모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이사온 동네에 여고 있는데 전교1등이 이대 갔대..

수준이 얼마나 낮은거지..?

이런 글은 어떠세요?

익인65   글쓴이가 고정함
엥 근데 커뮤에ㅛㅓ 이런말도 못하나 그냥 팩트잖아 이미 대학갔어도 나도 전교 1등은 거의 스카이 가는 줄 알았어서 전교1등이 이대갔다하면 별로인학교인가보네 할거같은데 왜 쓰니한테 뭐라하는지 모르겠네
11일 전
익인1
아 분발하자
11일 전
익인3
아 내가 이거 쓰려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11일 전
익인2
수준 얘기가 왜나와..? 나 이해 안가
11일 전
전교1등이 이대를 갔을정도면
수준이 낮은거지 애들 공부수준

11일 전
익인4
?
11일 전
익인5
너희학교1등은?
11일 전
11일 전
익인5
너는?
11일 전
익인7
근데 학교장 추천땜에 그래도 1-2명은 서울대 가지않아?
11일 전
익인7
문과 1명 이과 1명도 못보내면 학교 수준이..
11일 전
11일 전
익인5
너는?
11일 전
익인2
나도 이거 궁금
11일 전
11일 전
익인5
어디?
11일 전
익인2
근데 왜 난 쓰니가 대학 비교를 하는건지 모르겠어…
11일 전
익인7
이대가 낮다는건 아닌데 학교장 추천제도가 있음에도 불구하고 서울대를 못보낸건 선생님들의 능력 부족이라는 생각밖에 안드네. 연세/고려대는 못보내도 서울대는 2명이상 보내는 학교가 대부분인데
11일 전
익인24
뭔 소리지 이건 .. 지균 말하는거 같은데 그렇게 치면 고대도 학추 있는데 고대는 못보내도 괜찮다는건 뭔 논리야? 지균이 뭐 원서만 내면 다 붙는줄 아는건가...;
11일 전
익인7
지균 이야기하는게 아니잖아 나때만해도 고대/연대는 서울대보다 최저가 높아서 정시성적땜에 1차에도 붙어도 못가는 애들많아서 지방애들은 수시는 잘 채워도 모의고사 성적이 별로인 경우가 많아서.
근데 서울대는 최저가 학교 네임벨류에 비해 낮은 편이라 최저 못맞추는 전교 1등이 이상한거였음

11일 전
익인24
7에게
너가 말하는 학교장 추천때문에 한두명 간다는 그 전형이 지균 아니면 뭐임 일반 전형은 학교장 추천 이런거 필요없는데요

11일 전
익인24
1~2명 원서를 낼 수 있는거지 붙는건 아니야 ㅋㅋ
11일 전
익인7
보통 붙도록 원서 내주는게 선생님들 능력이야. 전교 1등이면 학교에서 얼마나 신경쓰는데
우리 학교도 전교 1등은 작년꺼까지 다 분석해서 붙을수있는 학과로 써줬어 당연히 붙었고

11일 전
익인8
비평준화 지역이면 그런 학교도 있는 거지 머
11일 전
익인9
니 자식도 아닌데 신경꺼
11일 전
익인2
11일 전
익인12
학군이 별로긴 하다 1등은 보통 서울대 보내는데
11일 전
11일 전
익인12
ㅇㅇ이걸 왜 다들 쓰니한테 뭐라하는지 모르겠네
11일 전
익인5
쓰니는 ?
11일 전
익인13
1등이 수능 망쳤을수도 있지 2등이 더 잘갔을듯
11일 전
익인45
11일 전
익인14
그럼 강남8학군 가~ 거긴 한반에 서연고 나오더라..
11일 전
익인15
대학까지 가놓고 고등학교 학군 신경쓰는것도 신기하다..
11일 전
익인17
ㄹㅇ 아님 벌써 애 낳은거임?
11일 전
익인18
11일 전
익인42
11일 전
익인51
11일 전
익인66
11일 전
익인78
666 글 보고 고등학생이구나 그럴 수 있지 성적 낮은 학교인 건 맞으니까~했는데 성인이래서 당황함
9일 전

익인16
낮 지방일반고지
11일 전
익인19
내가 아는 학교는 전교 1등보다 정시파 애들이 더 잘 갔음 학교가 내신으로 밀어주느냐 정시로 밀어주느냐 따라도 다른듯
11일 전
익인20
ㅈ잡고임 ㅠ
11일 전
11일 전
익인20
그럼 잡고임
11일 전
익인20
적어도 우리 ㅈ잡고인데 1등은 적어도 지방 한약수나 고려대 붙음 서울대는 절대 xㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인32
그정도아님
11일 전
익인21
걍 신기하기는 하다. 근데 나 8학군인데 옆 남고 1등 수능 미끄러져서 현역때 연대 붙긴 함
11일 전
익인21
걍 걔가 미끄러지고 2,3등이 설대 간거 아님?
11일 전
익인22
우리 학교 서울 변두리라 학군 안좋은데 1등 카이스트 감 아무리 못가도 1년에 한두명은 서울대 가는데 딱 우리 학년때만 잘 못가서 카이스트간겨
솔직히 이대갔다고 학교 수준 그러는게 좀 오지랖이긴 하지만 냉정히 별로 좋은 학교는 아닐 가능성이 크지..!

