공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 58749l 4

이런 글은 어떠세요?

익인434
Intp인데 지금 내 애인 먹보라 기념품을 내가 한박스를 사주지 않은 이상 돌릴 일이 없어가지고 (초콜릿 선물세트 같은거 작은 사이즈는 앉은 자리에서 다먹음)
그런 행동 하면 이상하게 생각하고 물어볼 듯

10일 전
익인435
10일 전
익인436
22222 infp
10일 전
익인437
T인데 기분 나쁨
기프티콘 줬는데 그 기프티콘 다른 사람한테 준거랑 비슷하다고 생각

10일 전
익인462
222 나 쌉T인데 기분 개 나쁨
10일 전
익인438
2 entp 사람들 반응 어땠는지 물어볼듯
10일 전
익인439
2 infp 호감작 했구나 싶음. 다들 뭐라고 하던? 근데 너도 당연히 먹어봤겠지? 맛있었어?
사람'들'에게 돌렸다면 한 상자에 여러 개 들어있는 거겠지. 딱 하나 줬는데 그걸 돌렸으면 말 안되는 거고

10일 전
익인440
내가 뭘줬는지에 따라서 다를듯..?
애초에 대용량 묶음으로 들은고면 모르겟는데…
Istp

10일 전
익인441
1 너 먹으라고 사준건데 왜 줘...isfj
10일 전
익인442
2222 infp
남친 생각해서 사줬는데
남친이 그걸 회사사람한테 돌려서 호감 얻으면 좋은거지 뭐

10일 전
익인443
2 T 양 많아서 다 못 먹을 것 같아서 돌렸나보네 하는 생각 듦
10일 전
익인444
선물받을 사람 맛잇게 먹는거 상상하며 삿는데 나눠먹는다??? 서운함 ㅠㅠ내가준 선물 그냥 먹는거 받아서 나눠먹는 느낌?? F
10일 전
익인445
이게 왜 기분이 나빠? 맛있는 건 나눠먹어야.. T
10일 전
익인446
난 엥뿌피 1 ㅠㅠ 소중히 다뤄주면 좋겠어 근데
나라면 희소성 있는건 애인 다먹으라하고 대중화된것도 사가서 동료들하고 나눠먹으라할듯!

10일 전
익인447
infj 싫다증말..
10일 전
익인448
enfp인데 222 왜 이게 기분 나쁘지...? 회사에 은근 애인이 나를 자랑하는 느낌 들어서 좋은데?
10일 전
익인449
2 잇팁
10일 전
익인450
22 f인데 내 애인이 평판 좋아지는거 오히려 좋아 그러면서 내 자랑도 할 거 아냐? 오히려 좋아~
10일 전
익인451
t이고 2인데 댓보니깐 좀 서운해할수도있겠구나 싶네 역시 사람마다 다 생각이다르구나 ㅎㅎ
10일 전
익인452
1 TF 반반
10일 전
익인453
T 자기도 먹어봤으면 2 자긴 입도 안대고 바로 돌렸으면 1 이건 서운보다 짜증
10일 전
익인454
Infj 너무 당연히 2... 실제로 애인 뭐 사다줄 때 오히려 내가 직장동료분들이랑 나눠 먹으라고 했는 걸 내새끼 (?) 예쁨 받는 일인데 좋아
10일 전
익인455
2 intp 사회생활 잘 했네 다들 맛이 어떻다 했나 궁금
10일 전
익인456
2 estp
10일 전
익인457
1... 애인 먹으라고 줬는데 왜 다른 사람줘.. 회사사람들은 담에 다른 기회되면 주면되지 굳이 내가 준 기념품을 줘야하나
10일 전
익인458
에프인데 너무나 2임..
10일 전
익인459
아니.. 꼭 혼자 다먹어야됨?? 기분이 안나쁜수준이 아니라 기분나쁜게 이해가안되넼ㅋ
10일 전
익인460
2 estp
10일 전
익인461
isfp 고르자면 1
굳이? 기분 나쁜것보다는 ㄹㅇ 굳이 싶음

10일 전
익인463
10일 전
익인464
10일 전
익인465
2 인프피
10일 전
익인466
Infj 2 많으면 나눠먹고 하는거지~ 회사사람들 맛있었다고하면 기분 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인467
2 난 F인데 맛있어 했는지 궁금함 infp
10일 전
익인468
T 111 당신 먹으라고 챙겨준게 얼굴도 모르는 회사 사람들 입으로 들어갔다니,,
10일 전
익인469
T인데 기분 개나쁨 내가 생각해서 애인사다준건데 그걸 왜 남줘...? 왜...?
10일 전
익인470
이건 tf보다 뒤에 ta 문제일거 같은데
10일 전
익인471
엔프제 2
10일 전
익인471
근데 만약 양 적은 걸 (혼자 먹을 양) 굳이 나눠줬다면 남친이 바보 같아서 화남
10일 전
익인472
1.5??? 기분이 나쁜 것 까진 아닌데 아무렇지 않진 않은...
친한 사람들 몇 준 건 그렇다 쳐도 회사에 돌릴 정도냐고ㅠ

