모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 811l
회피형이랑 짧게 사귀다 이별하면 다시 만날 수 있나 재회하고 싶은데 재회 법 있어 ? 상대방은 남잔데,,, 원래 남자는 잡으면 더 멀어진다고 하잖어,,, ㅜ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형은 재회해도 또 같은 이유로 싸울거임
9일 전
글쓴둥이
싸운거도 아니고,, 그냥 혼자 생각하고 판단하고 통보했어,, 난 뭐 해보지도 못했어,,,
9일 전
둥이1
ㅇㅇ 냅둬
9일 전
글쓴둥이
걍 냅둬 둥아? 쿨하다 나도 너처럼 쿨하고 싶어 글고 걔가 후회했으면 좋겠어ㅠ
9일 전
둥이2
회피형 아니고 걍 그정도인거임
9일 전
둥이2
그거 회피형 아냐...
9일 전
글쓴둥이
그럼 어떤게 회피형이야?
9일 전
둥이2
남자가 사귀다 지혼자 식어서 찬거 다 회피형이라고 싸잡아서 욕하는데 걍 남자가 쓰레기인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형은 복잡함 싸울때 태도나 이런걸 봐야지
9일 전
둥이2
혹시 스킨십함?
9일 전
글쓴둥이
2에게
응 했어! 음 회피형은 자존감도 낮아?

9일 전
둥이2
글쓴이에게
진도 끝까지 나갔다는거?

9일 전
글쓴둥이
2에게
어,,

9일 전
둥이2
글쓴이에게
아 짖짜 안타깝다 첫연애였어? 그거 걍 먹.버잔아

9일 전
글쓴둥이
2에게
아니 첫연애 아니였어! 진중한 사람이라고도 들었고 결혼 생각할 나이인데?

9일 전
둥이2
글쓴이에게
그런 사람이 금방 헤어지자고 하겠냐... 걍 쓰레기인데 ㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴,, 난 그 쓰레기에게 왤케 애가 타니 근데 걔 왜 내 인스타 스토리 맨날 염탐해?

9일 전
글쓴둥이
근데 만날땐 그런 전조증상 이런거도 없었는데,,,,
9일 전
둥이3
와 너 나랑 진짜 100% 일치함. 나도 2달 반정도 만났고 내 맘에 안 드는 부분 나한테 말도 안 하고 혼자 생각하고 정리하고 헤어지자고 함
9일 전
글쓴둥이
아니 그치,,, 둥이도? 나도 ㅎ 근데 그 전에 이별 전조증상 이런게 있었어? 없었는데,,,
9일 전
둥이3
1도 없었어 그 전날만 해도 사랑해라고 하고 자고 자기 전에 전화하고 그랬어
9일 전
글쓴둥이
ㅎ 둥아 대박이다 진짜 왤케 비슷해 그러면 잡아봤어? 난 헤어지고 바로 잡았는데 안잡히긴했어
9일 전
둥이3
생각할 시간 필요하대서 줬는데 나도 일주일 기다리기 힘들어서 그 다음날 전화로 헤어짐..뭔가 다시 만나도 눈치보는 연애만 할거같아서..아직도 연락하고싶은마음 있는데 꾹 참는중이야
9일 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나,,,둥아 언제헤어졌어?

9일 전
둥이4
짧게 사귀고 헤어진거면 이성으로 안보여서 헤어진 거 같은뎁
9일 전
글쓴둥이
어뜨케 그러지,,? 분명히 만날땐 좋다고 지가 먼저 표현하고 연락하고 그랬는데,,
9일 전
둥이4
호감으로 시작했는데 사랑은 아닌듯
9일 전
글쓴둥이
딱 맞네 ㅎ 근데 생각보다 뭐 맞춰갈 기회도 안주고 그냥 보내던데 그정도인거지?
9일 전
둥이4
웅 맘 없으면 맞추기도 싫고 왜 맞춰야하는지도 모르겠고 그냥 서운해하면 열받음
9일 전
둥이5
더 연락하지도 말고 그냥 가만히 있는게 최선이라고 생각
9일 전
글쓴둥이
동의하지만 이유는?
9일 전
둥이5
본문이랑 댓글보면 다시 연락오길 바라는 것 같은데
그러려면 노컨택 말고는 할수 있는게 없음

