공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 DB KT 정관장 LG 현대모비스 SK 소노 KCC 삼성 한국가스공사
l조회 109l

이번에 처음으로 농구 직관 가게 됐는데 KT경기장은 홈석 어웨이석 어떻게 구분하고 있어??!(팬인 팀은 따로 없어!)

응원은 어떤 식으로 하는지도 궁금!!

그리구 퇴근길에 싸인받아보고 싶은데 경기 끝나기 몇 분 전에 나오면 될까?

이런 글은 어떠세요?

림1
1. 예매 성공했어? 어느 구장을 가든 딱 칼같이 구분은 딱히 안하는데 원정(어웨이)팀 벤치랑 전반 골대 있는 쪽에 원정 팬들이 많이 앉음! 노랑 표시한 쪽이 이번 부산KCC 반대가 수원KT
2. 그리고 보통 그 홈구장 팀 응원가가 주로 나오는데 야구처럼 노래를 막 따라 부르진않고 응원단장 따라 골 넣은 선수 이름 외치거나 '디펜스!(수비)'를 외침!
3. 경기 다 보고 4쿼터 다 끝나서 00분 00초 되는 거 딱 보고 호다닥 나와도 버스 퇴근길 볼 수 있을텐데 난 부산 구장에서 작년에만 해봐서 수원은 인파가 어떨지 잘 모르겠다

13일 전
글쓴림
우왕 고마워!!! 확인해보니 어웨이쪽 좌석 잡았네 kcc응원해봐야겠다 너무 고마워!!
13일 전
림1
혼자 가는거야? 나도 KCC쪽 응원하러가는데!!! 혹시 KCC 응원용품 필요하면 말해줘 클래퍼 여분 챙겨갈거라 줄 수 있어 ><
13일 전
글쓴림
클래퍼는 사려구 했었는데 나눔해준다니 고마와...ヽ(*´^`)ノ
13일 전
림1
옹 아마 파는 건 홈구장 것만 팔거라서~ 원정팬들은 원정 응원단에서 줄텐데 만약 Kcc 응원단에서 클래퍼 안나눠주면 내가 줄게! 당일에 나눠주는지 보고 장터 링크 줄게! 즐겁게 직관합시당
13일 전
글쓴림
1에게
헐 너무 고마웡!!!! 열심히 응원해볼게ㅎㅎㅎ

13일 전
림1
글쓴이에게
어웨이 쪽에서 KCC클래퍼도 나눠주고 있대!

11일 전
글쓴림
1에게
이제야 봤오 클래퍼 받았당! kcc 승리 축하해!! 남은 챔프전두 팟팅ㅎㅎ

11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
농구KCC 우승3 05.05 19:38271 1
농구시간이 지나니까 우승의 기쁨보다 암바..의 충격이 더 커지는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 05.06 15:13102 0
농구 KCC 우승 축하해💙3 05.05 21:5241 1
농구부산 KCC 이지스 우승💙💙💙💙💙💙3 05.05 20:2068 2
농구아 진짜 허형제 감동 심하네....... 웅이가 인터뷰에서 훈이언급함 2 05.05 19:57189 0