모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 255l

결혼할 생각 없으면 말해줘 없다면 서로 시간낭비하지않게 다른 사람만나려고 한다

라고 남자한테말햇는데 노발대발 본인이 아닌 누군가랑도 언제든지 할 수 있다는 말 아니냐면서

어떻게저런말을 하냐고 그러는 사람이랑 어떻게 결혼을 결심하냐고 그정도만큼만 좋아하는거면 그냥 헤어지자고 하던데

이게내잘못이야? 그냥 결혼생각닜다 한마디 하는게어려워...??????

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서로 시간 낭비하지않.. 까지는 말하지말지ㅠ
연애하면서 생각이 바뀔수도 있는건데....

12일 전
글쓴둥이
연애했어 육개월
근데동거하자길래 난 동거가 싫고 그럴바에 결혼하겠다 하면서 한 말이야

12일 전
둥이2
성내는데 이유가있겠지..ㅎㅎ 헤어져라
12일 전
글쓴둥이
이미헤어졌어 저렇게 화내고 내가 알겟너.... 하고 집가려고 하니까 붙잡고 화내면서 이럴거면 헤어지자 하더라 ? 그냥결혼하기 싫은거면 좋게좋게 말해주면 내가 알아서 다른가람 알아볼텐데 ㅋㅋ
12일 전
둥이2
ㅋㅋ애초부터 결혼생각이 없었으니 성내는거야 ㅋㅋ 지맘대로 안되서
나도 6개월미만으로 만나고 쓰니처럼 말했는데 결국 해바뀌기전에 결혼식 올렸음 ㅋㅋ

12일 전
둥이3
시간낭비하지않게 다른 사람만나려고 한다
이부분이 좀 기분 나쁜데

12일 전
글쓴둥이
그래?? 난솔짇한건데,.... 결혼 생각이 맨날 있다고만 하고 계획이나 구체적인건 없어서 시간낭비같았거든
12일 전
둥이3
너무 싸우자는거같이 들려 ㅇㅇ
근데 헤어지기는 잘 한듯

12일 전
글쓴둥이
굿 ㅋㅋㅋ 솔직히 내 자의로는 못헤어지고 있었는데 정때매
그냥 억지로 헤어진건데 결과는 쨋든 잘된득 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이4
혹시 둥이 몇살이야....??? 그게 중요할 것 같아
12일 전
글쓴둥이
서른살
12일 전
둥이4
음....? 나랑 동갑이네? 근데 저런다고....????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 한 20대 초반 대학생인줄.... 남자는 그냥 건수 잡은 걸로밖엔 안보임.
12일 전
둥이4
진짜 결혼 생각 있는 남자면 절대 헷갈리게 할 수가 없는데 결혼 생각도 없으면서 괜히 뭐에 눌려서 저러네.. 둥이도 시간낭비 안하게 돼서 다행이다. 잘 헤어졌어!
12일 전
둥이5
그런데 노발대발할 거까지 있냐...? 동거하자고 했으면서
암튼 결혼 생각 있고 나이있으면 저런 경우엔 헤어지는 게 나은 거 같다
난 쓰니가 이해된다...

12일 전
글쓴둥이
구냥 저 말에꽂혀서 화내 다른사람이랑 할수도 있다 저말에..ㅋㅎ
12일 전
둥이6
서른살이면 신중하긴 해야겠다
저 말 꺼내는 거 잘한 거 같음

12일 전
둥이7
음.. 결혼생각 있었어도 저 말은 좀 기분나쁘긴해
12일 전