모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘 친구랑 동시 연차 써서(다른 회사임)

점심때 만났는데..

친구가 나 버스에서 내리는거 보더니

넌 명품백을 들고 버스 타고 왔냐, 깬다고 하더라고..

평소에는 아무 생각없이 들고 다녔는데...

진짜 깨니...?ㅠㅠ...

저 말 듣고 집 올때는 택시 타고 왔는데

집와서 가방 정리하다가 뭔가 현타오네..

참고로 운전면허증 없어 난..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
별 생각 없는데...
10일 전
나도 평소에 출퇴근할 때 명품백 들고 다니는 사람들 좀 봐서 별 생각없었거든..ㅠㅠ
10일 전
익인2
솔직히 깨 내가 그래서 명품을 안사는것도있음.
누가봐도 200-300만원짜리 가방인데 그거 사고 버스타고 다닐거면 살 이유가 없다고 생각해서

10일 전
10일 전
익인3
아무 생각 없는데 이 글 보고 신경 쓰게 될 것 같다
10일 전
익인4
그냥 사치품들고 다니는 사람같지 뭐
10일 전
익인5
부러워서 그런가봐
10일 전
익인6
샤넬에르메스 이런 천만원 넘어가는거는 신기하긴 함
10일 전
샤넬 에르메스는 아니야..하핳...
10일 전
익인7
근데 돈많아도 대중교통 타는게 더 편할때 많지않아??
10일 전
익인8
2 연옌도 마니타자나
10일 전
일단 난 운전면허증이 없어서 대중교통을 매일 이용하긴해...
10일 전
익인7
대중교통 탄다 = 여유없어서 그렇다
이렇게 생각하는 사람 있는게 신기함;

10일 전
익인9
아무생각없음
대중교통 잘되있는데는 차끌고다니는게 불편할때 훨씬 많아

10일 전
익인10
?? 와 난 한번도 이런생각 해본적 없어서 당황스러움 대체 뭔 상관이지 걍 이동수단 중 하나일뿐인데.. 쓰나 구냥 타!!! 면허도 없다며!!!
10일 전
익인11
엥 전혀..
10일 전
익인12
전혀.. 저런 생각을 하는 구나 사람들은.. 진심 개피곤하다
10일 전
익인13
그럼 명품백들면 뭐타고다녀..? 별생각안드는데
그냥 편한거 타고 다니는거징

10일 전
친구는 내가 면허증 없는거 아니까 택시를 생각했던 것 같아..
10일 전
익인13
어우.. 지가 택시비 내줄거래??
친구가 더 이상함 멍소리하네 생각하고 신경쓰지마러~

10일 전
익인14
진짜 별 .. 이런 거 가지고 뭐라고 하는 사람이 있어..? 운전 면허 없어서 대중교통 타고 다니나 보지...
10일 전
익인15
꼭....차타야해..? 난 신랑이 사준 샤넬 들고도 지하철 버스 다타는데.. 신랑이랑 데이트할때도 대중교통 이용하기도 하고..
10일 전
익인16
진자 아무생각 안함 해봤자 왕 가방 이쁘다 이정도
10일 전
익인17
서울만 해도 자차보다 대중교통이 빠른데요..
10일 전
익인18
한번도 그런 생각한 적 없음
10일 전
익인19
???정말…신기한 사고방식이다
그런식으로 생각을 해본적이 없음

10일 전
익인20
난 그런 사람들 신기함 명품 가방 해봐야 3-500이라 좀 모으면 살 수 있지 않나
명품 가방 들 정도면 자차가 있어야한다는 인과관계가 이해가 안 가

10일 전
익인67
명품=여유있는사람이 사야된다
자차가있는사람=여유있는사람이라 자차를 가지고있는사람이 들어야된다 이런거아닐까?돈이 많은게아니면 먼저 돈 모아서 가지고있어야할 차는 없는데 꼭 없어도되는 사치품인 명품가방을 왜 사냐 이런거같음

10일 전
익인20
진짜 알빠노네… 지방이라면 몰라도 서울이면 더더욱 자차 필요성을 못 느낄 수도 있고 사람마다 다른건데 본인 잣대로만 생각하는거구만
걍 그런갑다~ 하면 편한 세상

