모바일 (밤모드 이용시)
나무위키 열심히 읽었는데 약간.. 야구용어(?) 너무 많아서 이해가 잘안돼ㅋㅋㅠㅠㅠㅜ.. 어떻게 정하는거지 쪼끔 쉽게 알 수 있는 방법 있니

이런 글은 어떠세요?

신판1
선발이 규정이닝(9회 중 5회, 즉 5이닝)을 채운 상태에서 팀이 이기고 있어야돼 끝까지 역전 없이 그대로 이긴다면 선발 투수 승
13일 전
신판1
만약 중간에 역전 당했다가 다시 7회에 역전하고 쭉 끌고가서 팀 승리했다 그럼 7회에 던진 투수가 승리투수
13일 전
신판2
선발이 5이닝 이상 먹고 리드 중인 상태에서 동점, 역전 없이 이겨야함
5이닝 못 먹고 내려오거나 내려간 이후에 동점되고 역전 됐다가 다시 승기 잡아오면 점수차 리드했을 때부터 던진 투수가 승리투수가 됨

13일 전
신판3
그럼 만약에 팀이 역전승으로 이겨도 5이닝 전에 선발이 점수 내줬으면 그 선발투수는 아무 기록도 안 남어? 아님 패전투수 기록이 남는거야..?
13일 전
신판4
선발이 5이닝 전에 점수 쳐맞았는데 뒤에 빠따들이 패 지워주면 노디시 걍 승도패도 없오
13일 전
신판3
ㅇㅎ 고마워!!
13일 전
신판1
기록이 안 남아
5이닝 전에 선발이 실점해서 팀이 지고 있었고 이후에 역전해서 이긴 거면 암 것도 없으

13일 전
신판3
글쿠만 고마버!
13일 전
신판5
가위바위보로
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위140 05.10 22:1521136 0
야구내일은 진짜 살아나야 되는 선수 한명만 적어봐73 05.10 23:012556 1
야구솔직히 10개 구단중에 오심으로 피해 안 본 구단이 어딨냐58 05.10 21:309096 1
야구 잔디를 밟고 뛰는데 아니라고?56 05.10 21:0510150 0
야구/알림/결과 05.11(토) 선발 투수 안내42 05.10 22:142894 0