모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 169l

내 잘못 (큰 사유가 있는건 아니고, 사소한걸로 서운해하고 짜증냄) 으로 인해서 애인이랑 싸웠다가 다음날 미안하다고 사과했는데

내가 요즘 너무 자기한테 짜증내는거같다고

생각할시간 필요하다고해서 5-6일정도 시간주고(중간에 한번 더 내가 잘못한 부분 미안한 부분 고칠부분 등에 댜햐서 길게 사과했고 읽씹당함)

그다음에 다시 얘기하면서 애인도 아직 내말에 신뢰는 안가지만 내가 그렇게 말하니 그냥 더 할말없다고함

근데 자기는 아직 내가 불편하고 나랑 편하게 대화할수없을거같다고 4일정도 연락하지말고 시간을 더달래. 자기가 감정이 괜찮아질때까지.

내입장에선 내가 뭐 소리지르고 화낸것도아니고 이성관계문제를 만든것도 아닌데 10일가까이 연락도안하고 내가 미안하다고하고 고치겠다고하는것도 받아들여주지않고(사귄지 5달정도밖에안돼서 이런얘기한것도 처음이야)

일방적으로 연락안하겠다는게 조금 이해가안돼

내가 그래도 연락까지 안하겠다는건 좀 아닌거같다하니까 나랑 연락하는게 속이안좋고 스트레스받는다고까지함. 이거 너무 말넘심아니야..? 근데 헤어지고싶어하는거까진 아닌거같거든?

이렇게 오래생각하는거 이해해줄수있어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너 얼마전부터 istj 애인 얘기하던 애지?
나도 잇티젠데 나라면 이미 너가 사소한걸로 짜증내는 거 겪는 동안 이미 마음에 콱 박혔을 거 같아
쓰니가 소리지르며 화내지도 않았는데<..이런건 중요한게 아냐
그리고 자기 감정이 괜찮아질때까지 시간을 좀 달라고 한 거 보니까 너랑 헤어지고 싶은 건 아니어보이는데 달라는 시간만큼 냅둬봐

11일 전
글쓴둥이
맞아...
근데 나는 사실 애초에 이게 이렇게까지 감정을 오래질질끄는게 너무 힘든사람이고, 시간을 준다음 다시 한번 얘기를 해서 마무리를 했음에도 불구하고 나한테 또 연락하지말라고까지 하면서 기다리라고하는게 좀 사람 피말리게 하는거같아서 너무 힘들어. 사소한 부분이라도 나는 서운했고, 걔는 그걸 이해를 못해줘서 생긴문제이기도 한건데 100퍼센트 내잘못만은 또 아닌거잖아.. 한번 시간을 줬는데도 또 그러니까 이번에 시간을 또 줘도 더필요하다고할거같고, 걔는 시간을 가져서 자기 감정이 나아지는 동안 나는 점점더 피말리고 고통받는건데...

11일 전
둥이2
그거 안맞으면 힘듬 얼굴 만나면 풀일을 10일 내내 불편해하는건 좀 아니라고 봄 싸울때마다 그럴순없어
11일 전
글쓴둥이
나는 진짜 폭력,이성관계,욕설 이런 문제가 아니고서야 어떠한 싸움이 있었으면 빨리 푸는게 좋다는 입장인데 상대방은 너무 질질끌고 오래걸리니까 피말리고 지친다..
11일 전
둥이2
내 애인도 그런편인데 10일까지는아닌데 거의 일주일정도를 불편한 맘 갖고 산듯...사귀면 사귈수록 더 심해지지 나아지진 않름 원래는 1일이었는데 그게 일주일로 늘어나더라고
너가 엄청 좋아하면 참고 만나고
그정도 아니면 10일동안 이렇게 너가 날 보기 싫어할만큼 불편해하는데 너를 힘들게 하고 싶지않다 라고 헤어질각오하고 말하는고 추천

11일 전
글쓴둥이
장문으로 카톡 보내는데 2-3일에 한통 답장이 오니까 그낭 기다리는 사람 미치게만드는거같아.
나도 아직은 좋아하는 마음이 너무 한창이고, 둘이 티키타카나 개그코드같은것도 잘맞아서 그런 부분은 너무 좋은데 싸운다음에 이런 상황이 반복되는건 진짜 너무 힘든거같아. 이번에는 진짜 어떻게 꾸역꾸역 참고넘어가도 이게 또 반복되면 사람 돌아버릴거같음.....ㅠ 그리고 더중요한건 걔 마음이 뭔지도 모르겠다는거야. 연락도 지금 허지 못할만큼 내가 불편하거면 ㄱ그건 나에 대한 애정도가 식었다는 말과 같은거아냐?ㅠ걔 말 하나하나에
의미부여하면서 기다리는 이 시간이 너무 고통스럽다.

11일 전
둥이2
그러면 그냥 기다리는거 추천해 ㅠㅠ 음 지금 당장은 너무 화가 나서 그런데 너가 연락도 안하고 냅두면 알아서 괜찮아질거임 내 애인도 화해하고 나서 얘기하니까 그때는 너무 화가 나서 그랫대 근데 냅두면 되지 계속 연락하니까 더 화났다고 함
11일 전
둥이3
본인표출 하자 요즘 규칙 너무 안지키네 애들..
11일 전
글쓴둥이
얘기를 이어서 쓴게 아니라 고민글 올리는것도 내용이 겹치는 부분이 있으면 본표해야돼? 몰랏어
11일 전
둥이3
ㅇㅇ 그리고 다른 사람이 알아봐도 해야돼.. 규칙 읽으면 다 나오는건데 ㅠㅠ
11일 전