모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58705363?category=6

장거리 썸만 4개월 탐... 그 사이에 한번도 못 봄

1. 서운함이 계속 쌓이는데 어떡해야 할지

2. 사소한 걸로도 서운한데 어떡해야 할지 (원래 저녁에 각자 업무, 공부 끝나고 11시쯤 통화하는데 11시 반에 전화와서 아 바빴나보다 했는데, 알고보니 친구 일 도와주고 같이 치킨먹고 온거라 좀 정떨어졌고

통화하다가 자기 사귀고나서도 가끔 바쁜거 이해해줄수 있냐, 너가 감수해줄 수 있냐 물어보니까 생각이 엄청 많아짐..)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
랜선연애도 아니고 저렇게 못만날거면 난 못사겨
9일 전
글쓴둥이
ㅠ...상황은 이해가 돼서 나도 최대한 이해하기로 하고 5월까지 기다리고 있는건데
지쳐서인지 사소한걸로 서운해지고 불안해지고 그래.

내가 기다리기로 결정했는데 마음 약해지는 거니까 내가 알아서 해결해야 할 문제인가?

9일 전
둥이2
나같음 안만나,, 썸인데 노력도 안하는 남자랑 뭐하러 만나
9일 전
글쓴둥이
연락면에선 노력하고 매일 통화만 2~3시간 하는 거 같아.. 근데 만나질 못해 ㅠㅠ 주말에도 할일이 있어서 운전해서 오기 힘들대
9일 전
둥이2
아니 그럼 너라도 오게 하던가 4개월째 못만나는건 뭐여 ㅋㅋㅋ 내기준핑계같음!!
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 미안하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ...
나도 최대한 이해하기로 하고 5월까지 기다리고 있는건데
지쳐서인지 사소한걸로 서운해지고 불안해지고 그래.

내가 기다리기로 결정했는데 마음 약해지는 거니까 내가 알아서 해결해야 할 문제인가?

9일 전
둥이2
기다리기로 햇지만 중간중간 짜치는 일이 많아지는거 아니야? 난 썸일땐 서로 노력해야한는데 그게 아니라 너만 기다리고 노력하는거같아서 하지말라는거야 사귀는 사이 되면 저거보다 더 심할텐데? 너도 결과 보이지않니
9일 전
글쓴둥이
2에게
음 난 상대방이 노력은 한다고 생각해, 연락도 많이 하고 애정 표현도 하고 서운하다고 하면 사과하려고 노력하고. 그런데 못 만나니까 점점 할 얘기도 없고 당장 미래도 안 보이고 서운함이 쌓이는 거야 ㅠㅠ
덜 좋아했거나 다른 남자가 있었으면 끝냈을 것 같긴 해.

9일 전
둥이2
글쓴이에게
아 그럼 기다리던가 뭐 어쩌라는거지? 너도 걍 외로우니까 잡고 있는거 아니야 당장 해결은 안되고 연애해도 저런 상황 펼쳐질꺼 뻔히 보이는데도 포기 안되면 걍 지팔지꼰임

9일 전
글쓴둥이
2에게
난 만나고 안 만나고 선택해달라고 물어본 게 아냐. 객관적으로 서운할 만한 상황인지 물어보고 싶었던 거지 단거리 될 예정이긴 한데 연애해도 서운할 상황 생길 것 같긴 해

9일 전
둥이3
너가 장거리연애랑 안 맞는거 같음 헤어지는거 추천
9일 전
글쓴둥이
앗 아직 사귀진 않고...휴...
장거리고 아니고를 떠나서 4달 못본건 심한거 아냐? 나도 한두달 못봤을땐 이해했지...

9일 전
둥이4
너가 가는건 안된대??
9일 전
글쓴둥이
너무 미안하대...ㅎㅎ 그리고 내가 가겠다고 몇번 말해봤는데 오지말라고 많이 말했어...
9일 전
둥이4
아무리 바쁜사람 만나도 조금이라도 얼굴만보고 헤어지더라도 만날수있는 단거리를 두고 굳이 장거리를 해야하나 싶음 난 지금도 장거리중이지만 커플인상태에서도 2개월 못보면 마음이뜨고 서운한게 쌓여가고 삐지고 그러는데 썸인 상태로 4개월이면 더 힘들거같기도해 확실한관계가 아니니까
9일 전
글쓴둥이
좋아하기도 하고...반년정도뒤엔 단거리 될것같아서...
내가 가겠다고도 얘기하고 서운하다고도 얘기했는데 결국 나 달래줄뿐 5월까지 기다려달라 이런 식이었어.
내가 이걸 감수하기로 했다면 서운한 것도 혼자서 털어내야 하는 건가...

9일 전
둥이4
그치 너가 감수하기로했다면 참아내는수밖에없다고 생각함 그리고 5월 얼마안남았잖아 그사람만 기다리지말고 그냥 친구들이랑 약속잡고 놀면서 그냥 너생활에 집중해봐 그래야 덜 서운하고 덜생각나
9일 전
글쓴둥이
4에게
아 생각해봣는데 내가 아쉬워서 잡고있는 거였어 몸좋고 얼굴 ㄱㅊ고 키크고 괜찮아서 ...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ
어제도 뭐 감수해달라 이런거 좀 꽁기했는데 지금 서운한거 또 얘기해도...긁어부스럼인 거지?

