모바일 (밤모드 이용시)

요즘 인티에서 유독 심한듯 근데 진짜 모든 mbti 유형 다 떠나서 그사람이 불건강한지 건강한지가 차이가 큰듯...

건강한 인프제들은 피해망상 안함.... 걔네는 자존감 높아서 피해망상쪽 보다는 아아 뭐 그렇게 생각할 수도 있지, 얘는 이런 성격이구나 하며 걍 개 보살들도 많음.

근데 속으로는 나랑 맞는 성격은 아니다, 타입은 아니다 생각해도 겉으로는 티 안냄. 근데 이게 인프제 딴에는 그냥 배려하는 것일 뿐이고, 또 나랑 안 맞는 성격이거나 뭔가 별로인 점을 갖고 있다고 해도, 장점도 분명 존재하니까 굳이 나쁘게 지낼 필요없으니 겉으로는 잘 지내는건데 이게 음침하다는 얘기로 많이 나오는 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 인프제 친구들은 죄다 ㄹㅇ천사인데 음침하다는 얘기 나오는게 항상 신기했음.. 어케 그렇게 평이 갈리지
9일 전
익인1
남자고 여자고 진짜 순수하고 착하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 생각하면 내가 다 억울
9일 전
익인2
내말이ㅋㅋㅋㅋ 근데 바운더리 안에 못들어가면 얄짤없긴해 누구보다 차가운 그들..
9일 전
익인2
여기서 말나오는거 댓글만봐도 인프제들 다 그래 싸워봤자 뭐하겠어.. 하고 다 도망가거나 그래 나 음침해😅 그래 예민해😅 이러고 다 착해서 말안얹고해서 더 욕하는듯 (불건강제외
씹프피 열심히패다가 이젠 씹프제란다 너무 지겨워ㅋㅋ

9일 전
익인3
그니까.. 내가 아는 인프제들은 오히려 순수한 애들이 많았는데 음침예민얘기 좀 신기했어
9일 전
익인4
암만 그래도 깔사람은 까지 ㅋㅋ 걍 재미로 그러는 것 같기도... 냅둬ㅋㅋㅋㅋ 커뮤잖음
9일 전
익인5
오히려 그런말하는 애들이 더 꼬인 경우도 봄
9일 전
익인6
나도 인프제인데 사람을 깊게 생각하긴하는게 좀 있는데 그게 굳이 나쁘다고 생각안해
9일 전
익인7
인프제 천사야.. 귀여움
9일 전
익인10
착한건 알겠는데 음침하다고 까지 느끼는 이유 : 누군가를 싫다고 뒷담 엄청까면서 또 시간과 돈들여서 잘 챙겨줌. 나는 좋아하는 사람이여야 그런 정성이 가능한데.. 그런거 옆에서 보고있으면 진짜 기분 이상해서 그래.. 엄청 음침하고 그런거보다도 이 이상한 기분을 무슨 단어로 표현해야되냐 겉고ㅏ 속이 다르게ㅜ피곤하게 사는건 맞잖슴...
9일 전
익인10
적당히 챙겨줘야 이해가 갈텐데.. 그냥 뭔가 말과 행동이 다른 게 있긴해서 이해가 안되긴 해.. 싫다며ㅜ 왜 그렇게까지 잘해주고 스트레스 받아해....?
9일 전
익인15
근데.. 그 인프제가 이상한거 아니야..? 나 인프제인데 뒷담화 절대 안하고 내 주변 인프제는 남뒷담하는거 다 싫어했음. 혼자 속으로 싫어하면 싫어했지. 그냥 그 인프제가 건강하지 않은거 아닐까? 아님 인프제가 자기 마음을 다 드러낼만큼 너를 맏던가. 인프제는 기본적으로 사람에 대한 애정과 혐오가 함께 있어서 싫어하는 사람에게도 충분히 잘해줄 수 있음. 인프제는 자기 마음에 안드는 사람한테 기본적으로 애증의 스탠스를 취하기 때문에..
9일 전
익인10
음 그런거같긴 해ㅜ 나도 그 사람 한명 때문에 infj 모두 싸잡아서 얘기하는건 분명 잘못된거 아는데

아무튼..... 싫어하는 사람까지도 모두 잘 챙기려는 그 행동이 조금 이해 안될때가 많아...! 그걸 그냥 좀 안좋게 표현한거다 이말이긴 해

9일 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇ 나 지금 인프제인 친구가 이래서 인프제 검색하다 여기까지 옮ㅜ
인프제특인가..? 나한테 다른 친구 은근 돌려까다가도 앞에서는 잘챙기더라ㅋㅋㅋ 그리고 오히려 나한테 너가 ㅇㅇ이 이렇게 말하지않았어?(뒷담내용)이라면서 안좋은 이미지 만들려함 (중요포인트 : 난 그런 얘기 한 적도 없는데 사람 많은 곳에서 오해받기 좋게 굳이 저렇게 얘기함)

7일 전
익인11
걸러준다면 난 좋음
9일 전
익인12
그냥 나는 음침하다기보다 다 괜찮았는데
계산하는게 느껴져서 연인으로썬 아니었던거 같아 친구로썬 진짜 좋은거 같아

9일 전
익인13
피해망상 없는편ㅇㄴ데 ㄹㅇ.. 상대방이 무슨행동을 하든 ‘그럴수도 있지’가 내 모토라고..
9일 전
익인14
나도 인프제 나왔을때 피해망상은 진짜 없었는데... 피해망상 생길 정도로 남한테 관심 있지도 않았음
9일 전
익인16
ㅇㅇ이거 맞다 건강한 인프제들 그냥 둥글~ 헤실~한 얼굴하고 있는 보살 느낌
9일 전
익인17
건강한 인프제 말버릇 : 그럴 수도 있지~ 뭔가 사정이 있나보지

진짜 어떻게 저러나 싶은 상황에서도 가장 이해해보려고 노력하는 게 인프제 엔프제던데 여기서는 너무 억까당하는 거 없잖아 있음...

9일 전