모바일 (밤모드 이용시)

발령대기 1년 5개월 받음

이런 글은 어떠세요?

익인1

9일 전
익인1
그럴때 다른 일 하고있어두 되나?
9일 전
있어두 되나가 아니구.....그냥 백수임ㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 아니여
무조건 해야지..............먹고살려면

9일 전
익인1
공무원 겸업 안된다해서 대기도 그런가 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ취업쪽 아무껏두 몰라 ㅠ
그럼 나는 쿠팡 계약직 당장간다

9일 전
익인2
그래도 1년 5개월 동안 하고 싶은거 하면서 맘 편하게 있을 수 있겠다 ㅠㅠ
9일 전
익인3
9일 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 맘은편할듯
9일 전
익인40
9일 전
익인59
444걍 놀 수 있쟈나
9일 전
익인6
일행?
9일 전
익인7
나 유치원임용붙었을때도 한 1년 좀 넘게 대기였는데 그동안 하고싶은거 가고시픈 여행지 다가따옴... 맘편했다....
9일 전
익인8
모아둔 돈만 있으면 오히려 개꿀일 ㄷㅅ,,
9일 전
익인8
특히 공무원이면 평생 못할 수도 있는 백수생활이자너,,,
9일 전
익인9
그걸 미리 말해줘?
9일 전
익인10
요새 대기가 길어가지고
그래도 그시간 즐겨ㅜㅜ

9일 전
익인11
난 오히려 합법적 백수라 그 기간은 엄청 행복하게 즐길 수 있을거같아 ㅠㅠ
9일 전
익인11
간단하게 알바하고 여행가고... 바로 발령보다 오히려 1년 뒤 발령이 더 좋을것 같음..
9일 전
익인61
22 모아놓은거 있으면!
9일 전
익인12
난 그게 더 즇아....... 그 기간동안 펑펑 놀래
9일 전
익인13
솔직히 더 행복할듯...
9일 전
익인15
22….진짜 맘편한 백수 아닌가
9일 전
익인36
9일 전
익인42
9일 전
익인61
55 합법적 백수
9일 전
익인14
개꿀
9일 전
익인16
알바하고 여행 가자ㅠㅠㅠ
9일 전
익인17
와 명절을 세 번은 보내야 하네
9일 전
익인18
젤 행복한 시간일듯... 여행 다닐래 바로 일하기 싫어..
9일 전
익인19

