모바일 (밤모드 이용시)

잘보이려고 애쓰는거 좀 힘들긴해

좀 일진양아치스러운 아는 언니랑도 친구인데(진짜 양아치는 아님 쎄게 말하고 솔직하고 노출좋아하는 스타일)

나보고 착한아이증후군같대

하...정신병원이라도 가봐야하나

이런 글은 어떠세요?

14일 전
익인1
나 자신한테 솔직하지 못하는거야?
14일 전
아니 나한텐 솔직한거 같은데
친구들이 무례한 사람한테도 친절할 필요없고
싫으면 싫다고 말해야된대
근데 나는 싫은게 아니고 나쁘지않다 정도인데
이게 답답하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
다른사람한테 상처주기싫어서 그런거야?
14일 전
근데 진짜 막 상대방을 생각해서 나오는게 아니라
그정도는뭐 10점만점에 4.5점정도니까 할만함!
평타에서 살짝 아래인 정도
0~2점 싫음 안함
4~6점 그런갑다(상대방이 좋으면ㄱ)
7~10점 좋다!

14일 전
익인1
쓰니가 사람한테 상처 덜받아서그래.. 의외로 사람은 이기적이거든
14일 전
나도 나름 이기적이라 생각했는데..
역시 상처를 받아야 성장하는구먼
그래!! 고마워~

14일 전
익인2
왜 힘들면서까지 애씀...? 그래봤자 스스로 걷돈다고 생각하는데 얻는게 뭐임
14일 전
친구들은 날 좋아하는데 왜 걷도는거 같지
나랑 있으면 편한데 답답하대
공존할 수 있는 단어냐고 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
당연히 니가 다 맞춰주니까 편하겠지 본인들은 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한켠으론 종종 얘가 진짜 하고싶어서 하는건지 모르겠어서 답답한거고
14일 전
익인2
근데 너 스스로 좋아서 하는거고 싫지않아서 하는건데 뭐가 힘들고 애쓴다는거야?
14일 전
헉 재밌는 대화소재를 쟤가 원하는걸로 뽑아내야지!! 같은거나
쟤는 쌈@뽕한 밈이나 말투 좋아하니까 쟤랑 있을땐 웃기게 말해야지 무조건 웃길거야 같은걸 애써 오디오를 꽉채워줘야돼
그래,,, 광대가 되는거임

14일 전
기분 좋으면서도 에너지 고갈댐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
아 그정도는 그냥 힘만 좀 풀어도 될거같은데? 강박갖지마 뭔가 말하고 있는데 머릿속으론 다음에 무슨 얘기하지 생각하는 조급함이 느껴지면 서로 불편해짐
14일 전
너 내친구랑 말하는 방식 비슷함!!

14일 전
익인3
사소한 걸로도 상담 많이 받아 상담 받는 걸 두려워 할 필요는 없어 상담 통해서 진짜 너의 마음을 알게 되면서 마음이 더 건강해질 거야
14일 전
아놔 병원까지 가는게 넘 귀찮어
바로 집뒤에 있었으면 ㄹㅇ학교처럼 등원을 했다!
좀 집안일하고 여유로울때쯤이면
병원 마감시간이지 뭐야
솔직히 병원갈돈으로 엽떡먹으면 고갈된 에너지 바로 충전 완전가능이라 계속 미루게 됨

14일 전
익인3
병원 안 가도 됨! 구마다 정신건강복지센터 있어 한번 찾아봥
14일 전
알았어!! 가까웠으면 좋겠다!!!!
고마웡

14일 전
14일 전
오늘 한 이야기 재밌었나???하고 곱씹어보고
디엠으로 나눠받은 대화 나름 ㄱㅊ았나하고 다시 본다니까!?

14일 전
익인4
어 나도 이렇고 이걸로 고민 되게 많이했었는데
내 나름대로 결론 내린건 그렇게 미적지근한 사람이 결국 나인거지 내가 누군가에게 맞춰주느라 그런건 아닐수도 있다는거였음
어떤것이든 호불호가 분명한 사람이 있는 반면 우리처럼 무엇이든 그게 아주 싫지만은 않아서 포용할 수 있는 사람도 있는거 아닐까?
다만 친구가 답답하다고 한 건 그럼에도 명확하게 결정해야 하는 순간조차 둘 다 좋다고 해버려서일수도 있어 호감도가 49.9:50.1정도인 둘을 비교할땐 그 차이가 아주 미미해도 50.1 쪽을 선택하는 연습을 해두면 도움되더라구 어차피 어느 쪽이든 상관없었으니깐!

14일 전
내가 49.9:50.1이었는데
친구가 49쪽이 더 관심있어보이면
+10점이 되어버리는거같아~!!(살짝 기분탓)
편한 친구사이에서도 눈치보는 느낌이 나도 영좋진않다! 아니 이게 눈친가!? 친구가 너무 좋은가바!!!!!

14일 전
익인4
눈치라기보다 그냥 걔가 좋아하는걸 보는게 좋아서 그런겨.. 그걸 직설적으로 말하거나 왠진 모르겠는데 못견뎌하는 사람들은 너무 눈치보지말라고들 하는데 뭐..그렇게 말하는 본인이 나한테 눈치주는거 아닌가..? 라구 생각함 나는~
그럼 5개의 선택지가 있으면 너가 먼저 3개정도 고르고 최종적으로 1개는 친구가 고르게 하는 방법두 있음! 그냥 너의 특성인건데 오히려 다른 사람 말때문에 스스로를 의심하고 주눅들지말길

14일 전