모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10818l

요즘 애인 친구들 상담많이해줬는데

생각보다 여자들 남자 진짜 모르는거같네

뭔가 신기했음 그래서 무물!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
20대 후반 남자도 찐사 시작 가능?
9일 전
글쓴둥이
당연하지
9일 전
둥이1
당장 결혼할 건 아니더라도 결혼에 대해 고민해볼 나이라 생각해?
9일 전
글쓴둥이
고민안하는 사람이 더없을걸?
9일 전
둥이1
오호 글쿤
남자들은 사회 생활 더 늦게 시작하니까 30살 쯤이나 되어서 결혼 고민할 줄 알아썽

9일 전
글쓴둥이
1에게
이쯤부터 만나는 애인이랑 결혼할거냐 가 빈출대화주제임ㅋㅋㅋ
그리고 지금부터 준비해야 30대에 결혼하니까 슬슬 책임져야할 부담도느끼지

9일 전
둥이2
소개팅으로 만난 여자한테 예쁘다 계속 말하는거 100퍼 자기 맘에 드는거?
9일 전
글쓴둥이
예의상 예쁘시네요 한두번 아니고 계속 예쁘다 귀엽다가 새어나오는 느낌이면 1000퍼
9일 전
둥이2
그럼 여자가 남자 잘모른다 한 예시 알려줄수있어?
9일 전
글쓴둥이
누가봐도 좋아하는데 헷갈려하거나
관심없는데 헷갈려하거나
의미없는거에 의미부여하거나 등

9일 전
둥이2
혹시 30대 중반의 마음도 아니
9일 전
글쓴둥이
2에게
거긴 잘모르겠습니다

9일 전
둥이2
글쓴이에게
둥이 mbti는 모야

9일 전
둥이3
남자들이 더 여우많다던데. 꿰뚫어보고 행동 일부러 순진한척 하는 경우 많아?
9일 전
글쓴둥이
20대중반까진 아닌거같고 20대후반부턴 확실히 생기는듯
근데 그래도 동나이대 여자보단 여우는 아닐둣 비슷한정도 수준

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴둥이
살짝 유튜브쇼츠 오늘은 10개만봐야지 하고 딱 10개만 보고 끄는사람 없는거랑 비슷한느낌ㅋㅋㅋ 어쩔수없는듯..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
대충 이해는되는데
여돌 좋아요랑 돋보기 비키니로 여미새라든가 그사람 인성을 판단하는건 진짜 의미없다고 생각함ㅇㅇ
그냥 어 자극적이네 한두번보다보면 자꾸떠

글고 모르겟다 여자입장에서 이해안가도 그냥 그런거랑 남자인성이나 바람끼랑 아무상관없다고 연ㅇ관짓는게 맞을듯

9일 전
둥이4
그렇구나 ㅠㅠ 자꾸 저거때문에 바람기 있어보여ㅜ 어쨌든 예쁜여자한테 관심갖는거니까.. 답변고마워
9일 전
글쓴둥이
4에게
바람기는 다른걸로 봐야알것같고 사생활은 사생활로두는게 서로 긍정적인 관계아닐까 라는게 사견입니당
그걸로 사람판단하기엔 너무 섣부르다..

9일 전
둥이8
4에게
인스타 돋보기는 진짜 별 의미없음. 오히려 바람끼 있는 애들은 dm 보내고, 여기저기 치근덕거리지

9일 전
글쓴둥이
지가 검색하는거면 다른문제지만 근데 여돌은 검색할수도잇지싶음
9일 전
둥이6
난 인스타 안 하고 유튭도 그런거 안 찾아보는데
안 그런 사람도 많아

9일 전
둥이4
그치 ㅠ 남익이야? 내 윗댓도 봐주라 저거때문에 자꾸 불신이 생김… 남친 지금 나한테 모든걸 퍼주고 진짜 진심으로 사랑하는거 느껴지는데 불신이 생겨
9일 전
둥이6
오히려 남자가 너무 순수하게 느껴지면
좀 마마보이 같은 성향이거나, 아니면 가면무도회 하는 중일 가능성이 높음
전자보단 후자가 압도적이겠지 아무래도

