모바일 (밤모드 이용시)

혹시 카드결제 안되는 곳이 있었어??

있었다면 어떤 곳이었어?

경유라 하루만 있음 되는 상황이라 굳이 환전해야 하나 싶어서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 없었어
9일 전
우와 다행이다ㅠㅠㅠ 환전하기 좀 그랬는디ㅜㅠ 고마워
9일 전
익인2
나 진짜 단 한곳도 없었음!! 경유 하루면 안 해도 될듯
9일 전
너무 다행ㅠㅠㅠ 나 혹시 밥 굶는건가 했어ㅠㅠㅠ
9일 전
익인3
교통카드 충전, 가챠(캡슐토이) 말고 밥이나 쇼핑은 카드 다 가능이였어!
9일 전
교통카드 충전이면 좀 환전해야 하나.. 나리타에서 신주쿠 가야해서..ㅠ 혹시 교통비 얼마 정도 필요했어??
9일 전
익인3
그럼 스카이라이너 왕복이나 편도로 클룩에서 미리 구매해! (편도 2만원)
공항에서 티켓 발급 받으면 환전 필요 없이 가능해 근데 신주쿠에서 지하철이나 버스타고 어디 이동할꺼면 환전 좀 해가야할듯 ㅜㅜ

9일 전
아앗 그럼 진짜 조금 환전해서 가야겠다ㅠㅠ 정말 고마워 하마터면 택시만 타고 다니면서 부르주아 경험해볼뻔ㅠㅠ
9일 전
익인3
웅웅 아니면 지하철 1일권 스카이라이너랑 같이 구매해도 되는데 안되는 노선도 많아서 복잡할꺼야 ㅜㅜ
역에서 스이카같은 교통카드 발급받아서 충전하고다녕!! 그리고 신주쿠 가챠샵가서 뽑기도 하고 크레페도 먹엉

9일 전
앗 스이카 하니 생각났는데 나 해외익인데 여기서는 스이카 아이폰으로 구매랑 달러로 결제가 가능해!! 아하 이걸 까먹고 있었네ㅠㅠ 너무 고마워!! 환전도 좀 해가야겠다!! 💕💕💕

9일 전
익인4
그 식당중에 입구에 자판기처럼 생긴 주문기계있는 곳은 카드 안되더라고...! 근데 그런곳은 보통 가게 앞에 카드 안된다고 붙어있거나 구글맵 후기에 적혀있을거니까 잘 알아보고 가면 될듯행!!
9일 전
오 구글맵!! 아이디어 고마워!!
9일 전
익인5
난 안되는곳 은근 개많았는데..일단 신주쿠쪽 크레페 집은 가는곳마다 카드 안됐음....... 근데 하루만 있는거면 웬만하면 ㄱㅊ을거같은데? 식당이나 편의점 이런데는 카드 엔간라면 다 됐어서..
9일 전
안돼ㅠㅠㅠ 디저트 환장하는데… 마침 나 신주쿠쪽이 숙소인데… 일단 아주 조금 환전하기는 해야겠다ㅠㅠ 고마워!
9일 전
익인6
체인점같은덴 거의 되는데 작은 식당이나 카페는 잘 안 됨
9일 전
카페가 안된다니 바로 환전간다 🔫 고마워ㅜㅜ
9일 전
익인6
이것이 외국...! 갬성있다..! 싶은곳은 거의 현금이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
갬성.. 얻기 쉽지 않군..!
9일 전
익인7
은근 있었어 마지막날 공항 갈 때 추가요금 내는데도 현금만 된다하고... 식당 몇 군데랑 마리온크레페 이런 곳도 현금만 받더라구 한 5천엔 정도만 해가!!
9일 전
5천엔이면 딱 좋게다! 댓글고마워!!
9일 전
익인8
식당은 은근히 안되는 곳 많아ㅜㅜ
9일 전
무조건 환전해서 맛있는걸 먹겠어 고마워💕
9일 전
익인9
식당중에 살짝 전통있고 오래되어 보이는데는 카드안되더라..
9일 전
또 그런데가 맛집이지.. 놓칠 수 없다..! 댓글 고마워!
9일 전
익인10
막 맛집 이런데 가면 현금만 받고 이런게 꽤 있어 구글 리뷰 보고 가면 될거얌
9일 전
익인11
은근 있긴 했는데 많진 않았어
길거리음식은 당연하고
라멘집(자판기로 티켓 끊는...)같은 데는 대형몰에 입점해있어도 무조건 현금이더라
가끔 최신 티켓발권기?같은 경우는 스이카같은 거 쓸 수도 있었는데 많진 않았어
그래도 그거 외에는 거진 카드로 다 해결함

9일 전
익인11
현금 인출 안하고 다녀서 놓친 길거리음식만 수십개는 될듯.. 매일 수중에 3천엔정도씩은 갖고 있는 게 좋은 것 같아
9일 전
약간 붕어빵을 위해 가슴속에 품고다니는 따끈한 오천원 느낌으로다가 필요하구나..! 고마워 덕분에 행벅한 돼지가 될 수 있을 것 같아ㅠㅠ!! 꼭 환전할께!!
9일 전