모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45683l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

걍 아무리생각해도 찝찝해서 젓가락 두개는 하나 치킨먹을때 쓴걸로 납득하고 ㅇㅇ했는데

애인이 햇반도 하나 먹었었다는거야 근데 설거지할때 숟가락은 없었는데 그거 물어보니깐

걍 원래 젓가락으로 밥 먹는다고

햇반 젓가락으로 먹고 국물 좀 따로 먹었다는데 이것도 말이 되나

아마 앞접시에 국물 있는거 마셨던건가 싶고 숟가락 없는데 국물은 어떻게 같이 먹은거지 싶음

나 욕해도 상관없음 그냥 묘하게 찝찝해

그때 하도 욕먹어서 글삭했는데 이거 못참고 올린다 미안

보통 라면에 밥먹을땐 숟가락으로 먹지않나

내가 의심하는건 왤케 일부러 오바해서 말하는거같지

이 느낌임

+진짜 진지하게 라면국물에 햇반이 젓가락으로만 되는지 그 사실만 딱 궁금한 건데 너무 뭐라고 하진 말아주라 나도 의심하기 싫어서 여기 물어보는건데 ‘나도원래 밥먹을때 젓가락만쓴다 쓰니 무섭다’이런반응이니까 어째야할지 모르겠음 내가 원하는 답은 ‘라면국물에 햇반이 젓가락으로만 가능한지’임..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
진짜 진지하게 라면국물에 햇반이 젓가락으로만 되는지 그 사실만 딱 궁금한 건데 너무 뭐라고 하진 말아주라 나도 의심하기 싫어서 여기 물어보는건데 ‘나도원래 밥먹을때 젓가락만쓴다 쓰니 무섭다’이런반응이니까 어째야할지 모르겠음 내가 원하는 답은 ‘라면국물에 햇반이 젓가락으로만 가능한지’임..
10일 전
둥이1
하 진짜 정신병있나
10일 전
둥이2
나도 햇반 숟가락으로 잘 안먹는데 야 그냥 헤어져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ전적없는데 이정도면..
10일 전
글쓴둥이
라면먹을때 숟가락없이 젓가락으로 밥을 먹는게 납득이 감?
10일 전
둥이2
ㅇㅇ 내가 그런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신병있음???
10일 전
글쓴둥이
그럼 걍 맨밥 먹는거 아님..???
10일 전
둥이2
정신병원 가봐라 진짜 뭐 전글부터 전적있냐는데 대답 하나도 안하고 지 말만 처하네
10일 전
글쓴둥이
2에게
전적 거짓말은 큰건 아니고 술문제로 두개있고 여자문제는 한번도없었음

10일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐가 문제야 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 부모한테도 물어봐...ㄹㅇ 너 정신병 취급할듯

10일 전
둥이3
설거지거리에 젓가락이 두쌍 나와서 다른사람이랑 같이먹었는지 의심스럽다는거지 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이3
나도 라면+햇반먹을때 젓가락밖에 안써; 국물은 원래 잘 안먹어서 걍 냄비에 대충 입대고 쫌쫌따리 마시는게 땡이라 숟가락 안꺼내 ㅋㅋㅋ
애인을 못미더워하는건지 쓰니가 원래 의심이 많은건지;

10일 전
둥이4
하 야 너 진짜 적당히해...
10일 전
둥이5
아니 전적이 있어서 이렇게 의심하는 거??
10일 전
둥이6
그냥 면 건지다 국물 남은구겟지 ㅜㅜ 나도 자취하다 보니까 걍 설거지 힘들어서 젓가락으로만 밥 먹어ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이7
나도 햇반 먹을 때 숟가락 안 써
10일 전
글쓴둥이
라면먹을때 국물이랑먹었다는데 걍 앞접시에 있는거 따로 호로록 한건가..라면먹을땨도 안씀?
10일 전
둥이7
웅.... 나는 애초에 라면 국물 잘 안마셔
10일 전
글쓴둥이
그럼거의 맨밥아냐 걍??
10일 전
둥이7
그맛에 먹는거지
원래 국밥에도 공기밥 국에 안 풀고 그냥 젓가락으로 따로 먹어