10일 전
익인473
2 애인한테 너도 맛은 보고 돌린 거지?! 그럼 됐어 잘했어 할 듯 ㅎ esfj
10일 전
익인474
F T 50%씩잉데 실제로 저런적있는데 기분 안나빳고 더 갖다줄까 물어봤음
10일 전
익인475
안나쁜데.. 근데말하고돌리지 infj
10일 전
익인476
esfj 2 맛있었어? 회사사람들도 맛있대? 음 내 안목~~ 할듯
10일 전
익인477
먼저 말하고 돌리면 2임
10일 전
익인478
10일 전
익인479
1 entp 난 t인데도 좀 서운할 거 같은딩.. 흑백논리로 t면 이런반응 f면 이런반응 나눌 건 아닌듯
10일 전
익인480
2 infp
10일 전
익인481
2 오히려 맛있게 드셨대? 하고 물어볼듯
10일 전
익인482
2 내가 양을 많이 사줬나부다 할듯
10일 전
익인483
여자친구가 줬다고 하고 돌려 먹은거면 괜찮앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 F
10일 전
익인484
잇팁 노상관
10일 전
익인485
양이랑 뭐인지에 따라 다를듯
10일 전
익인485
T인데 1에 가까운듯
10일 전
익인486
2 헉 그렇게 맛있었나? 회사사람들은 머래?
10일 전
익인486
T
10일 전
익인487
F 괜찮다고 하지만 맘이 쫌 꽁기할듯 ㅠ
10일 전
익인488
Isfp 2 ㄹㅇ 아무렇지도 않음
10일 전
익인489
언제까지 mbti로 호들갑 떨건지
지겹지도 않나

10일 전
익인490
f 미리 물어보면 ㄱㅊ 그런거아니면 니먹으라고줬는데 나한테 말안하고 왜 남들주냐
10일 전
익인491
2 infj
10일 전
익인492
F인데 2
10일 전
익인493
완전 1
isfp

10일 전
익인494
인프피 완전 2 뿌듯할거 같은데??
10일 전
익인495
2 자랑하는거같아서 기분좋음 엔팁
10일 전
익인496
f 기분안나쁨 본인도 먹었을거고 다 먹기 힘드니 돌려서 먹었겄지
10일 전
익인497
1 istp 너 먹으라고 준 건데
10일 전
익인498
2 enfp
10일 전
익인499
닥1 ?? 기분나빠 장난하나 intj 걍 극t인데 개짜증나는데
10일 전
익인500
1 isfp
10일 전
익인501
2 isfp
10일 전
익인502
1...
10일 전
익인503
22 ISTJ 맛있는 건 나눠 먹어야지 다음에 또 사줄게
10일 전
익인505
INFP 완전 2인데? 나눠먹고 맛있게 잘먹었다고 한마디만 해주면 그래? 하고 오히려 뿌듯하고 다행이라고 생각할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인506
양이 얼만큼이냐 본인은 먹어보고 돌린건가 돌린이유가 뭔지에따라 다를듯
10일 전
익인507
양이많았고, 오래다녔고 계속 다닐곳이면 2
둘중 하나라도 아니라면 1
나 f51

10일 전
익인508
ESFP 2 내가 줬다고 말했는지, 맛은 있다고 했는지 궁금할듯? 근데 말 안해주면 기분 나쁠 듯
10일 전
익인509
2 infp인데 맛있는거 주변사람하고 나누는 마음이 이쁘다고 생각했어
9일 전
익인510
Intj 2
7일 전
익인511
infp 2
이거 ft차이랑 상관없음.. 질문을 잘못낸듯

7일 전
익인512
F 90나오는데 전혀 기분 안나쁨
나눠줄수도있지 머

7일 전
익인514
2 intj
7일 전
익인515
2 isfp
7일 전
익인516
헐랭 t인데 기분나쁘다는 아니고 “왜..?”라는 반응이 바로 나옴. 너 먹으라고 준건데 굳이 왜 회사에 돌리는 것인지 차라리 집에 누구 초대할 때 나눠주는 건 오케이
5일 전
익인517
isfp 양이 별로 없으면 기분별로고 많음 상관 없음
4일 전
익인518
F인데 완전 기분나쁘고 다시는 안사줄 것 같아
4일 전
익인519
2. 돌려먹었다는건 그만큼 많았으니까 돌려먹었을것 같음 INFP
16시간 전