9일 전
익인20
합법적 백수 너무 좋은데
9일 전
익인21
돈 바짝 벌어서 놀아
9일 전
익인22
헐 난 그게 더 좋음 ㄹㅇ 합법적 백수
9일 전
익인23
즐겨!!! 부럽다 그래도
9일 전
익인24
국가직?
9일 전
익인24
나였으면 알바 두탕뛸 듯. 그게 공무원 월급보다 많아 지금 바짝 버는 것도 괜찮아...
9일 전
익인25
나도 오히려 좋아 ㅠㅠ
9일 전
익인26
근데 이게 한번이나 두번만에 합격이면 볼라도 장수생이면 ㄹㅇ 별로일듯 내가 그럴거같아서 ㅠㅠㅠ 나도 처음엔 오하려 좋아 였는데 장수생되다보니 걍 빨리 다니고 싶은 ?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
2222 우리 언니 28살에 합격했는데 결혼 생각도 있어서 곤란하다고 했거든
9일 전
익인27
제일 행복한 시기인데
9일 전
익인28
국가직이야? 지방이야?
9일 전
익인30
내친구도 그래서 딴시험 준비하더라 ㅋㅋㅋㅋ붙으면 바로 뜬다고
9일 전
익인31
기한을 알려줬ન??? 나는 된다된다 희망고문만하고 일년을 버티더라 ㅠ
9일 전
익인32
혹시 요즘 왜 이렇게 길어…? 잘 몰라서!!
9일 전
익인33
그기간에 돈버는행위 하면 안된다들었는데 맞아?
9일 전
익인35
그러게...?? 알바같은거 해도되나??궁금
9일 전
익인34
ㅇㅇ 알바해도댐 ㅋㅋ
9일 전
익인35
오 땡큥
9일 전
익인31
됨! 그거까지 못하게 막음 너무하지 ㅠㅠ 돈줄것도 아닌데 ㅠ
9일 전
익인33
고마엉 ㅜㅜ 건너건너 지인이 대기중이라해서 궁금했어
9일 전
익인54
월홀까지 다녀와도 돼
9일 전
익인34
그래서 내친구는 공기업 준비도 한다던데 ..
9일 전
익인37
직렬뭔지 말해줄수있어?
9일 전
익인38
부러운데
9일 전
익인12
마냥 좋겠다고 생각했는데 나이가 30대라고 생각하면 ㄹㅇ 좀 문제가 되겠다
9일 전
익인39
교행도 그래?
9일 전
익인41
와 개꿀인데? 나라면 워홀감
9일 전
익인44
ㄹㅇ 나도
9일 전
익인41
진짜 무조건 해외살이 한다 어학연수든 워홀이든
9일 전
익인43
미래가 보장된 백수생활 너무 부러움ㅋㅋㅋㅋ 물론 이것도 금전적 여유가 있어야 마음 편하게 놀겠지만ㅌㅋㅋ 알바로 돈 벌고 장기여행 다니고 할듯..
9일 전
익인45
ㄹㅇ개꿀아냐?ㅠㅠ뉼러다녀
9일 전
익인46
무조건 여행가!!! 부럽다 ㅜ
9일 전
익인47
합법적으로 놀수있어서 좋긴하겠는데 그 대기가 더 미뤄진다면.. 아는 지인 못 버티고 다른직렬 시험쳐서 다른곳감
9일 전
익인48
난 오히려좋아ㅠ 여행갔다올듯!
9일 전
익인49
알바하면서 여행해!!
9일 전
익인50
홀 난 진짜 바로불려갔는데 부럽
9일 전
익인51
대기발령이 왜 저렇게 길어? 그럼 그동안 일도 못하지않아?
9일 전
익인52
임용대기 1년짼데 집에서 눈치줘서 단기알바 하고댕김. 나이도 30살넘었는데 ㅜㅜㅜ 6개월 이후부턴 집에있는게 나도 불편하더라 제발 하반기에는 발령났음 좋겠다 ㅈ정말..
9일 전
익인53
부산 지금 엔간한 직렬은 2년 꽉 채워서 기다림ㅋㅋㅋ 난 그사이 졸업하고 유럽여행다녀왔는데… 근데 연수가보니까 차라리 대기 애매할바엔.. 확실히 기니까 계약직 1년 채우고 퇴직금받고 나온 사람 많더라
9일 전
익인53
합격하고 얼마 안있어서 결혼생각 있으면 좀 힘들긴 할듯….. 이미 기혼자이신분들은 대기 발령중에 아기 낳으신 분도 있었어 웃안웃 ㅋㅋ ㅠ
9일 전
익인55
발령날때까지 놀고 알바해 진짜 퇴직전까지 인생에서 합법적으로 제일 오래 놀 수 있는 시간이야!!!
9일 전
익인56
1년 5개월 헐......
9일 전
익인57
그때가 젤 행복함 ㅎ
9일 전
익인58
ㄹㅇ?
9일 전
익인60
개꿀이긴한데 언제 전화올지 몰라서 불안해ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
9일 전
익인62
돈만 있으면 세계일주도 되네 좋게ㅛ다
9일 전
익인63
나이만 어리면 너무 좋겠는데
9일 전
익인64
와.... 나는 그럼 워홀 갈듯
진짜 냥좋은디

9일 전
익인65
사범대생의 꿈 초수로 2학기발령나기.. 합법적 백수
9일 전
익인66
걍 좋을듯 ㅠㅠ 상상망해도
9일 전
익인67
발령대기 1년안쪽으로 하겠다는 뉴스봤는데
9일 전
익인68
나도 1년 3개월ㅋㅋㅋ 앞으로 6개월 남았다 발령까지
9일 전
익인69
진짜 부러움 역시 공무원 시험은 턱걸이만 넘는게 제일 이득인듯.......
9일 전
익인70
나도 1년..
9일 전
익인71
와 진짜 좋네
8일 전