모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2734l

참고로 정말 안 맞는다고 느낀 상대방 엠비티아이는

ESTJ 이다!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나도 인프제인데 estj진짜 안맞아
10일 전
글쓴둥이
사실 의외로 갈려도 잘 맞는 것 : t/f
안 맞는 것 : s/n -> 내 잡생각 이해 못해주는 것에 대한 나의 이해 못함 이게 큰듯 !!!

10일 전
둥이2
음침한 면이 있다고 생각해?!?
10일 전
글쓴둥이
어떤 면으로?
10일 전
둥이3
누가 인프제 좋아하는 거 같을 때 인프제는 마음이 없다면 선 그어? 아님 적당히 받아주기만 해?
10일 전
글쓴둥이
마음으로 선 긋고 겉으로는 ^^.. 상태인듯?!? 정말 아예 마음 없고 싫은 거 아니면 그냥 두루두루 잘 지내려고 최대한 노력함
10일 전
둥이3
마음없는 이성이랑 한 달 넘게 연락 가능해...?
10일 전
글쓴둥이
그건 절대 아니!!!
마음에 없으면 연락 뚝.. 뚝.. 끊어버리는데..

10일 전
둥이3
하 뭔가 어장같은데 그냥 눈 딱 감고 끊어야겠지ㅠ
같은 과라 거의 매일 얼굴 보는데 한 달 넘게 연락하다가 끊으면 신경쓸까?ㅠ
그냥 아쉽고 말라나ㅋㅋㅋ..

10일 전
글쓴둥이
3에게
아니면 상대방 쪽에서 좀 어떻게 나오나 떠보는 걸 수도? 솔직히 두루두루 잘 지내려고 노력은 하지만 의미 없는 연락은 안 함..

10일 전
둥이3
글쓴이에게
하아ㅠ 알겠오... 인프제 궁물 옹려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 이것만 기다렸다 진짜ㅠ

10일 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 어떻든 둥이에게 좋은 결과만 있길 바랑 😍💕

10일 전
둥이4
같은 인프제끼리는 어떻게 지내?
10일 전
글쓴둥이
세상이 우리 같은 사람만 있다면 따뜻할 것이다 와 같은 얘기들 + 재밌게 읽은 책얘기 등.. 다양한 이야기를 끊임없이 하고 집 가서 꿀잠 잠
10일 전
둥이5
오마이 나도 인프제인데 ㅋㅋㅋ 우리 부모님 두분다 ESTJ라 대화 안 통할때 넘 답답했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
유독 S인 사람들이랑 결이 좀 안 맞는듯? 내가 온갖 생각을 달고 다녀서 그런강 ;_;
10일 전
둥이4
엄빠 둘다 테스트 한거야?
10일 전
둥이5
웅웅ㅋㅋㅋ 한창 엠티아이 유행할때 한번 해드렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 아..이래서 부모님이랑 안 맞는 부분이 많았구나 깨달음 ㅋㅋㅋ (물론 엠비티아이 과몰입 하면 안되지만 ㅋㅋ)
10일 전
둥이6
정말정말 일이 너무 바쁘면 좋아하는사람이나 애인한테 연락 잘 못해?
10일 전
글쓴둥이
얼마나 바쁜데? 근데 난 틈 생기면 무조건 연락함
10일 전
글쓴둥이
아니면 바빠서 연락 안 될 수 있다 미안하다 꼭 먼저 얘기해
10일 전
둥이6
.
10일 전
글쓴둥이
와.. 그정도로 바쁘시면 힘들겠당.. 바빠서 미안하다고 했으면 이해해주겠다 싶을 수도! 바쁜 시기는 어쩔 수 없다 .. ㅠㅠ
10일 전
둥이6
글쓴이에게
.

9일 전
글쓴둥이
6에게
사람 대 사람으로 좋다! 는 말하지만 이성에게 하트를 쓰거나.. 좋아한다거나.. 이러진 않어

10일 전
둥이6
글쓴이에게
그렇구나!! 답 고마워엉😘❤️
쓰니는 애인사이에 연락텀은 중요하다고 생각하는 편이야?

10일 전
글쓴둥이
6에게
완전! 바쁜 거 아니면 애인이랑 얘기하는 게 제일 좋앙

10일 전
둥이7
너무너무 사랑했는데 헤어진사람 못 잊어?
10일 전
글쓴둥이
가끔 생각은 나지만 못 잊진 않아! 끊긴 건 이유가 있다고 생각하고 한 번 끊긴 인연은 이미 바이바이라 생각해서
10일 전
둥이8
적당히 친할 때 이성에게 호감 아니고도 인스타 디엠 (주기 2주에 한번) 보낼 수 있어?
10일 전
글쓴둥이
대체 무슨 이유로..? 스토리 답장 이런 거 아니면 안 보냄
10일 전
둥이8
아 스토리 답장 ! …
10일 전
글쓴둥이
스토리 답장은 간간.. 재밌어보이면..? 근데 이건 답장을 받아주겟다 싶은 사람한테만 보내징
10일 전
둥이8
그렇구나아아~~
10일 전
둥이9
전애인이랑 친구로 지내거나 고백받았는데 찬 친구하고 그대로 친구로 지낼 수 있어?
10일 전
글쓴둥이
둘 다 가능
모토 자체가 나랑 적대적인 사람은 끝난 인연 외에 두지 말자 주의여성