10일 전
익인21
걍 타면 타는거지 진짜 피곤하게들 사네ㅜ
10일 전
익인22
근데 개비싼 샤넬 루이비똥 이런거 들고 버스타면 좀 짜치긴해… 명품가방이 필수품도 아니고 엄연한 사치품이라 저정도 사치를 하는데 대중교통을 탄다? 좀 팍식
10일 전
익인22
댓글에 대중교통이 훨 편하다는 사람 많은데 택시 평생 무료로 해준다하면 굳이굳이 사람많은 버스 탈 사람이 몇이나 될까..?
10일 전
익인52
맞아 … 지하철에서 명품백 보면 저거 진짤까 라는 생각이 젤 먼저 듦
10일 전
익인23
남이 깨서 뭐 어떠라는겅미
피곤하게 산다 그런거까지 남 보고 있으면 안 힘드나

10일 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개피곤하게 사는 듯
10일 전
익인24
애지중지 하면서 부딪혔다고 난리 피운 거 아니면 상관 ㄴ
10일 전
익인25
본인이 그런거 신경쓰는 사람이면 그렇고 보통은 남이 가방 뭐했는지도 모르거나 별생각없을듯
10일 전
익인26
어후 그렇게ㅜ생각하는 사람이 비정상이야 남눈치 안봐도 돼!!
10일 전
익인27
서울 시내에서 버스 타는게 더 빠른디... 운전하기 시러... 택시나 자차나 막히는 건 똑같아 버스전용차로로 달려야한다고!!!!!!!
내가 차뽑을 돈 있다고 설명하면서 들어야돼? 빚내고 산 가방도 아닌데?? 신경쓰지마~~

10일 전
익인28
난 대학생들 명품백들고 머리에 헤어롤 하고다니는게 좀많이..쫌 그래!!!백보단 헤어롤에 중점임 나는
10일 전
익인29
대중교통 타면 다 거지냐
10일 전
익인30
남한테 관심이 없어서 별 신경은 안 쓰는데 이 글 보고 나면 의식되기는 할 듯
10일 전
익인31
ㄴㄴ 대중교통 탈 수도 있지 명품백 사면 무조건 자가 끌어야 하나
10일 전
익인32
저말듣고 택시타고 오는게 더 웃긴데..
10일 전
그니까.. 나 왜 그랬지.. 후회중...
친구는 나 택시 탄 거 모르는데 혼자 현타..

10일 전
익인33
이것도 참 꾸준히 논란되는 소재다 잊을만 하면 올라오네 자기맘이지뭐
10일 전
익인34
우리집 임대사업자고 강남사는데 나 명품백들고 지하철 잘만탐 ㅋㅋㅋㅋ 서초 강남 방배 쪽을 택시타면 얼마나 막히는데..
팍식이니 뭐니 집안사정 모르면서 그러는거 신경 안써두 됨~~

10일 전
익인35
상관0 자기가 좋다는데..
10일 전
익인36
별생각 없는데 샤넬같은 브랜드 들면 뭔가 ...오..? 싶긴함
10일 전
익인37
넘 꼬인 시선의 논리 같음
난 차 있는데 주차 힘든 지역이나 술약속이면 가끔 대중교통 탐 그렇다고 귀찮게 잘 쓰고 있는 가방을 바꿔 다녀야하나? 띠용이다 ㅋㅋㅋ이런 시점의 사람들도 있구나..ㅠㅠ

10일 전
익인38
진짜 염병한다는 말이 딱..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그러면 버스는 무조건 에코백 같은거만 들고 타야함?
10일 전
익인39
전혀…
10일 전
익인39
명품백 주로 드는 층이 여성인데 여성 중에서는 운전 못 하기도 하지만 진짜 핸들 잡큰거 자체를 무서워하는 사람들도 많아서 나 아는 진짜 돈 많은 어머님들도 남편이나 자식 차 아니면 버스 타시던데
10일 전
익인39
그리고 요즘 주차 할 생각만 하면 심장 졸라 답답해져서 나는 차 있는데도 안 끌고 다님
10일 전
익인40
뭔상관이여,,,
명품백 들면 다 차 있어야하나 쓰니처럼 면허가 없을 수도 있고 다니는 회사에 주차공간이 모자라서 대중교통 탈 수도 있고 대중교통타는게 운전하는거보다 나아서(시간이 짧거나 길이 안 좋아서 자차가 시간 더 걸림) 대중교통 타는거일수도 있는데