11일 전
익인23
별로인 학교 맞음… 울 학교 지방잡고인데도 전교 1등은 한의대 2등은 서울대 3등은 포항공대감
11일 전
익인26
이게 학교 비하는 아닌 듯? 보통 전교 1-2등은 서연 가니까 그런거 아닌가
11일 전
11일 전
익인26
애들이 수준 낮다는 말에 좀 예민하게 받아들이는 것 같음 학군 안좋은거지로 했으면 괜찮았을 것 같아
11일 전
익인20
나도 이렇게 느끼는데.. 그냥 평가지 고등학교 평가
11일 전
익인27
수준 이러고있네 누가보면 쓰니가 서울대간줄
11일 전
익인29
내말잌ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글좀 똑바로 읽어;

11일 전
익인27
대학 수준이라고 한적 없는데 너나 댓글 똑바로 읽어 ㅎㅎ
11일 전
밑에 댓글들 봐 논점 파악이나 똑바로 해

11일 전
익인27
니가 남의 고등학교 1등이 이대 갔다고 수준 낮다고 평가한건 맞잖아 그얘기 한거야 나는 오만해보여서 ~
11일 전
수준평가가 발작버튼인가본데 나는 이대 입결을 알고있고 전교1등이 이대밖에ㆍ못갔으면 전반적으로 공부를 못하는거겠구나 이 얘기한건데?

11일 전
익인27
글쓴이에게
그랴 화이팅

11일 전
익인28
의미없는 게 우리 문과 1등 사배자로 성대갔는데 이과는 포스텍 카이스트 설대 이런 거 줄줄이 감
11일 전
익인28
글고 나 입시 때 지역 내 꼴통고에서 서울대 젤 많이 보냄
11일 전
익인20
와 우리는 10년째 서울대 못 보냈는데 얼마나 꼴통고인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인28
약간 거기 가서 공부할 애들만 하는 그사세
11일 전
익인30
이대 의예과 간거일수도...
11일 전
익인35
나도 약대 간건가 했는데
11일 전
익인31
이대 가고싶어도 못갔는데 개부럽다.....
11일 전
익인33
학군수준 낮은건 맞는데.. 설대 나와야 학군평가 할 수 있음?ㅋㅋㅋㅋ 학군이 곧 주변 집값인데
11일 전
익인33
보통 학교장추천으로 설대 한명은 보내고 떨어지더라도 연고대는 가지.. 최저를 하나도 못맞췄다는건데
11일 전
익인34
우리학교 문과 1등은 한양대 감... 우리 지역에서 제일 공부 못 하는 인문계 고등학교임
11일 전
익인36
학교 수준 별로인 거 같은데... 근데 네가 대학 입시 최상위권 아니면 딱히 신경 안 써도 됨
11일 전
익인36
아 이미 대학 간 거면 상관없지 뭐... 근데 여기 댓글들 왜 이렇게 화내냐ㅋㅋㅋㅋ 이대가 수준 낮다는 게 아니라 전교 1등이 이대밖에 못 가는 그 고등학교가 공부 못한다는 건데 대체 어디에 버튼 눌린 거임?
11일 전
11일 전
익인36
걍 무시해...ㅎ 워낙 이대 관련해서 이상한 말 하는 쓰레기들 많아서 이대 얘기에 좀 예민한 것도 이해는 되는데 아무래도 오늘은 네가 좀 잘못 걸린 듯
11일 전
11일 전
익인37
아니 그냥 궁금할 수도 있는 거 아닌가 1등이
이대가면 진짜 처참한 거 맞음

11일 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈ
10일 전
익인38
근데 대부분 전교 1등이면 서울대 가지 않나..
11일 전
익인39
여기애들 왤케 감정이입함 지잡대들만 모였나
11일 전
익인40
니가 거기 간 이유는 뭐야?
너가 가서 그 학교에서 서울대 가~
갈 성적 되니까 이대가는 걸 수준 낮다고 하는 거지?

