모바일 (밤모드 이용시)

너무힐링되고 좋았어서 돈모아서 2년뒤에 하와이가기로 결심함

남친과 신혼여행으로 유럽곳곳을 다녀보기로 결심함

진짜 내 시야가 트여지는게 느껴져 내세상이 넓어지는 느낌이야 꼭 해외로여행많이가봐 ㅠㅠ

일본만 갔다오긴했는데 별기대없었다가 너무 좋았어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 시야 트여지고 뭐 이런건 모르겠고 남 시선의식안하고 맘껏 돌아다니는게 너무너무너무너무 좋았어!!
11일 전
와 나도!! 남시선의식안하게되는거 진짜 인정 ㅠㅠ
11일 전
익인1
그치! 나도 오히려 이것때문에 못해봤던거 다 해보는거? 이게 너무 좋더라고! 사람이 과감해지고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이거보니까 여행가고싶어지네..
11일 전
와 진짜 인정 ㅠㅜㅠ 예민하고 남시선의식 되게 많이 하는편인데 그냥 눈에담기는 모든것들이 힐링이더라...하루에 3만보씩은 기본으로 걸은것같은데 체력거지인데도 불구하고 걷는게 즐거웠어 ㅎ
11일 전
익인2
오 뭐 느꼈어?
11일 전
우선은 윗익 말처럼 시선신경안쓰이고 말귀를 잘 못알아들으니까 좀 자유롭기도 했고 거리거리마다 모든게 신기하더라고 나는 유명한 관광지보다 로컬맛집이나 이런곳만 많이 갔는데 진짜 좋아...한국이랑 다르긴하더라 하천앞에 앉아서 누워있는데 진짜 이게 자유구나 느껴졌고 취직때매 힘든것들 다 내려놓게되더라 지금 내가 가지고 있는 고민들이 생각이 안났어..현실도피같지만
11일 전
익인3
좋겠다 나는 일본다녀왔을때 걍 한국이다 생각들어서 돈아까웠음 ㅋㅋ
11일 전
진짜??나는 생전첨으로 갔는데 나도 그럴까봐 걱정했거든 제주도는 좀 실망했어서..
근데 해외는해외더라고 일본인들 참 친절했어 ㅠㅠ

11일 전
익인12
와 이거 나두
11일 전
익인4
한번 맛들리면 여행에 탕진하게된다는ㅠ
11일 전
그런가봐ㅠㅠㅠ 아 진짜 핀란드도 가보고싶고 미치겠으 ㅎ
11일 전
익인5
내 남친도 작년에 28살 나이로 첫 해외여행 다녀오고 너무 좋아서 올해 또 가자고 하더라 너무 좋았대
11일 전
맞아 진짜 나는 별로 관심도없었고 뭣하러 여행가나했는데 아니었어....그냥 시간날때마다 모든국가 다 가보고 싶어 ㅠ
11일 전
익인6
나도 후쿠오카 갔을때 좋았는데ㅋㅋ 벌써 그게 6년 좀 안됨ㅋㅋ..아 일본 다른데도 한번 또 가고싶당
11일 전
오와 나는 그냥 교토랑 오사카만 갔다왔는데도 좋더라 담엔 삿포로랑 오키나와도 가보려구ㅠㅠㅠ
11일 전
익인7
나도 맨날 동남아쪽만 가다가 얼마전에 첨으로 일본가밧는데 진짜 좋더라..왜 다들 가는지 단번에 이해함...
11일 전
그치??나는 한국이랑 비슷하고 별로라는 글이 많길래 기대를 안했는데 해외여행 첨이라그런지 한국인많고 사람바글바글한 오사카도 나는 좋더라 하와이 가는거 벌써부터 기대돼ㅜㅜ
11일 전
익인8
해외 사람들이랑 또 대화하면 이런 문화도 있구나~이런 세계도 있구나 더 넓어져 여행 가면 관광지에서 맛있는거 먹고 쉬는 것도 좋지만 젊으면 그 나라 문화 역사에 대해 공부해보고 체험하는 여행 추천!!
11일 전
오호 그런 여행도 의미있을것같다 한번 그래봐야겠당 ㅎ
11일 전
익인9
시야트이는거 좀 ㅇㅈ
그래서 여행뿐만아니라 워홀이나 어학연수가보고싶었늨데...이제못하...
보통 길게갔다와야 좀 트이더라고...

11일 전
맞어 길게갔다오는게좋아ㅜㅜ 워홀은 차마 용기가 없고 어학연수도 좋을것같긴해ㅜㅜ그게 여건이 안된다면 그저 즐기는용으로 시간과 돈이 될때 여기저기 갔다와보는게 진짜 좋은듯 ..ㅎ
11일 전
익인10
아무래도 우주먼지인 인간이 좁디좁은 한국에서만 살긴 아쉽징 그래서 나도 해외여행 살면서 많이 경험해보고싶음
11일 전
맞아맞아 언제가됐든 몇살이됐든 해외여행은 기회가될때 계속 갔다오는게 좋은듯ㅎ
11일 전
익인11
맞아 눈치 안봐도 되는 거+내가 우물 안 개구리였구나 싶음 유럽도 꼭 가봐 일본 여행 땐 그냥 힐링이고 좋았는데 유럽 가니까 이런 세상도 있구나 싶고 그냥 너무 충격이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
와....유럽기대된다 ㅠㅠㅠ 돈모아서 가봐야지꼭..!!!
11일 전