모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그리고 느낀거누진짜,,, 20대때 늦었어 망했어 이런거 아무의미없다 30대가 찐임 차라리 방황할거면 20대가 나음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 30대가 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
ㄹㅇ 방황 일찍 하고 끝내는 것도 복임
11일 전
익인5
와 ㄹㅇ…. 진심 방황 일찍 하는것도 복이야 ㅋㅋㅋ….
11일 전
익인6
진짜..?ㅠㅠ 맨날 늦었다고 생각했는데ㅠ
11일 전
익인5
20대때 방황하면 그래 20대니까 아직 이렇게ㅜ생각해주는 사람들이 있지만 30대땐 그런 시선마저 없음
11일 전
익인14
이게 찐임 30대는
그런 시선마저 주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인10
ㄹㅇ... 뒤늦게 방황하는 것보다 일찍 방황하고 정신차리는게 나음
11일 전
익인25
ㄹㅇ인듯
11일 전
익인3
인정 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
코인부자 사업가 등 별별애들 텨나옴
11일 전
익인7
ㄹㅇ 30대가 찐임 20대는 아무의미 없
11일 전
익인8
우리 언니도 그 말하더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인9
난 돈에대한 격차는 모르겠고(다 잘 못범 ^^
기혼 미혼으로 나뉘어서 요즘 그냥 안본다...

11일 전
익인11
ㅇㅈ 그리고 육아 하느냐 안하느냐로도 너무 나뉨
11일 전
익인12
가까이 안 살면 점점 멀어짐
관심사가 너무 달라짐 ㅋㅋ
더글로리에 ‘우정만으로 친구가 되니‘ 이게 막말이 아니였어뮤

11일 전
익인13
진짜 사춘기 제때 오는 것도 복이란 게 ㄹㅇ 맞말임
11일 전
익인15
이거 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋ 격차가 진짜 커져있어서 신기해.. 사업하고 유튜버되어있고 막ㅋㅋ 난 그저 직장인인데 놀람..
11일 전
익인16
ㅇㅈ 30대부터 진짜 격차 극심하게 남
11일 전
익인16
20대부터 쌓여오다가 30대부터 터진거겠지만 그 벌어진 격차는 좁히기 힘들 정도로 벌어져버림
경제력은 말할 것도 없고 20대때는 안하려고 했던 것들도 30대부터는 하려고 해도 하기 힘들어짐

11일 전
익인17
20대 백수랑 30대 백수랑 뭔가 바라보는 시선도 다른듯 ㅠ
11일 전
익인18
30대됐는데 지금 방황시작해서힘들다
11일 전
익인19
ㅠ 30대 무섭다
11일 전
익인20
50대되면 그것도 아니라함
11일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 또 30대 다가 아니라함
11일 전
익인21
주변에 결혼헌 사람 많은거 같아?
11일 전
아니 아직 내 주위는 3분의 1도 안 한듯
11일 전
익인21
헉..역시 다들 안 하는 추세인가..
11일 전
익인22
그 격차가 어떤 격차를 말하는거야? 나 20대 후반이라 미리미리 준비하고싶어서
11일 전
익인23
격차가 경제력하고 미혼 기혼?
11일 전
익인23
나도 어떤 격찬지 궁금행..
11일 전
아니 난 결혼을 얘기한게 아니라 각자 경제력이나 인맥 목표 이런걸 얘기한거임
11일 전
익인23
그렇구만..나도 곧 다가와서 ..ㅎㅎ
11일 전
익인24
다른건 몰라도 외모 진짜 확 가는 애들 많더라….
11일 전
익인27
이게젤무섭다ㅠㅠㅠ
11일 전
익인21
허억..
11일 전
익인42
여자두..?
11일 전
익인26
딱 30도? 30중반부턴가
11일 전
익인28
22살 휴학한 백수인데 정신 확 든다 이 글 보니… 열심히 살아야지… ㅠㅠ
11일 전
익인30
30대에 방황이 찐 방황임.....
11일 전
익인31
어떻게 차이나?..
11일 전
20대때늠 막연하게 나 이거 하고 싶다 뭐 되고 싶다 이런말을 장난반 진심반으로 얘기한거에서 그쳤다면 이젠 그걸 진짜 진지하게 이룰 수 있도록 살아온 애들이 있고 20대때랑 변한거 없는 애들이 있음,,, 그리고 외모 결혼 이런걸 얘기한게 아니고 그냥 애들이 어른이 됐냐 안 됐냐 이런게 다 느껴짐
11일 전
익인31
아 그렇구나..열심히 살아야겠다^^....
11일 전
익인44
하...곧 서른인데 무섭다
11일 전
익인32
뮤섭다
11일 전
익인33
ㅁㅈ 방황 할꺼면 20대때 해야지
11일 전
익인33
24인데 늦은걸까? 27인데 늦은걸까?
ㄴ 아뇨 늦지 않았습니다 지금부터 시작하세요

