모바일 (밤모드 이용시)

익들아 엄마 이런 행동 이해돼...??

우리집에서 분리수거용으로 산 쓰레기통이 있거든

이걸 당연히 쓰레기통으로 몇 년 써오다가 이번에 너무 더러워져서 새로운 쓰레기통을 장만했어

그리고 그 통은 버리진 않고 신발장 옆에 임시보관하게 됐거든

근데 내가 택배로 시켜서 온 과자들을 정리한답시고 내가 없을 때 그 통에 다 넣어둔거야

물론 그 쓰레기통은 개더럽고 이물질 잔뜩 묻고 그런 상태야

근데 과자뿐만이 아니라 자잘한 잡동사니(가위 커터칼 등)

를 거기다 다 둬ㅜㅜㅜㅜ

놀라서 왜 여기다 넣어두냐고 소리치니까 이제 쓰레기통 아니니까 괜찮아~이러셔..

내가 예민한거야..???

그리고 두번째

빨래통에 둔 속옷을 굳이 집어서 펼쳐서 아빠한테 이거봐~ 이러면서 보여줌

심지어 팬티임

이건 내가 있을때 한 짓이라 보고 넘 수치스러워서 소리치면서 화내고 울었어

근데 가족인데 뭐 어떠녜 내가 굳이 왜 이렇게까지 화를 내고 그러는지 아예 이해를 못 해

가족이어도 샤워하고 나오면 몸 보일까봐 서로 신경쓰이고 그러는데 저것도 내가 예민한거야?????

우리엄마가 평소 정리도 잘 안하고 귀찮아서 물건 쌓아놓고(애초에 청소에 정리에 재능이 없긴해) 엄청 게으른 편이야

이게 지금까지 행동이랑 관련도 있는걸까

엄마가 살짝 4차원인걸까 내가 어떻게 받아들여야 할까

진짜 너무 심각해..

솔직히 이런 일 한두번도 아니고 좀 많은데 몇개만

객관적인 판단이 필요해서 여기다 적어봐..

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서 탈출
13일 전
익인2
첫번째는 위생관념이 없어서 그런 것 같고 두번째는 그게 무례한 일이란걸 몰라서 그런듯... 이렇게 표현하긴 좀 그렇지만 원래 부모님 세대에 좀 못배운 행동? 하는 경우들 좀 있어...
13일 전
익인3
오랫동안 전업주부셔??
13일 전
13일 전
익인3
보통 회사생활이나 일을 하시면 우리 딸,아들에 대해 공유해서 그게 잘못된 일이구나 아시게 되는거 같아
13일 전
익인5
첫째는 엄마가 게으른거 이건 못고침 누가 계속 갈궈야되고
둘째는 너가 아직 애기로 보여서... 근데 이것도 너가 싫다하면 싫구나 존중해줘야하는데 그냥 소유물로 봐서 그런거같음
부모를 바꾸는건 거의 불가능해 그래서 독립이 필요한거임

13일 전
맞나봐ㅠㅠ 엄마가 예전부터 날 소유물로 보는 거 같다는 생각이 들긴했는데.. ㅜㅜ
13일 전
익인6
1은 씻지도 않은 쓰레기통을 보관함으로 쓰신건 기본 위생관념이 심하게 없으신거 같고
2도 성인 딸의 팬티를... 기본적인 사회지능이 없으시다 뭐 실수라 할수 있지만 딸이 왜화났는지를 전혀 모르고 고집만 피운다는게 솔직히 답없는 느낌

13일 전
이런 비슷한 문제 많았지만 내가 이러이러해서 잘못된거다 해도 항상 도돌이표였어

13일 전
익인7
기억력은 어떠시니? 건망증이 심해졌다면 병원에 한번 가보지
13일 전
기억력은 문제 없는 거 같아
오히려 잘살다가 몇십년 전에 가족간 다툼있었던 얘기도 꺼내고 그래 공황장애는 있으셔

13일 전
익인8
혹시 직장생활이나 단체활동 전혀 안하시니? 특이하지만 일부 사회생활 안하시는 분들중에 어떤행동이 잘못했다는걸 모르시는 경우가 많더라 단체활동을 해야 정보교환도 하고 그러는데
13일 전
전업주부로 오래 생활하셨어 ..!
13일 전
익인8
그럼 부녀회라든가 단체모임 이런활동을 해야해 약간 사회분위기를 모르시는데 자식이 말해도 인정하지않아 다른 어른들과 서로 대화하면서 인식하는거지...
13일 전
익인9
보다시피 너가 예민한건 아니구 에너지 낭비하지말구 독립을 목표해ㅎㅎㅎ 나도 싸우며 살았는데 내 감정 내 에너지만 낭비임
13일 전
그러게 극복할 길이 안보이니 독립이 답인가봐..
13일 전
익인10
혹시 엄마가 사회생활 안 하셔? 나 학생일때 울엄마도 저랬는데 운동 동호회 들고 나서부터는 덜 해졌어 엄마도 그때 생각하면서 사람이 집에서만 혼자 너무 오래 있으면 바보가 된다고 그러시더라
13일 전
맞아ㅠㅠ 20년 넘게 전업주부셨어
집에 오래 있으면 바보된다는 건 공감된다..

13일 전
익인11
나가라 아님 방문을 잠구고 다녀 그리고 빨래도 따로해
13일 전
웃긴게 문 잠그면 몇십번이고 따고 들어와
13일 전
익인11
그러니까 진짜 독립밖에 없다
문따는데 어쩔 방법이 없음
부모는 절대 안바뀜

13일 전
익인12
와 팬티는 좀 심각한데
13일 전
익인13
둘다 너무 끔찍함 저런거는 독립 안하면 답 없고 독립도 가능하면 먼곳으로 해야됨. 가까운 곳으로 하면 비슷한일들 꾸준히 발생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마를 고치기보다는 너가 도망치는게 더 빠를거임ㅠㅠ
13일 전