모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 날조 좀 그만하면 안돼? | 인스티즈

[잡담] 날조 좀 그만하면 안돼? | 인스티즈

현장에 있지도 않았으면서 앰프 듣고 처음에는 우리가 사구 맞추고 무적엘지 응원했다면서 흥분하길래 마운드 방문할때 트는 노래라고 알려주니까 기록지 들고와서 지능이 딸린다느니 이러는 거 너무 억울하네 우리 홈인데 왜 이런것까지 하나하나 들고와서 욕 먹고 조롱 들어야 하는데 제발…

이런 글은 어떠세요?

신판1
응원단장한테 저러는거야?
11일 전
글쓴신판

11일 전
신판1
에효ㅠ 이래서 확실하지않으니까 직관간 사람들 아니면 말을 안얹는게..
11일 전
신판2
대놓고 멸칭쓰는 거 봐라 왜 저래? 개짜증나
11일 전
신판3
나 이 노래 진짜 다 걸고 마운드 방문때 말고는 들어본적이 없어서 이름이 ㅈ됨 송인데 왜 저렇게 된건지도 모르겠음;
11일 전
신판4
도대체 누구 말이 맞는 거임? 현장 있던 팬들은 이우성 사구 당시엔 마운드 방문한적 없다고 했고 어제 사구 맞은 부분 보면 마이크에다 대고 무적 엘지 외치시는 것도 맞던데? 혼란스럽다 어느쪽 말이 맞는 건지
11일 전
글쓴신판
앰프라고 우리가 응원단장 목소리도 모르겠니 그리고 누가 봐도 그 상황은 마운드 방문 타이밍 아니야..?
11일 전
신판3
아니 마이크에 무적엘지 안외침 그거 녹음되어있는거고 여기엔 마운드 방문했다는데?
11일 전
신판4
그건 용타가 타석에 선 이후라니까 노래 튼 건 이우성이 허리 부여잡고 아파하는 와중이고 녹음되어있는 음원인건 이제 알았어 너무 진짜 목소리 같아서 오해했네
11일 전
신판4
그리고 마운드 올랐다고 해서 사구 맞은 와중에 ㅈ됨송 부르질 않음 ㅋㅋㅋ 우리 팀도 ㅈ됨송 있는데 사구 맞히게 되면 맞은 타자 이름 연호하고 아프지 않길 바란다 다같이 하고 타자가 계속 아파하면 투교 될 때도 노랜 안함 걍 무례한 거 맞잖아 걍 잘못된거같다 하면 되지 왤케 아니라고 우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기까지 가서 멸칭 쓰면서 댓글 남긴 놈은 무례하고 무식한 거 맞고
11일 전
신판28
뭐래 응원가도 아니고 노래 안부른다고 직관에서 다 같이 어떡하냐고 사구 맞은 타자한테 박수치고 그랬다고
노래 불렀다는 사람 한 명도 없는데 불렀단 얘긴 왜 나옴 이게 날조지 뭐임

11일 전
신판4
28에게
아오 그래 니넨 안불렀겠지만 처틀었잖아 우린 ㅈ됨송 육성으로 같이 불러서 불렀다고 표현함 그니까 다시 말해드릴게요 우리도 ㅈ됨송 있는데 그런 상황에선 안 “튼다”고 제발 말꼬리 좀 잡지 마 박수치고 그런 팬도 있겠지 근데 다수의 귀엔 니네가 튼 ㅈ됨송인지 뭔지밖에 안 들렸다니까

11일 전
신판28
4에게
그럼 정확히 알고 쓰던가 내가 튼 거에 대해 잘 했다고 뭐라했나ㅋㅋ 계속 불렀다고 표기하면서 팬 잘못으로 몰아가는 뉘앙스잖아 좀 쓴 댓글을 읽어봐

