모바일 (밤모드 이용시)
꽁꽁 얼어붙은 취업시장 위로 취준생이 걸어다닙니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼어붙은 취준생
9일 전
차라리 울면서 겨자 먹고 싶음
9일 전
익인2
난 오늘 면탈 +1 적립 ㅎㅎㅎ 꽁꽁 언 취준시장 걷다가 미끄러졌다
9일 전
작년 서류 넣을땐 적어도 서류합격 지금보다 2배로 더 잘된것 같은데 자소서 몇줄 더 쓰려고 일년 더 준비하고 넣으니 서합 되는 곳도 확줄었음ㅠ 작년보다 서류는 더 좋은데도 불구
9일 전
익인2
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서류는 더 좋아졌는데 더 많이 떨어짐
9일 전
이래서 사람들이 더 준비하고 더 좋은 곳 가려는 생각보다는 그냥 빠르게 취업부터 하고 생각해 보라고 하는 거였나 봐 ㅠ
9일 전
익인3
공백기 길어지는 사람 나야나~
9일 전
익인7
9일 전
취준했어요...ㅠ

9일 전
익인3
다들 공백기 얼마나돼써
9일 전
익인16
삼년 ㅎ 대학원갑니다 총총
9일 전
익인3
졸업하고 3년 지나서 대학원 가는거야??
9일 전
익인16
웅 내 업계 코로나에 망했어 ㅠㅠ 원래도 힘든덴데 완전망했어.. 대학원간다고 내 상황이나아질지 모르겠는데 모르겠어..
9일 전
익인3
16에게
그래도 용기가 대단하다
화이팅해보자!!!!

9일 전
익인4
ㅋㅋㄱㅋ 하... 슬프다
9일 전
익인5
아 제목 보고 본문처럼 부르면서 들어왔더니 본문도 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
8^8 취업판 상황 안 좋단 거 아는데도 떨어지면 걍 백퍼센트 내 부족함 때문인 것 같아서 너무 슬프고 무력해짐 쿄쿄,,,
9일 전
익인8
나랑 똑같..ㅎ 작년보다 경력 쌓고 서류 더 좋아졌는데 서합률이 반의반의 반토막남.. 대체 뭐냐고..
9일 전
아 그냥 그때 거기 갈걸..이라는 생각만 오천번째중 ㅠ 현타온다
9일 전
익인9
야나두
9일 전
익인10
면접까지 가고 싶다
필기야 나 좀 보내줘

9일 전
면접을 간절하게 원하다보니까 면접 공포증이 치료됨
9일 전
익인11
진짜 요즘 말이안됨... 이런데 무슨결혼을하고 애를낳음 ㅠ ㅠ
9일 전
익인30
아 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 결혼 생각 1도 안들어 나 살기도 바빠죽겟는데……
9일 전
익인11
마즘 내 한몸 건사하기 힘듬 ㅠ
9일 전
익인12
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃겨시바…
9일 전
익인13
오나두
9일 전
하 진짜ㅠ 다들 지금은 회사 수준 재고따질 때가 아니다...돈준다고 하면 일단 가봐
9일 전
익인14
그렇게 어렵게들어간회사..한달하고 때려쳤다
9일 전
익인17
헉 왜..??
9일 전
익인14
일이진짜지옥이라ㅠ 나24시간일했어ㅜ 매일새벽에 집들어가고
9일 전
익인17
와……………… 고생했다 진짜로 ㅜㅜ
9일 전
익인14
엇 ㅎㅎ 고마어 하튼 일도 적당해야되더라구
9일 전
익인31
나도 6개월 버티고 때려침 사람은 부족한데 뽑질않고 마구마구 굴림 더 하다가는 내가 죽겠다 싶어서 나옴
9일 전
익인15
취준 8개월째… 서탈 20개째…
9일 전
익인18
난 걍 얼음에 갇힘
9일 전
익인18
걷지도 못해잉
9일 전
익인19
공대 친구들은 잘갔는데 나는 아직도...
9일 전
익인19
파견으로라도 가야하나
9일 전
익인20
이력서 돌려도 연락이 안 와..
나이는 먹어가고 부모님은 눈치주고..
나는 나대로 답답하고 미안하고ㅠ..

9일 전
익인21
중소도 그래??
9일 전
쬐끄만 중소도 서류 지원자 수 보면 말도 안되게 많아... 물론 하나만 걸려라 하는 수준으로 막 넣는 사람들도 많지만 예전엔 이정도까지 아니었거든 취준생 친구들이랑 이런곳을 몇백명이 서류 넣는게 말이 되냐는 말만 하는 중
9일 전
익인22
중소고 중견이고 경력직만 뽑으면 난 어딜 가야하오…..
9일 전
익인23
히히 취업에서 도망쳤더니 대학원
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕이 없음 걍
9일 전
익인25
서울도...?
9일 전
9일 전
익인25
망했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
이렇게 경력만 뽑아버리면 신입은 갈 곳이 없다
9일 전
익인27
나포함 다들 파이팅하자
9일 전
익인28
9월엔 취업하고싶다 ㅠㅠ
9일 전
익인29
다들 공채 준비하는건가?? 계약직도 어려워??
9일 전
익인32
아부르면거들어왓는네
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 나도 다음달부터 준비해야겠다..
9일 전
익인34
그래서 지금 직장 때려치고싶은데도 퇴사를 못해..
9일 전
익인30
휴 ㅠ 나만 느낀고 아니구나….. 티오도 넘 적고.. 작년12월에 최탈했던 1지망 회사는 이번 상반기 아예 안뽑더라 ㅋ ㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
나 이런 느낌으로 일년 더 준비했다가 죽고싶음 지금ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
어어 붙었는데 욕심부리는 바람에.... 내가 미쳤지 진짜
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
취업시장이 앞으로도 더 어려워질것 같아서 주기적으로 돈나올 곳이 있어야 할것같다는 생각이 들더라...눈 한참 낮춰도 되니까 어디든 가려고 하는 중이야 취준을 하더라도 일단 가서 한다는 마음으로 ㅜ

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9일 전
파이팅 우리가 준비했던 기간들이 헛되진 않을거야 언젠가는 필요가 있을 자본이라고 생각해ㅜㅜ 힘내자!

9일 전
익인36
꽁꽁 얼어붙은 취업 시장 위로 취준생이 울고있습니다
9일 전
익인37
나됴 ㅠㅠㅠ 서탈만 몇번째 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인38
뭐 취업시장 어렵다 하는 거 매년 있는 말이다 ~ 했더니 진짜 올해 너무한거 아니냐구여… ㄹㅇ 공고도 너무 적게 올라오고ㅠㅜ
9일 전
내 서류가 꽤 괜찮은 편이라 작년엔 솔직히 넣는 족족 서합이 됐거든 그래서 으스댔나봐 요즘은 그때 서합됐던 회사보다 한참 못미치는 회사에서도 떨어져
9일 전
익인39
진짜 ㅠㅠ 나만 그런게 아니구나…
제발 서류라도 붙어서 면접이라도 가보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 서탈이여

9일 전
익인40
서탈 에바 아니냐고~~ 면접을 가야 뭐 면접능력 쌓던가하지~~ 중소도 기본 경쟁률 100 넘어가고 미친 나라야
8일 전