10일 전
글쓴둥이
아니 다 알겠어 내가 의심많은거 ㅇㅈ인데 라면에 햇반 먹는데 젓가락으로만 밥먹고 숟가락 안씀? 국물마셨다는데?
10일 전
둥이2
야 그냥 헤어지라고 ㅋㅋㅋ말 많네 진짜..... 어차피 어떻게 말해도 넌 니 생각이 맞잖아
10일 전
둥이4
하,,,미쳤다 진짜 너
10일 전
둥이30
아니 그렇게 먹든말든 니가 뭔 상관인데
밥 포크로 먹으면 죽일기세네

10일 전
둥이61
난국물걍 냄비째 입대고마시는데요
9일 전
둥이8
그만좀해라 진짜
10일 전
둥이9

10일 전
둥이4
아 진짜 남자친구 개불쌍해 무슨죄로 얠 만나서...
10일 전
글쓴둥이
아니 걍 라면에 밥 국물 이렇게먹는데 숟가락없이 밥 국물 이걸 먹는게 사실적으로 가능한지 묻는 거임
10일 전
둥이4
아니 남친이 그렇다는데 왜 우리한테 묻냐구요
10일 전
글쓴둥이
원래 인티 이성사랑방이 이런거 물어보라고 있는거아니냐
10일 전
둥이4
응 아님
10일 전
둥이10
무섭다 니 글쓴거 걍 니남친한테 보여주고
나 너 의심된다고 바람피웠냐고 누구 데려왔냐거 물어보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고걍헤어쟈 ㅋㅋㅋㅋ너같은 무서운여자랑 어케 만나냐ㅠ

10일 전
둥이10
나도 원래 밥이나 뭐 먹을깨 숟가락 잘 안씀 ㅠ젓가락으로 밥먹지 …
고만좀해라

10일 전
글쓴둥이
다 납득가는데 라면국물에 밥이니까 이러는거임...국물이면 숟가락있어야하잖아..
10일 전
둥이10
그냥 그럼 그렇게 의심하면서 만나…..답이없다 더이상해줄말도없고ㅠ눈막 귀막
10일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
진짜 진지하게 라면국물에 햇반이 젓가락으로만 되는지 그 사실만 딱 궁금한 건데 너무 뭐라고 하진 말아주라 나도 의심하기 싫어서 여기 물어보는건데 ‘나도원래 밥먹을때 젓가락만쓴다 쓰니 무섭다’이런반응이니까 어째야할지 모르겠음 내가 원하는 답은 ‘라면국물에 햇반이 젓가락으로만 가능한지’임..
10일 전
둥이10
글쓴이에게
음…….. 라면국물은 햇반에다가 냄비들어서 햇반통안에 넣고 젓가락으로 밥 섞어가지고 그냥 마셔버린거아님?…
그냥 진짜호로록 마신거같은데
이번엔 숟가락이 두개도 아니고 숟가락이 없는건데 머가 의심대는거야???

10일 전
글쓴둥이
10에게
고마워 도움 됐어..내가 의심하니까 일부러 오바해서 말한건지 싶었던거야

10일 전
둥이10
글쓴이에게
진짜 너무~~애인한테 신뢰성이 없는거같다ㅠ.. 이런 연애는 너한테 독인데
이번 기회에서 내가 왜그러는지 다시 되돌아보길 바래