10일 전
둥이10
윗 댓글이랑 비슷한데..!! 누가 인프제를 좋아하는걸 어느정도 눈치챘는데, 둥이가 맘이 없으면 어떻게 선을 긋는 편이야? 친한 사이에서..!!
10일 전
글쓴둥이
연락을 끊는당
10일 전
둥이10
아하! 그럼 갠톡이랑 전화는 가끔씩 오고, 단톡방에서는 활발하게 활동하면 나쁘진 않은거지..??
10일 전
둥이11
찐사랑만나봒어?
10일 전
글쓴둥이
웅 이번 연애!
10일 전
둥이11
뭐가 크게달라
10일 전
글쓴둥이
상대방이 무슨 행동을 하든 별로 안 놓고 싶어짐
10일 전
둥이12
관심 있는 사람이랑 디엠같은걸로 대화할때도 낯가려...? 아님 적극적이게 말 잘 이어감? ㅠㅠ 사바사질문 미안하다 인프제 꼬시기 너무힘듦
10일 전
글쓴둥이
나는 낯 안 가려 말 잘 이어가고.. 잘 맞는다고 느끼면 죽죽 이어감 진짜야
10일 전
둥이11
그냥저냥 좋아하기만 해도 2년사귈수있어?
10일 전
글쓴둥이
그냥저냥이 어느정도지? 근데 큰 문제 없으면 오래 사귈 수 있음! 다만 여튼 사랑은 베이스여.. 근데 어떻게 그냥저냥 좋아하지?
10일 전
둥이13
나 estj 애인 infj인데 연애 할 때 가장 서운했던 점이나 어떤 문제로 많이 부딪혔는지 궁금해!
9일 전
글쓴둥이
내 생각이 쓸데없는 거라고 단정 지을 때? 그게 제일 안 맞았던 거 같애
8일 전
둥이14
썸을 혹시 오래 타는 편인지 궁금해...!!
상대방을 좀 오래 지켜보는 편인 건 아는데 유독 신중한 느낌이라 ㅎㅎ...

9일 전
글쓴둥이
웅 엄청 오래 타 나 전 연애도 썸 3개월 탔어.. ㅎㅎ
8일 전
둥이14
헛 그렇구나 답해줘서 고마워!!
8일 전
글쓴둥이
좋은 결과 있길 기도할게!! 😍
8일 전
둥이15
연애질문은 아닌데 그냥 하는 질문
인프제의 선 안에 들어올 수 있는 사람들은 어떤 사람이야 ?

9일 전
글쓴둥이
내 세상에 새로움을 끊임없이 주는 사람.. 근데 상대방도 다름을 인정해줘야해
8일 전
둥이16
망상 자주해?
9일 전
글쓴둥이
웅 엄청
8일 전
둥이17
연애중일때 결혼 관련 언급 자주하는편이야??? 애정표현으로 ! 남친이인프제구
우리 결혼할건데 ~ 우리 빨리결혼하자 ~
이런 말 자주 쓰는데 그냥 애정표현으로 받아들이면 되는건지 진짜 그럴 마음이 있는건지 궁금해서..

9일 전
글쓴둥이
나 진짜 안 함! 미래를 잘 안 그리는데 미래 그릴 정도면 엄청 좋아하고 오래 함께 하고 싶은 거 같애
8일 전
둥이18
헐 나도 인프제인데 엣티제 인정… 진짜 안맞아
9일 전
둥이18
아 나 진짜 소름돋아 쓰니 댓글말한것들 다 나야.. mbti 진짜 과학이다..
9일 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 인프제마다 또 다르다고 그러는데 우리는 꽤 비슷한가봐 >.<
8일 전
둥이19
찐사였는데 권태기로 쓰니가 찼을 때 4개월만에 새 연애 가능해? 내가 인프제한테 차인 쪽인데 애초에 그렇게 사랑하지 않았나ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이19
나랑은 일 년 넘게 만났어
9일 전
글쓴둥이
웅 나 2주만에 새 연애한 적도 있어
8일 전
둥이19
이전 사람이랑 얼마나 만났었는데? 찐사였는데도 그게 가능해?? 바로 잊혀지는건가?
8일 전
글쓴둥이
이전 사람이랑 4달? 근데 진짜 좋아했는데 한 번 아니라고 생각하면 그대로 내 인생에서 끝이라..
8일 전
둥이20
나 인프제인데 어케 연애해야하지?
헬스하고, 자기관리, 머리스타일, 옷 깔끔하게
입고 다니는데 여친이 안생김ㅠ
외적으론 연애하기에 하자 없다고 많이 들었는데
노잼인 인프제가 연애하려면 어케해야할까?

9일 전
글쓴둥이
남둥이야? 인프제 남자는 조금 다른 얘기인듯 누구 하나 공략하고 너의 장점인 끊임없이 퍼주고 다정하고 이런 걸 어필해봐 재미는 없어도 꾸준한 사람이잖아
8일 전
둥이17
인푸제 남자는 외모니 자기관리는 잘 하는거같은데 의도치않은 철벽을 습관처럼 치는 느낌이었어 인간관계에대한 벽을 좀 허물어보는건 어때?
8일 전
글쓴둥이
와 이것두 맞아!!!! 인프제 잘알 둥이당 ..
8일 전
둥이17
남친이인프제얌.. ㅎㅎ
8일 전
글쓴둥이
둥이 엠비티아이는 머야?
8일 전
둥이17
글쓴이에게
인팁이야 ~ 왜~?

8일 전
글쓴둥이
17에게
파악 너무너무 잘해서!!! 인팁 만나보고 싶당.. 주변에 인팁이 한 명두 없어 ㅠㅠ

8일 전
둥이17
글쓴이에게
인프제랑 인팁이나 잇팁이 잘맞는다구 하더라구 !! 감정이 플랫하구 가식이없어서 인프제 입장에서 편안함을 느낀대나 ~
난 인프제가 다정하구 섬세해서 최고인거같아 둥이두 주변 어딘가엔 인팁잇팁 있을거야! 잘 찾아바!만나보는것 추천행~~

8일 전