모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 478l

4년 뒤면 나 늙어서 죽을 수도 있을 것 같은데

(말이 그렇다는거)

그냥 하는 말이지?

나 진짜 속 터지려고 해

결혼 이야기 차라리 하지 말았으면 좋겠는데...

하지 말라고 해도 잊을만 하면 다시 말하고

내가 분위기 잡고 말하려 하면

"나는 네가 좋고 너도 내가 좋지?"

하고 공격 피함

입에서 4년 타령 그만 나오게 하고 싶은데

진짜 내가 얘를 실망시키고 기분 안 좋게 만들더라도

4년은 못 기다리고, 우리가 헤어질수도 있는거니까

듣기 싫다고 진지하게 말하는게 맞는거겠지?

100일 넘게 만나는데 계속 주장중이야...

4년 뒤인 이유는 애인이 4년 뒤에

기반이 다져진다고 해야 하나...

솔직히 말해 이것때문에 헤어지고 싶을 정도야

너무 스트레스 받아...

마치 4년 기다리라고 강요하는 것 같아...

난 당장 내일도 어떻게 될지 모르는데

항상 뭔가가 정해져 있던 삶을 산 사람이라

이런 건가 싶기도 해... 괴롭다...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들 중에 사귀면 결혼 얘기 주구장창 하는 애들 있음.
9일 전
글쓴둥이
너무 싫어
9일 전
둥이2
근데 꼭 상대방이 4년을 기다리라고 강요하는 건 아니고, 진짜로 익인이가 좋아서 4년 후의 미래를
꿈꾸는 거 일수도 있징..

9일 전
글쓴둥이
날 그만큼 좋아한다는건 알겠어
알겠는데....... 눈물이 흐른다...

9일 전
둥이3
??100일만났는데 뭔 결혼얘기를 해? 어려?.. 글고 남자들은 준비가 좀 대야 결혼하려고 하지 아무것도 없는데 결혼하자 그러는건 결혼무새야 걍
9일 전
글쓴둥이
결혼무새 멈추는 방법좀.......
아 스트레스 받는다.......

9일 전
둥이3
100일정도 만나놓고 결혼을 목적삼아 스트레스를 받는다니...; 그럴필요없이 그냥 무시해 남자들중에서 습관성 결혼라이팅하는 놈들도 있고(누굴 만나던) 또 n년뒤 결혼하자 이것도 믿었다간 뒤통수 당하기 쉽상이야
그냥 내려놩..급한거 아니잖아 ㅎㅎ..

9일 전
글쓴둥이
아랏서 현재를 즐겨볼게...
듣기 싫다고 말하면 상처받을 수 있으니 올해까지는 어머 애정표현이 과하네 라고 생각하며 봐주는 걸로!!!

9일 전
둥이4
100일만나놓고 무슨 결혼얘기여.. 난 5년만나고도 결혼얘기 안햇어
9일 전
글쓴둥이
헐... 딴소리긴 한데 그정도면 결혼 하고싶지 않아...? 5년이면 충분한 것 같은데
9일 전
둥이4
19살부터 24살까지 만났거든 너무 어렸어 ㅋㅋ 지금남자친구는 3년 만났고 서른인데 결혼얘기나 별 생각없어
9일 전
글쓴둥이
대단해... 존경스러워!!!
서로 안정적인 타입인 것 같은데 너무나 존경스럽다.........

9일 전
둥이5
주변에 결혼한 친구들보면 다 남자들이 서둘러서 결혼했지.. 여자가 박사과정때문에 몇년후에 하자고하면 기다려준 남자도 있지만.. 여자는 급한데 남자만 여유로운 애들은 결혼까지 안가더라고.. 사귄 기간이 얼마가 됐든 여자가 급하면 남자도 서둘러주던데... 그래도 사바사이니까 결혼이 급하면 맞춰줄 남자만나고 그런게 아니라면 지금 남친속도를 너가 맞춰줘~
9일 전
글쓴둥이
스트레스 받긴 하는데
그냥 심한 애정표현이라고 생각하고 참아볼게... 진짜 결혼이 하고싶으면 뭐... 청혼을 하던 하겠지..... ㅎㅎㅎㅎ 고마워

9일 전
둥이6
결혼얘기 하는 남자는 많은데 너무 각잡고 저러면 걍 일단 연애부터 잘하자~~ 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전