모바일 (밤모드 이용시)

P 긴급사항 -

.P 긴급사항 -

오늘 날짜로 미국에서 들어온 보이스 피씽

최신종 전화사기 입니다~

넘 늦으면 안될 것 같아서 급히 보냅니다.

1. 받지 말자 사기 전화 010~5466~1542번

2, 받지 말자 사기 전화 010~9367~8936

3.받지 말자 사기 전화 010~9328~8346

으로 걸려온 전화는 받지 마세요

받자마자~ 1,250,000원이 차감되는새로운 형태의 사기라고 합니다.

모두 퍼다가 주변에 무한 공유하기로 알려주세요!

오늘만 1,000여명 당했다고 합니다.

2. 카톡 업그레이드 하라고 문자로 오면 절대로 누르지 마세요!

카톡 업그레이드는 카톡 공지사항에서만 하는 것입니다.

문자로 온 걸 누르는 순간 2,800불이 결제가 됩니다.

3. 아이핀 재승인해야 한다고 문자가 와도 절대로 누르지 마세요!

3,000불이 결제가 됩니다.

-KBS방송-

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인1
이 기사 읽어 봐 그거 구라야
10일 전
익인2
자동으로 돈이 빠져나가는게 애초에 가능한가
10일 전
익인5
10일 전
익인7
33 불가능하지
10일 전
익인13
가능하던데 나 피싱이랑 스미싱 당해서
검색해보니깐 그 게임앱 결제 된 사람들 많더라

10일 전
익인3
개웃겨 전화 받자마자 빠져나가는거면 동의를 안받고 빼는건데
전화는 뭐하러 걸어? 걍 빼가지?

10일 전
익인8
그러게 다른 구조가 있을것같은데 저런 개인 폰번호로 받자마자 빼갈수있는 기술력이면
세계가 놀라 뒤집힐급인데

10일 전
익인4
삼천불이 없당..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
어르신들 단체카톡방 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
ㄹㅇ
9일 전
익인10
이거 혹시 단톡임?
10일 전
익인11
이런가짜 뉴스가 많다는걸 알리려는 의도였을게야
10일 전
익인14
이런거 어른들 카톡방에도는 글....
링크눌러서 접속하는거면 몰라도 전화받는걸로 돈 안나감....

10일 전
익인15
할아버지 문자인줄ㅎㅂㅎ
10일 전