9일 전
둥이6
ㅇㅇㅇ 난 남자고 주변에 인스타릴스나 유튭숏츠로 그런거 찾아보는 애들은 그냥 좀 정해져 있음
9일 전
둥이4
하.. 니가 나라면 내상황에서 내남친 완전 믿을수 있을거같아..? 평소 행동은 진짜 찐사랑 느껴지는데 저거때문에 못믿겠고 마음 다 못주겠어
9일 전
둥이6
4에게
너가 찐사랑이라고 느끼면 찐사랑일 가능성이 높지
근데 그거랑 상대방이 좋은 사람인지랑은 별개니까
뭔 말인지 알지?

9일 전
둥이4
6에게
좋은사람 같긴한데 노출여캠 본게 자꾸 생각나 후 뭔가 자극적인거에 약할거같은 느낌으로.. 찝찝해 뭔지알어?

9일 전
둥이6
4에게
그런 릴스나 숏츠 보는 것만으로 그 사람이 더럽게 놀았다던가, 그런 것까지 판단하긴 힘들긴 하지
(내 주변엔 몇 명 없긴 한데 좀 성적으로 문란한 편이긴 함 / 성매매라던가, 선 넘는 음담패설이라던가)

이 사람이면 안 된다 이런게 아니라면, 나라면 찝찝한 상태로 연애는 못 하는데
만약 이런 걸로 헤어질 수는 없을 정도로 좋은 거라면 시간을 두고 지켜보는 수밖에 없겠지

그리고 그 사람이 그런 쪽의 자극에 약하다는 걸 알았으니까
너도 이것저것 이벤트 같은 노력 + 진지한 대화 로 극복해볼 수 있지 않을까?

9일 전
둥이4
6에게
근데 진짜 그런 이미지가 아님… 책임감 있고 바르고 자기 일 열심히 하는 건실한 청년 이런 이미지라 내가 더 깼던 거 같아 가면일수도 있지만.. 답변 고마워 ㅠ

9일 전
둥이6
4에게
아는 형도 그냥 쾌활하고 사회성 좋고 술 잘 마시고 그래서 학생회장도 하고 그랬는데
뒤에는 섹파도 있고 환승연애도 거리낌 없이 하고 그런 사람이었음

결국 겪어보면서 경험치 쌓고 사람 보는 눈 길러볼 수밖에 없지
단순히 저런 영상만으로는 뭐라 확답할 수가 없으니 시간 잘 갖도 행복한 연애해!

9일 전
둥이5
질리지않는 여자는 어떤여자야
9일 전
글쓴둥이
사바사겠지만 얼굴,몸매는 결국 질림
결국 내면모습에달린듯 보통?

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
솔직히 이대화만듣고 정확하게 말은 못하겠는데
그런말을 했으면 말그대로 흔들리고 감정적으론 너무 좋아한다는거같음

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
이성적으로는 솔직히 남이 뭐라고 해서 바뀔 부분은 아닌거같아 사람이 나이먹을수록ㅇㅇ 결국 자기가판단허닠가
그라서 감정적으로 건드는게 맞다싶다
아마 같이있는 시간들이나 추억들이 좋았다고 생각하는거같으니까

9일 전
둥이11
맞는거같다 고마워!!! 저녁 맛있게 먹어랑~!
9일 전
글쓴둥이
11에게
👍

9일 전
둥이3
나 또 궁금한거
20초에 사겨서 현재 20후반 약 10년만난 여자친구가 있어. 남자한테 여쟈가 첫사랑이라면. 평생 못잊어? 또는 평생 그 여자만 바라볼 수 있어?

