모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 377l

주인공이 보통 무슨 상황에서 비명 지르는거야??

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
초호기에 탓을때도 그렇고.. 내면적으로도 남과 부대끼며 사는 법을 몰라서 내면에서도 고통스러워함
9일 전
닝겐2
에반게리온에 파일럿이 타면 에반게리온이랑 파일럿의 신경 감각이 연결돼 공격당하면 그냥 어 내가 탄 기체의 팔이 잘렸네 이게 아니라 기체 팔이 잘리면 똑같이 내 팔이 잘려나간 통증을 느끼는 거임 작중에서 주인공이 14살인데 그런걸 타고 뭔지도 모르는 거대 괴수랑 싸워야 하니까 당연히 미친 듯이 소리 지를 수밖에 없거든 그래서 전투씬에서 그런 장면이 많이 나와 + 주인공도 그렇고 등장인물들이 다 정신적으로 많이 아픈 상태임 그럴 수밖에 없는 어두운 세계관,상황 설정이라 전투씬 이외에도 간헐적인 작은 비명들도 많이 나와
9일 전
닝겐3
갑자기 신지 소리지르면서 우는 장면이 마구마구 생각나서 슬프다. 과몰입이긴한데 그 어린나이에 이유도 모르고 무서운 알지도 못하는 기체에 타는걸 강요당해탔고... 전투할때도 윗댓처럼 감각이 연결되어있어서 수십번이나 팔짤리고 다리짤리고 심장찔리는 그런 고통을 느끼는데도 또다시 타야하고.. 행복하지않은 무서운 나날들이 계속되는데 어떻게 내가 도망칠수도없어ㅠㅠ 유리관에 가둬놓고 팔짤라 재생시켜서 다시 실험하고 그런 실험체랑 뭐가 다른가 싶다 불쌍해.ㅠㅠㅠㅠ 아야나미도 불쌍하고 신지도 불쌍하고 아스카도 불쌍하고 다 불쌍해 우리 아이들 행복했으면ㅠㅠ 어른이 제일나빠 진짜.ㅠㅠㅠㅠㅠ신지웃는거는 진짜 못본것같다.
9일 전
닝겐4
와.. 에반게리온 이름만 아는데 댓 보니까 엄청 다크하구나.. 어디서 신지 불쌍하다는 말 봤던 것 같은데 ㄹㅇ이였네..
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 닝들아 불댓뫙 취향 머야? 12 05.03 22:47235 0
만화/애니봄 여름 이 계절이랑 딱 어울리는 캐릭 뭐가있을까8 11:56311 0
만화/애니/BL 벨댓망원해요🏐 14 05.03 21:53262 0
만화/애니혹시 맛있는 혐관 있을까???8 2:28215 1
만화/애니애니 찾아줄 사람?? ㅜㅜ5 05.03 20:56292 0