모바일 (밤모드 이용시)

나도 infj였었음

자기만의 도덕적 기준이 있음

이 선을 안 넘고 그 기준에 맞춰 삶

어떻게 보면 완전 무결하고 좀 피곤한 타입같긴 해

근데 이 도덕적 기준은 infj마다 다르기 때문에

뭐 문제 많은데도 당당한 폭주기관차들이 infj,

그리고 엄청 착한 사람도 infj 인 경우를 종종 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ infj인데 주변 인프제들끼리 모이면 다 달라 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
Intp인데 나도 그래 근데 다른사람한테도 그런 모습을 기대해서 나혼자 피곤함
9일 전
익인4
2...
9일 전
익인3
와 엄마 인프제인데 딱 저럼..ㅎ
9일 전
익인5
나 인프제인데 저 선 진짜... 나도 내 선에 잡아먹혀 힘들때 너무많다
9일 전
익인6
나 인프젠데 그래서 나한채 다가오는 사람이 없는건가..? 거의 다 내가 먼저 다가감
9일 전
익인7
나도 인프제인데 그것때문에 친구가 계속 서운해하더라 나만의 그런거로 선 지키는거 때문에
9일 전
익인8
맞음 나도 내 성격 피곤함
9일 전
익인9
내 주변 인프제는 회피형이 많았음...
9일 전
익인10
얘네가 예수와 히틀러래잖어...
9일 전
익인11
스스로 성격 피곤하다는게 진짜 신기하다.. 어케 자기 자신을 피곤하다하지
9일 전
익인12
내 주변 인프제는 남친 있어도 클럽 가던데
9일 전
익인13
주변 인프제들은 거의 엔프제에서 인프제로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 혹독한 실연, 군대, 거지같은회사 등의 이유로,,, 애들이 다 심연속에 있음 ㅠㅜ
9일 전
익인14
인프제는 알 수가 없는 사람임
왜냐면 인프제인 본인도 본인을 모름 ㅋ

9일 전
익인17
2 ㅋㅋ 나도 날 잘몰라 ㅎ
9일 전
익인15
근데 도덕기준 없는 사람도 있름..?
9일 전
익인16
나도 인프제인데 나자신을 잘 모름
근데 확실히 내기준 정의롭지 못하거나 부당한 일이 있으면 속에서 화가나서 앞뒤 안가리고 터트림
물론 그 터트리는 상황은 상대가 선을 심하게 넘었을때임..

9일 전
익인18
인프제 특 볼 때마다 자기만의 도덕적 기준이라는 말 많은데 자기만의 도덕적 기준 없는 사람도 있나??
9일 전
익인18
인프제한테 도덕적 기준 = 본인이 기분 나쁜 선 인 느낌
9일 전
익인19
모든 엠비티아이가 저럼
9일 전
익인20
근데 이건 사람이면 다 그런거 아님..?
9일 전
익인21
기준에 대한 고집이 있어서 안맞으면 상대를 쉽게 포기해버림 고치고싶은데 잘안된닼ㅋㅋ
9일 전
익인22
잇티제인데 인프제한테 느낀 점 뭔가 맞는 것 같음
9일 전
익인23
그 기준을 자기도 감당 못하는게 보여서 개피곤해보이고 이해안가는 종족임
9일 전
익인24
너무 엠비티아이에 빠져산다 인티제 컨셉이야? 인간이면 다 그렇지뭐…
8일 전