9일 전
글쓴둥이
사바사고 그런사람 못봐서 잘은 모르겠는데
평생 못잊는다기보다 평생가끔씩 생각은나겠지? 근데 그렇다고 평생 그여자만 바라볼수있냐?에 100퍼센트 예스라고는 답못할거같으
뭐 6~7년 사귀고 깔끔하게 헤어진애들은 종종봤네

9일 전
둥이3
사바사긴 하겟다.
정성어린댓글 고마웡😆

9일 전
글쓴둥이
👍
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
직업군이나 최종학력에 따라서 그 진중함이 많이다를거같은 질문인데..
여자가 24인데 결혼하자에 확신하는 대답이 안나왔다고 해서 결혼생각접는 사람은 너무 섣부른사람 아닐까..
3살이면 좀더 시간지나기에 나이차도 적당하고 높은확률로 대답없다고 결혼생각 접진않을듯

9일 전
둥이10
연애 많이 해본 것 같네
몇 번 해봄?

나도 20대 후반 남익인데
연애 피하다가 올해 처음 시작하고
그동안 안 한 거 후회됨
이 좋은 걸 왜 안 했냐 라기 보다는
왜 이제야 해서 이렇게 미숙한가..

9일 전
글쓴둥이
딱 3번인데 지금부터 잘하면되는거지 오히려 아껴둔에너지가 많아서 좋을수도 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 차일듯 만난지 한달 됐는데 상대가 식은거 티냄
다음엔 잘해볼갸..

9일 전
둥이3
차일듯은 뭐어ㅏ.ㅜ 배우면서 성장하는건 있는듯... 인연이 따로 있나보다.
9일 전
둥이4
남자들 여친 예쁘고 인기많을때 속마음도 궁금해 불안한지 내심 기분 좋은지 등등.. 진짜 진심으로 좋아하는 여친일때 기준
9일 전
글쓴둥이
진심으로 좋아할수록 불안해함 99퍼는그럴듯
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
글쓴둥이
보통은 a가 더안정적이고 확신을 주니까 좋아하고 오래가는걸 봤는데
간혹가다 b같이 불안하고 안절부절하는 관계를 더 좋아하는? 남자도 보긴함 전자후자가 9대1느낌

9일 전
둥이4
사실 내가 b인데 주위에서 치근덕대고 이런거 어느정도는 숨길까? 번호 따이거나 새로운 사람이 관심 보여서 갠톡오거나 디엠오거나 이런거 무조건 말해달라고 해서 말해주는데 그때마다 질투 엄청 하고 불안해함.. 그리고 내가 바빠서 한달정도 럽스타 안 올리니까 예전에 나한테 관심가지던 사람들 두세명 정도가 연락오고 그랬거든 우리 사이에 문제 생긴줄 알고 그런듯 ㅠ 이런건 알아서 말 안하긴 했어 모든거 다 말해달라는데 진짜 다 말하는게 맞을까? 그리고 곧 해외롱디 되는데 그때 엄청 불안해할거같음 ㅜㅜ
9일 전
둥이4
내가 처신은 진짜 잘해 철벽 잘치고 관심도 없음.. 남친도 나는 믿는데 누가 나한테 관심 갖는거 자체가 너무 짜증난대
9일 전
글쓴둥이
4에게
흠..... 지금은 하던대로 하고 해외롱디되면 어떻게든 완벽하게 숨기는거 추천...

9일 전
글쓴둥이
4에게
대신 완벽하게 숨기다가도 언젠가 들텼을때 책 잡힐거없게 완벽하게 철벽쳐두면 그게 베스트일듯!

9일 전
둥이4
글쓴이에게
땡큐 불안해서 남친이 놓아버릴까바 그런거지??

9일 전
글쓴둥이
4에게
ㅇㅇㅇ특히 롱디면 하루종일 거때매 스트레스받다가 혼자 에너지 다빨려서 관계 놓아버릴 가능성 상당히높아
딱 모르는게 약이지
나중에 들킨다쳐도 철벽보면 숨긴거이해할거고

9일 전
둥이4
글쓴이에게
도움됐어 고마워 ㅎㅎ!

9일 전
글쓴둥이
4에게
👍

9일 전
둥이12
여사친이랑 연락 매일 가능해?
9일 전
글쓴둥이
나이대마다 다릅니다
9일 전
둥이12
동갑 여사친이랑
9일 전
글쓴둥이
둘다몇살?
9일 전
둥이12
너 20 후반이라며~
9일 전
둥이12
12에게
그래서 물어본거야 20대 후반인 기준으로

9일 전
글쓴둥이
12에게
나물어본거구나 ㅋㅋ
관심없고서야.. 안/못할거같은데
다들그럴듯

9일 전
둥이3
나 또 궁금한거
남자들은 뽀뽀는 하는거 같지 않아서 키스 좋아한다데. 맞는 말이야? 뽀뽀보다 키스가 더 좋음? 왜?

