모바일 (밤모드 이용시)

재수 망하고 갔는데 별로 좋은 대학은 아니라 알려주기 싫음 근데 집요하게도 계속 물어봐ㅠ 만나면 대학 얘기 밖에 안 했어서 어디 다니는지 계속 말 안해주기도 그렇고 어떡하지ㅋㅋㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
친한 친구면 알려주는게 낫지 않나 계속 만날 사이면 숨기는 것도 좀 뭐할듯
11일 전
맞아.. 중딩 때부터 친구라 계속 숨기기도 애매하고 말하기도 싫고ㅠ
11일 전
익인1
진짜 친한 친구면 그냥 말해줘 어차피 평생 숨길 것도 아니고 언젠간 밝혀질텐데 숨기다가 나중에 밝혀지면 그게 더 비참함... 그냥 아무렇지 않은 척 얘기해
11일 전
그냥 말해도 모를 지잡이야~ 이래야 되나
11일 전
익인2
난 걍 솔직히 말했음
재수까지했는데 내 기대에 못미치는곳가서 아직은 속상해서 말못하겠다고

11일 전
익인2
나중에 마음좀 괜찮아지면 말해주겟다함
11일 전
익인3
친한친구면 솔직히 안 알려주는 게 이상해..
막상 그 친구는 별 생각 안 할 수도 있고

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
하..ㅇㅈ 딱 봐도 원하는 곳에 못 갔으니 말을 안 해주겠지.. 계속 어디 갔는데 그래서 어딘데 아니 걍 말해줘 계속 이래서 미치겠어~ㅠ 막상 말해주면 숙연해질 거 같다고
11일 전
익인5
매너없네 난 진짜 친한 친구여도 대놓고 대학은 안 물어봐
11일 전
익인5
어릴때부터 죽마고우인 친구들 대학 학과 어디인지도 모르는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
헉 난 대학전부터 알았는데 대학 어딘지 모르는 친구는 없어
11일 전
익인7
친구랑 학력차이 많이 나??
친구가 스카이 다니고 난 인설 하위권 다니는데
친구가 무의식 중에 학벌 무시 엄청 했어ㅠㅜ
친구가 학벌 중요하게 생각하고 학력 차이 많이 나면 비밀이라구 해….

11일 전
친구는 인서울 하위권이고 나는 걍 진짜 지잡이야ㅠ 학벌 중요하게 생각하긴 하는 거 같아.. 나도 근데 학벌 콤플렉스 심하고ㅠ
11일 전
익인9
그걸 왜 물어봐??? 난 먼저 말하거나 티내기 전에 물어본 적 없는 듯 걔가 이상한데
11일 전
익인10
그럼 말하지마
11일 전
익인11
난 대학도 안 가르쳐주는 친구랑 친구 못 할 거 같은뎅
11일 전
익인15
11일 전
익인21
11일 전
익인12
누가 틀린게 아닌 다른거같아 그게뭐라고 말을안해주나 그냥 대학끝까지 말안해주네 친구아니고 지인이네 이럼서 서운해할수도있음ㅇㅇ근데 또 친구사이에 다 말할필요없기도함
친구한테 잘말해야할듯 회피는 ㄴㄴ애둘러말할것도없어

11일 전
익인13
근데 내 주변만 그런지 몰라도
친한사이인데 대학 이름 모르는 친구 많어
내 주변 90% 재수했거든 다 재수 망해서 안물어보ㅓ..ㅎㅎㅎ
물어봐도 어,,,이러면 안말해줘도 된다고 그러고
그냥 수능 망했다고 안좋은곳 다닌다고 넘겨

11일 전
익인14
그냥 솔직하게 말하는수밖에ㅜ
11일 전
익인16
어련히 안묻고 냅두면 솔직하게 먼저 말해줄 날이 올텐데 ㄹㅇ궁금증이 뭐라고..그냥 솔직하게 안말하고 싶다고 하는게 나을듯
11일 전
익인17
싫다고 말했는데도 꾸역꾸역 알려달라는 친구가 이상해.. 중학생부터 친구든 아니든 친구라고 다 말해야하는 것도 아닌데 뭐
11일 전
익인18
나도 재수 망해서 지잡갔는데 누가 물어보는거 자체가 너무 스트레슨데 못갔다고해도 자기 궁금증 채우려고 물어보는거 정떨어짐 진짜 친구라고 생각하면 안물어봐야ㅇㅇ
11일 전
익인19
내 친구는 그냥 솔직하게 말하던데 대학 알려주기 싫다고.. 그래서 그 다음부터는 안 물어봄
11일 전
익인20
대학 가서 연락 뜸해질거면 안알려줘도 상관없지 않나 나중에 알려준다고해
11일 전
익인22
난 친한친구 대학은 알아여한다고 생각하는데 그것도 안알려주면 친한 게 아니지 부끄러울게 뭐 있음 친한친구인데 무시하면 그때 손절하고
11일 전
익인23
나도 말하기 싫어서 말안했옼ㅋㅋ애들한테도 더 묻지말라했더니 안물어보던데.. 말하기 싫다는데 왜 말해줘야되는지 모르겠음
11일 전