모바일 (밤모드 이용시)

수원이랭 ㅇㅅㅇ

이건 현재 경기도 도시별 인구수 순위얌

1. 수원 (100만↑)

2. 용인 (100만↑)

3. 고양 (100만↑)

4. 화성

5. 성남

6. 부천

7. 남양주

8. 안산

9. 평택

10. 안양

11. 시흥

12. 파주

13. 김포

14. 의정부

15. 광주

16. 하남

17. 광명

18. 양주

19. 군포

20. 오산

21. 이천

22. 안성

23. 구리

24. 의왕

25. 포천

26. 양평

27. 여주

28. 동두천

29. 과천

30. 가평

31. 연천

이런 글은 어떠세요?

익인1
땅도 커
11일 전
11일 전
익인1
그렇구나

역사가 발전되었으니
아무래도교통

11일 전
익인13
수원 면적으로만 치면 엄청 좁은편이야
11일 전
이게 넘 신기해

11일 전
익인13
글쓴이에게
그치 살기 좋나봐,,

11일 전
익인1
13에게
교통이 압도적으로 좋잖아 일자리도 많고

11일 전
익인13
31개 중에서 20등임 ㅋㅋ
11일 전
익인2
하남 생각보다 많네 엄청 늘었나보다
11일 전
11일 전
익인2
한 10년 전 쯤엔 지하철도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 살았던 곳이라 되게 신기헤
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
땅 면적 대비 인구밀도 1위가 부천이랭
11일 전
익인22
ㅇㅇ 내고향
사람 너무 많아서 넘침ㅜ

11일 전
익인4
양평 아직도 여주보다 많아? 여주군에서 시 승격된지 10년된 것 같은디
11일 전
만명정도의 차이로 양평이 더 많넹
11일 전
익인4
양평이 여주보다 인구가 더 많은데 시로 승격해달라는 주장이 없는게 수자원보호구역으로 묶여서 공장이나 그런게 못 들어오는 이유도 있는데 바로 옆에서 여주가 군에서 시가 됐는데도 이득이 없는걸 봐서 그렇다는 말이 있어
11일 전
익인5
수원사람인데 수원시는 원래 진작 광역시 됐어야 하는 걸로 알고 있어 근데 글케되면 지방세측면에 문제생기고 뭐 기타등등 외부의 반대가 많아서 있는걸로 알고있슴
11일 전
근데 위에 땅 크다해서 찾아보니 수원은 경기도 도시들 중에 면적은 20위밖에 안되는데 인구 겁내많넹

11일 전
익인6
용인 마이컸네 ㅠ ㅠ
11일 전
마이컸리비안베이

11일 전
익인7
구리 좀 의외다 아파트 단지 많고 서울이랑 접근성 좋아서 사람 많을 줄
11일 전
익인8
구리 사람들 남양주로 갈걸…
11일 전
나도 구리가 되게 의외였엉 사람 많은줄
11일 전
익인8
다 다신신도시나 수택동 학원가 그쪽으로 가는걸로 앎
구리에 살았었고 구리 2주마다 감

11일 전
익인9
의정부 분발하자
11일 전
11일 전
익인10
오 수원이랑 용인 고민하다가
수원 특례시 고민했다는 거 생각나서 수원? 했는데 맞췄다

11일 전
익인10
의왕은 ㄹㅇ 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수도권 제일 가까운 지역인데 하위권이네

11일 전
찾아보니까 끝순위 두곳인 가평+연천 인구수 합친 게 첫순위 두곳인 수원-용인 인구수 차이더랑
11일 전
익인11
부천 5위 안쪽일줄 알았는데 의외다
11일 전
익인14
부천 면적이 경기도 내에서 작은편이라 순위권에 들기 힘들거 같아
게다가 요즘 신도시 생기는 지역도 아니고

11일 전
익인19
신도시 생기고있는 지역은 맞아
부천대장쪽

11일 전
익인14
거기 지금 입주를 안하고 있지 않아?
그쪽 신도시로 인구 수 변화 나려면 몇년 기다려야할걸

11일 전
하지만 땅덩이 면적 대비 인구 밀집도는 1위랭
11일 전
익인12
화성 서부에 살아서 진짜 체감 안된다 신기
11일 전
11일 전
익인15
남양쥬 사는 사람 있어?? 청년이 살기 어떤거 같애?
11일 전
익인8
남양주 넓음 평내 호평까지는 ㄱㅊ음 그외 돔황차
11일 전
익인16
수원 사는 사람이라서 그런가 넘 당연하게 수원하고 들어옴
11일 전
11일 전
익인17
고양 사는익들 잇나욥?
11일 전
저눈 고양 옆동네에 살구 학원을 고양으로 다니는데 무슌일이세용
11일 전
익인18
용인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 옛날 마을처럼 서로 떨어져 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기흥구 사는데 분당이 더 가까움 처인구 이런데보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인18
모르겠어 많은듯…? 우리 동네만 해도 대단지 + 여러 아파트 브랜드 겁나 섞여있음
11일 전
익인20
의왕 의외네...은근 그래도 20위 안에는 들겠지했는데 인구가 별로 없네
11일 전
익인21
엥 평택사람인데 평택 사람 왤케 많냐...
저정도엿어?

11일 전
ㄹㅇ 나도 평택은 쩜 놀랐엉ㅋㅋㅋ 안성 왔다갔다하면서 평택 자주가봤는데 안성보다는 확실히 번화한데 저정도순위인줄은
11일 전
익인23
헐 난 성남인 줄
11일 전
11일 전
익인24
마자 수원은 꾸준히 사람 많았어
11일 전
익인25
그럴 것 같았움
11일 전
익인26
안산이 8위라고?
11일 전
웅 공장이 많고 외국인이 많아서 그렇댕
11일 전
익인26
공장 많이 빠져나가서 많이 줄었을거라 생각했는데 그래도 많구낭.. 그래도 광명 김포보다 많을줄은 몰랐어
11일 전
나도... 김포보다 많을줄이야
11일 전