9일 전
글쓴둥이
그렇구나,,,, 내가 그 사람 답장온거 씹었ㄱ거든? 그거도 노컨택이야? 상황은 내가 전화했는데 안받고 카톡으로 하자는 말이였어
9일 전
둥이5
웅웅
9일 전
둥이6
짧게 사귀고 차인거면 이성적 매력이 안되는건데 솔직히 가망없지..
9일 전
글쓴둥이
아 이성적 매력이 없는거구나 ㅎ 아예 그런걸 맞춰갈 시간이 없었으면? 그럴 시간을 안줬으면?
9일 전
둥이6
맞추는 게 아님 ㅜㅋㅋ 그냥 한마디로 외모가 안된거라 ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
ㅎ 근데 그분은 나한테 자기 얼굴에 나한테 이렇게 말하는거도 솔직히 웃기다는 식으로 얘기했었는데 ? 외모가 안된거면,,?
9일 전
둥이6
음 ㅠㅠ 6개월이라듀 사귀고 헤어진거면 성격차나 가치관을 맞추지 못해서 헤어지는 건데 금방 차인거면 이성적 매력 때문인거.. 그리고 이성적 매력의 8할 이상을 차지하는 게 외모인 거고
그분 외모가 어떤지를 떠나서 이성적으로 매력 느낀거면 당연히 맞춰보려고 노력하겠지 콩깍지 씌여서 잘 맞는다고 오해한다던가..

9일 전
둥이7
나도 그날 멀리 여행 데이트 잘하고
ㅋㅋ이제 좋아하냐고 물으니까 말 돌리다가
잠수당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썸해서 사귄진 세달.. 쓴이는 얼마됐어?

9일 전
글쓴둥이
둥아 나는 한달!! ㅎㅎ머 시작도 못해보고 맞춰가지도 못하고 일케됐어
9일 전
둥이7
와 밑에 댓글보니까 진짜 다 똑같네 신기해.. 난 차단 당했으니까 가능성 없겠지..?..
9일 전
둥이8
나도 분명 자기가 먼저 좋다고 직진해서 둘이 꽁냥거리면서 한달 만났는데 갑자기 데이트 잘하고 문자 도중 잠수타다가 둘이 안 맞는거 같다고 통보이별 받았어.. 진짜 자기가 시작해놓고서는 둘이 같이 있는 시간 너무나도 즐거웠지만 서로 잘 안 맞는거같다고 ㅡ
9일 전
글쓴둥이
헐 나도 나도!!!!!!!!!!!나는 우리관계에 대해 어떠케 생각하냐고 자기는 너무 서로를 잘 알지 못하는 상태에서 만난거 같다고,,
9일 전
둥이8
분명 만날때마다 대화가 끊이지 않고 막 꽁냥거리기도 하고 진지한 대화도 나누고 맨날 막 보고싶다 이러고 데이트도 다 본인이 짜오고 그랬는데 갑자기 저렇게 사라지는게.. 차라리 티를 냈으면 괜찮은데 하루 아침에 통보 받아서 진짜 더 못 헤어나오는거같아 ㅜㅜ 나랑 대화할때마다 너무 즐거웠고 잘 맞았는데 우리는 그냥 안맞는거 같다는게 뭔소리야 진짜 ㅠㅠㅠ 나한테 돈이랑 시간도 많이 썼는데 설마 어장이었나 싶기도 하고 ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
맞어 차라리 싸우거나 전조증상이 있었더면 괜찮았을텐대 ,, 혼자 생각하고 판단하고 거의 그냥 통보식이잖아ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
둥이8
맞아맞아 ㅠㅠ 그러면 그냥 나쁜놈하면서 금방 잊을텐데 아무리 돌이켜봐도 나빴던 기억이 없어서 더 잊기 힘든거 같아. 분명 내가 더 아까웠고 내 잘못도 없었는데 왠지 내 탓인거 같고 ㅠㅠ 진짜 다들 왜 이러냐 자기가 먼저 대쉬해놓고 끝까지 착한사람으로 남으려는게.. 금사빡 금사식 진짜 너무 싫다..
9일 전
글쓴둥이
8에게
와 유ㅏㄴ전 맞아 나빴던 기억이 없어 정답 ㅠㅠㅠ. 그니까 나도 그 이유를 나한테서 찾고 있았는데 그건 아니였어..

