모바일 (밤모드 이용시)

자취방 관리비 (오피스텔이라 한달에 10~15) 내가냄

교통비 한달에 15만원정도 (쏘카같은거포함)

식비 적게잡아서 40

기타 유흥비 30~40

옷사는거포함하면 100 우습게 넘어가는데

부모님이 이제 엄카쓰지말고 용돈 100줄테니까 이걸로살으라는데 막막하다 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
11일 전
익인2
쏘카면 렌트카??
11일 전
웅.. 그런거 보통 어디 놀러갈때 친구가 운전해서 반반냄
11일 전
익인2
걍 렌트를 하지말고 대중교통이나 택시를 타

솔직히 대학생들 보면 한달 30-40용돈 받고 알바뛰는 학생이 절반은 될걸

11일 전
택시비가 렌트비보다 더비싸..!! 대중교통으로 못가는곳 자주 가 친구랑
11일 전
익인6
그런 곳을 가지마
11일 전
...

11일 전
익인3
알바는안해?
11일 전
학교에서 인턴쉽같은거 때문에 고정 스케쥴 알바가 사실상 불가능..
11일 전
익인3
인턴쉽은 돈안줘?
11일 전
11일 전
익인4
일단 써보고 부족하면 알바하자!!!
11일 전
익인5
와.. 나 30으로 한달 살았는데.. 알바해........
11일 전
식비만 해도 그렇게 안나오지 않아?? 아 난 그리고 지금 벌크업하고있는 남익이라.. ㅠㅠㅠ 하루 다섯끼먹거든 그래서 더 그래
11일 전
익인6
알바를 해
11일 전
11일 전
익인6
꾸준히 해
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11일 전
익인7
넉넉한 거야... 여유 있는 집에서 자란 건지 철이 없는 건지 ㅜㅜ... 다들 시간 쪼개가면서 알바해 알바도 안 하면서 유흥비에 월 3~40 쓰고 쇼핑은 또 따로 더 쓰고 이런 애들이 얼마나 될 것 같니...? 하고 싶은 거 다 하니까 부족한 거임
11일 전
근데 한살이라도 어릴때 하고싶은거 다 해봐야 되는거아니야? 우리집이 여유있는 집안이라 더 분해 뭔가 엄빠 맨날 골프치러다니시는데 난 왜..
11일 전
익인7
뭐 여유 있는 집에서 자랐으니 그게 네 가치관이겠지 틀렸다고 절대 생각 안 함
근데 쓰니가 100이면 안 부족한 거냐고 물어봤잖아 어 안 부족해 평균적으로 비교했을 때 아주 넉넉한 수준이야
그래놓고서 막막하다 이러니까 좀 웃긴 거... 밑댓 말대로 경제관념이 너무 없는 듯 부모님도 그렇게 생각하셔서 그러시는 거고

11일 전
11일 전
익인7
글쓴이에게
반성까지야... 네가 돈을 그렇게 쓸 수 있는 수준(정확히는 부모님의 수준)이 되니까 상관 없지
근데 포인트는 많은 경험을 하는 것도 중요하지만 하고 싶다고 다 할 수 있는 건 아니라는 걸 아는 것도 중요함 그게 아이와 어른의 차이기도 하고... 그것만 염두해 두고 씀씀이를 조금 줄이던지 돈을 벌던지 부모님을 회유하던지 하면 됨
네가 지금 막막하다고 하는 이야기들이... 사실 배부른 소리야... 답이 없는 문제가 아니자네? 소비를 줄이던지 그게 싫으면 돈을 벌던지 엄빠를 설득하던지 얼마나 간단함...?
막막한 고민이 아니라 아주 간단한 고민이라는 것만 알면 됨 반성까지도 필요 없구 현실 감각을 기르란 소리얌

11일 전
익인2
ㅋㅋㅋ나 쓰니집이랑 비슷해서 밑댓으로 다시 달게
11일 전
익인2
엄빠 맨날 골프치시는거 당연함 엄빠 돈임 네가 거기에 돈 보탠거 하나도 없는데 분하다고 하는건 좀ㅎㅎ

원래하던 것처럼 100넘게 쓰면서 살고 싶겠지...응..
부모님이 이제 100으로 한도정한거는 당장 이 글이랑 댓글만 봐도 경제관념이 평균에서 벗어나있어서 그거 이제라도 좀 고쳐주려고 하신거야ㅠ

11일 전
그래 뭐.. 다들 틀렸다고 하는데 나 혼자 맞다고 하면 내가 틀린거겠지 받아들여야겠네..
11일 전
익인2
당장 실현 가능한거 알려줄게~~

1. 렌트카..ㄴㄴ 택시나 대중교통 이용해
그래도 자가용 필요하다면 걍 부모님 차 한대 빌려서 끌어

2. 식비도 40..자취방 있으니까 집에서 1~2끼 해결해.. 5끼 먹는다고 했는데 4끼로 줄이든가 하고 ! 직접 해먹으면 식비 절감 굿임

3. 유흥비도 20-30으로 줄이는걸로 ㄱㄱ

11일 전
익인2
나도 첨에는 아 내가 왜 ...이런 생각이 컸는데 주변 친구들보고 좀 반성 많이하고 배워서 용돈 받는거에서 많이 아끼고 있어ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ 해보자
11일 전
조언 고마워 ~~ 참고해볼게
11일 전