모바일 (밤모드 이용시)

세상 모든 사람들한테 적용 X / 내 대학 동기들 기준

1. 자취를 아파트에서 함

2. 자차있음

3. 알바 안 함

4. 학원 등록을 그냥 함

5. 태도가 여유로움

6. 스펙 쌓는데 돈 많이 씀 (300짜리 해외봉사)

이 6개가 공통점....

명품백이랑 해외여행은 나 같은 일반인들도 알바로 충당 할 수 있는데 1번이랑 2번은 부모님이 돈 좀 있어야 하는거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
+택시 밥 먹듯이 탐
10일 전
익인8
와 ㄹㅇ이다
본문 보면서 친구 딱 한 명 떠올랐는데 걔 특임

10일 전
익인13
이거 맞음 내 동기 중에 부자인 애 맨날 택시타 진짜.... 이유도 그냥 면허 따기도 귀찮고 오가는 길에 잘려고래....
10일 전
익인2
자취를 아파트에서 하는애들이 있구나..학교마다 차이가 큰가 난 한번도 못봐서 신기하다
10일 전
난 수원대 학생인데 4명이나 봄 동기들 중에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
아하 수원쪽
10일 전
익인3
난 몇번 봄.. 딱히 자랑하는 것도 아냐 그냥 자연스럽고 당연함
10일 전
익인4
1번은 진짜 ㄹㅇ인듯..
자연스럽게 집이 어딘지 알게되고 아파트에서 자취해?하면 응 부모님이 해주셨어 이럼,,
옵션도 없이 가구나 가전 다 부모님이 해주신거고,,

10일 전
익인6
학부랑 대학원 선배 중에 그런 분 있었는데 친한 편은 아니라 6은 잘 모르겠지만 1~5까지는 다 해당됐던 듯.. ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
여기는 지방이라 그나마 좀 아파트 사는애들이나 매매로 자가있는애들 있는듯 주어 경남진주...
여긴 아파트 한채가 매매로 5천정도면 사는곳이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인15
경상국립대 다니는구나...!! 나 오피스텔 사는데 돈 있는 애들은 오피스텔 사는 줄 알았는데 아파트가 많아?? 와.. 몰랐네 ㄷㄷ 근데 아파트 한 채 매매가 5천인 곳이 있어?? 나 자취하는 오피 매매가 1-2억이던데
10일 전
익인16
오 나도 진준데 학교 앞 닭장 원룸촌 월세 50이라서 아파트 자취가 더 나을 듯
10일 전
익인15
헐 원룸촌이 월세 50이라고? 나 오피스텔인데 여기 보증금 500에 50인데?? 진주 어디쪽이야?
10일 전
익인16
후문쪽 보증금은 모르겠는데 월세가 50이더라
10일 전
익인15
경상대 후문쪽?? 와... 원룸 신축이야..? 아니 나 오피인데 한 7평 정도 되고 학교랑 거리는 있는 진주역쪽인데 월세 50이거든 그래서 학교 바로 앞이 50이라는게 안 믿겨서
10일 전
익인16
15에게
내가 사는 건 아니고 동기가 사는 건데 후문은 거의 신축에 속하징

10일 전
익인16
16에게
오거리 지에스 라인 정도까지

10일 전
익인15
16에게
와..ㄷㄷ 나 1월에 방 알아볼 때 학교 바로 앞 원룸촌 쪽에는 지은지 5년 이내인 오피 매물 하나도 없었어서 그냥 멀리 빠져버렸는데 학교 바로 앞이라 비싼 건가 방이 어떤지 궁금하네

10일 전
익인7
오 경평이들 하이...
10일 전
익인7
우리학교 에타는 귀여운 애칭은 없고 경평이 밖에 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네..ㅡ
10일 전
익인9
ㅇㅈ 신촌에 있는 대학 다니는데 브랜드 오피스텔이나 투룸 아파트 자취하는 애들 꽤 돼서 놀람...... 외에도 쓰니가 말한 것들 다 공감
10일 전
익인10
나 아는 동기는 한학기 끝날때마다 부모님이 명품백 사주심
10일 전
익인11
아프리카 한달 갔다오는데 500이었는데 바로 신청한 동기 진짜 부러웟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
나 자취는 신축 오피스텔에 저거 다 해당인데 그냥 중산층이긴 해.. 부모님 그냥 회사 다니시고 ..
10일 전
익인14
저거 다 해당인데 중산층이라고??? 자차에 자취도 아파트에서 하고 몇백짜리 스펙 쌓을 수 있는데 중산층이라니..
10일 전
익인12
자취는 오피스텔에서 한다고 했는데..500/48임..
10일 전
익인14
아 그렇네 그렇다해도 저거 제외하고 다 해당되는데 중산층이라는게^^..말이 되나 싶어서
10일 전
익인17
와 ㄹㅇ 아파트에서 자취하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정문 후문 다 원룸촌인데도 딴데서 자취하는애들 보면아파트 살더라.........
10일 전
익인18
와 1번 진짜ㅇㅇㅇㅇ 내 친구 중에 딱 한 명 있는데 난 자취를 아파트에서 한다는 상상도 안 해봤는데 그것도 서울에서,, 방 3개짜리 화장실 2개 있는 아파트에서 혼자 살더라.. 진짜 깜짝 놀랐음
10일 전
익인18
+ 3, 4, 5
10일 전
익인19
동기 중에 학교에서 좀 떨어진(대신 역세권인) 30평대 아파트에선 자취하는데 학교랑 멀다고 중간에 기숙사 들어간 애 있었어..ㅎ 그래서 이제 지낼 수 있는 곳이 자취방 기숙사 두 군데인..ㅎ
10일 전
익인19
+학기 중에 갑자기 유럽여행 감
10일 전