11일 전
익인41
그러게 신기하네 1등은 거진 서연고인데..
11일 전
익인43
1등이 이대면 학교 수준이 높은건 아니지 이대 약대는 아닌건가?
11일 전
익인44
엥 학교 수준 얘기하는게 왜? 머라하지?
11일 전
익인44
다들 학교 수준 골라서 가면서
11일 전
익인32
약대간거 아니고?
11일 전
익인46
솔찍히 수준이 낮긴한듯
11일 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
가고 싶은 데 가는거지 뭐.....
11일 전
익인48
이대가 낮다는게 아니라 그 학교에서 제일 공부잘하는 애가 이대까지만 가능한게 수준이라는거지..
11일 전
익인49
입시 철도 아닌데 이대훌리짓은 잘 먹히는 구나
11일 전
익인50
메디컬이면 ㄱㅊ...아니면 수준 많이 낮음
11일 전
익인52
낮긴한 거 같은데 .. 나 학교 다닐 때 200명 기준 학교 경상도 사는데 한 해에 서울대 세명은 갔어
11일 전
익인20
갓반고네
11일 전
익인52
ㄹㅇ 비평준화 그자체긴 한데 .. 수시로 대학 잘 보내는 학교야 ...
11일 전
익인20
아니 지금 뭐 대학교 서열 나누는 것도 아니고 고등학교 얘기하는건데 다들 왜이러는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인20
아니 이대가 급이 낮다는 게 아니라 고등학교 얘기하는건데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들..?
11일 전
익인50
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ고등학교 수준 어떠냐 묻는 글인데
11일 전
익인64
그러게..뭐에 발작버튼 눌렸는지
11일 전
익인74
그니까 갑자기 다들 왜 화난 거임..? 나도 걍 제목 보고 많이 낮은 고등학교인가 궁금했는데
11일 전
익인20
진짜 어디에 긁힌 건지도 모르겠음.....ㅋㅋㅋ 이대 내려치기도 아닌데
11일 전
익인53
그 위 학교 학추 전형 다떨어진건가?
11일 전
익인54
댓ㄱ글 왜그렇게 공격적 ㅋㅋ 스카이 서성한 중경외시 급들은 잘만 나누면서 누가보면 이대비하한줄 알겟네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
보통 전교 1등이면 당연히 서울대라고 생각하니까... 우리는 당연히 매년 전교 1등은 서울대/의대 고정이었오
11일 전
익인14
이대 의대 약대 아니고?
11일 전
11일 전
익인57
우리학교도 동네에서 기피하는 양아치고등학교였는데도 이과1등이 서울대랑 뭐랑 고르던데
11일 전
익인58
의대아냐?
11일 전
익인58
그게아니면.. 전교1등이 중경외시급이면 좀 심하긴하다 서울대배출이 아예 없어..?
11일 전
익인59
본인이 다니는 학교도 아니고 애가 있는 것도 아닌데 왜 그런걸 신경씀 동생이 그 학교 가??
11일 전
11일 전
익인59
아아 동생이 열심히 해서 서울대 가면 될듯
11일 전
익인20
개웃긴게 여기서 그님대?가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
진짜 처참하다
11일 전
익인63
ㅇㅈㅋㅋ
11일 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋ그대학 학생들인듯
10일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 이게 어른이 할 대화라닠
11일 전
익인61
1등이 이대가고 2등이 고대 갈 수도 있다
우리학교 1등이 성대가고 2,3,4 싹다 연고대 가서 난리났었다…

11일 전
익인76
근데 그랬으면 쓴이가 설명을 더하거나 글을 안썼겠지
11일 전
익인61
그 학교 입시 상황을 다 알 순 없는거니까? 이런 경우도 있다고 댓글쓴거야
11일 전
익인62
?
11일 전
익인63
여기 이대에타야? ㅋㅎㅋ
11일 전
익인63
난 고등학교 지방에서 다녔는데도 전교권애들 서연고 꽤 갔음. 서울에서 그정도면 이 생각 들수도있지..
11일 전
익인65   글쓴이가 고정함
엥 근데 커뮤에ㅛㅓ 이런말도 못하나 그냥 팩트잖아 이미 대학갔어도 나도 전교 1등은 거의 스카이 가는 줄 알았어서 전교1등이 이대갔다하면 별로인학교인가보네 할거같은데 왜 쓰니한테 뭐라하는지 모르겠네
11일 전
익인71
11일 전
익인77
33 별로 맞지 뭘
10일 전
익인67
14학번인데.. 고딩때 전교 1등 고대 수학과 갔는데.. 우리학교도 좀 수준이 낮은거지. 여긴 이과고. 문과는 모르겠다.. 전교 1등이 어떻게 갔는지
11일 전
익인68
쓰니 성인이야?
11일 전
익인69
1등이 이대면 현수막도 못 걸겠네 ㅠ
11일 전
익인20
보통 안 걸긴 함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
맞말아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 고등학교 원서 쓸때 서울대 몇명 보냈는지 따져가면서 원서 썼는데
11일 전
익인72
왤케 다들 화가 난거지,,, 보통 학교 1등은 스카이 가는데 전교 1등이 이대간거면 학교에서 대학 잘 못보낸거 맞는거 아냥?
11일 전
익인73
1등이 이대면 처참한거 맞지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 못해도 의치한약수설포카연고 1명쯤은 가지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
쓰니 이해되는데 전교1등이 이대간거면 잉?스럽긴함 의대 약대도 아니라는데
11일 전
익인76
그니까 학교에서 일단 그밑은 제쳐두고 스카이 포항공대 카이스트 의대중에 한곳도 못보냈단소리아냐? 한명도 못보낸거면 ㄹㅇ 수준낮은거맞음
11일 전
익인79
우리 동네도 그렇게 좋은 편은 아닌데 서울대 2명 감..
8일 전
익인80
전교1등이 이대건 경희대건 중앙대건 어쨌든 이대인게 중요한게 아니라 '서울대'를 못 보낸 학교인게 중요한거임 ㅇㅇ 전교1등이 경희대갔다? 그럼 서울대 못 보낸 학교인거지 뭐
4일 전