공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 967l

솔직히 내 성격상인지 남한테 관심이 너무 없는데

사람들 뭐하나 터지면 과몰입 하면서 남 이야기들 막 찾아보고 궁금해하고 하는게.. 그정돈가? 하면서 신기함..

현생살다가 가끔 인티와서 요즘 가십 확인하는데

근데 오 이런일이 있었구나 하고 끝내는 그게 좋아 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 쓰니마인드가 건강한거임 뭐든 과몰입은 안 좋아
10일 전
익인2
나도 그러고 싶다.. 난 너무 뭐든 과몰입러야ㅠ
혹시 mbti 뭔지 알려줄수 있으?

10일 전
나 솔직히 mbti도 별로 안믿는데 entj 나오긴했어 넌뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
어머 나 intj임..
글구 내가 제일 동경?하는 mbti가 entj야 대박

10일 전
에? 앞에 하나 다른데 왜 동경해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
뭔가 쿨하고 이성적인데 외향적이기까지 한 고런 느낌
10일 전
익인31
아 진짜? 나도 인티젠데 그냥 그런갑다 며칠뒤에 상황 어떻게될지 궁금하넹 이정돈데..! 근데 미니진 기자회견 스타일이 꾸밈없이 날것그대로여서 영상 몇개찾아보았엉
10일 전
익인3
아까 산책하는데 그 사건에 대해 열렬히 토론하던 사람들 봄ㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상했는데 왜케 웃기지.. 개신기해 솔직히 이사건 분석하고 토론하면 돈줄게하면 할 듯
10일 전
익인36
아놔 ㅋㅋ혹시 그분들 연령대가 어떻게 돼? (단지 정말 궁금한 의도임..)
10일 전
익인3
30대 초중반으로 보였음ㅋㅋㅋㅋ 퇴근길이라 직장인들!!
10일 전
익인36
오홐ㅋㅋㅋ 아 장면이 상상돼ㅠㅠ 난 또 어머니 연령대 분들이 power조깅하시며 토론하셨나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 알려줘서 고마워 좋은 밤 보내~~!
10일 전
익인4
근데 오늘 기자회견 임팩트가 너무 커서 말 안할수가 없슴 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 얘기하고 싶어
10일 전
익인5
주식하는 사람들한텐 ㄹㅇ 토론감임
10일 전
익인6
그게 좋음… 갓생러들은 그냥 한 번 보고 오? 하고 자기 할 일하는 듯…
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ나도 entj인데 오히려 관심많아.. 하이브 주주거든...
10일 전
ㅋㅋㅋ주주구나 그럼 킹정이지
10일 전
익인8
덕질하는 친구들끼리 단톡방에서 엄청 얘기하더라 연예쪽 관심없는 애들은 다 조용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
주식 및 케이팝 러 에게는 최고의 가십
10일 전
익인11
덕질을 해서 그런가 기자회견 너무 재밌었어
10일 전
익인12
부럽다 나는 너무 과몰입
10일 전
익인13
난 덕질도 안하는데 그냥 민희진 그 사람이 기자회견에서 욕을 했다길래 욕을???? 했다고?? 그 사람이??? 해서 조금만 봄..근데 걍 민희진이 대단한거같아 이번 사건을 떠나서 능력 좋은거 부러움
10일 전
익인14