9일 전
둥이8
글쓴이에게
그치 ㅠㅠ 우리는 잘못한거 없어 그냥 그 사람이 이상했을뿐. 재회해도 어차피 똑같이 헤어질거 알지만 계속 혹시나 하고 연락 기다리는 내 자신이 너무 싫어 ㅜ 진짜 나중에 땅을 치고 후회했으면 좋겠다. 나 힘들게 한 만큼 본인도 힘들기를 ㅜㅜ

9일 전
글쓴둥이
8에게
내말이,,,,둥아 힘내자,,,둔아너느 헤어지고 연락해조ㅓㅆ오?

9일 전
둥이8
글쓴이에게
웅.. 통보 받고서는 쿨하게 나도 너랑 비슷한 느낌 들었다고 서로 좋은 일만 있길 바란다고 바로 보냈다가 밤새 멘탈 털리고 다음날 저녁에 내가 다시 생각해봤는데 내가 부족했던 점도 있는거 같다고 같이 보내는 시간 정말 즐거웠다고 혹시 생각 있으면 같이 얘기해보고 맞춰나가보자고 보냈어. 물론 읽씹 당했지만야 큐ㅠㅠ 주변에서 다들 말렸지만 그래도 그렇게 보내고 나니까 마음이 한결 더 편해지더라. 나는 최선을 다했으니까.

9일 전
글쓴둥이
8에게
나도 둥이랑 똑같애,, 하 나도 첨엔 ㅇㅋ하고 보내줘ㅛ다가 3일 후에 연락했었어 물론 안잡혔고 ㅎㅎ 허허,,

8일 전
둥이8
글쓴이에게
나도 이제 딱 일주일됐는데 왠지 느낌상 안잡힐거같아.. 헤어지고 평생 안바꾸던 프사도 갑자기 바뀐걸 보니 왠지 어장이었던거 같기도 하고 큐ㅠㅠ 둘이 같이 힘내자 ㅠㅠㅠ 진짜 나쁜 기억 없이 헤어지는게 제일 잔인한거 같아..

8일 전
글쓴둥이
8에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 구님가 둥아 힝 ㅠㅠㅠ 힘냐쟈!!!!!

8일 전
둥이9
나랑 똑같다.. 한 달 만나면서 다른 연애보다 급속도로 가까워지고 엄청 잘해줬는데, 연애가치관이나 성향이 다른걸 알게되니까 우린 잘 안맞는거같다며 더 정이 깊어지기 전에 끝내고싶어하더라고.. 댓처럼 이성적 매력이 안느껴진다? 이런건 아닌거같아 행동이나 눈빛 보면 솔직히 느껴지잖아.. 난 헤어진지 2주 되어가는데 노컨택중ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
어라 진짜 대박 ; 나도 ,, 똑같은 말 했어 정들기 전에 그만하는게 낫지 않겠냐는말,,,맞아 행동이나 눈빛 ㅠㅠㅠㅠ 딘짜루 그게 어뜨케 싫어하는 사람의 눈빛이야 진쨔ㅠㅠㅠㅠ
둥이는 좋아하는 티 많이 냈어?!

9일 전
둥이9
그치... 사귈때?! 난 많이 냈다고 생각해!!
9일 전
글쓴둥이
둥이 헤어지고 안잡았어?! 대박이네 딘짜..; 너무 비슷해ㅠㅠ
9일 전
둥이9
헤어지자는 뉘앙스로 얘기할 때는 계~속 좋게 설득해보려고 했는데 헤어지자고 한 뒤로는 안잡았어.. 후회안하지? 이정도로만 물어봤어ㅠㅠ
9일 전
둥이11
나랑 똑같다
난 한 달 사귀다 카톡이별 당했어 그 전 날까지 같이 있으면서 미래 얘기도 하면서 나랑 결혼 하려면 어떻게 해야되지 이런 말 까지 나왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
짧게 사귀다 차이면 이성적 매력 없단거 동의 못하는게 사람마다 다 상황적 이유가 있는거고..애초에 내가 너무 걔 이상형이었어 ㅋㅋㅋ
난 전남친이 썸때부터 항상 말해오던게 있었고 그걸 충분히 맞춰간다 생각했는데 얘가 스트레스 받는 일 생기니까 그런 것도 귀찮았는지 안맞는거 같다고 차더라
난 노컨택하고 있고 다시 만날 인연이라면 연락오겠지 하는 마음이야 지금은

