공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 370l

1. 투룸임. 2개월 전부터 거실 쪽에 해서 갑자기 곰팡이가 슬슬 올라옴

2. 평소 환기를 꾸준히 했음. 근데 집이 외풍이 진짜 심함. 보일러를 틀어도 거실은 안 따뜻해짐. 반지하는 아닌데 언덕에 있고 1층이라 그런지 반지하처럼 창문을 열면 반 정도 벽으로 가려져 있음. 그래서 빛도 잘 안 들어옴.

3. 닦아지는 곰팡이기도 하고.. 관리만 좀 하자 싶어서 관리함

4. 근데 일주일 전부터 해서 거실 곰팡이가 벽 전체랑 천장까지 퍼짐... 시험기간이라 바빠서 말씀 못 드리다가 어제 말씀 드림

5. 안방에 푸른 곰팡이 있는데 이건 자기네들 구조 문제라고 ㅇㅈ함

6. 거실 보더니 혹시 집을 방치했냐 >> ㄴㄴ 아니요 저희 청소도 열심히 하고 환기도 맨날 해요...... 여행간 적 있냐 >> 그래봤자 이틀이에요.... 계속 무물하시다가 아 편하게 말씀 하셔라 ~ 그러면 도배를 새로해주겠다 ~ 근데 왜 미리 말을 안 했냐 이러셔서 1234 번 내용 그대로 말해줌

7. 근데 오늘 전화와서 자기가 업체한테 얘기를 해봤는데 자기들도 이해가 안 간다 이걸 왜 미리 말 하지 않은 의도가 뭐냐 말 잘해야한다 큰 일이 날 수도 있다고 연락 옴

지금 집주인은 우리가 사고 쳐놓고 말 안 하고 있다가 큰 일이 되니까 이제야 말 한 걸로 의심함....... 그리고 집주인 자체가 인테리어 그 쪽 일 해서 회사사람들한테 계속 물어보고 다니고 그러나봄...

안방은 이미 옷장 안 까지 곰팡이 폈고 우리 옷들도 난리가 남.. 근데 안방은 구조문제 인정 하시고 거실은 우리가 관리 제대로 안 했다고 계속 의심해 미치겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무리 관리를 못해도 곰팡이가 그렇게 피는 게ㅡ이상한 거지 주인 개이상하네
11일 전
여행 이틀 가서 환기를 못 시켰다고 곰팡이가 나는 정도면 문제 있는 집 아니냐고 ... 우리가 어려서 무시하는 것도 있는 거 같아서 일단 저 연락 받고 차분히 문자로 말씀드렸고, 여기서 더 일 커지면 우리도 엄빠 부르기로 함 ㅜㅜ
11일 전
익인2
이틀 집비워서 곰팡이파티나는 집이면 집문제다 아님?
검팡이 필까바 벽만 쳐다보고 감시하믕서 살아야댐?

11일 전
막줄 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
11일 전
익인3
딱보니까 쓰니한테 책임전가해서 꽁 도배하려고 그러네 ㅋㅋ 집주인이 뭐라하든 휩쓸리지말고 쓰니 잘못 아니라는 의견으로 쭉 밀고나가 그리고 통화녹음을 하든 문자로 하든 증거 남겨놓고 이틀 여행으로 곰팡이 날 집이면 월세 즐 생각을 말았어야지
11일 전
아 녹음 앞으로 해야겠다 고마워!!!!
11일 전