10일 전
둥이11
고만해제발...
10일 전
둥이12
쓰니가 의심할만한 이유가 있겠지 전적이 있으면 더 의심갈 거고 금요일인데 화가 잔뜩 난 사람들이 많네 그러다 진짜 뭐 있었으면 머쓱해서 어쩌려고 … 나도 가끔 햇반먹을때 젓가락으로 먹어 국물은 그냥 냄비 들어서 마시면되고 정확한 증거가 없으면 너무 생사람 잡지마 아니면 의심된다고 진짜 뭐 없었냐고 솔직하게 대화를 하든지
10일 전
글쓴둥이
고마워 내가 원하던 답이 이거야ㅜㅜ걍 생각없이 남친자취방 설거지하다가 젓가락은 두쌍이고 이상해서 올려니까 다들 예민하다길래 넘기려는데 남친이 햇반까지 먹었지~이러니까 생각해보니까 숟가락은 없었던게 걍 뭔가 싸하고 싸해서...고마워
10일 전
둥이12
햇반을 먹었든 안 먹었든 라면을 들어서 마셨든간에 그냥 거짓말을 했나? 라는 생각에 불안감 생기는 건 알겠음 정말 사소한 건데 왜 거짓말하지? 싶은 생각도 들거고… 근데 진짜 확실한 것도 아닌데 너무 의심하고 그러진 말고 애인한테 장난식으로 얘길 해보던지 해서 마음을 좀 안정시켜…
10일 전
둥이13
적당히 좀 해라...왜 만나??
10일 전
둥이14
ㄴㄴ 니가 의심하는 게 정상임 그러니까 꼭 남친한테 밥도 먹었다면서 왜 숟가락은 안 쓰고 젓가락 2개 썼냐고 꼭 끝까지 물어봐!
10일 전
둥이15
ㅇㅇ 바람 맞네 남친 바람 피는 여자가 국물 입에 물고 있고 남친이 밥 먹으면 키스하면서 라면 국물 먹은거 백퍼 확실
10일 전
둥이17
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이16
그냥 헤어지면 되는데 왜이렇게 힘들게 살아??
10일 전
둥이18
ㅇㅇ 니말 다 맞고 니남친 바람 난 거 맞음 그니까 빨리 헤어지셈
10일 전
둥이19
국에 말아먹는거 아니면 라면 젓가락으로 건저먹고 젓가락으로 밥 떠서 먹고 국물 그냥 호로록 들이킴;
10일 전
글쓴둥이
고마워..이 말이 듣고 싶었어
10일 전
둥이19
쓴아 위에 댓글들이 과격한 이유는,,, 내 댓글은 좀만 생각해봐도 할 수 있는 생각이기 때문이야,,,
이런 사소한거에도 의심들고 불안하고 그러면 차라리 헤어지는게 너 정신 건강에 좋을 것 같아
이번에도 애인 자취방 갔다가 좀 치워주려고 설거지 하다가 젓가락 두쌍 나온거 보고 바람 의심 하고
하다못해 라면에 햇반 먹었는데 숫가락은 없었다는걸로 바람 의심하면 다른 사소한 걸로도 매번 인티에 글 쓰게?
애인이 술로 거짓말 두번한거 치고 이번에 너 반응은 너무 과해 ㅠ

10일 전
글쓴둥이
맞말이지 댓글반응도 이해 가 너둥말이 맞음 내가 한번의심드니까 판단력이좀 흐려진듯..진지한 조언 고마워
10일 전
둥이19
원래 불안과 예민은 생각할 수록 안좋아진다했어
아직 신뢰 관계가 덜 쌓인거면 신뢰를 쌓아갈 수 있게 생각을 좀 덜 해보자 ㅠ
그리고 남친이랑 대화를 많이 해봐 너랑 생활습관이 달라서 너가 이해 안되는 부분이 있을 수도 있는데 그런걸 모르는 상황에서 맞닥뜨리면 또 의심만 하게 되니까