나는 과몰입파인데 저런 갈등상황에서 스트레스 받아서 안보려고 피하는 중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10일 전
익인15
민희진이 업계 문제점 잘 찝어줌 그래서 케팝고인물들은 공감할수밖에 없음
10일 전
익인18
10일 전
익인16
그러기 아 또 내일 출근하면 연예인 욕하는거 들어야할 것 같음 지겨워
10일 전
익인17
여기는 덕질 커뮤라 더 글치 머
10일 전
익인19
나도 오늘에서야 첨 봤는데 본인 일처럼 따지고 드는애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보니 배고프다...
10일 전
익인20
근데 이번엔 직장인들이 공감할 내용이 넘 많아서 부조리 문화랑도 엮여있고 단순한 연예인 얘기 그 이상인 것 같음
10일 전
익인21
직장인들 사이에선 아주 이슈... 오늘 가는 식당마다 들리더라 다 직장인들 있는곳인데
10일 전
익인22
나도 케이팝 관심있는 톡방이랑 도파민이 부족한 엔스생 톡방 활발했음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
케이팝 그닥 관심없는데 기자회견 자체는 흥미롭든데 그 업계 뿐만 아니라 전형적인 회사의 문제점도 찝어준거
10일 전
익인24
나는 주변에 아예 다들 관심이 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 보고 있음 넘 머리아파서 좀 보다가 말았음 ㅠ
10일 전
익인25
맞아 너무 과몰입하면 내 손해임...근데 완전 가십거리는 맞는거 같더라!! 연예인 진짜 잘 모르는 남친도 하이브랑 민희진이랑 뭐 했어?? 하고 물어보더라 ㅋㅋ
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 원래 남일 진짜 관심없는데 업계가 걸쳐있어서 이번건 열심히 찾아보는 중.. 놀랍긴 하더라 어제 기자회견..
10일 전
익인27
이건 한국 직장인이라면 공감할 얘기도 많아서 그런 듯
10일 전
익인28
하 나도.. 진짜 그게 그렇게 궁금한가? 하고 난 걍 내 공부나 함ㅋㅋㅌㅌㅌ
10일 전
익인29
20분봤는데 2시간풀로 봐야게따 낼
10일 전
익인30
나도ㅋㅋ
10일 전
익인29
다들 속시원하다긴 하는데 대체 무슨일이 있었던건지 봐야겠어
10일 전
익인19
나 약간 팝콘 튀기면서 봄 누가 이길까?! 이런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
나도 그생각 들던데 정황을 잘 몰라서 한번 혼자 고민해보게…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한편으론 아직 사건 잘모르지만 을인 민희진이 다맞다는 전재하에 개인이 혼자 어디꺼지 뒤집을 수 있을까도 생각해봄.;
10일 전
익인19
개인적으로 억울하긴 하겠다~ 회사가 개인을 짓밟는? 그런 행태에 대해서 공감아닌 공감을 했었긴 한데 죄의 유무는 법정에서 따지는거니까 뭐.. 하루 이틀에 걸쳐서 나올 결론도 아니고 깊게 생각하지 않기로 함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
근데 언플은 누가한거야?? 무속경영이라느니 그런거 터진건 하이브가 먼저 토로한거얌?
10일 전
익인19
29에게
기자회견 보니까 민 카톡 포렌식 해서 나온거고 하이브에서 기자회견전에 흘렸다던뎽...? 오늘이전에 일들은 사실 잘 모르겠음 기자회견이 하도 핫해서 오늘 처음 내용들 봤거든!

