모바일 (밤모드 이용시)

저녁에 진심 암것도 안바르기임... 진짜 스킨자체도 안바름... 저녁에 씻고 귀찮음+반포기로 안바르기 시작했는데 진짜 여드름 다 들어감... ㄹㅇ 말이 돼...? 피부과를 얼마나 다녔었는디....

진심 내가 내 피부 극혐해서 얼굴 사진 안찍는데

[잡담] 🫨아니... 나 여드름이 싹 사라졌는데 그 비결이...ㅋㅋㅋ | 인스티즈

원래 이정도로 심했거든?(인터넷 사진)

[잡담] 🫨아니... 나 여드름이 싹 사라졌는데 그 비결이...ㅋㅋㅋ | 인스티즈

근데 지금 이 상태임.. 아이폰 프로 기본 후면 카메라로 찐 보정 없이 찍은거.. 여드름 ㄹㅇ 거의 다 사라짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
지성이야?
9일 전
오후되면 앞머리 떡지는거보면 그런듯
9일 전
익인2
음.. 난 안발라서 뒤집어졌는데
9일 전
내가 지성이라 그런가... 나 진짜 포기반 귀찮음 반으로 안발랐는데 진짜 피부가 너무좋아졌어
9일 전
익인3
나도 그래...좋다는거 이거저거 발라봐도 맨날 뒤집어져서 그냥 안발랐는데 쏙 들어가서 그냥 잘맞는 토너만 슥 발라주고 끝낸다
9일 전
익인3
화장할때만 기초 좀 단단하게 줌..
9일 전
익인4
지성이라 그런가봐 원래 나이들면 점점 건성되면서 여드름 없어지는데 그 원리인듯
9일 전
익인5
나도 지성인데 나도 걍 토너 앰플 수분 크림 끝임 뭐 하지도 않음 지성은 ㄹㅇ 아무것도 안하는게 맞는듯 세안만 잘해주고 각질제거랑
9일 전
익인10
토너 앰플 수분 크림이면 다 하는거 아니야..? 뭐가 더 있지
9일 전
익인5
뭐 보습도 바르고 아이크림 더 추가하는 사람들 많더라 그리고 저걸 다 바르는게 아님...
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 갸웃겨
9일 전
익인12
ㅋㅋ ㅋ ㅋ토너 앰플 수분크림이면 다 하는 거 아니냐곸ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
아니 ㅜ 다 바르지 않아..큑ㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱ
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅜㅜㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ내가 잘못본줄
9일 전
익인6
나도 여드름 날 때 그냥 아무것도 안 바르면 담날 다 들어가더라궁
9일 전
익인7
나도 지성인데 수분감있는 어성초 토너 바르고 끝
9일 전
익인7
세수도 알칼리성 폼클렌징으로 매일 해줘야함... 약산성라이팅 당해서 일년동안 여드름 폭발이었다ㅠ
9일 전
익인5
헐 나도 근데 나는 번갈아가면서 해 아침에 약산성 저녁에 알칼리성 나도 수분크림 어성초인데 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
9일 전
익인7
난 아침에 약산성 쓰고싶을때만 쓰고 그냥 알칼리성으로 박박 문댄다!! 어성초는 공구템으로 쓰는 중ㅎㅎ
9일 전
익인34
어성초 어디꺼써??
9일 전
익인13
알칼리 클렌징 어디꺼 써? 뭐가좋은지 모르겠다ㅜ
9일 전
익인7
난 해피바스 마이크로미셀라 약알칼리성 딥 클렌징폼이랑 이번에 대만에서 센카 핑크색 클렌징폼 사서 번갈아서 쓰는중이야! 해피바스거 좋앙
9일 전
익인8
생활패턴이랑 식습관은 어때?? 새벽에 자는지나 밀가루 음식 자주 먹는지 궁금해!
9일 전
술 밀가루 많이먹고 1시에자
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
그니까 온세상이 날 억까하는기분...? 그동안 피부에 들인 돈이 어마어마해서...
9일 전
익인11
지성은 진짜 피부 바짝 말려야해
9일 전
익인31
수분보충도 없이 ???
9일 전
익인13
아니 나도 아무것도 안 바르는 거 까진 아닌데 크림이나 에센스 이런 거 다 때려치우고 걍 스킨 하나만 발랐더니 피부 좋아짐 참고로 나도 지성
9일 전
익인14
다 나아서 다행이다
9일 전
익인16
근데 나도 오히려 피부 안 좋아지면 바르는 거 최소화하긴 함 그럼 괜찮아지더라 신기
9일 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인18
얼굴은 매일 씻고 저녁에만 아무것도 안바른거야?
9일 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇ 피부 트러블같은건 오히려 기초 덜 하는게 나아져.. 나두 한때 토너 아님 세럼 하나만 바른 적 읶는데 쏙 들감 지성피분데
9일 전
익인20
근데 그러다가 좁쌀 올라옴 내가 그랫슈
넘 건조해서 좁쌀 올라옴