9일 전
글쓴둥이
앞에말은 틀린말인데 뽀뽀보다 키스가좋긴하지
느낌이 더좋으니까..?

9일 전
둥이13
그동안 만났던 여자중에 날 제일 사랑하는지 어케 알 수 있어?!
9일 전
글쓴둥이
그건 막말로 본인도 모르기 때매 확인할수는 없죵
그냥 보통 가벼운여자를 만나긴해도 사랑하진 않더라 정도로만 답해줄수잇을듯

9일 전
둥이13
본인도 모른다는 게 왤케 와닿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마엇
지금은 사귄지 오래돼서 날 가볍게 생각하진 않겠지~ 하고 말아버리긴 하는데 초반엔 그냥저냥 생각했는지 데이트도 잘 안 하고 노력을 잘 안 했었거든
전 애인 만날 때는 카톡 인스타 배경화면 노트북 여기저기 다 그 여자 사진으로 도배했었는데 나한텐 안 그러기도 했고
그래서 그냥 ㅜㅜ 궁금했어 ㅎㅎ
난 항상 이 사람한테 최선을 다해서 잘해주려고 노력해와서 좀 서운했고든
뭔가 날 100프로 사랑하는 게 아니라 그냥 내가 편해서 만나는거라면 헤어져야되나 싶어서 요새 고민중이었엉…!
그냥저냥 시간만 계속 축내는건 아닌지 싶어서

9일 전
글쓴둥이
전여친이랑 비교는 사실 본인을 위ㅣ해서라도 안하느게 좋기도하고, 그냥 사람이 나이먹으면서 티내고 싶지않아서 그럴수도 있어서 제쳐두는게 좋을거같고 일단,
흠... 그냥 지금당장 본인한테 얼마나 잘해주는지 얼마나 생각하고 신경써주는지를 달 생각해서 결정내리는게 좋을거같아용

9일 전
둥이13
웅 고마어ㅜ
이성적으로 따져보면 내가 싫다는거 안 하고 노력을 하기는 하는데
감정적으로 따져봤을 때 애정표현도 잘 없고 그냥 스킨십하는 친구 같아
장기연애 처음도 아니고 그동안은 그냥 표현 없어도 별 생각 없었는데 요즘따라 내가 표현 하지 않으면 상대방은 아무 표현이 없는게 좀 지쳐…ㅜㅜ
막 뭐 예쁘다 주접 떨어주고 이런건 필요도 없는데 사랑한단 말도 서로 잘 안 하고 이게 연애가 맞나 싶어ㅜ…
어쩌면 조을까…?
질문 너무 많아서 미안해ㅜㅜ

9일 전
글쓴둥이
13에게
뭐 아무래도 베스트는 서로 대화를 많이 해보는거겟지?
난 이런저런 표현해주는게 좋고 지금 이런상황이 맘에안든다 이런식으로.
그렇게 대화를 몇번 해보고도 바뀌는게 없으면 아마 너가 지쳐떠날거같고 아니라면 남자가 어떤식으로든 자기만의 노력을 하지않을까 싶으네
결국 많은 대화가 답일듯,.

9일 전
둥이13
글쓴이에게
고마워!!!
사실 오래 사귄만큼 이런 대화도 많이 해봤지만 그냥 나한텐 표현이 잘 안 나오나봐
뭔가 생각이 많이 정리가 됐당!!! ^~^!!!
어떤 여자한텐 엄청난 사랑꾼이었다는 걸 알고 있는데 나한테만!!! 표현이 없어서 그게 서운하니까 전연애랑 자꾸 비교가 되나봐 ㅎㅎ
난 오래 사귀었으니까~ 하면서 그냥 스스로 위로해왔는데 역시 사랑 받는 연애가 하고 싶은건지 20초에 장기연애했던 전남친이랑 비교되더라고
답변해줘서 고마웠엉 ㅎㅅㅎ 좋은 밤 돼!!

