모바일 (밤모드 이용시)

마음같아서는 오늘 퇴사통보해서 내일부터 안나오고싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
인수인계도 해야하자나
9일 전
익인2
마음은 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
네 자리를 누군가 메꿀 시간을 줘야 하니까.. 많이 힘들어?
9일 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사 다니고 우울증온거같아 월급은 최저에 업무는 산더미고 야근은 기본인데 그렇다고 야근수당도 안주고.. 연차도없음 힘들어하는거 뻔히아는데 윗상사는 우리회사만큼 좋은 분위기인 회사는 없다그러고 걍 미치겠어
9일 전
익인5
가스라이팅아니냐ㅠ 너무힘들면 퇴사얘기 얼른하는것도좋을거같아!!
9일 전
익인15
나랑 똑같네 ㅠ
9일 전
익인18
회사 규모가 얼마인지는 모르겠는데 취업규칙이나 근태규정 확인해봐. 근로계약서에 근로시간과 연차, 초과근무 시 수당 정산등의 내용이 있어야돼.
근로기준법상 1년 미만인 근로자 또는 1년간 80퍼센트 미만 출근한 근로자에게는 1개월 개근 시 1일의 유급휴가를 부여하게 되어있어.
6개월차면 연차 4개는 쓸 수 있으니까 퇴사 의사 밝히고 연차 소진 마지막날짜를 퇴직일로 해
안해준다? 노동부 ㄱㄱ 고용노동부에 글 싸지르면 회사로 바로 연락감

9일 전
익인4
얼마나 대써..? 나 수습기간 중이라 2일뒤에 퇴사하김했음
9일 전
9일 전
익인6
와 쓰니 딱 나야 지금 공황에 우울증에 죽고싶어
9일 전
진짜 약먹고 있긴한데 똑같은거같고 출근할때마다 우울감은 더커져.. 사람들도 안맞고ㅠㅠㅠㅠㅠ익은 퇴사예정있어?
9일 전
익인6
어어 ..근데 자리가 안나와ㅜㅜ
9일 전
익인7
수습기간이면 당일퇴사하는 사람들도 있긴함
9일 전
익인8
최저에 야근 수당도 없다고? 에반데... 난 이래서 포괄임금제가 너무 싫다 ㅎ
9일 전
익인9
5개월 한 과장 당일퇴사한 사례도 있음
경력도 경력인데 거지같이 나가면 당일퇴사 가능하더라

9일 전
익인10
가능해..
9일 전
익인11
토작토닥 ...
9일 전
익인12
막말로 안되는건 없음… 예의상 문제인거지
9일 전
익인12
업무에 중대한 피해 뭐 그런거는 회사가 증명해야하는거로 알아서
9일 전
익인18
6개월차인데 회사에 중대한 피해를 줄게 뭐가 있어
걱정되면 업무인계절차서나 매뉴얼 만들어놓고 퇴직의사 밝힌 다음 연차 소진일 마지막날까지를 퇴직일로 잡어
일단 퇴직의사 밝히고 사직서부터 쓰는게 중요함. 상위권자가 승인을 안해준다? 상관없어

9일 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
9일 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇ 마음 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
그 바닥 아예 뜰거면 뭐 얼굴에 철판깔면 돼..
9일 전
익인16
.. 진짜 힘들면 런할수도있긴한데.,,ㅜㅜ
9일 전
익인17
걍 당일퇴사해도 법적으로는 문제가 없어 도의적 문제만 있을 뿐
9일 전
익인19
헐 진짜로? 몰랐따
9일 전
익인17
웅 법으로 근로자는 언제든 퇴사할 수 있고 회사는 통상 한달전에 통보하거나 한달치 월급 주야된대
9일 전
익인20
해도 돼 그냥 도의상의 문제지 ㅋㅋㅋ
내가 죽을것같다 싶어서 걍 당일퇴사 한적 있어
난 누가 뭐라해도 내가 젤 중요해서

난 글케 생각해 도의적이라는 말까지 있는데
얼마나 별로면 당일퇴사를 하게 만들까 그런곳은 회사가 문제다
회사가 괜찮으면 미안해서라도 기간 가지고 퇴사한다
이 마인드 가지고 있어

9일 전
익인21
그 자리 만들고 사람 뽑고 하는것도 하루만에 할수있는것도 아니고 준비 다해놨는데 오자마자 안할래여 하고 나가는건 에바지 빈 자리 채울 시간도 줘야하고 ㅠㅠ 심정은 이해감 ㅌㄷㅌㄷ
9일 전
익인21
도의적이건 뭐건 내가 싫다는데 머 하고 관두고 싶음 관두는거지 근데 난 그렇게 나갈 생각하면 뭔가 책임감없이 런하는 느낌이라 최소한의 것만 하고가자 하게 되더라고 그래서 당일날 퇴사 말하고 한 일주일까지 다닌적은 있음
9일 전