10일 전
둥이20
이정도로 의심할 거면 앞으로 애인ㅇ ㅓ케 하냐 밥 하나 먹는 것도 졸라리 눈치보이것는디
10일 전
둥이21
너 무슨 병있어..? 진심 아이돌 사생짓하는 것처럼 왜그러냐..;
10일 전
둥이22
라면건져먹다보면 국물 남아서 그거 마신거 아냐?? 설거지 안 늘리고 싶어서 일부러 숟가락 안 썼을 수도. 너무 한 생각에 깊게 파고 들지마 그럴수록 쓰니만 힘듦
10일 전
둥이23
병이다 병... 쓰니야 그런 의심은 스스로를 좀먹을뿐이야
10일 전
둥이24
ㄹㅇ 병이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 햇반 먹을때 항상 젓가락씀
10일 전
둥이25
아 바람피운 거 맞으니까 걍 헤어지셈
10일 전
둥이26
아 바람이라구요
10일 전
둥이27
혹시 정신병 진단하고 싶어서 연애하는거야..??🥺
10일 전
둥이28
진심 정신병자같어
10일 전
둥이29
전적이 있었음?? 그냥 다음에 걸리면 바로 헤어진다 생각하고 계속 만나는 수밖에 없는듯 ㅠㅠ
10일 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ쓰니더 불쌍하네 의ㅣ심은 끝도 없는데 하하호호 가능하겟나...
10일 전
둥이32
헐 바람 맞는듯 ㅠ 당장 헤어져
10일 전
둥이33
걍 애인한테 니 생각을 솔직히말해
10일 전
둥이33
평소에도 이런거 하나하나 캐물었어?개슴막힐거같아 차라리걍 솔직히 물어보는게 편할듯
10일 전
둥이34
나 걍 말아서 입대고 호로록 하는데 숟가락 귀찮아서 젓가락만 씀ㅇㅇ
10일 전
둥이35
더해 더해봐 헤어지고 싶으면 계속 그래ㅇㅇ
10일 전
둥이36
어우
10일 전
둥이37
아오 가능해 아니 라면 먹다가 젓가락으로 햇반먹고 먹다보니 식으니 냄비인 상태로 국물 먹겠지 니 계속 그런 식이면 맨날 실패한 연애하는거
10일 전
둥이38
와...
10일 전
둥이39
댓글들 너무 심한듯ㅋㅋ 비난하는 댓글들 다같은 끼리끼리여 뭔ㅋㅋㅋㅋ뭔 잘낫다고 본인이 정상인척 댓글 달고 앉았냐ㅋㅋㅋ 양심도 없넼ㅋㅋ 아 갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이40
라면국물 걍 둘러마시면 되잖아 머가문제지 아니 좀만 생각해보면 알 수 있지 않나 이해가 안되네..
9일 전
둥이41
ㅇㅇ 내가 그럼. 모든 음식을 젓가락으로 먹어 믿기 어렵겠지만. 숟가락은 오로지 밥 풀때만 사용함....
하다못해 국에 밥 말아먹을때도 젓가락으로 건더기 건져먹고나서 국물은 걍 그릇들어서 후루룩 짭짭해...

9일 전
둥이42
나나나 나 평소에도 밥 먹을때 숟가락 아예 안써 숟가락 일년에 한번 쓸까말까야
9일 전
둥이43
진심 징그러움 이정도로 의심이 드는거면 너랑 니 애인 멘탈을 위해서 헤어지는게 낫지않겠냐? 저번부터 쭉 봤는데 좀 심각하다
9일 전
둥이44
이거 주작 아니면 진심 불쌍해 쓰니.. 얼마나 스스스로 괴로울까 저렇게 살면
9일 전
둥이48
2222... 나도 그렇게 생각함... 나도 불안해서 애인 하나하나 집착하고 살 때 있었는데 진짜 괴로웠거든 힘내라 쓰니
9일 전
글쓴둥이
고마워 주작 아니고 나 요새 그냥 좀 피곤할정도로 예민한거같음 ㅜ스스로도 괴롭다 어우
9일 전
둥이44
병원이라도 가봐 너 나중에 의부증 이런걸로 티비 나오기 싫으면..나이들어서 그러면 진짜 더 큰일나 너 스스로 조절이 안 되는 거 같아 진짜 걱정돼서 그래 모두가 아니라는데 너 혼자 맞는 거 같다고 이러잖아
9일 전
둥이45
아니 자취하는데 라면먹을때 젓가락으로 먹지 그럼 숟가락으로 먹냐; 수저 한쌍으로 먹으면 설거지가 하나 더 느는데 뭐가 그리 불편하다고 숟가락까지 챙겨서먹음??
라면 면발 먹고 남은 국물에 밥말아 먹는데 걍 먹던 젓가락으로 먹지 왜 숟가락까지 꺼내냐고 귀찮게
아무튼 결론은 쓰니 스토킹범죄로 뉴스에 나오지나 말아라 이런 정병은 처음보네

