모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 가진 알러지 중 젤 어이없는게 뭐게? | 인스티즈

[잡담] 내가 가진 알러지 중 젤 어이없는게 뭐게? | 인스티즈

물 알러지임 허허허허 땀에도 반응...땀이 더 심한듯

멍가려워 히히히 그래서 샤워도 매일 못함

그래도 옛날보단 많이 나아짐

상체에만 전체적으로 나타나는데 가라앉으려면

15~20분 정도 걸리는 듯

하지만 나는 물을 정말 좋아해서

걍 약 먹구 수영장이나 강가도 감ㅋㅋㅋㅋ

바다는 ㄹㅇ 독이라 가지는 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
불편하겠다ㅜㅜ
난 햇빛알러지 있는데 여름 다가오니깐 스트레스 받움 ㅜㅜ

13일 전
헐 햇빛이라니 그건 ㄹㅇ 힘든거잖아
밖에 나가기도 힘들구ㅜㅜ 양산 잘 챙기구 다녀!! 그 쿨토시도 잘 챙기구!!

13일 전
익인21
나도 햇빛!!!! 근데 물 개힘들겠다... 햇빛은 피할수라도있지...
12일 전
익인2
끄악 마시는건 상관없는거야?
13일 전
웅웅 다행히 나는 마시는걸로는 증상이 아예 없구 피부에만 닿으면 반응이 나왕!
13일 전
익인2
진짜 불편하겠다… 약달고 다녀야겠네ㅠ
13일 전
웅 그래서 수영장이나 찜질방이나 강가나 바다 이렇게 물 있는 곳으로 갈 때 약 꼭 챙겨서가ㅋㅋㅋ그리구 여름에는 약 달고산다ㅜ 땀에도 반응이 나타나서 힘들엉ㅜㅜ
13일 전
긁으면 안되는ㄷㅣ 나도 모르게 방금 벅벅 긁음..
13일 전
익인3
너무 힘들겠다.. 머리도 못 감아?
13일 전
머리는 괜찮아 두피 제외 상체만
얼굴에 조금 나타나고 유독 목부터 배까지만 저렇게 나더라궁ㅜ

13일 전
익인4
나는 바다알러지…ㅠㅠ
13일 전
와 바다 진짜 죽음이지...너무 진짜 너무너무 가려워서 고통스러워ㅜㅜㅜ
13일 전
익인5
진짜 불편하겠다
나 샤워 매일 안하면 미치겠던데 하

13일 전
지금이야 익숙해서 ㄱㅊ한데...여름엔 참고 매일 샤워함...어쩔 수 없다....나도 미치겠어
13일 전
익인6
어릴 때부터 있던 거야??
13일 전
웅 엄마 말로는 태어나고 4개월가량? 때부터 증상이 점점 나타났대 애기 땐 엄청 심했대 온몸이 다 그래서
13일 전
익인7
난 카카오랑 접착테이프 알러지 있다
13일 전
어우 그럼 초콜렛이나 첨부된건 못 먹겠구나ㅜㅜㅜ테이프 알러지 나도 들어봤어ㅜㅜ
13일 전
익인8
나는 소고기랑 우유 단백질종류에 알러지있어서 먹는거 조심하는데 물은 진짜 힘들겠다
13일 전
난 물 먹는건 증상이 없어! 피부에 닿는것만 구래ㅜㅜ진짜 먹는거 알러지는 ㄹㅇ 힘들더라 나도 몇개 있어ㅜㅜ근데 단백질 알러지면 진짜 먹을 수 있는게 별로 없겟다ㅜㅜ
13일 전
익인9
난 찬바람... 겨울에 알러지약 갖고 다녀야돼.
13일 전
한랭 알러지...ㅜㅜ내 칭구도 가지고 있어서 알아...진짜 힘들어보였어ㅜㅜㅜ
13일 전
익인10
와 물알러지는 첨 들어봤어.....고생 많겠다 진짜
13일 전
이게 희귀한 편이긴하다고 하는데 은근 많더라궁...하 나 별명 수달인데..진짜 물에서 노는거 짱 조아하는데...이게머람ㅜ
12일 전
익인11
난 찬음식(추위) 알러지 ㅎㅎㅎ
겨울에는 상온에 있는 과일도 데워먹음
냉장고음식 모ㅡ두 렌지돌려먹음
두드러기 안 남
다만 온몸이 미친듯이 가려움
심지어 가라앉지 않음 몇ㅡ주 계속 가려움