9일 전
글쓴둥이
13에게
흠 어려운 상황이구만 사실 내가 뭐 이러쿵더러쿵 조언할 상황은 안되는거같기도하넹
그냥 본인한테 집중잘해서 스스로 느끼는대로 원하는대로 좋은 판단 잘내려봐! 👍

9일 전
둥이14
통통하고 가슴큰여자 vs 마른여자
둘다 비율은 괜찮다치면 뭐가좋아..?

8일 전
글쓴둥이
난 후자고 주변을 봐도 한 2대8정도로 선호하는듯
8일 전
둥이36
헐 의외다 마르고 찌찌도 마른 여잔데 모양이 이쁘다고 칭찬 듣는건 빈말일까…
8일 전
글쓴둥이
의외라니 너무당연한데 ㅋㅋㅋㅋ
립서비스가 없다곤 말못하겠는데 빈말도아님ㅋㅋ

8일 전
둥이15
어떨 때 사랑받는다고 느끼는지랑 결혼할 마음이 있는지 그렇다면 몇살 때 하고싶은지!
8일 전
글쓴둥이
그냥 눈보면 사랑에빠진지 아닌지 보이는거같아서 나는 눈ㅋㅋ
결혼할 마음있고 내자리만 잘잡히면야 최대한 빨리하는게 낫다싶음

8일 전
둥이16
보통 블라같은데서 결혼할때 여자가 자기보다 능력좋고 집 잘살면 감사합니다한다는데 이거 넷사세임 진짜임?
8일 전
글쓴둥이
나보다 잘살면 무조건 좋은거아냐??ㅋㅋㅋ 돈없다고 무시하는거 아닌 이상에야 다 좋아하지
결혼할때 상대여자가 사정이 어려워서 내가 다 책임져야되는게 부담이 얼마나큰데

8일 전
둥이17
장거리 연애 가능?
8일 전
글쓴둥이
난 불가능 다들 헤어지더라
8일 전
둥이18
29살이면 결혼 생각하면서 연애하겠지? 보통? 난 20 초중반인데 남자친구가 29살이라 이나이면 보통 결혼생각있지?
8일 전
글쓴둥이
그 나이는 생각이 있는데 상대가 20대초중반이면 그사람이랑 꼭 해야지 이렇게는 잘안하는거같음
8일 전
둥이19
윗댓 남자들 여우짓 보고 생각난건데
현애인이랑 만나기전에 친해진지 얼마 며칠 안된때에 같이 게임을 했는데 애인이 갑자기 ㅇㅇ아 하고 다른 사람 이름으로 날 불렀었거든?
그때 내가 장난식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ이가 누구에요 했는데 당황한듯이 대답 피하다가 전애인이라고 하더라고?
근데 만나고나서야 알게됐는데 전애인 이름이 ㅇㅇ이도 아니었고.. 그당시 나 말고 썸 타는 사람이 또 이ㅛ었어서 헷갈린건가? 생각도 들었었는데
이 사람 걍 사친이나 나 이외에 이성이 없어..
그러고 연애초에 얘기한게
다른 사람 이름으로 불렀을때 내가 기분나빠하는거 보고 어? 이사람 날 좋아하는건가? 생각이 들었었대
난 이게 일부러 떠보려고 그랬던건지
아님 진짜 헷갈렸던건지 너무 궁굼해..

8일 전
글쓴둥이
너무 첨듣는 케이슨데 추측으로는 아마 무슨이유로든 진짜 헷갈렸던거같음
근데 그러고 이제 상대반응 보니까 그렇게 느껴졌던거같고ㅋㅋ
굳이 그렇게까지 떠보진않는듯...?