11일 전
익인34
나 23살인데 알바만 가도 알겠음 같은 30대인데 사촌언니들하고 알바에서 만난 언니들하고 삶이 넘다름...
제대로 된 직장도 없고 인생목표도 없이 사는 거 솔직히 썩 좋아보이진않더라고 그거보고 나도 열심히 살아야겠다 다짐함

11일 전
익인34
그리고 그런언니들 대부분 나잇값도 못함 뭔가 정신연령이 나이를 못 따라가는 느낌
11일 전
익인35
대학졸업하고 첫직장 관두고 2년 정도 방황했는데 진짜 위로되는 말이네...
11일 전
익인36
금은수저와 흙수저도 확 간극 벌어지는 나이같음 ㅋㅋㅋ 결혼하고 신축아파트 시작, 차도 지원받음 vs 부모님 생활비 병원비 대줘야 해서
결혼도 집도 포기함
보고 있으면 씁쓸함

11일 전
익인40
내 얘기가 여깋ㅇ네....따흐흑 내 인생에 결혼은 없다
11일 전
익인36
긍정적인 얘기도 해보자면 목표 확실하게 잡고 상승 이직하거나 도전 많이 해서 당당하게 사는 사람들도 좋아보임ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인37
😨…
11일 전
익인38
ㄹㅇ 애 키우고 안 키우고 너무 차이남
11일 전
익인39
격차도 그렇고 시집, 장가갈때 진짜 집안형편도 어릴때보다 더 적나라하게 드러나는거 같음. 요새 주변에 결혼하는 애들 많고 얘는 어디서 결혼하고 집을 어떻게 했고, 부모님 도움 받았고 안받았고 그런게 보이다보니까 동창회나 친구들 모임 잘 안나가게 되더라...
11일 전
익인36
ㅠ 경제력 ㄹㅇ.... 난 이제 찐친들 아니면 다 안보게 됨 부러워하는 내가 싫고 나도 모르게 열등감 느낄까봐 그런 환경도 피함
11일 전
익인39
나도 내가 스트레스 받고, 열등감 느끼고 그래서 안나감ㅎㅎ..ㅠㅠ
11일 전
익인36
결국은 나 스스로한테 만족 못하는 거라 ㅋㅋ ㅠ내가 잘되는방법밖에 없다 생각해서 돈 부지런히 모으려고...
11일 전
익인41
그럼 혹시 20대때 뭘 챙기는게 가장 중요한 거 같아??
11일 전
익인42
뮤조건 직업
11일 전
익인43
...ㅠ
11일 전
익인46
난 29인데 이제 대학왔어 간호대...
망한거겠지..? 졸업함 서른초반인데 그때부터 시작이라...이미 간극은 벌어져있고...

10일 전
익인46
근데 나도 큰맘먹고 이제 온건데도 계속우울하네
10일 전