모바일 (밤모드 이용시)

난 음식같은거 관심없는데 친구는 완전 식도락 여행파인듯..... ㅜㅜ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘이....이별여행 가는거라고 보면 될까
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
ㅠ.ㅠ 이번에만 가고 다음부터는 가지 말자
10일 전
익인3
지금이라도 파 할수는 없니…..
10일 전
비행기표를 일주일전이 끊어버렸어... 완전 식도락여행파인줄 몰랐어 ㅜㅜ
10일 전
익인4
가면 백퍼 싸움ㅋㅋ 내가 그랫다,,
여행 스타일 안맞으면 진짜 안됨 파국임

10일 전
익인5
가지마.. 나 해외여행 갔다가 그 친구랑 손절했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
야 이거 진짜 파국된다…경험담임
10일 전
익인7
나 그렇게 여행 갔다가 거의 손절까지 감
10일 전
익인7
걍 애초에 안가는게 답일수도 있어..
10일 전
익인8
애초에 말하면 언되냐ㅠ? 지금이라도... 그냥 머하자햇을때 싫은정도면 말을해ㅠㅠ
10일 전
웅 일정 세세하게 들어가면 그때 얘기해야겠다 지금은 친구가 맛집이런거 링크 엄청 보내놓는중이라ㅜ
10일 전
익인8
ㅇㅇㅇ미리 꼭말해..가서 너만 스트레스받어ㅠㅠ
10일 전
익인9
가기전에 협의하고..
10일 전
익인10
빨리 얘기해... 맛있는거 먹는 재미로 여행 다니는거 좋아하는애랑 가서 난 안먹어 하면 걔 진심 화 많이낼걸
10일 전
익인11
싸움나서 각자 돌아올듯
여행후반기 혼여 일정 짜놔야할거같아 쓰니야

10일 전
익인12
이건,, 가기 전에 진지하게 난 이런 스탈이라고 말하고 서로 조율하는 수밖에..!!! 그리고 말이 잘 통한다면 오히려 좋은 기억으로 남을 수 있어 꼭!!!!!!!!! 대화를 해봐 피하지말긍
10일 전
익인13
아직 일정 다 짠 거 아니고 여행 안가봣자나 친구랑 스타일이 달라서 도움이 될수도 잇을거야 미리 걱정하지말자
10일 전
익인14
222 미리 걱정하면 더 틀어짐
10일 전
익인15
어디로 가는데? 나도 완전 먹으러 가는데 내가 친구랑 가면 될듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
하... 여행스타일 안맞는거 진짜 힘든데 가면... 대충 스타일 얘기하면서 어느정도 맞춰봐
윗댓말대로 너무 미리부터 걱정하진말구! 가서 또 도움될수도있어
야 이거 먹으러 갔다가 담날은 여기도 가보자! 하면서 쓰니취향도 같이 반영하구

10일 전
익인17
미리 얘기해야돼 당일에 가서 얘기하면 싸움밖에 안남 미리 얘기하고 서로 안맞는 부분 조율하면서 반나절정도 따로 다니기 이런거 하면 좀 그나마 나아
10일 전
익인19
손절할듯
10일 전
익인20
미리 말해봐봐!! 여행갈 정도로면 친한거니까 이해해줄듯 글고 쓰니는 숙소에 잇고 친구는 혼자 더 먹으러가고? 이래도 되니깡
10일 전
익인21
스타일 안 맞으면 싸울걸... 여행은 진짜 스타일 맞아야 같이 다닐 수 있음
10일 전
익인24
미리 얘기하면서 서로 조율하면서 다니면 괜찮을듯?
10일 전
익인25
근데 친구가 좋은친구면 100%만족하는 여행 좀 포기하고 친구랑 같이 좋은 시간 보내는거에 의의를 두면 됨
10일 전
익인26
오늘 얘기해! 난 이런 여행이 좋은데 너는 식도락 좋아하는거 같으니까 퐁당퐁당 여행계획 짜오기 동의하면 여행 중간에 딴지 없는걸로
10일 전
익인27
미리 걱정하지말고 미리 조율해 ㄱㄱㄱ
10일 전
익인23
서로 적당히 맞추면 문제 없을듯??친구도 먹고 싶은거 셋 중에 하나 정도는 포기하고 익인이도 웨이팅 길어도 한 군데 정도는 웨이팅해서 먹고,,
10일 전
익인28
나 완전 식도락이고 친구는 관광지파였지만 친구는 음식에 눈을 뜨고 나는 관광지에 눈을 떴었는데... 서로 다르니까 좋은 점도 많았음!
10일 전
익인30
22 조금씩 양보하면서 맞춰가면 또 새로운 경험과 재미가 기다릴듯
10일 전
익인29
서로 조금씩 양보해야지 뭐.. 너도 친구 스타일에 좀 맞춰주고 친구도 너 스타일에 좀 맞춰주고
10일 전
익인30
10일 전
익인32
10일 전
익인31
친구성향이 이거아님 안됨이면 파국이고 양보하고 남에 의견 잘 수용하면 괜춘할듯
10일 전
익인33
성향 안맞으면 20년 친구도 싸움...이번엔 최대한 서로 양보하고 다시는 가지말자
10일 전
익인34
서로 내가 얘한테 맞춰준다고 생각해야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구가 맘에 안들지만 내가 맞춰준다-라고 생각하는 만큼 친구도 나를 그렇게 생각하고 있을 것이라고 인지하고 있어야 함
10일 전
익인34
이걸 미리 얘기해 서로 그렇게 생각하자고
10일 전
익인35
둘 다 서로 의견 수용할 의지가 없다면 여행 취소하거나 최대한 개인시간 갖고 의지가 있다면 협의해서 하면 될듯
10일 전
익인36
서로 욕심 안 부리고 양보하면 ㄱㅊ해 꽁기한 부분있으면 바로 좋게좋게 말하고
10일 전