모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 255l

https://www.instiz.net/name/58703273?page=1&category=6

다 다르게 생각하길래 좀 놀랐다

모솔 만나본 적이 없는데 뭐가 서툴다는 건지 조금 설명해줄 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
경험에의해 축척된 데이터가 없다는게.. 젤 핵심은 갈등대처능력이 부족해서 내가 이나이먹고 이렇게 서툰사람 만나야하나 현타옴
9일 전
둥이2
싸움방식
애정표현
스킨십
연인 간에 암묵적습관
모든 게 미숙함

9일 전
둥이3
썸 상대가 봄잠바라 뭐 하려다가도 짜게 식는다고 ㅌㅇㅌ에 글 올라오면 공감 따봉 개많이 받는 이유가 왜게? 적당히 눈치껏 알고 굳이 말 안 하고 분위기를 그대로 느끼고 싶은데 모쏠(모든 모쏠이 그런 건 아닌데 대부분)은 그걸 못 숨김!! 티 안 냈다고 하는데 다 티 남 그게 무드 다 깸 글고 (다시 한 번 말하지만 모든 모쏠이 그런 거 아니라고 했다) 경험이 부족한 만큼 말주변도 없는 경우 많고 (ㅆ노잼) 센스도 없어서 내가 다 말로 설명해줘야 하는데 거기서 상대방 현타 오게 만듦 (물론 이걸 귀엽게 봐주고 즐기는 사람도 있지만) 그리고 감각이 없으니 엉뚱한 데에서 혼자 김칫국 퍼먹고 앉아있거나 누가 봐도 시그널인데 못 알아듣고 뻘짓하는 경우도 대부분 모쏠들임 그래서 대놓고 말해주잖아? 그럼 그 무드가 깨지면서 현타 옴 내가 걔의 이런 모습까지 품고 사랑스러워보일 것 같으면 썸을 타겠니 바로 고백하지.. 그래서 썸단계에서 모쏠 극혐하는 사람도 많음 예를 들면 나 첫눈에 반해서 고백각 느껴지는 사람이면 모쏠이든 상관 없;
9일 전
둥이3
그리고 개빡치는 게 모르는 게 죄야? 하면 할 말이 없음 하지만 죄지 넌 너무 많이 몰라서 내 설렘을 짜게 식게 만들었고 이렇게 식은 내가 참 되게 나쁜 사람 된 것 같음 그냥 짜증남 글고 내가 왜 이런 거 하나하나 알려줘야 하는 애랑 만나야 하는지도 모르겠음 아 글서 쟤 모쏠이야 하면 그냥 일단 좀 식는 것 같음 모쏠인 애랑 모쏠 아닌 애 중에선 모쏠인 애가 이런 애일 확률이 높으니까 굳이 시작 안 해도 되지 다른 모쏠 아닌 애들 만나볼 기회도 많은데
9일 전
글쓴둥이
쌓인 게 많구나....ㄷㄷㄷㄷ 얘기 고맙다 ㄷㄷㄷ
9일 전
둥이3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가 봐 내가 쓰고도 개크게웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
그리고 모쏠 젤 싫어지는 모먼트 최종보스.... 가르쳐주다가 현타 와서 내가 지쳐가더니 사랑 거의 식어갈 즈음 이런 생각도 듦 내가 이렇게 가르쳐줬고 이제 헤어지면 (내가 곧 찰 거거든) 다른 여자한테 써먹겠지 내가 죽 쒀서 개 준다 이런 느낌?
9일 전
둥이4
내가 만났던 모솔은 센스 부족이 제일 컸음... ㅠㅠ
식당, 선물 선정하는것에서 티나는데 이렇게하면 좋아하겠지? 하는게 눈에 보여서 더..ㅋㅋㅋㅋ
그래도 단점만 있는건 아니였고 사람이 참 순수하다는 느낌은 들었음..

9일 전
둥이5
음~ 나는 전여친 작품을 나름 선호함 ㅎ
애초에 내 성격이 이전에 만났던 사람을 딱히 신경안쓰기도 하고 이전의 얘는 어땠는지나 궁금할뿐
그래서 내가 굳이 귀찮게 싸우지 않아도 이미 다 만들어져서 편하거든

9일 전
둥이6
난 내가 남자 모솔인데 28살 되서야 연애 첨 시작했음.

보통 남자모솔에 대한 안좋은 인식은 자기자신이 아는 세계관에 갇혀 타인과 소통이 원활하게 되지 않고 특유의 그 찐스러움으로 모든 대화를 갑분싸 만들기도 하며 이성의 작은 호의에도 혼자 급발진해서 혼인신고찍으려는 기세를 보이는 등
한마디로 여자를 불편하게 만듦.

남자가 짱잘이라면 그 불편함마저 감당하겠으나 솔직히 그정도까지는 전래동화마냥 현실성없는 전개고 대부분은 외모마저 훈훈하면 감사할따름임.

즉, 스테레오적인 남자모솔은 외적인 면과 내적인 면 두가지 다 여자로 하여금 무언가 꺼리게 만든다는 것임.

근데 모든 모솔이 다 이런 심한 케이스는 아니고 보통은 둘 중 한가지가 좀 부족한 편임. 얼굴은 훈훈한데 남중남고공대나와서 여자와 대화도 제대로 못해보거나 본인이 추구하는 연애관이 일반적인 케이스는 아니라던가, 학문에 집중해야해서 연애를 멀리했거나 등등.

그래도 남자도 사람이라고 정상적인 사람이랑 정상적인 연애하면서 많이 배우고 학습되어서 다른 사람들이 탐내는 케이스까지 올라갈 수 있음.

9일 전