모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 555l

내가 첨 만난 상대랑 먼저 뭔 얘기 끝에

근데 저는 남들이 잘생겼다는 사람들 잘생긴지 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ라고 말했는데

그럼 이상형이 어떻게 되시는데요??

이렇게 묻고 대답하고 나니까 여자분들 얼굴 많이 보시던데

외모는 많이 안 보시는 편이에요? 남자 볼 때 뭐를 주로 보시나요ㅎㅎ

라고 묻는거는 그냥 스몰톡인거야??

혹시 해서 덧붙이면 남자는 isfp!!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 스몰톡 같은디
11일 전
글쓴둥이
오 그렇군 의견 고마워!!
11일 전
둥이2
ㅇㅇ 호감일 건덕지가 없는디
11일 전
글쓴둥이
흑 그렇구나 이러고 나서 연애할 때 어떤 모습인지 어떤 성격인지 한참 얘기했어서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금했어 호감 건덕지 아예 없는 수준이구나ㅜㅜㅜㅜ..ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이3
저거 가지고는 모르지 스몰톡일수도 용기낸걸수도
11일 전
글쓴둥이
그렇구만... 만사 귀찮고 낯가리고 누워만 있는 스타일이라는데 3주 내내 연락하고 밥 먹자니까 나와서 주구장창 얘기하고ㅋㅋㅋ 저런 거 묻는 게 어떤 의미인가 싶어서 올려봤어!! 지금도 계속 카톡 중인데 어렵네..
11일 전
둥이3
남익인데 내가 보기에는 남자 관심 있는 것 같은데
11일 전
글쓴둥이
헉 정말..? 어떤 면에서 그런지 물어봐도 될까...??? 어제 소개팅 비스무리한 걸 하고 와서 후기 썼는데 좀 초조해서
계속 고민 중이거든!!!

11일 전
글쓴둥이
혹시.... 혹시 둥이도 여유로운 주말에 이미 시간 많이 내준 상태인데 내가 이런 부탁해서 정말 미안한데..!!! 남익 잘 만나보기가 드물어서 요거 한 번만 봐 줄 수 있을까..??? https://instiz.net/name/58711783
이거 어제 내가 만나고 와서 쓴 건데 남자 마음을 도무지 모르겠어서..!!! 정말 미안해😢 너무 마음에 들어가지구..ㅎㅎ

11일 전
둥이3
글쓴이에게
일단 미안할 필요 전혀 없고 그렇게 생각하는 이유는 단순히 귀찮아하는 사람인데 너랑 만나고 물어보고 이러잖아 굳이 싶은 행동을 하니까 관심 있어보여

글 보고 든 생각은 남자도 마음은 없는건 아닌 것 같은데 너가 적극적으로 당겨야할 것 같다 정도? 남자 성격이 수동적으로 보여서
근데 이성적으로 관심이 있는건지 아니면 인간적으로 관심은 있는데 너가 관심을 보이니까 즐기는정도인지 거기서 헷갈리네

11일 전
글쓴둥이
3에게
둥아 일단 미안해 할 필요 없다고 말해줘서 정말 고마워!! 이런 고민글에 댓글 달아주는 것 자체가 난 정성이라 생각해서 다른 글까지 읽어보고 댓글 달아준 것까지 너무 고맙고 감동이야!!

아주 호감이 없어 보이지는 않는다는 거구나?ㅎㅎ 나는 사실 우리 직업만 쓰는 어플이 따로 있는데 거기서는 다들 그린라이트라고 하고 또 인티에서는 애매하다고들 하는데 정작 남자분들이 달아준 댓글은 하나도 없어서 남자분들이 느끼기에 어떤지 궁금했거든ㅎㅎㅎ 이렇게 남익 만나서 들으니까 너무 좋다!ㅎㅎ

나는 둥이 말대로 원래 불도저고 그 분은 내가 느끼기에도 조심스럽고 수동적인 분이라 내가 좀 적극적으로 해 보려고ㅎㅎ 한강을 엄청 좋아하시는 분이라 오늘 아침에 미친척 하고 다음에 서울 오면 한강 데려가주면 안되냐 했거든.. 카톡 보내고도 이 분한테는 한강이 상징적 의미가 있고 엄청 사랑하는 장소라 괜히 나랑 갔다가 안 좋은 기억 남길수도 있으니 거절하실 수도 있겠다 내가 왜그랬지ㅜㅜ 했는데ㅋㅋ 당연히 엄청 좋은 곳으로 골라다가 데려다 준다고 하네!!ㅎㅎ

둥이 말대로 부담 느끼지 않을 만한 선에서 적극적으로 행동해 볼게!! 다시 한 번 이렇게 조언해 주고 둥이가 느낀대로 댓글 달아줘서 정말 고마워!! 복 받을거야ㅎㅎ

11일 전
둥이3
글쓴이에게
말 진짜 예쁘게 한다 별 관심없었어도 너가 말하는거에서 남자가 마음 생겼을지도

개인적으로 같은 행동도 누구한테는 부담이고 누구한테는 아니고 하니까 저런 타입은 부담이지 않을까? 싶어도 당기는게 필요하다고 생각해

11일 전
글쓴둥이
3에게
그렇게 말해줘서 고마워!! 컨셉이 아니고 진짜 나는 말로 천 냥 빚도 갚는다고 생각해서 모두한테 다정하고 친절하려고 노력하거든ㅋㅋㅋ 말의 소중함과 말이 주는 힘을 아는 사람이라면 누구나 나를 좋아했고 나도 당연히 어느 정도 내 셀링 포인트라고 생각하고 살아왔는데, 이게 또 이성적인 문제에서는 나도 마냥 긍정회로가 돌려지지는 않아서 걱정도 많이 되고 하네ㅎㅎㅎ

둥이가 무슨 말 하는지 알 것 같아!! 상대는 조심스러운 편인 것 같기는 하지만 상대 반응 봐 가면서 내 선에서 열심히 호감 표현 해볼게ㅎㅎ 정말 이렇게 소중한 저녁시간 내서 나랑 대화해 줘서 고마워!!

11일 전
둥이3
글쓴이에게
혹시 무슨 직업인지 알려줄 수 있어? 직업 이야기가 몇번 나오다보니 갑자기 궁금해서 물어봐

10일 전
삭제한 댓글
3에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10일 전
둥이3
삭제한 댓글에게
의사 같긴 하더라 ㅋㅋ 궁금증해소 고마워

10일 전
글쓴둥이
3에게
아냐ㅎㅎㅎ 나야말로 용기 주고 궁금해하던 부분들 자세하게 대답해 줘서 고마워!! 남은 주말도 잘 보내고 복 받을거얌!!

10일 전
둥이3
글쓴이에게
꼭 좋은 소식 있길

10일 전