10일 전
익인41
? 난 차있어도 가끔 대중교통 이용하는데 명품백 잘만 들고 다님 뭔상관이래 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
이런 생각을 하는 사람도 있구나 ... 나는 아무 생각도 안들던데 ...
10일 전
익인43
우선 누가 어떤 가방을 메는지 안봐..
10일 전
익인44
버스 타면 다른 사람 가방을 본 적이 없어서....
10일 전
익인45
뭔 상관... 대중교통 타서 명품 든 사람들 보고 속으로 저런 생각하고 있다는게 더 깨 남한테 참 관심 많다 싶고.. 신경쓰지 마
10일 전
익인46
?? 평소에 그런거 신경 많이 쓴다는 증거임.. 왜케 남 일에 관심 많은지 몰라
10일 전
익인47
전혀
10일 전
익인48
예전에도 이런 글 인티에 있었는데 걍 무시해
10일 전
익인49
명품백이 무슨 명예 훈장도 아니고 일개 가방인데 남이사 버스든 택시든 짜치든 말든 오지랖도 참ㅋㅋ
명품백 본인들이 사줌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 살 돈 없으니까 괜히 수근거리고 신경 써주는 건가

10일 전
익인39
택시 있는데 굳이 버스 타냐는 댓글 잇길래 하는 말인데 나는 모르는 사람한테 돈 줄 수는 잇어도 택시는 절대 안 탐 돈 아까워서
10일 전
익인50
친구가 더 깨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
다 질투고 자격지심이다
10일 전
익인53
차 운전 할 생각 없는 사람이면 그 돈으로 명품백 사고 대중교통 이용할수잇는거 아닌가... 명품백 메고 걸어다니는 사람 보면 아주 기겁을 하겟네
10일 전
익인54
깨긴 하는데 친구한테 굳이 얘기하진 않을듯
10일 전
익인55
그럼택시타야하나 ㅋㅋ
10일 전
익인56
그런 생각으로 자차사고 백 사긴 했는데 술 약속 있고 하면 어쩔 수 없이 대중교통 타는뎅 친구 걍 자격지심일듯
10일 전
익인57
차 있어도 대중교통 탈 때있는데 먼 상관이래..
10일 전
익인58
타도 됩니당
10일 전
익인59
지하철에 명품백 간간이 자주 보이던데? 그게 뭐가 어떻다는거지 친구가 이상하다
10일 전
익인60
명품 들고 탈수도있지 어디에 돈을 쓰든 빚 안지고 안쪼들리게 자산 잘모으면서 살면 된거임
10일 전
익인61
관심도 없음
10일 전
익인62
엥 별로.. 요즘은 아무나 사니까 그냥 있는갑다..
10일 전
익인63
오 진짜 아무 생각 없음
10일 전
익인64
그냥 부러워서 그럼ㅇㅇ 명품백 여러 개 있으면 이게 명품이다, 비싸다 이런 의식 자체를 안하게 됨. 그냥 집에 있는 가방들 중 하나일 뿐ㅠ 난 있는 것 중에 하나 들고 나갔을 뿐인데 명품을 들고 대중교통을 타네?! 이렇게 꼬아서 받아들이는 게 오히려 더 의식하고 있는 거라 생각함,,
10일 전
익인65
뭔.. 돈많으면 시장 떡볶이 안먹냐? 그냥 너가 명품백 들고 다니는게 아니꼽고 싫은거임 신경 쓸거 없어 그리고 걘 친구 아닌거같음
10일 전
익인66
샤넬 디올 엘메 중 천만원 이상 아니고 걍 셀린 프라다 이정도면 딱히......? 솔직히 천만원 넘는 가방 살 돈이면 중고차 그냥 뽑는데
10일 전
익인68
깨고 자시고 간에 뭔상관 오지랖임
10일 전
익인70
사람마다 가치있다고 생각하는 부분이 달라서 돈을 소비하는부분에도 차이가 있더라구. 먹을거 입을거 사는곳 등등 내가 돈을 여기서 아껴서 저기다 더 쓰는 그런게 사람마다 다르니까 .. 빚내서 하는거 아니면 깨고말고할건 없다고 생각해.
10일 전
익인71
남이하는건 상관없는데
내가한다하면 부끄러움
사치인거아니까… 비싼 명품사고 자차없는게 대중교통이용하는게 그냥 뭔가 나에겐 모순적이야…

9일 전
익인73
안깸
9일 전
익인73
아무생각없음.
9일 전