11일 전
신판4
28에게
하 그래............... 불렀든 틀었든 불렀다고 표기해서 정말 미안~~~~

11일 전
신판5
날조가 아니라 ㅋㅋㅋ 마이크 잡고 말고 아니고 앰프 틀었다는 거 대한 문제제기였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴신판
마운드 방문했다잖아
11일 전
신판6
마운드 방문은 이우성 사구 후 소크라테스 타석임
11일 전
글쓴신판
아니 현장에서 그때 박동원이 우강훈 만나러 갔다잖아 그러니까 앰프가 나왔겠지 사구라 아파하시는 동안 시간이 비니까 그 시간에 갔겠지
11일 전
신판5
그건 소크라테스 타석 이후였는데?
11일 전
신판8
1구 전에 마운드 방문으로 되어있는뎅...?
11일 전
신판7
물론 직관러가 아닌 사람은 모를 수도 있어 정확히 안보여줬으니까. 근데 사구 맞고 포수가 마운드 쪽으로 가려고 하는 장면이 나오긴함. 근데 정확히는 직관러들만 알거 같은데 응원단장 계정까지 가서 저렇게 멸칭까지 써가며 댓글 다는건 좀 아닌듯 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
11일 전
신판9
저거 인스타 댓글 아니야?? 저 사람이 날조한걸 여기다가 말하면 어떡해
내 기억으로 어제 여기 얘기 나온건 외쳤냐/안외쳤냐가 아니라 노래가 왜 나오냐 그 자체였던것 같은데
별개로 응원단장 개인 인스타까지 찾아가서 저러는건 진짜 왜저러나 싶음 근데 저 캡쳐본 내용은 논지가 좀 다른것 같아

11일 전
글쓴신판
초록글에 대놓고 그런 글이 올라와있으니까
11일 전
신판9
그니까 처음엔 왜 무적엘지 외치냐로 시작해서 엘지팬들이 그거 ㅈ댐송이다 알려주면서 결국 논지는 상대팀 공격 타임에 그것도 사구를 맞았는데 왜 노래를 틀었냐로 넘어갔었잖아
11일 전
글쓴신판
그니까 꼬리에 꼬리를 무는 거지 그냥 기분상해죄잖아 이게 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저분들은 일하시는 건데
11일 전
신판9
“저분들은 일하시는건데”라고 말하면 노래 트는거에 대해서 문제 없다고 주장하고 싶은거야??
난 이 주장에 대해서 반박하고 싶은게 아니라 그런 이야기를 하고 싶었던거면 날조 이야기는 왜 한거야 그럼?

11일 전
글쓴신판
9에게
통달해서 얘기하는 거지 결과적으로는 날조가 맞잖아 실제로 포수가 마운드에 방문했다는데 너희는 그냥 한순간에 둥둥이들 거짓말하면서 쉴드친 사람으로 만들었잖니

