎㅎ
10일 전
익인199
익인이 댓글이 여기서 젤 따듯한데! 아무리 익명이라지만 이런 이야기 풀어내주는 거 쉽지 않은데... 내가 이 글 쓰니라면 엄청 큰 도움이 될 것 같애 그렇게 큰 일 연달아 겪었으니 분명 이제 좋은 일만 남았을 거야!
10일 전
댓글 고마워ㅜㅜ

10일 전
익인171
난 그런 사람이랑 안 만날 듯 ㅌㅋ
10일 전
익인172
그럴 수 있다고는 생각하지만 새로 연애중인데도 전연인 기일 챙기고 가족들이랑 연락까지 하는거보면 새로 연애할 준비 안 된 상태에서 대충 헛헛한 마음 달래려고 만나는 것 같아서 불쾌하고 그건 상대(글쓴이)에게도 예의 아님. 딱봐도 얘기 꺼내는 순간 지 슬픔에 취해서 쓰니를 나쁜년으로 몰아갈 것 같은데
10일 전
익인173
여름에 죽었고 가족분들이랑도 아직 연락하는데 겨울에 쓰니 만났다고.......? 너랑 계속 사귈 생각 있으면 행동 분명하게 해줬으면 좋겠다고 얘기해보는 게 나을 듯...
10일 전
익인173
일단 그렇게 기일 챙기고 가족들이랑 연락하는 거 신경쓰인다고 네 의견 확실하게 얘기는 해야할 듯 그 후로 행동을 봐봐
10일 전
익인173
솔직히 챙길 생각 있더라도ㅠ 먼저 쓰니랑 얘기해봤어야 할 문제라고 생각해서...
10일 전
익인175
쓰니기분은 어떨지 이해되는데 나라면 터치안할듯.. 산사람도 아니고 장기연애였으면 연인이기도했지만 소중한친구 보낸기분일거같기도해서…
10일 전
익인176
배려없지 전여친 기일 생길거면 적어도 현여친한테 티는내지말던가 왜사귀는거임?
10일 전
익인177
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방은 대체 연애를 왜 하는 거야?? 전애인 잘 보내줄 때까지 연애를 하지 말든가 기일 챙기는 걸 티내질 말든가 그냥 헤어지자 쓰니야
10일 전
익인179
진짜 배려없는거지.. 나라면 헤어짐
10일 전
익인180
이해는가지만 왜연애하는거지..? 아직 연애할준비가 안된거같다고 말하고 헤어질듯
10일 전
익인181
ㄹㅇ
10일 전
익인182
배려없음 난 안만날래.. 계속 이해해주다가 평생을 그렇게 살듯 남친이 쓰니랑 연애할 생각을 왜했을까
10일 전
익인183
기일을 어떻게 챙기는데?
10일 전
익인188
참나
10일 전
익인189
개오바
10일 전
익인190
고인은 이해해줘라..
10일 전
익인190
너가 좀 견디고 이해해줄 마음있으면 계속 사귀는거고 아니면 헤어지자하셈
10일 전
익인193
못 사귈 거 같음..
10일 전
익인196
거슬리면 계속 못 사귈 듯 누구 잘못이 아니라 각자 맞는 사람 찾아가는 게 나을 것 같음 나라면 고인 기일 챙기는 건 괜찮을 것 같아서 근데 싫은 것도 이해감
10일 전
익인197
걍 남자 미련있어보임 진짜 구라 아니가 저 죽은 여자가 갑자기 살아서 돌아온다면 99999999백퍼로 다시 그 여자한테갈듯
10일 전
익인199
22 이거 생각하면 헤어지는 게 맞지 그 여자가 살아있다면 그 여자 만날 거 아냐 그럼 헤어져야하는 인연이지
10일 전
익인200
난 사실 고인이고 지금 남친이 정말 좋은 사람이라면 그냥 남자친구가 하고 싶은대로 둘거 같은데 근데 이해 안된다는 반응도 이해 가능함
10일 전
익인201
전여친랑 사귀던 중 22년 여름에 사망했고 그 해가 가기 전에 쓰니랑 사귀었다고? 나라면 맘 정리할 듯 공허함 못 견디고 나랑 만났을 거란 생각 들어서 더 못 만나
10일 전
익인204
나라면 놓을듯... 이해는 하는데 연애하며 내가 넘 상처받을거 같아
10일 전
익인204
상대를 사랑해서 만나기도 하지만 궁극적으로 행복하려 연애하는거라 생각해서 난...
현생 살며 내 앞가림으로 골치 아픈 것도 많은데 상대방 전애인 신경쓰고 상처받으면서 연애 못해 난

10일 전
익인205
22년 여름인데 그해 말에 쓰니 만난거면 4~5개월 만에 사귄거 아니야? 절대 못 잊었을 때 만난거네... 아직도 마음에 있는듯 나라면 못 만나
10일 전
익인207
나도 못만나
10일 전
익인209
어차피 결혼은 못 할거 같고
끝이 보이는 연애 안 함
나였음 헤어질듯 ㅠ

10일 전
익인210
전여친이라고 생각하지말고 그냥 친구기일이라고 생각해
10일 전
익인211
여친 죽은지 얼마 되지도 않아서 연애 시작...?
10일 전
익인212
남친때문에 전여친이 죽은거면 이해가능.그거말고는 이해못함 나라면 안만나
10일 전
익인213
이해불가.. ㅋㅋㅋ뭘 못잊지 이러면서 쉴드냐 진짜 환장
10일 전
익인214
기일인데 별수있나... 먼저 대쉬한건 쓰니고 말할 필요없는거 떠본고 본것도 쓰니아닌가... 왜 굳이 긁어 부스럼만들어... 그거 못 참으면 헤어지는게 맞지 남친이 준비되지않은 상황에서 새애인 만난것도 잘못이지만 떠보고 괜히 꽁기하게 있는것도 아닌거같음
10일 전
익인215
우리한테 말해서 의견을 듣는 것도 좋지만 연애는 쓰니가 하는 거라서..그냥 남자친구한테 솔직하게 털어놔봐.. 만약에도 달라지는게 없다 하면 헤어지는게 맞는 거고.. 남자친구는 그 사람을 잊지 못한 채로 쓰니 만나는게 잘못인 거 같은데.. 쉽게 헤어져서 못 잊는 거라면 인데 이 부분은.. 어렵다
10일 전
익인216

10일 전
익인217
전여친이고 뭐고 일단 사람 기일 챙기겠다는데 뭐 이해못할거있음? 고작 일년중 하룬데?
10일 전
익인218
아..나는 절대 못만나 이건 계속 만나더라도 신경쓰일 것 같고 남친 볼때마다 스트레스 받을 것 같음 그리고 솔직히 전여친 기일 챙기는 남친 보면 전여친 대용으로 사귀는건가 싶은 생각도 들 것 같은데..쓰니는 이런 남친이랑 계속 사귈 수 있음??
8일 전