모바일 (밤모드 이용시)

뭐 좋은곳은 기다려주겠지..

근데 아니더라곸ㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...ㅎ
10일 전
익인2
내가 특정 팀 요청업무 받는일을 하는데 그팀이 사람이 자주바뀜 근데 같은 신입이여도 요청할때 상대방 이해하기 편하고 일 두번 안하게 하는 신입이 있는가 하면 일일히 내가 확인해야하게 요청하는 신입도 있음 그래서 다음에 제대로 요청하게 알려주는 것뿐이니 기분나빠하지말고 배우자~
10일 전
익인5
일 두번 안하게 하면 신입이 아닌데? 어지간히 날서있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 갈구는 거구나..
10일 전
익인10
10일 전
익인11
3 꼰은 꼰인지 모른다더니
10일 전
익인2
ㄴㄴ 안갈굼 ~해서 다시 요청부탁드립니다 감사합니다 이게 끝ㅋㅋ 갈구는거 귀찮아...
10일 전
익인3
얼마나 됐는지는 모르겠지만 신입이 자주 들어오는 회사면 같은 말 계속하게 되니까 아뮤래두 그르치 안 기다리지
10일 전
익인4
우린 1년에 한번공채로 뽑다보니까 기다려줘. .
10일 전
익인6
그래서 나도 기다리던 말던 피드백수용하고 하면서 성장중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
사람 자주 바뀌고 바쁜 곳 일수록....안 가르쳐줌 ㅋㅋㅋ 쟤도 곧 나가겠지 + 이미 여러명 거치면서 같은 말 반복해서 지침
신입때 잘 배우고 싶으면 사수 붙여주고 잘 가르쳐 주는 곳 가야됨 ㅠ

10일 전
익인8
나도 개갈굼 당하고 두달만에 몇년차 선배들만큼 하라고 1인분 하지말고 2인분 하라함..; 걍 그만뒀음 별 그지같은 말을 해서
10일 전
익인9
헐 우리는 완전 잘 기다려주고 오구오구 해줌 나 완전 인턴 경험도 없는 쌩신입인데 진짜 0부터 알려줌
10일 전
익인12
나도 입사할때 사수 관두고 알려주는 사람 없이 한달동안 나한테 아무도 말 안걸어서 오기가 생기더라 메모하고 출퇴근시간에 그거 들여다보고 더 열심히 했어 이러니까 한달 지났을때 나한테 말걸어주고 일도 알려주더라

그리고 시간이 지나서 내가 신입을 가르치는 입장이 되니까 왜그랬는지 이해는 되더라고 열심히 알려줘도 금방 나가고 새로 들어오고 내 일도 바쁜데 그게 반복되니까 현타 오더라고 그 사람이 어떤 사람인지 모르고 무작정 잘해주면 내가 힘들더라

10일 전
익인13
혹시 그럼 그 당시에 점심은 누구랑 어떻게 먹었어..? 혼자 먹었오?
10일 전
익인12
그냥 혼밥했어 도시락싸와서 먹을때도 있고 식당에서 먹고 사실 연뮤덕이라 혼자 뭐 잘하고 다녀서 혼밥하는거 별로 신경 안쓴듯
10일 전