11일 전
신판10
저건 잘못된 행동이지만 마운드 방문을 했어도 사구 맞은 직후인데 그걸 틀었다는 게 문제라는 거지.. 상황 봐가면서 틀어야지
11일 전
글쓴신판
아니 뭔 상황이야 몇년 동안 그냥 마운드 방문하면 항상 나오던 노래였는데 저 노래 나오고 다같이 이우성 연호하고 끝났어 니네 기분이 안 좋을 수 있는 거 알겠는데 저분들은 그냥 일하시는 거잖아 같은 상황에 노래 틀고
11일 전
신판10
그니까 그동안 사구에 맞아도 무조건 틀었다는 거잖아...? 저분들 잘못이 아니면 다른 책임자가 바꾸던가 해야지 그동안 해왔으니까 계속 해도 된다는 건 무슨 논리야
11일 전
신판11
아니 포수가 마운드 방문하러 가서 그 노래가 나온 건 알겠어 근데 사람들이 기분 나빠 했던 부분은 포수가 마운드를 밟으면 그 노래가 자동으로 재생되는 것도 아닌데 그 상황에 엠프를 틀어야 하냐 이거였어 저 인스타 댓글이랑 어제 야구방에서 사람들이 지적한 거링은 조금 다른 부분이야...
11일 전
신판11
위에 쓰니가 남긴 댓글 보고 하나 더 남겨 그럼 막말로 헤드샷 맞추고 투교할 때도 그 노래가 나오는거야...? 마운드 방문하거나 투교할 때 늘 나오는 노래니까?
11일 전
신판12
다른 곳들은 멸칭이 디폴트인가...
11일 전
신판13
영상 봤는데 소크라테스 타석에 마운드방문안했는데.. 그전에 방문한것같은데
11일 전
신판2
어제 그 노래 자체만으로 기분 나빴다는 글들도 있었지만 그 이후에 마운드 방문 안 했다고 왜 방문했다고 날조하냐면서 지능이 딸리니 뭐니 그런 글 계속 올라왔잖아 지금 그 얘기도 하는 거 아니야? 나 실시간으로 다 봤는데
11일 전
신판14
ㅇㅇ 나도 봤어 근데 사람들이 이걸로 지능 얘기하는 건 예의가 아니라하니까 글쓴이가 그 부분 지우지 않았나 ..??
11일 전
신판2
그런 글이 하나가 아니었어 댓글도 이상한 댓글 많았고… 그리고 지운다고 없던 일이 되는 거 아니잖아
11일 전
신판14
ㅇㅎ .. 나는 하나만 봐서 그런 줄 알았어 내가 잘못 알았네 ... 그리고 지웠으니까 ㄱㅊ아 이런 뜻은 아니였어 본인도 잘못함을 인지했으니까 수정한 걸로 알고 있다는 의미였어
11일 전
신판2
응응 몰랐을 수도 있지 나도 뜻 오해해서 미안
11일 전
신판18
불편해 하는 사람들 많으니까 본문엔 지우겠다고 하고 댓글로는 지능문제 맞는것다고 생각한다그런 그 글?
11일 전
신판14
ㅇㅇ 그거 봤으
11일 전
신판14
아 근데 지능문제 맞는 거 같다는 건 몰랐다
11일 전
신판15
22 나 타팬인데 마지막쯤에는 마운드 방문 안했는데 틀었다고 날조라고 뭐라하는거 봤음
11일 전
신판17
33 마운드 방문 안했는데 틀었다고 뭐라하는 글 많이 봤는데 그거에 대한 정정은 되는거 아님? 사구지만 포수가 마운드에 방문해서 응원가 틀었다 << 이거랑 마운드 방문도 안했는데 시간 비니까 응원가 틀었다<< 이건 너무 다르잖아
11일 전
신판16
어제 마운드 방문 안했는데 왜 마운드 방문했다고 하냐고 뭐라고 하던데 마운드 방문한거 맞잖아... 그리고 마운드 방문할때 그냥 트는 노래라 이걸로 논란된걸 보는게 진심 처음임 뭐 응원을 한 것도 아니고
11일 전
신판20
ㄹㅇ
11일 전
신판1
22.. 어제도 넘 당황스러웧음
11일 전
신판4
이게 마운드 방문했을 때 노래 트는 걸로 뭐라 하는 거로 보이나? 우리 팀도 마운드 방문 노래 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사구 맞히고 나서 아파하는 타자 두고 투교 송이든 ㅈ됨송이든 맞은 부위 부여잡고 있는데 노래 트는 팀은 본적이 없다는 건데 뭔 이런 걸로 뭐라하는 예민충 만드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 빡치는데 기름 붓지 마셈 좀
11일 전
신판21
그럼 마운드 방문했을때 노래 트는 걸로 뭐라고 하는거 아니면 뭔데? 또 그 노래가 엘지 응원하는 응원가도 아니고 마운드 위에 엘지 투수 큰일났다고 알리는 ㅈ댐송인데 뭐가 그렇게 기분이 나쁘고 빡치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응단 주도로 사구 맞힌 투수 이름 연호를 하길 했어 엠프 틀고 팀 응원가 떼창을 하길 했어 심지어 응단이 이우성 향해서 격려의 박수 쳐달라고 했다잖니 ㅠ 진짜 이렇게 화날거 많아서 평소에 야구는 어떻게 봐?
11일 전
신판4
아닠ㅋㅋㅋㅋ 우리도 있다니까? 우리 투수 ㅈ됐을 때 부르는 노래 있는데 사람 처맞히고 안부른다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개념 자체가 다른듯 야구 너보다 평안하게 잘 봐 걱정 마~
11일 전
신판26
그럼 엘지는 사구 맞히고 선수가 아파하고 있어도 투수 ㅈ됨송이라고 항상 그 노래 나왔던거야?
11일 전
신판8
위에서 너 이렇게 말했잖아 너같이 잘못 알고 있던 사람들한테 정보 주는 게 문제야?
11일 전
신판4
아무리 봐도 이 댓글엔 정보 줬다고 문제라고 한 적 없는데.... 내가 이 댓글에 답글 단 이유는 투교 송 트는 걸로 왜 유난이냐는 말에 답글 단 거고 윗댓에 내가 잘못 안 정보에 대해서 답글 달아준 거엔 오해했다고 했잖아? 그리고 마운드 방문은 아직도 누구 말이 진실인지 모르겠는데 갑자기 여기서 무슨 핀트 잡는거?
11일 전
신판21
애초에 그 노래 자체가 엘지 응원하는 노래가 아닌데 상대팀 공격 타임에 노래를 왜 트냐 이거 자체가 그냥 꼬투리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직관 다녀온 사람 피셜로 사구 나오고 응단은 이렇게 반응했다고 하고 엘지 응단은 날조된 정보 때문에 본인 인스타까지 찾아온 기아 팬들한테 인신 공격까지 당했는데 끝까지 응단 욕 먹은걸 여기다 말하면 어떡해 이러는거 ㄴㅁ추해용 ㅠ 글고 글쓴 신판아 나 앵간한 야구 커뮤 다 하는데 이거 가지고 물고 늘어지는거 트위터 인티 딱 두개뿐이더라 그냥 그러고 살라고 하고 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 당장 사구 맞고 경기도 못 나올 정도로 다친건 홍창기인데 진짜 웃기지도 않아
11일 전
신판22
이야 그럼 또 우리가 괜한 걸로 꼬투리 잡는 예민충 되는 거네?
11일 전
신판23
피해의식..인거 같아...이글은 그게 중점이 아닌거 같은데
11일 전
신판22
아니? 여기 댓글 플로우 보면 예민충 되고 있는데?
11일 전
신판23
나랑 다른 댓글 보고있니...? 잘못된건 정정은 필요하다는 댓글들은 안보이고??
11일 전
신판22
정정 댓글은 나도 보이고~ 비꼬는 댓글은 안 보이나봐?
11일 전
신판23
22에게
그럼 그 비꼬는 댓 답댓으로 달면 되지 않았을까? 이글에 뭐라하는걸로 보였고 문제되지 않는 댓글들이 더 많아보이는데