9일 전
둥이46
그냥 헤어지고 혼자사는게 낫지 않겠냐? 의심 당하는 쪽이나 의심하는 너나 서로 존..나 지칠거같은데
9일 전
둥이47
그만좀해라
9일 전
둥이49
밥 젓가락으로 떠먹고 국물 호로록 마신 거겠지…
9일 전
둥이50
내가 이해를 잘 못하겠는데
라면에 햇반을 먹었는데 젓가락만 두쌍 나온거야?
그럼 나라도 이상할거같은데,,? 혼자 먹았으면 한쌍이지 굳이 라면 젓가락, 햇반 젓가락 왜 이렇게써?

9일 전
둥이50
아 하나는 치킨 먹을때 쓴거라고?
그럼 그렇게 이상해보이진않는데..? 남자들은 보통 더 귀차니즘 심하니까,,
걍 먹은거같기도..
내 애인도 내가 밥 해주면 걍 귀찮+설거지 줄이랴고 냄비채로 먹고 그릇 최소화하는데
국, 찌개는 숟가락으로 떠먹지만 라면먹을땐 항상 내가 숟가락 주냐고하면 안쓴다고해

9일 전
둥이51
이정도면 쓰니 스스로도 괴로울듯..
이런 사소한 정도에도 의심가고 신뢰가 없는 사이면 이미 깨진 관계나 다름없는거같아서
헤어지는게 나을거같아
혼자 고민하고 여기 글 써도 당사자(남친) 아닌 이상 모르는거잖어
단도직입적으로 물어보던지
근데 어떤 대답을 들어도 쓰니는 계속 의문을 가질거같고
여기 몇십개 되는 댓글만봐도 본문처럼 숟가락 안쓸수있다 가능하다는 말에도 본인 듣고싶은 말 아니니까 “진짜 가능하다고?” 이런식으로 되묻고 남친을 위해서라기보단 걍 본인을 위해 헤어지는게 앞으로의 정신건강에 좋을것같아
너무 심적으로 여유가 없어보여

9일 전
둥이52
다른 의심될 만한 일이 몇 번이고 있었으면 인정함
근데 젓가락 한 번 그랬다고 계속 추궁하고 꼬치꼬치 캐묻는데 이런 게 집착이지 왜 애인을 못 믿고 사귐?
자취생이면 설거지 매번 하기 귀찮아서 여러 개 쓰기도 하고 숟가락 젓가락 둘 다 쓰면 설거지 더 나오니까 둘 중 하나만 쓰기도 함
나도 귀찮으면 그릇 들고 (일본식으로)젓가락만 사용해서 국 먹고 그랬어 아님 동성친구가 잠깐 와서 같이 밥 먹었을 수도 있는데 남자친구분은 혼자 먹었다고 하니 전혀 의심할 만한 건더기가 없네

9일 전
둥이53
엥 라면이랑 햇반을 먹는데 젓가락으로만 먹어....? 보통 국물에 말아먹거나 이러지 않나
9일 전
글쓴둥이
앞접시로 국물마셨대...ㅋㅋ
9일 전
둥이53
댓글 보면 나도 정병 걸리겠다; 쓰나 상처받지말고 나였어도 좀 이상해 .. 밥 말아먹는데 후루룩 마시는게 근데 또 많은 사람들이 그럴 수 있다니까 그러려니 넘기고 저 말들 다 신고하고 상처받지마ㅠㅠ
9일 전
둥이54
엥 그러게? 진 이상한뎊? 숟가락이 집에 없으면 몰라 어떻게 젓가락 하나로 저걸 다 해결하지 그냥 후딱 씻어서 오면 되는데 뭐그리 힘들다고 굳이굳이 앞접시로 ????? 뭐 접시로 파서 마신거냐 개이상한데..?
9일 전
글쓴둥이
아 앞접시가 밥그릇같은거였음 거기 덜어먹고 햇반 걍 젓가락으로 먹고 앞접시로 국물 마셨대 이상해보여????
9일 전
둥이45
ㅇㅇ ㄹㅇ이상해
남친 추궁해보고 수상하면 안전이별 ㄱ