13일 전
헐....진짜 힘들겠다 차가운거 아예 안되겠네...어우ㅜ ㅜ
12일 전
익인12
와 세상에 그럼 해수욕은 아예 못해?? ㅜㅜ
13일 전
웅...바다는...보러가기만 하는 곳.....그래도 발목은 담가보고 놀긴해ㅋㅋ발목까진 괜찮더라궁!!
12일 전
익인13
와 샤워할 때 진짜 힘들겠다...
12일 전
최대한 호다다닥 빨리해야 덜 간지러워...샤워용품도 순한걸로만 쓴당..
12일 전
익인14
아니 무슨 이런 알러지가 다 있냐ㅠㅠㅠ 너무하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
내 말이.....가렵지만 않으면 좋은데..
12일 전
익인15
그거 콜린성 알레르기 아니야??
12일 전
익인15
나도 딱 저런데
12일 전
병원에선 콜린성으로 보이진 않는다고 했었어 유전 어쩌구 했는데 기억은 안나 그냥 면역계 뭐시기라고 했음 근데 증상만 보면 콜린성 같기두하구...??
12일 전
익인16
난 벌레알러지... 나만큼 심한 사람 못 봤었는데 요즘 애기들은 많더라..
12일 전
????벌레??? 워매 그럼 막 진드기알러지 그런걸까
12일 전
익인16
진드기도 당연 포함이고 모기, 거미, 개미 뭐든 물리면 그냥 미친듯이 부어올라... 하하... 병원만 몇 번 갔는지 모르겠어
12일 전
어우 이제 여름인데 벌레들 조심해야겠다 그 모기 기피제 그것도 꼭 뿌리고 다뇨라!!!
12일 전
익인16
걱정해줘서 고마워! 익인이 좋은 밤 보내!
12일 전
익인17
헐…내 친구도 목욕탕 가면 저런 거 생기던데 미지근한 물에도 반응하는 거면 힘들겠다ㅠ
12일 전
웅 그냥 물이면 다 그러더라....억울해...
12일 전
익인18
찬물샤워해도 올라와?ㅜㅠ
12일 전
12일 전
익인19
뭐 이런알러지가 다있어???? ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
내 말이 내 별명 물 좋아해서 수달인데ㅋㅋㅋㄱㅋ어이없
12일 전
익인20
나는 과일알러지…갑각류알러지…진짜 못 먹는거 너무 많음…
12일 전
와 ㄹㅇ 못 먹는거ㅜㅜㅜㅜ나도 몇개 있어서ㅜㅜㅜ잘 알지ㅜㅜㅜ나도 넘 마나ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인22
고통이다…
12일 전
지금이야 익숙해서 암시롱 안하는데...애기 땐 엄마가 엉엉 울면서 밤새 약 발라주고 그랬대
12일 전
익인23
세상에 진짜 힘들겠다 땀나도 안되고 땀나면 씻어야하는데 물알러지라니,,, 내가 땀 많아서 더 이입됨 ,,,, 치료법은 없어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
ㄹㅇ 이제 더운데...땀나면 고통스럽고 씻어야하는데 씻어도 가렵고...그래도 냄새 나는 것보단 나아서 참고함ㅋㅋㅋ아직은 명확한 치료법은 없구 그냥 약으로 조금 완화시키는 방법 밖에 없대! 근데 크면서 마니 나아지긴 했엉!!
12일 전
익인23
고생이 많다!!! 약 잘 챙겨먹어용
12일 전
익인24
난 모기 알레르기 있는데 쓰니에 비하면 애교네..
12일 전
익인25
헉 난 염색약...
11일 전
익인26
난 특정 항생제 알레르기 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
병원 갈때마다 그 약은 주지말라고 말해야해

10일 전
익인27
난 그 이클립스 민트맛깉은 화한 사탕이나 치약같은거 특히 2080 입에 넣으먄 코엄청 간질간질해서 재채기남 난 모두가 그런줄 알았는데 알러지라고 하더라..?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
난 더우면... 그래서 샤워하거나 목욕탕가거나 운동하면 온몸이 두드러기나고 간지러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 30분 가만히 있으면 괜찮아진다...
10일 전
익인29
난 파인애플이랑 무화과

파인애플이 매콤하더라구…

3일 전