8일 전
둥이20
1. 진찌 좋아하면 헷갈리게 안해?
2. 너무 사랑하는데 애인이 힘들까봐 헤어질 수 있어? 더 좋은 사람 만나라고
3. 20 후반 기준으로 자기보다 능력 좋은 여자 부담스러워?(연봉 두세배 차이)

8일 전
글쓴둥이
1. 남자입장에서 옆에서보면 하나도 안헷갈리게 하는거 같은데 여자는 헷갈려하는경우 꽤많이봐서..
2. 충분히 가능한데 연기하는 사람도 있깅함
3. 너무 사바사...

8일 전
둥이21
첫사랑을 이기는 사랑이 올까?
8일 전
글쓴둥이
사바사지만 첫사랑이 뭐 그렇게 생각보다 특별한건 아닙니다 보통
걍 가끔씩 기억난다정도지

8일 전
둥이22
결혼하자는 말 진심으로 하는거야? 아님 그냥 흔히 하는 말이야?
8일 전
글쓴둥이
너무 사바사인데 나는 진심으로함
8일 전
둥이23
여친이랑 길가다가 초면인 여친 친구랑 마주쳐서 셋이 인사하고 지나갔는데 객관적으로 그 친구가 여친보다 더 귀엽고 이쁘면 흔들림?
8일 전
글쓴둥이
진짜 흔들리는거까진 모르겠는데 오 걔 귀엽고 이쁘더라는 기억에 꽤남죠
8일 전
둥이23
그럼 이제 그 친구가 살살 꼬리친다거나 하면 넘어가나요..?
8일 전
글쓴둥이
99퍼는 안넘어갈거같고 나도 실제로 본적은 없는데 뭐 아예 불가능한거는 아니지싶음
8일 전
둥이24
좋아하는데 오히려 틱틱거리고 다그치려는 경우도 있어? 잘해주기보다 뭔가 오지랖을 얹는데 행동보면 또 좋아하는 거 같기도 하고
8일 전
글쓴둥이
어리거나 미성숙할수록 좋아할때 그런사람많움
8일 전
둥이25
나 27살이고 상대 34인데 상대가 나를 이성으로 볼까? 여동생처럼 보지는 않을까?
8일 전
글쓴둥이
제가 34는 모르겠습니다..
8일 전
둥이33
이거 완전 가넝ㅇㅇ
35살인 친한오빠가 28살 언니가 불도저처럼 꼬셔서 넘어감.
글고 친한 다른 35살 오빠도 27살 언니한테 반해서 고백해서 잘 사귀는중

8일 전
둥이25
약간 늙은 티?? 안난데?
8일 전
둥이33
안물어보긴했는데
다들 동안이고 젊게 살던 사람들이라 완전 ㄱㅊ. 난 25이고 그 언니오빠들이랑 자주 보는데 한번도 못느꼈어.
근데 회사에서 알게된 34살은 진짜 아저씨더라. 얼굴도 마인드도.. 사바사같으

8일 전
둥이26
28살 남자가 23살을 이성으로 볼 수 있어?
8일 전
글쓴둥이
너무당연ㅋㅋ
8일 전
둥이26
결혼 생각할 나이인데 사귀기 부담스러워하지 않을까?
8일 전
글쓴둥이
막말로 3년더사귀고 헤어져도 31인데 그때 또 새로운사람만나고 몇년연애하다 결혼해도 한국평균일텐데
28이 결혼생각한다고 23이부담스럽다느끼기엔 일러도 한참일름 ㄹㅇ

8일 전
둥이27
반년정도 유사연애? 그런거 했고 상대가 사귈생각 없다해서 그만 만나자 했는데 이주정도 후에 그냥 너무 연락하고 싶어서 했다고 다른거에 집중 안된다고 그러더라구 사귈 가능성 있을까..? 본인 상황때매 지금 누굴 사귀지 못할 것 같다고 거절했었어
8일 전
글쓴둥이
그만만나자랑 너므연락하고싶어서 햇다가 둘다 상대방이말한거?
8일 전
둥이27
그만 만나자는 내가 했고 그러고 상대한테 이주 뒤에 연락 온거! 우리 거의 사귀고 헤어진거 아니냐면서
8일 전
글쓴둥이
솔직히 6개월간 유사연애라는게 감도안잡혀서 그다음 만날생각 없다하고 다시연락온게 뭘지 잘와닿지가 않네 ㅋㅋㅋ
근데 가능성은 뭐 열려있는거같은 느낌