9일 전
둥이55
라면을 냄비로 끓인 거면 국물 마시려면 숟가락 쓰지 보통
9일 전
글쓴둥이
국그릇같은 앞접시 이ㅆ었는데 그걸로 마셧대..
9일 전
둥이56
편의점에서 컵라면 사먹을때도 젓가락만으로 잘만 먹잖아
왜 숟가락 없는게 그렇게까지 의심스러운 일이야 ㅠㅠㅠㅠ

9일 전
글쓴둥이
햇반 먹었다해서 그랬다구..근데 앞접시가 국그릇같은거라 그걸로 마셨대
9일 전
둥이57
또 답글로 이상해보여 이러네 너만 힘들어져 그만해ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
혹시 진짜 진지하게 내가 의심병인걸로 보여??
9일 전
둥이57
응ㅠㅠ 전적이있어서 그러는걸까나 쓰니?
9일 전
글쓴둥이
바람전적 이성문제 하나도 없구 술 거짓말 두번있었고+전남친이 바람폈었음...
9일 전
둥이58
라면에 햇반을 먹었건 공기를 먹었건 그때그때 상황에 따라서나 기분에 따라서 사용하는 집기는 달라질 수 있는데, 계속해서 그게 말이 되냐며 자꾸 보편의 잣대만 들이대는 것 같아서 안타깝다
위 수많은 댓글들이 말하는 것처럼 젓가락으로만 먹는 거 너무나도 가능한 일이야 말도 되고 이상하지도 않고 누군가는 항상 그렇게 먹을 수도 있어
자, 이해 안 되는 부분부터 해소하기 위해 가능한 경우의 수를 생각해 볼까?

1) 냄비를 기울여 앞접시에 국물을 따라서 햇반 한 젓갈 젓가락으로 떠서 앞접시에 자작자작 적셔 먹는다, 이때 딸려온 면이 있다면 면과 밥을 함께 먹는 것이 훨씬 더 편하겠지
2) 불어난 밥을 먹고 싶어서 햇반을 라면 국물에 부어놓고 면을 먼저 처치한 후 젓가락으로 내용물을 슬슬 딸려오게 저어가며 앞접시에 덜어먹었다
3) 햇반을 준비하긴 했지만 라면과 국물을 입에 대니 찬밥이 아닌 뜨끈한 밥을 말아먹기가 싫어져서 그냥 라면 한입, 햇반 한입 투 채널로 나누어 먹기 시작했다
4) 라면만 먹으려다가 햇반 생각이 나서 뒤늦게 햇반을 준비했고, 어차피 면도 없는데 앞접시에 소량만 덜어서 일본 미소 된장국 먹는st.로 앞접시 입에 대고 젓가락으로 저어가며 호로록호로록 음미

지금 대충 생각해도 이런 그림들이 머릿속에 떠다니는데 대체 뭐가 이상한 거야? 저렇게 먹으면 안 되는 거 아니잖아의심을 하려면 밥을 먹은 방식이 아니라 바람 같은 헛짓거리 정황이 있을 때 이런 의심이 합리적인 거 아니겠어?
그리고 젓가락 두 개면 꼭 바람이어야 해? 아니잖아. 술 문제로 거짓말한 적 있다며. 어쩌면 전 날 뭐 술 마시고 친구랑 같이 방에서 라면 먹었는데 괜히 설명하기 귀찮았을 수도 있지? 물론 거짓말이고 바람이 아니란 이유로 그 거짓말이 정당화된다는 건 아님. 그저 무조건 바람이리라 의심하는 게.. 뭐랄까.. 참... 허허 안타깝다..