9일 전
글쓴둥이
와 대박이야 걔도 나한테 예쁘다고 맨날 그랬었어! 그래서 사실 이성적 매력 없다는건 동의 못해 ㅎㅎ ㅜㅜㅜ 둥이는 헤어진지 얼마나 됐오?!?!
9일 전
둥이11
걍 완전 진짜 자기 이상형이라 그랬고 마방감이지만 그 쪽으로도 너무 맘에 들어 했었어..ㅋㅋㅋ
성격도 자기가 여태 만난 사람들이랑 다르다고 어떻게 사람이 이렇냐고 그랬어서 물론 그 만큼 차인게 더 어이없긴 하지만..ㅠ
나 이제 12일째인데 아직 생각은 나지만 처음보단 나아서 연락 오면 오고 말면 말고야 내가 먼저 안할려구
재회에 대해 다 똑같이 하는 말들이 일단 자기 먼저 챙기고 자기가 그 사람 그리워 하며 보내는 시간들을 아까워 하며 그 시간을 자기 돌보는데 쓰고 투자해야 한다더라구 그러면 재회하든 더 좋은 사람들 만나든 나에게 좋은 결과가 있지 않을까 싶어

9일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ둥이는 헤어지자해ㅛ을대 안잡았었어??? ㅜㅜㅜㅜ
응응 좋은 생각이야 둥아ㅜㅜ
그분은 자존감이 낮았었어?!

9일 전
둥이11
헤어지는 당일날 한 번 붙잡았고 그 뒤론 안잡았어
자존감이 낮은 편이긴 한 거 같아 인스타도 잘사는 사람들 보니 배 아파서 삭제한다고 했거든 결국 헤어지자말자 삭제하더라구 ㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
11에게
내상대방도 자존감 낮은 편인거 같어,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ하 좀 제대로 된 말을 해주고 같이 맞춰 나갈 생각을 해주지ㅠㅠㅠ

9일 전
둥이12
나랑 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한달 만나고 차였고 상대방한테 우리가 서로를 잘 알지 못하는 상태에서 만난거 같다는 소리 들음ㅎ
9일 전
둥이9
헐 나두... 중요한 얘기를 너무 늦게 한거같대나
9일 전
둥이12
내 남친은 전형적인 불도저 금사빠 금사식이였던거같음 ㅎㅎ..
댓글 보니깐 이런 사람 왜캐 많은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

9일 전
글쓴둥이
엥 대박이네 나 너무 소름돋아 똑같은 말 들은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 서로를 잘 알지 못하는 상태에서 만난거 같대 ; 불도저 + 금사빠 + 금사식 맞나봐 ㅎ; 둥이는 잡았었어?
9일 전
둥이12
미련 엄청엄청 남았는데 본문 내용처럼 남자는 잡으면 멀어진다 이런걸 넘 많이 봐서 꾹꾹 참고 안 잡았어
근데도 연락 한번 안오더라 이제 헤어진지 세달 다되가는데 앞으로도 안올거같아서 그냥 거의 포기 상태야..
그냥 한번 잡아볼걸 싶다가도 돌아올 사람은 내가 안 잡아도 돌아오고 안 돌아올사람은 아무리 붙잡아도 안 돌아온다고 생각하고 사는중..ㅎ

9일 전
둥이7
마자 이래도 후회 저래도 후회 난 이별 후 일주일 뒤에 미친척 회피형인척 아무렇지않게 톡 보냈는데 안읽씹 당하다가 잘사는척 하니까 바로 차단 당했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ가만히 있을걸 싶다가도 하
9일 전
둥이13
엌ㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ전조증상 없이 전화로 통보 당했는데 내가 원래 누구를 오래 못 좋아한다 너는 내가 스스로 적응도 안 될만큼 너무 좋아해서 다를 줄 알았는데 그냥 나는 연애를 하면 안 되고 내가 이상한거다 이러더라
8일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이옶어,, 그리고 연락 안왔어?
8일 전
둥이13
내가 한 번 했다가 읽씹 당했는데 또 하려고ㅋㅋㅋ지가 뭐 어쩔건데..꼬우면 차단하든가..
8일 전
글쓴둥이
둥이 모찌다,,, 헤헤 머든 잘될거야!!!!
8일 전
둥이13
걍 인스타도 일부러 보라고 좋아요 누르고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 까이더라도 상관 없을 것 같아서 한 번 더 들이대보려고!
8일 전