모바일 (밤모드 이용시)

난 부모님 영향때문인진 모르겠지만 그냥 성인과 성인의 결합 정도밖에 와닿지 않음

우리 부모님은 대놓고 너가 동성애자여서 동성이랑 결혼한다 해도 우리가 말릴 권리 없으니 알아서 하라고 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그 중간 정도의 인식인 것 같음 성인과 성인 간의 결합이라는게 1순위긴 하긴하지만 장기적으로 보면 서로의 가족도 영향을 미칠거긴 해서.. 고려하게 되는 부분이긴 하지
11일 전
뭔가 결혼 이전의 가족이 결혼 이후의 생활에 영향을 미치는 게 애초에 미성숙한 거 같아 내가 느끼기엔 그래
11일 전
익인1
결혼 이전의 가족은 내 가족이 아닌가..? 물론 당연히 개인 간의 결합이 1순위고 가족 간 결합이 0이라는 거에 동의는 못하겠음..
그냥 양쪽 모든 구성원이 개인 대 개인으로 존중하기만 한다면 서로 오가는 걱정이나 챙김들이 오지랖일 이유도 쓸데없는 걱정이라 느끼진 않을듯

11일 전
익인1
댓 쓰고 쓰니 밑댓보니 어쨌든 쓰니랑 하려는 말은 같은거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
엉 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 둘 다 내 가족이지!ㅋㅋ
11일 전
익인2
나는 그것보다도 나한테 소중한 사람이 고생하지 않았으면 하는 마음이 더 큼... 가족은 나한테 소중한 사람이니까 걱정이 되지
11일 전
나는 걱정이 되는것과 걱정을 표현하는 건 차이가 있고 직접 표현하는 건 걍 오지랖이라 생각하는 사람이라,, 불법적인 일을 한다던가 그런 문제가 있는게 아니면 걱정돼도 어쩔수 없다고 생각혀! 내가 걱정하는 만큼 저쪽도 고민한 결과일테니
11일 전
익인2
우리 가족은 딱 내 마인드로 삼촌이 다단계 빠진 거 막은 적 있는데 그럼 이것도 결국 오지랖이었을까? 다단계도 엄밀히 말하면 불법이 아님 관련 법률이 없어서.. 삼촌이 손해본 것도 본인이 안고 가려고 했고 우리 가족이나 본인 가족한테 손을 벌리지도 않았음. 근데 삼촌 가족이 힘들어하는 게 눈에 보여서 막았거든..
11일 전
오지랖이 운좋게 서로 마음이 맞으면 그건 도움이라 부를 자격이 충분하지
근데 원하지 않는다면 아무리 좋은 의도였어도 오지랖이 맞다는 게 내 생각이야

11일 전
익인2
아하.. 그럼 쓰니 기준 우리 가족은 오지랖이 맞네! 삼촌은 퇴직 이후에 다단계 하면서 좋아했거든... 생각이 많이 다르다
11일 전
그치 익인 입장에선 우리집안이 너무 삭막하다 느껴질 수도 있고!ㅋㅋ 우린 사업 고꾸라졌어도 에휴 그래 토닥토닥~ 하고 금전적 지원은 오고가지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 혈육이 쓰레기 남친 만나서 고생하는 건 어떻게 생각해...? 내가 지금 그 입장인데 자기는 잘 만나고 있으니까 도움 필요 없다는데... 진짜 온갖 말 다 들으면서 만나고 있거든? 본인이 더 좋아하는 것 같긴 한데 남친이 비정상적으로 집착도 하고 있고

11일 전
익인2
2에게
나는 진심으로 말리고 싶은데 자꾸 본인이 방어적으로 나와서.. 요즘 데이트폭력 관련 사건도 많아서 걱정됨

11일 전
비정상적인 집착은 그냥 스토킹 아니야? 데이트폭력 맞아

11일 전
익인2
글쓴이에게
스토킹이랑은 달라! 알아봤는데 법적으로 제재할 수 있는 요소는 없음

11일 전
..? 잘 이해가 안되네 연락 집착하는거 옷차림 통제하는거 이런 부류인건가..? 그럼 심한 수준의 가스라이팅같은디 내가 예시를 불법으로만 들었을 뿐 가스라이팅은 의사들이 정신과적으로 상대 압박하고 고립시켜서 위해를 주는 잘못이라는 게 공통적인 의견이라 설득해도 된다고 생각함
그니까 덮어놓고 오지랖 안돼! 간섭 안돼! 하는 건 당연히 아니야 그건 허무주의 혹은 낙관주의 둘 중 하나밖에 안돼
기준이 명확하게 서 있고 그 기준이 만사에 보편적으로 적용돼야 한다는 뜻이여

11일 전
익인2
글쓴이에게
아하! 그러면 위에 너가 들어준 다단계에 대해 얘기랑은 조금 상통이 안되는 것 같긴 한데.. 암튼 의견은 고마워!

11일 전
익인3
오… 쓰니 부모님 말씀 되게 멋지시네
11일 전
뻘쭘하지만 난 이성애자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋ뭔가 그만큼 독립된 개인으로 존중해주신다는거지~ 내몸에서 나온 자식 사랑하고 아낄 수는 있어도 독립적인 자아로 존중해주는 부모님은 생각보다 많지 않은것 같아 쓰니 부모님이 멋지셔☺️
11일 전
익인4
오.. 나도 당연히 가족과 가족이 합치는 거라고 생각해
11일 전
글쿠나 나는 적어도 성인이 취직을 했으면..? 부모랑 서서히 멀어지고 정서적 경제적 끈을 하나씩 끊어야 한다고 생각해서.. 가족과 가족의 결합이라는 게 잘 동의가 안됨ㅋ큐ㅠ
11일 전
익인5
가족이래도 엄연히 각자 독립된 객체인데 본인들이 사랑으로 내린 결정에 토달 권리 없다고 생각함 무슨 범죄자 정도면 인간적으로 말려보겠지만 걍 좀 맘에 안든거 가지고는 말릴 생각 없음
11일 전
내말이 이거임.. 가족이라는 단어 아래 묶여있다 해도 4명이 있으면 4명 모두 다 다른 개체인데 우연히 핏줄로 묶였을 뿐
11일 전