11일 전
신판25
먼 소리야 이 글은 잘못된 소식 정정하는 건데
11일 전
신판22
글 말고 댓글 플로우 ㅋㅋ
11일 전
신판24
마운드 방문은 없었던게 맞고 우강훈선수 혼자 있는 것도 중계에 나옴 투수코치가 나오려해서 틀었대 그만 싸우자
11일 전
신판30
이 댓글 고정하는 게 좋을 것 같아 그만 싸워 정말......
11일 전
신판32
그럼 방문 안한거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
11일 전
신판27
뭔 댓글만 보면 글 제대로 안 읽고 마운드 방문을 했다고 생각하고 글 쓰는 사람도 있고 혼란하다 혼란해..정보 알려주는 내용이라는데 모두가 글을 제대로 읽고 화를 좀 삭여봐
11일 전
신판29
진지하게 뭐라하는 애들 중에 직관간 사람 있긴 한거임??? 난 이게 이해가 안돼 직관을 안갔는데 이랬다더라 저랬다더라 제대로 팩트체크 되지도 않는 얘기로 화를 내서 뭘해? 걍 각자 팀얘기만 하면 안될까
11일 전
신판31
기아팬들은 거짓말 한게 없지 않음? 어쨌든 앰프 소리났고 사구 직후 마운드에 방문한건 아니었으니까 따지고 보면 오해지 기아팬들이 팩트체크 안하고 날조한게 아닌데
11일 전
신판33
무적엘지라고 한 적 없는데 했다고 얘기 나왔잖아
11일 전
신판31
그 노래 중간에 무적엘지 외치는 사람 소리 나왔잖아 그니까 오해면 오해지 기아팬들이 구라친거 아니라고
11일 전
신판28
그게 앰프 소리야
11일 전
신판34
28에게
....? 여기 기아팬들 빡침포인트는 그 앰프를 틀었다는 건데

11일 전
신판28
34에게
그니까 사람이 외친 거로 오해하거 말하는 사람 많으니까 앰프라고 알려준 거라고
튼 거에 대해서 덧붙인 적 없음

11일 전
신판35
28에게
외친 거로 여기서 뭐라 한 사람 없음 사구 맞추고 나서 엠프 튼 걸로만 뭐라하는데 오히려 네가 날조 중이잖아

11일 전
신판28
35에게
댓글에도 있고 이 글의 본질인 본문에도 있는데?

11일 전
신판35
28에게
여기 어디에? 본질인 본문은 타싸라 같이 엮이기도 싫음;,,

11일 전
신판28
35에게
부른 거로 써서 정정해준 댓 봐 항상 글은 본문이 핵심인데 그걸 빼면 어케

11일 전
신판31
28에게
와 나 똑같은말 몇번해야됨

11일 전
신판36
대체 이걸로 논란이 왜나는건지...난 또 육성으로 응원한줄
11일 전
신판37
하 아니 날조했고 거짓말하고 튀었다는 둥 지능이 어쩌고 하면서 초록글까지 올렸잖아
지금 당장이라도 그 글 아직 안지워졌으니 눈이 있음 가서 보고와 그 순간에 그거나온거? 그래 상황이 좀 애매하다고 생각해 근데 그게 이렇게까지 할 일은 아니라고 봐 우리가 노래를 불럿니 아님 뭐 맞추라고 시켰니 당장 우리 선수는 맞아서 오늘 스타팅에 있지도 못했는데.

11일 전