공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
드로잉 에 게시된 글입니다 l 설정하기

뭘 해야 꾸준히 그릴수 있을까? ㅠㅠ

계속 앉아서 일하는 직장인인데

퇴근 후에도 앉아있는게 너무 힘들어..

(그만큼 그림을 안좋아하나 ㅠㅠ)

커뮤니티나 개인 블로그에 그림올리기?

좋아하는 소재 찾기? 2차 창작하기?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.......그릴만한 주제로 망상은 겁나하는데 그걸 그리는게 귀차나//
11일 전
익인2
패드로 그리는것도 방법일듯? 씻고 침대에 기대앉아서도 그릴 수 있으니까 컴퓨터 켜기 싫을땐 그렇게 그려
10일 전
익인3
나도 그랬는데 탭 사고 해결됐어
9일 전
나 탭 없는데 탭 사야하나봐 탭멘
8일 전
익인4
2차창작이 확실히 동기부여가 잘되는거 같음 나도 창작그림은 잘 안그리고 2차만 그려..ㅎ
8일 전
익인5
덕질...? 덕질하면 그람 그리고 싶어짐
7일 전
익인6
나도.. 그릴 의욕 있을 때 바로 안그리면 식어버림... 그리고 sns올렸는데 반응 없으면 또 흥미를 쫌 잃게됨....🥲
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 인스타스토리 올리면 너무 관종이야?298 10:3536672 0
이성 사랑방나 질리는 사람 유형이야 ? 306 05.07 23:4933618 0
일상동생 때문에 집안 다 망쳤어176 12:3410086 0
일상여친이 결혼하고 아이낳으면 육아휴직 안한대....147 14:586867 1
야구오늘 홈런쳐야되는 사람 적고가72 12:084304 1