모바일 (밤모드 이용시)

하 진짜 쥭는게 나을 거 같기도해.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 ??
11일 전
너무 스트레스 받아.... 못해먹겠어
11일 전
익인1
어떤 점이 ??
11일 전
일도 많고 잠 못자고 교수 스트레스 받고....
11일 전
익인2
근데 대학원생들은 뭔 일을해?? 맨날 연구만 하는거 아녀?? 중간고사도 안보잖아
11일 전
연구가 일이지 연구에 따른 행정처리도 해야하고... ㅜ
11일 전
익인2
오 신기하다 이공계열이야??
11일 전
11일 전
익인4
와 나돈뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
나 그래서 탈모오기전에 탈주함
ㄹㅇ 머리가 왕창 빠지길래 도망쳤다…

11일 전
익인5
나도 대학원생… 이번주 미팅때문에 죽고싶다
11일 전
익인6
그만둘꺼면 진짜 빨리 그만두는게 베스트다... 내 친구들 막학기에 탈주뛴 애들 4명 졸업논문쓰다가 탈주뛴애 1명 졸업 미뤄져서 탈주뛴애 2명임ㅋ.... 계속 해야지해야지하면서 버티다가 결국 자퇴하더라
11일 전
익인8
와무섭다 엄청힘든가보네
11일 전
ㅠㅠㅠ 근데 견디지도 못하는 내 자신에게 화날거 같아
11일 전
익인6
내 친구들도 그래서 막학기까지 버티고 버틴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 하는데 그만둔다고? +한 학기만 하면 되는데 그만둘까란 마음으로 계속고민하다가 그만 뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
그래도 졸업잘시켜주는 교수면 버티고 까탈스러우면 탈주다...
11일 전
익인9
하 난 랩실 사람들 좋아서 망정이지 안그랬으면 벌써 때려침
11일 전
익인10
나 맨날 깡소주 마시고 울다지쳐 잠듦 그마저도 3시간 밖에 못자고 일어나서 연구실가고.... 세벽 4시고 2시고 교수님 호출에 연구실 한켠에 안전 관리 지도 피해서 라꾸라꾸 피고 자고... 인간의 생활이 아니었어... 맨날 자퇴서 써서 품고 다님
11일 전
익인5
나도 대학원 와서 담배 더 핌.. 술마시면 숙취땜에 아무것도 못해서 못마시고…………… 근데 내 주변은 다 재능러라 나만 힘들어하는 느낌 ㅜ ㅠ ㅜ ㅠ
11일 전
익인10
내 주변은 나랑 같이 다 술 마셨어 오빠들은 담배 피우고 대학원 동기 중에 여자 두 명분이라 우리도 맨날 담배 피우겠다 하면 오빠들이 말리면서 팩 소주 쥐여줬어 차라리 이걸 마시고 이건 시작하지 말라고....... 우린 그래도 동기끼리 잘 뭉치긴 했던 것 같은데 하나같이 교수가 문제지...
11일 전
익인10
내 주변은 나랑 같이 다 술 마셨어 오빠들은 담배 피우고 대학원 동기 중에 여자 두 명분이라 우리도 맨날 담배 피우겠다 하면 오빠들이 말리면서 팩 소주 쥐여줬어 차라리 이걸 마시고 이건 시작하지 말라고....... 우린 그래도 동기끼리 잘 뭉치긴 했던 것 같은데 하나같이 교수가 문제지...
11일 전
동기복 부럽다... 동기 많지도 않은데 다 개인주의고 견제할 것도 없구만 견제하는 분위기야
11일 전
익인10
우린 교수니한테 잘 보이려는 동기 없어서 그나마 견제 별로 없었고 각자 원하는 연구주제랑 논문 주제 달라서 그냥 그래 프로젝트도 적당히 분배 형식이라 동기 분란은 없는 케이스.... 그래 그것도 복이면 복이었다 ㅠㅠㅠ 진짜 서럽고 힘든 시기인 거 다 알아서 버티라고도 그만두라고도 못하겠네 나도 버티지도 그만두지도 못하고 그냥 정신 놓고 시간 지나니 논문 통과되고 학위 나와서... 원래 박사 생각 있었는데 죽어도 박사는 안 한다고 뛰쳐나왔어...
11일 전
익인5
10에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 박사야…… 나도 여잔데 담배 꼴초되감………….^^…

11일 전
익인11
나도 화학쪽 대학원생인데 진짜 ㄹㅇ맨날 술마셨음 맨날 울고 … 대학원다니면서 흘린 눈물만 해도ㅜ
11일 전
익인12
그만 둬도 괜찮아
나도 맨낳 죽을 생각만 하고 맨날 울기만 하고
겨우 이것도 못 마치는 나한테 화도 나고 내 자신을 참을 수 없고 그랬는데

11일 전
익인12
연구실에서 공황 와서 숨 안 쉬어지고 그냥 온몸이 두들겨 맞은 것처럼 아프고 그랬는데
탈주해서 대학원이랑 멀어지니까 그 모든 감정들과 미련이 옅어짐
잘하고 싶고 해내고 싶고 내 세상의 전부이고 그랬는데
별 거 아니야 진짜
내 길이 아니었던 걸 억지로 붙잡고 있었던 걸 몰랐어
물론 그만 두는 데에도 용기가 무지 많이 필요했지만…

너부터 살고 봐야되지 않을까ㅜㅜ

11일 전
익인13
예전 내 모습이다.. 나도 화학 계열 대학원생이었음ㅠㅋㅋㅋ 무슨 심정인지 너무 이해간다
11일 전
익인14
나 오늘 1시간 눈붙이고 출근했자나 ㅎㅎ...
11일 전
익인15
나랑 똑같네.. 나 지금 막학기 졸논 준비중인데 대학원 2년 다니면서 술 엄청 마시고 살 엄청 찌고 이명에 불안장애에 공황에 우울증에..ㅋㅋㅋㅋ 이번에 졸업 못하면 그냥 수료하고 나갈 생각으로 두달만 버티자 하는중.. 쓰니 글 읽고 댓글들 읽으니 나만 힘든건 아니구나 하는 생각에 위로도 되네.. 내가 나약한게 아니라 역시 대학원이 힘든거였어ㅠ 쓰니도 힘내자 그리고 그냥 나가도 괜찮아 우리가 약한게 아님ㅠ
11일 전
익인16
나잖아.... 두달밬ㄱ에 안됐는데 인턴까지 치면 세달이지만 ㄹㅇ 죽고싶음
11일 전