9일 전
익인20
쓰니 곤데 볼 밑에 저 두꺼운 털 뽑아주고싶다 ㅎ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래듀 방금 뽑음
9일 전
익인22
헐 좁쌀이 건조할때 올라오는 여드름이야??
9일 전
익인20
웅 건조하면 올라왕
암튼 난 그래서 당근패드만 하구말어
좀 건조해서 올라오겟다 싶으면 닥터지수분크림바름

9일 전
익인22
헐? 모든 여드름은 피지때매 올라오는거 아니엇나
9일 전
익인20
피부에 수분이 부족하면 일종의 보상 작용으로 피지 분비가 증가하는 동시에 각질이 제때 탈락하지 못해 이들이 모공 입구를 막으며 피지가 적절하게 배출되지 못하고 모공 안에 정체되며 면포 형태의 여드름 씨앗이 생기기 쉽다고 그러네 기사?긁어옴
9일 전
익인21
잘됐다..다행이다..🥲
근데 쓰나 볼에 긴털 쓰니꺼야? 아님 걍묻은거야?
나 1년반정도에 한번씩 왼쪽볼에 흐릿한 털자라거든ㅋㅋㅋㅋ 보니까 반가움

9일 전
바로뽑음ㅠㅠ 밍망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 자란거지 우리가 키운게 아닌걸 뭐~
9일 전
익인23
안바르면 좁쌀 올라와
9일 전
근데 한달정도 됐는데 안 올라오더라구... 걍 이렇게 살게 아침에 로션 선크림같은거 바르고 저녁엔 안하게
9일 전
익인24
영양과다도 여드름 유발해
9일 전
익인24
그냥 스킨케어가 필요없는 피부였을수도 있음 부족한거 채우려고 뭐 바르는건데 이미 다 채워젔는데 바르면 덧나는거지
9일 전
익인25
나도 지성에 스킨로션 바르다 뒤집어졌는데 피부과 가니까 미스트도 뿌리지 말고 클렌징도 물로만 하라고 하더라 진짜 좋아짐
9일 전
익인27
그럼 세수하고 나서 피부 땡기는 느낌 안들어??
9일 전
극초반엔 그런데 나는 진심 금방 괜찮아져...!
9일 전
익인28
오 내 친구도 뭐 바르기만 하면 뾰루지 올라와서 스킨도 안 바름 걍 이런 체질이 있는 듯? 신기하다
9일 전
익인29
와 나랑 정반대야ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 건성인데 기름진 앰플 쓰고나서야 트러블 가라앉았어..
확실히 피부에 맞는 스킨케어 중요하네..
지성은 가볍게, 건성은 충분하게..

9일 전
익인30
아니ㅜ자국은 어떻게없앤거임..?????
9일 전
그니까... 여드름이 아예 안나니까 자국도 사라짐...
9일 전
익인30
와뭐지....????대박이다
9일 전
익인5
아 근뎈 나도 이런적 있어 나는 초딩때 얼굴이 다 여드름 개개개 심했었는데 갑자기 중딩때부터 피부 나아지고 고딩땐 여드름 피부 싹 없어짐 근데 뭐..그럼 뭐해 지성피부라..ㅎ 모공 넓어지고 좁쌀은 여전히 있다..
8일 전
익인32
이소티논 효과랑 비슷한 건가
9일 전