물론 과거에 상처가 있다면 계속해서 안 좋은 쪽으로 생각이 귀결될 수 있겠지만, 그거 스스로 괴롭히는 짓이다... 너도 스스로를 피곤하게 하고 있다는 거 알고 있잖아
그리고 애인을 조금이라도 믿는다면 젓가락 두 개가 나와 있는 게 다른 사람이 있었을 거란 생각으로 번져서 스스로가 너무 괴롭다. 애인 집의 상황을 보고 이렇게 불안에 취하게 되었으니 안정시킬 수 있게 무언가 액션을 취해 달라 이야기해.
만약 이렇게 적나라하게 이야기할 용기가 없다면, 글쎄.. 지금 쓰니는 헤어지고 싶은 마음도 아닌 것 같고, 자정 기능도 없어진 것 같은데 혼자 괴로워 하는 것밖에 달리 답이 없을 것 같다.

그리고 이렇게 젓가락 두개만 보고 불안정한 길을 택하는 거 그만 두도록 해. 네가 아닌 다른 사람의 행동의 의도와 결과를 너의 안에서 해석하고 추측하는 것만큼 부질 없는 일이 없다.
어제부터 초록글 가 있는 거 봤고 댓글도 다 봤는데 방금 전까지도 댓글 달리는 거 보고 너무 답답해서 구구절절 이야기 했는데 부딪히거나 혼자 괴로워 하거나야.

9일 전
글쓴둥이
오 딱 내가 원한 해결책 고마워. 우선 너둥말대로 애인은 바람과는 전혀 무관했어 그동안 비슷하게 물증도없고 괜히 혼자 이건 아닐지 저건 아닐지 생각하고 의심하는 순간밖에 없었지만 애인 폰은 항상 너무 깨끗해서 문제인 수준이었음 맞아 이거 안 고치면 그냥 혼자 계속 의심하면서 살거나 결국 헤어지겠지. 애인이 착하고 거짓말전적있으니 내가 이리 의심해도 참고 넘어가지만 애인도 사람인데 화 나겠지. 지치고..그래서 나도 그냥 바람이면 언젠가 들키겠지 생각하고 마음좀비우려고 고마워
9일 전
글쓴둥이
진심 딱 이 댓글이 필요했음. 고마워.
9일 전
둥이58
근데 쓰니야. 진지하게 이야기하는 건데.. 위에 적어내린 생각을 했을지 안했을지 모르겠지만... 만약 했어도 누군가의 의견이 보태져야만 정당성이 생기는 거라면 그거 너의 생각이 아닌 거야... 알지? 네 입으로 애인 착하다며. 정말 착하게 생각하고 있는 거 맞아? 당장 드라마만 봐도 악역이 억울한 상황에 몰린 주인공한테 네가 한 게 아니란 걸 증명하라고 했다가 모든 사건이 시작되잖아. 연애는 행복하려고 하는 거 아니야? 비단 너 뿐만 아니라 애인도 그럴 텐데 왜 애인의 행복을 저당 잡으면서 너랑 만나도록 만드니.. 답글 보고 어안이 벙벙해져서 대댓글 남겨. 넌 모든 사람이 바람을 피울거라는 프레임에 갇혀 있는 것 같아. 왜 그래. 그렇게 사람을 못 믿는데 어떻게 연애를 할 생각을 했어. 너의 경험이 세상 모든 것을 품고 있지 않아. 그대로 받아들이고, 느끼는대로 행동해. 의심도 내가 생각할 수 있는 중추가 서있어야 의미있는 거야. 안 그러면 정말 정신병 온다...
9일 전
둥이59
남친분 제발 도망가셨으면 좋겠다.. 본문이랑 댓글만 읽었는데도 피곤하다 진짜.. 사람마다 먹는 방식이 얼마나 다양한데... 그걸로 치면 나 짜장면 먹을때 양파 찍는 춘장, 단무지 찍는 춘장 따로해서 먹는데 쓰니같은 애인이였으면 이것도 의심받았을듯ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이60
아근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면먹을때 밥먹는데 안말아 먹는 사람이 있다니 신기하다
라면먹고 맨밥먹고 그럼..? 난 사실 상상도 못했어
근데 물론 그걸로 바람의심은 심한듯

9일 전
글쓴둥이
걍 원래 숟가락으로 말아먹긴하는데 저때 햇반 젓가락으로 먹으면서 국물 앞접시에 있는거 마셨대 근데 앞접시도 하나였고 걍 생각안하는게 정신건강에 이로울 듯
8일 전