모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 취준 조언 들었는데 이게 뭔 소린지 이해시켜줄 사람 | 인스티즈

내 질문은 HRM 인턴을 더 할까요 HRD 인턴을 더 할까요 이런 질문이었는데

한쪽으로 스펙을 쌓으라고 함 = 하나 골라서 깊게 파라는거야..? 두 인턴 다 하지 말고?

난 이미 저 두개 중에 하나 인턴 했는데 왜 나보고 반쪽짜리라는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 하나 했으면 딴 생각 하지 말고 그걸로 쭉 파라는 소리 같음
9일 전
익인5
9일 전
익인2
반대편꺼 하면 반쪽짜리라는거지
9일 전
익인3
HR 도 M , D 로 나뉘니까 하나만 하라는거지 했던거 하라구
9일 전
익인4
저 중에 하나를 했으니까 그쪽으로 가라고
9일 전
익인6
응 중견이상만 되어도 d,m 나눠 대기업은 당연히 나누고
둘이 하는일 완전다름

9일 전
익인6
이름앞에 hr이 붙어잇고 인사업무라는 이름써있어서 헷갈리는 사람 많은데 걍 한쪽은 거의 교육강사같은거라고 봐야하고 한쪽은 일반사무직같은거여
9일 전
근데 HR로 묶어서 뽑는 곳도 많고 HRD는 아예 안뽑는 경우도 너무너무 많던데…. HRD 이미 경험했어도 공고가 너무 없어서 HRM도 해봐야 HR 직무 지원할 때 경쟁력 생기려나 싶었던거였거든 들어가서 직무 순환하는 경우도 많고..
9일 전
익인7
걍 하나만 파라는뜻
9일 전
익인8
이도저도 아닌거보다 하나에 전문성 갖는게 낫지
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
응 나도 분야가 나뉘어져 있고 둘다 안시키는건 아는데, HRD는 공고 자체가 적어서 HRM쪽으로도 경험을 쌓아서 서류를 더 쓸 수 있게 해야 하나? 싶은거였어.. 지금은 HRD 인턴 한 것만 가지고 공고 쓰려니 쓸게 없고, 쓰더라도 HRM 직무에 HRD 내용 억지로 연관지어 쓰려니 다 광탈하는 것 같아서ㅠㅠ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익이나 현생으로 바쁠텐데 자세히 조언해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 서류 광탈하는게 Hrm 경험 부족해서라고 생각하고 hrd 인턴은 일부러 안쓰고 이랬는데 저 조언도 그렇고 내가 단단히 착각한건가봐 이제 그냥 안가리고 다 넣어야지ㅠㅠ 진짜 고마워 좋은 하루 보내..!
9일 전