9일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 근데 봐바 서운한걸 계속 꺼내봤자 해결되는게 없잖아! 너가 서운한걸 꺼내봤자 넌 계속 서운할거고 서운하다는말을 듣는 상대도 힘들거고 난 그냥 어짜피 4개월버틴거 한달 더 못버티겠나 하는마음으로 버틸거같음 물론 난 사랑받는 연애하고싶지 외로움느끼는 연애하기싫어서 그냥 쫑낼거같긴하지만... 너가 원한다면..

9일 전
글쓴둥이
4에게
그렇군..
이런 감정들을 혼자서 꾹꾹 눌러참기도 해야 하는 거구나..
고마워 ㅋㅋ

9일 전
둥이4
글쓴이에게
어쩔수없는거지 뭐.. 연애도중에도 혼자서 꾹꾹 눌러참기도하는걸..썸때면 더더욱..

9일 전
둥이5
남자 문제도 없고 여자 문제도 없음
걍 둘이 안 맞는 거 ㅇㅇ
남자 입장에서는 매번 그런 것도 아니고 가끔 그러는건데 그거 이해 못해줘? 생각 들고
여자 입장에서는 사귀는 것도 아니고 썸인데 왜 노력 안하지? 생각 듬
걍 입장 차이고 안 맞는거임
그리고 4달 못 본거? 어떤 연인한테는 별 문제 안 될 수도 있음 넌 그게 이해 안되면 안 사귀는게 맞음

9일 전
글쓴둥이
나도 웬만하면 그게 맞는 것 같은데 곰곰이 생각해보니 상대가 몸 좋고 키 크고 잘나서 놓치기 싫은 거였어
걍 감수하기로 했으면 지금 서운해도 꾹 참아야 되는 건가?

9일 전
둥이5
ㅇㅇ 당연 너가 아쉬운 상황이면 너가 참아야지
9일 전
둥이6
나였으면 걍 썸붕내고 다른 사람 만남
9일 전
둥이6
썸 때는 좋아하면 어떻게든 시간 내서 만나는데 ㅋㅋㅋ 상대방이 별로 안 좋아하는 듯
9일 전
글쓴둥이
나도 웬만하면 그게 맞는 것 같은데 곰곰이 생각해보니 상대가 몸 좋고 키 크고 잘나서 놓치기 싫은 거였어
걍 감수하기로 했으면 지금 서운해도 꾹 참아야 되는 건가?

9일 전
둥이6
감수할 거면 참아야지
9일 전
둥이7
쓰니한테 상처가 될수도있을것같아서 말하기 좀 그런데 ,, 뭔가 내 촉상 여친이 있는 사람이거나(주말에 할일있어서 운전 못한다거나 이런 부분이 ㅇㅇ)그만한 이유가 있는 사람같아 나도 장거리 연애 해봣는데 진짜 사랑하면 나라가 떨어져도 만나게 돼있음 사귀는 사이이거나 결혼한 사이에서도 4개월 안보면 불안해지기 마련인데 그 기간을 썸만 타는건 입장차이라기보단 마음의 차이야
그리고 나도 그런 경험있거든 표현 잘하고 전화도 하는데 만나려고 하면 항상 뭔 일이 생겨서 약속 취소하는 사람이었는게 결국 잘 안됐음

9일 전
글쓴둥이
앗... 그렇군... 마음이 복잡해진다... 조언 고마워.
9일 전
둥이7
당장은 쓰니가 상대가 좋으니까 판단이 안설수있는데 이 사람이랑 정리하고 나중에 쓰니를 사랑해주는 사람을 만나면 내 말이 뭔말인지 알거야.... 연락하는 도중에 매일매일 밤마다 연락 잘됐니?
9일 전
글쓴둥이
엉... 퇴근 후 6시~7시에 통화하고 운동 다녀오고 나서 짬내서 통화하고 10시쯤부터 잘때까지 통화하고 몇달동안 이런 루틴이었어.. 근데,,휴,, 이런거에비해 장거리라지만 이상하리만큼 못만나고 그런게 나도 서운하고..쩝...
9일 전
글쓴둥이
쩝..삭제한 댓글도 봤어 조언고마옹...
좋아하기도 하고...반년정도뒤엔 단거리 될것같아서...
내가 가겠다고도 얘기하고 서운하다고도 얘기했는데 결국 나 달래줄뿐 5월까지 기다려달라 이런 식이었어.
전에도 서운하다 말했는데 결국 5월까지 기다리는걸로 결론났고,
이걸 감수하기로 했다면 지금 서운한 것도 혼자서 털어내야 하는 건가... 또 얘기하면 안되겠지

9일 전
둥이7
음 .. 너가 너무 좋고 놓치기 싫으면 이해하고 넘어가야할것같아 실제로 본적은 있어?
9일 전
둥이8
여자 있는 것 같아
9일 전
글쓴둥이
댓글 고맙긴 한데.. 저 상황만 두고보면 내가 예민한 거니 서운할 만한 거니
9일 전
둥이9
아니 못만나 무슨 사귀기 전부터 바쁠거라고 예고하고 이해를 바라냐..
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까...
서운하다고 말도 당연히 했는데 나 달래주면서 5월까지 기다려달라... 이래서 그냥 울며 겨자먹기로 기다리기로 햇거든
그거 감수하기로 했으면 지금 서운해도 꾹 참아야 되는 건가?...
어차피 말해서 달라지는 것도 없고~~~~

9일 전
둥이10
아니 주말에도 뭘하길래 4개월동안 한번도 시간 못내서 못만나는게 말이 되나..?ㅠㅠ
진짜 좀 뭔가 있는거같은데... 진짜 보고싶으면 잠깐 30분만 보더라도 짬내서 봤을텐데 4개월은 심하다...

9일 전