모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 346l

의도가 있다 없다

일단 4명정도한테만 물어봤는데

의도 없을리 없다가 아직 100%....

근데 의도하고 올릴만한 성격은 진짜 아닌거같아서

다들 무슨생각들어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하….쿠로미네??
11일 전
글쓴둥이
쿠로미 왜? 일부러 평소 안쓰는 테마 끼우고 찍었어
11일 전
둥이2
의도 100
11일 전
글쓴둥이
100..? 백정도야? 내가 너무 무뎠나ㅋㅋㅋ 그럴수있지 싶었는데
11일 전
둥이2
왜냐면 싸울 때 프사 저런 거로 바꾸면 뻔히 신경쓰이는 거 알텐데 굳이 바꾼다? 의도가 없을리가 없지
11일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해할 거 알면서 굳이 왜 했대 웃기지도 않고 시험이랑 별 연관도 없어 보이는 짤을
11일 전
글쓴둥이
아이고야..🥲
11일 전
둥이4
너를 향한 의도는 없는듯 근데 제발 시간가질때 그냥 프사 안바꾸면 안됨?
11일 전
글쓴둥이
아진짜ㅋㅋ 나랑 똑같은 의견 첨봤다ㅠ 다수얘길 들어보고싶었어.. 의도없는건 알겠어 근데 굳이왜? 인거지
11일 전
둥이5
하 그냥 싸웠다고 프사 뭐 하는거 자체가 이해안감
11일 전
글쓴둥이
히야아악 근데 싸웠다고 프사올리고 어그로끄는성격은 진짜 아니라서 그 믿고말고 사랑여부 말고 그냥 애 성격 자체가 저격은커녕 사람한테 화내거나 짜증내거나 안좋은얘기 자체를 안함 예를들어 진짜 욕도아닌데 이러면 뒷담처럼 들리려나..? 하고 남얘기도 조심함 근데 저격프사? 여친뿐아니라 누구한테나 안할 성격.?
11일 전
둥이5
근데 그정도 성격이면 저 프사하면서 혹시나 오해하거나 신경쓰여할 니 생각을 해서라도 안 했어야지..싶음
11일 전
둥이6
프사 물어본거야?
11일 전
글쓴둥이
아니 그냥
'아니 ㅇㅇ나' 이름 부른거야
딱딱하게 안부르고

11일 전
글쓴둥이
프사물어본거 아닌데 프사얘기해서 오히려 그럼 인지는 있으면서 왜 하냐 하면서ㅋㅋㅠㅠ
11일 전
둥이7
너무... 찌질하다
11일 전
글쓴둥이
진짜 저격이면 그렇긴한데ㅋㅋㅋ 여친여부 떠나서 저격프사 올리는게 말이안되는 성격이라 혼란중
11일 전
둥이8
알아서 헤어져달라는 거야 뭐야...
저런거 너무 별로다

11일 전
글쓴둥이
나도 그거면 그냥 얘기하라고 할랬는데ㅜ 아니라고오히려 화난듯
11일 전
둥이8
웅 남치니도 시험도 앞두고 사랑도 안풀리니까 여러가지로 마음이 복잡했나보다.. 쓰니 그냥 딴거 재밌는 거보고 놀면서 신경 좀 끄고 있으면 시간이 해결해줄꾸야 ㅎㅎ
11일 전
글쓴둥이
혹시 천사야....?ㅠㅠ 익명게시판에서 익명의 누군가를 위해 이렇게 따뜻한 댓을 달아줄수있는 품성이라니.. 세상은 아름답구나
11일 전
글쓴둥이
고마워..행복행운다가져🥺❣️
11일 전
둥이9
프사 개웃기네 뭐함? 찌질 그 자체
11일 전
둥이10
일단 널 좋아하는사람이면 오해할짓안함
11일 전
둥이10
난 싸웠을때 프사바꾸고싶어도 상대가 오해할까봐 일부러 안바꾸는사람임
11일 전
글쓴둥이
구니까.. 근데 시간갖는중이긴한데 저 프사 올리기 전날도 다정히 대화는 했어 싸우고있던중은 아니고 시험끝나고 얘기하자 이상황ㅋㅋ ㅋ 그래서 시험끝나고 말할까말까 하다가 신경쓰여서 질러버렸어
11일 전
둥이10
너가 물어보지도않았는데 오해할거같아서 말한거보면 의도가 아니였더라도 인지를 하고있었을거임
11일 전
글쓴둥이
그니까......왜이래.......ㅋㅋㅋㅋ뭔가 헛웃음계속나와
11일 전
둥이11
1 프사 물어본 거 아닌데 프사 얘기함 본인도 찔렸단 거 아님?
2 프사 시험 연관성 없음
3 늦잠 자서 시험 망했으니 일찍 자야 한다고 한 것도 더 추궁하는 거 회피하려고 한 대답 같음
4 오해할 수 있지 않냐고 말하는데 미안하다는 말이나 의도 없었다고 더 해명하는 대신 이러면 아무것도 못 한다고 급발진함
의도가 없을 수 없음

11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남얘기였으면 내가 딱 이렇게 댓글 달았을거같애ㅠㅠ미치겠다..정성담긴 댓글 귀여워 고마워 아! 2완전 맞잖아 이게 뭔 시험짤이야
11일 전
둥이11
개인적으로는 저렇게 생각하지만... 쓰니 애인은 쓰니가 제일 잘 알 테니까 여기 다수의 의견보다 쓰니의 의견이 더 중요하다고 생각해 쓰니가 생각하기에 애인이 그럴 사람이 아니라면 믿어 줘 대신 앞으로 오해할 행동은 하지 말아달라고 하면 되지 잘 풀렸으면 좋겠다!
11일 전
글쓴둥이
맞아 완전 이거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹😭내가 그래서 친구한테나 남친 공용메모장에도 얘기하고 써놨어
솔직히 내가 밈같은거보면 제일 웃고 낄낄거리는성격을 남친이 아는데 굳이 나한테 놀림거리될수있는거로 어그로를 끈다..?
관종력 1도없는애라 말이안돼

근데 남친이 아니라는 가정하에서 내가 제3자면 무조건 아 백퍼 의도지. 할만큼 작은일은 또 아닌거야ㅠ 그래서 복잡하더라
똑똑이들.. 해석1과2를 동시에 내주다니.. 넘 고마워

11일 전
글쓴둥이
하는일모두 잘되기를🥺❣️
11일 전