8일 전
둥이27
음 그냥 관계정의만 안한채로 연인인것처럼 만났다고 하면 이해가려나
이미 중간에 내가 사귀자고 한번 했었고 그때 거절하길래 어케이하고 또 만나다가 내가 마음이 커져서 이번엔 완전 정리한거였거든
그랬더니 전화와서 너무 슬프다 일상에 집중이 안된다 그러네

8일 전
글쓴둥이
27에게
그럼뭐 사귈가능성은 차고넘치는거같은데?ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
둥이28
26이면 한창 연하 좋아하려나?
8일 전
글쓴둥이
연상 좋아할수있는 마지노선같은 나이라 상관없는듯 그냥 사바사임
8일 전
둥이29
바람이나 유흥 즐기는 거 할 사람은 하고 안하는 사람은 절대 안 한다는 말 동의해?
8일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ
8일 전
둥이29
만난 지 얼마 안됐는데 상대부모님 가볍게 뵐 수 있어?
8일 전
글쓴둥이
뭐 어쩌다가 부모님 만나는 경우가 왕왕있는거 같긴했음 오히려 20대때는 안부담스러워서
8일 전
둥이29
그럼 본인이 먼저 인사드리겠다 안부담스럽다 여러번 언급하는 건 그냥 그사람 성향인가(지금까지 다 그랬던 건지?) 좀 진지하게 생각하는 건가 요것도 사바사겠지만 . .상대 20대 후반임
8일 전
글쓴둥이
29에게
먼저말하는건 성향이기도하고 진지한거기도 할듯??
절대 흔하지않은거라 그건

8일 전
둥이30
29남자가 한달만에 식어서 차고 올차단이면 가능성 없지? 그리워하거나 후회라도 했음 좋겠다
싸운것도 아니고 마음이 안커진대 본인이 좋다고 만나자 해놓고..

8일 전
글쓴둥이
그건 가능성 거의없는듯..
8일 전
둥이31
본인 일이나 상황이 바빠서 못다가오고 몇년 동안 계속 맴돌 수 있는지!
그리고 좋아하면 말투 같은 거 동기화 되는지 궁금

8일 전
글쓴둥이
간혹가다 몇년맴도는 사람잌ㅅ긴하던데
보통은 길어도 몇달 각보다가 접든가 하지
말투동기화는 정말맞는말 ㅇ
근데 동기화안됐다고 안좋아하는거라 볼순없고

8일 전
둥이32
공시때문에 썸타다다 썸끝난사이인데 나중에 다시 보잔 식으로 연락 마무리 했었거든
공부한다고 인스타도 접고.. 근데 새로 만든 계정인지 내꺼 스토리 염탐 하던데 연락은 없어.. 이런건 무슨 심리야?

8일 전
둥이32
서로 20대 중반이야
8일 전
글쓴둥이
딱 그거만봣을땐 맘은 있는데 연락할 구실없을때 느낌ㅋㅋ 먼저연락 ㄱ
8일 전
둥이34
소극적이고 반응 별로 없는 여자는 그냥 무매력이야?
8일 전
글쓴둥이
나름의 매력이있겠지?
근데 남자가 나이찰수록 그런여자한텐 대쉬안해

8일 전
둥이34
내가 그래서 까였나보다….
8일 전
글쓴둥이
리액션이없으면 너무힘들어
8일 전
둥이35
남자 찐사 기준이 뭐라고 생각해?
8일 전
글쓴둥이
남자는 보통 이런거 생각안하는데 ㅋㅋㅋ
굳이 생각해보면 몸상관없이 좋아하는거? 근데 너무 사람마다다를듯

8일 전
둥이37
환경이 달라지면(취업, 군대 제대 등) 남자들은 마음이 좀 떠?? 새로운 여자도 눈에 들어오고 지금 여친보다 더 나은 사람 만날 수 있을 것 같고 그런가? 주변이나 경험을 통해 10명 중 몇 명이 그런거같아?
8일 전
글쓴둥이
군대제대하묜 10중9명은 헤어지는거같은데 취업은 아닌듯
취업도 한다고해서 여친 있는애들이 버리고 새여친 찾진않는데, 그때 없던애들이 새로생기는느낌
더 자신감이랑 여유가생기긴하지
근데 말하다보니 버리고 새여친찾은애가 내가 1명있긴했네ㅋㅋ 보통은 ㄴㄴ