10일 전
익인40
29에게
언플은 하이브에서 먼저 터트린게 맞아 감사 할 수 있는데 그건 걍 조용히 가서 하면 되는거 이번주 뉴 뭐 런칭한다던데 월요일날 기사터트리면서 감사권 행사했음

10일 전
익인29
40에게
최근까지 언플로 사람죽어나가는거 모르냐고 진짜 제대로 준비할시간 뺃는거야뭐야 일단 언플이 젤 나빴다~

10일 전
익인29
40에게
뭔 런칭이길래 감사권행사해서. 걍 탈탈 털어도 별문제없으면 민쌤짱짱 빅히트 럽 민쌤 이렇게끝날거갵음

10일 전
익인40
나 1시에 자야대는데 여태 그거 보다가 못잠 ㅜㅠ
10일 전
익인29
오늘 토요일 아니구 금요일인데 얼렁 자 익이나ㅜㅜ
근데 궁금쓰 뭔야기한거야?? 20분 분량보다 다른내용이 많아?

10일 전
익인40
음 20분 분량이 먼지 모르겠다 근데 요약본으로만 봐도 핵심 얘기는 다 들을 수 있을것 같아 글고 나 이런거 떠도 맨날 중립or아~무 관심없었든데 이건 개인적으로는 이번엔 걍 하이브가 조금이라도 잘못한게 맞는것 같고 풀영상 보니까 응… 걍 민희진 억울할만 한듯
10일 전
익인29
사내정치하는거 들으니까 진짜 욕이 안나올수없겠더라고 근데 요약본 본게 핵심이었구만. 하이브는
왜그랬대?? 엔터업계종사자들은 뭔가 더 저사건 관심 많을거같음

10일 전
익인40
29에게
이거 댓글 중에 딱 그런 말이 있었음 양딸(뉴)이 친딸(르)보다 잘되니까 배아파서 ㅋㅌ 아마 민희진이 뉴 제작 중 코로나로 인해 뉴 데뷔 미뤄지고 갑자기 르 데뷔할거니까 뉴 홍보 금지시킴 근데 민희진 계속 반발 + 민희진은 직설적으로 얘기하는 스타일인데 이게 힛맨뱅은 부담스러웠다고 함 뭐 등등 지분 얘기는 나도 이런쪽은 머리가 없어서 모르겠고 사소한 것들이 계속 쌓여서 그런듯

10일 전
익인29
40에게
상황이 딱 그래보이긴 한뎈ㅋㅋㅋ뭐야 완전 팥쥐아빠같애; 르가 친딸인갈 속여야하는 이유가 뭔데에대체. 21년6월에 있었던 일은 뭐야??그게 그 홍보금지 그건가?
아니 코로나로 데뷔가 미뤄진거면 또 코로나가 타이밍 예술이네ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인40
29에게
변호사분 말대로 런칭인거지 아마 컴백 트레일러라던가 이런거였던것 같음 21년 6월은 먼지 모르겟네 ㅜㅜ

10일 전
익인29
40에게
컴백하기 직전에 ㅋㅋㅋ 에휴

10일 전
익인32
다른 건 모르겠고 기자회견은 진짜 도파민 풀 충전이긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
그냥 연애나 불륜같은 사생활 가십은 나도 스킵하는데
민희진은 엔터사업 폐해 + 기업과 개인의 경영권 분쟁 + 언플 + 기자회견 도파민 + 상업예술의 카피문제 등등 얘기하고 토론할만한, 단순 가십이라기엔 생각해볼거리가 너무 많음

10일 전
익인38
22 이거다
10일 전
익인34
4세대 관심없어서 나도 쓰니처럼 생각하게 됨
10일 전
익인35
난 관심은 적당히 있는데 굳이 휩쓸리고 싶진 않아서 현실이든 넷상이든 의견같은 거 말 안함.. 밖에서 바라보면 좀 기이해보이는 것도 많고
10일 전
익인30
나도 본문처럼 원래 남한테 진짜 무관심한 편인데 케이팝은 오래전부터 덕질해왔어서,,
10일 전
익인37
나는 걍 피곤함 대중들도 왔다갔다 하는것도 개 피곤하고 이 사건뜰때 처음 기사만 봤을때는 그 아저씨 편 들더니 이젠 또 이 사람 찬양하고 있더라 보고 인간들 참 안변한다 그 생각함 ㄹㅇ 바로 관심끄고 치즈떡 먹음ㅋㅎ
10일 전
익인38
난 이번 일이 너무 흥미로움… 재밌어 어떻게 끝날지 너무 궁금함
10일 전
익인40
22 재밌어 출근해야되는데 잠 못자는 중
10일 전
익인39
와 나도 딱 그정도야. 이런 일이 있군.
10일 전
익인41
케이팝 안 하는데 직장인의 울분으로 접해서 신경 쓰임ㅠㅋ 연예계에서 일어난 일 중에 제일 생활밀착형이야...
10일 전