8일 전
둥이38
친한 남자 동생이 있었는데 ( 이 친구는 여친있음) 고향 동네가 같아서 둘이 종종 술 마시기도 하고 고향 언제 오냐고 연락 가끔 오고 그랬었거든? 그러다가 하루는 술 마시고 집 앞에서 헤어지는데 매번 얘가 데려다줘서 이번엔 내가 집 데려다 주겠다했더니 얘가 선 넘을거같다고 결혼할 때 부르라고 그러고 헤어졌어.. 내가 본인 좋아하는거 같아서 그러는거야 아니면 여친도 있고 여친한테 미안해서 그러는거야..? ㅠ 난 이성적 관심이 1도 없어서 오히려 편하게 만났던 동생이라 당황스러워..
8일 전
글쓴둥이
자기가 여친있는데도 너랑 술마시다보니 성적으로 흥분도되고 좀더가면 못참을거 같은데 간신히 이성으로 붙들어맨거 97퍼센트
8일 전
둥이38
여자친구랑 결혼할 생각있다 이런 얘기도 했는데도...?!! 술이 문제구나...
8일 전
글쓴둥이
결혼할 여친두고 친한 여자누나랑 1대1로 술을 왜마시겠어 ㅋㅋ
사실 애초에 있으면 안 되는자리 아닌가

8일 전
둥이39
생일선물로 뭐 받고싶어??
8일 전
글쓴둥이
여친 이벤트
8일 전
둥이40
100일 넘게만났는데 애인이랑 나랑 둘 다 연애온도가 미지근해 말하자면 스킨쉽하는 친구같은 느낌 (애정표현 적고, 생각 감정도 덜 나누는 것 같고) 애인은 어떤사람인지, 원랜 안그런 사람인지 모르겠는데 내가 그렇게 만들었나 싶은 생각이 요즘 들어
이런 연애가 의미가 있나해서 관계를 좀 더 발전시키는 노력 해보고 결론짓고싶더라고 근데 한두가지 요구하는거면 그냥 귀엽게 말해보겠는데 내가 좀 쌓인게 있어서.. 한두개 말해서는 안될 것 같아서 진지한 대화를 나눠보고싶거든 사귀면서 연애관련된 대화나 진지한 대화는 거의 나눠본 적이 없어 (연락문제, 사친문제, 전애인 얘기 등)
가볍게 말해볼까 진지하게 말해볼까?

8일 전
둥이40
갈등 해결 하는 방식도 대화나눠보고싶고 우리둘이 안 맞는 부분이 있을때 어떻게 해야한다고 생각하는지도 들어보고싶어
나는 더 잘지내고싶은 마음이 있는데 그러려면 애인이 나에게 해줬으면 하는 것들이 점점 생겨나더라고 그래서 그걸 진지하게 요구할지 어쩔지 그런게 고민이야

여태 내가 한 두번? 서운했던 일 말한 적 있는데 노력하겠다 대답듣고 넘어간 적 있고 (애인이 노력은 하는데 썩 마음에 들지가 않아서 지금 다시 말하고싶어졌어) 애인은 나한테 요구하는게 지금까지 딱 하나 있었어 애인은 힘들거나 기분 안좋아도 남한테 이런 말을 전혀 안/못하고 살아왔다, 근데 이번에 나한테 처음으로 말해본다, 자기가 기분안좋거나 쳐져있으면 좀 더 말 걸어줬으면 좋겠다 뭐 그런 부탁을 하더라고 이런 말 하는거 어떻게 생각하는지도 궁금해

8일 전
글쓴둥이
서로 진지하게 얘기하고 뭐 싸울수있더라도 끝까지 솔직하게 맘털어놓는 수준으로까지 말해보는거 추천
7일 전